Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Удалили зуб и не поставили дренаж
от koshara-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотр
У меня болел зуб, дотянула до того, что образовалась киста. Щека естественно была опухшая. Зуб удалили. Сегодня уже третий день, а опухоль все держится, правда уже не такая сильная. Но я чувствую как у меня там ноет и тянет. Вчера температура 37 была Муж говорит, что это нормальный процесс заживления. А я переживаю, а вдруг киста не вышла, вдруг уже пора бежать и резать. Удалил ли врач саму кисту вместе с зубом к сожалению не спросила. Читаю форум и все пишут, что им ставили дренаж. Мне ничего не делали, только бинтик для отсановки крови
-
-
Сроки установки коронки на имплант
от Alisamilano-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора! В июле 2010 года я установила 2 импланта на верхнюю четверку и на нижнюю шестерку. Имплантация прошла очень удачно (доктор молодчина), без последствий совершенно, импланты Nobel Replace. Все стоит не вываливается. Но вопрос в том, что на данный момент у меня совершенно нет средств на установку коронок. Вопрос: в какие сроки обязательно нужно ставить коронку чтобы не было последствий? И что будет если я их поставлю к концу 2011 года? Импланты вывалятся? И какие последствия вообще могут быть в данном случае?
-
-
Долго ли сохранитсся опухоль
от Romm-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Ситуация, наверно, многим знакомая - возраст 44, раздуло щеку - флюс. Врач определил кисту корней нижней 6-ки слева. Зуб разрушен давно, но корни не болели. После удаления что-то надрезали , вставили дренаж-резинку, прописали ликомицин и супрастин. Правда опухоль упала незначительно. На следующий день щека опухла до прежних размеров, и рот нормально не открыть. Врач заменил резинку и сказал, что все нормально. Сейчас четвертый день после удаления - опухоль не спадает и рот не открывается .С трудом , но сделали рентгеновский снимок - сказали что в норме. Подскажите - это действительно норма?
-
-
онемение 3 недели - консультация по КТ
от OLGA_N-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Здраствуйте. 3 недели назад мне, после удаления 3 зубов, были поставлены импланты (с 4 по 7 нижней челюсти). На сегодняшний день прошло более трех недель, но со дня операции до настоящего времени сохраняется онемение части губы, подбородка , нижней челюсти от 1 до 6 зуба. Подскажите пожалуйста, что нужно делать, если до сих пор нет никаких улучшений и онемение не проходит. КТ сделала спустя 3 недели после операции, потому что возникло подозрение - не задет ли нижнечелюстной нерв ? Заранее благодарна. Спасибо. Ольга снимки: http://files.mail.ru/BAIP6B
-
-
Удалили4, 3 шатается
от Стелла-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Месяц назад удалили верхнюю 4, десна долго заживала, выходили осколки зуба, сейчас все более менее затянулось, но я заметила, что 3 едва заметно шатается(((. 3 депульпировали под металлокерамический мост. Посмотрите пожалуйста снимок и подскажите дальнейшие действия. Можно ли мне начинать обтачивать 3 и не расшатается ли зуб окончательно? На снимке депульпированная тройка, первая, слева. Спасибо!
-
-
удаление корня
от Ramil8-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте. Сегодня я удалил корень зуба. но мне кажеться что мне не удалили сам корень. дело в том что зуб был очень запущен. выпала пломба давным давно и времени не было ходить, все стенки зуба рассыпались давно уже и осталась только как бы какая та часть которая виднелась из десны. ну вот к чему я веду, недавно эта часть начала шататься и из под нее выходить гной, вот из за этого я и пошел удалять это зуб но мне почему та только вырвали эту часть которая шаталась, которую в принципе я и сам мог оторвать, так как она на десне только держалась, а сам корень даже не трогали,хотя я думал что дойдет до того что десну будут резать. на вопрос почему вы мне только эту часть …
-
-
Резекция десны
от zvezda1245- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуте, помоги!!! 8 мес назад поставили коронку со штифтом на 6 зуб,через 3 мес восполилась десна. а затем вылез свищ. Сделали снимок, он уходит в 7 зуб. потом сделали томографию, увидели разрежение между корнями. Сказали, что надо делать резекцию !!!! Какие вообще существую методы лечения и возможно снятие вкладки?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста - где в Петербурге можно сделать хорошую (лучше трехмерную) КТ верхней челюсти и пазух носа? Дело в том, что хочется сделать по страховке, а страховка не позволяет делать трехмерную КТ с направлением от стоматолога. Направление есть от ЛОРа. Прошлым летом я делал 2 КТ: - в Адмиралтейских Верфях с направлением от ЛОРа по страховке - и в стоматологической клинике (кажется Медиана) за свой счет трехмерную. Естетственно, трехмерная гораздо инфориативнее чем плоская фотография. Сейчас, имея на руках направление от ЛОРа, я хочу поискать в городе трехмерную КТ "не в стоматологической клинике". Наверняка что-то есть "на стыке" - наука идет вперед. С …
-
-
Хирург не стал вскрывать флюс (?)
от Альберта77-
- Врачи+
- 7 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Добрый вечер! Опишу ситуацию. Зуб 26-й депульпированный год простоял под коронкой. Ранее после удаления нерва в нем несколько лет назад лечила воспаленные корни. В начале этого года этот зуб начал поднывать, а на десне появилось уплотнение (флюс?) величиной с горошину. У врача пролечила в течение недели каналы, вчера поставили постоянную пломбу. Ночью флюс поднывал, было чувство распирания. Выпила нимесил на ночь. К утру боль прошла, но флюс немного уплотнился. Температура нормальная. Созрела морально для разрезания десны, а хирург в поликлинике сказал, что пока нецелесообразно его резать. Назначил антибиотики. Что мне делать? Есть ли смысл показаться другому хирургу? Обя…
-
-
Синуслифтинг и последствия
от LanaZy-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Мужу сделали в пятницу открытый и закрытый синуслифтинг в области 14 и 16 зубов. Сегодня вторник. Максимальный отек был по-классике на третий день в воскресенье. Вчера опухоль от носа спустилась к нижней челюсти и почти незаметна, вылез красивый сине-зеленый синяк. Из носа выделяется небольшая сукровица. Антибиотики пропиты, кальций-витамины-иммудон-солкосерил пока используем. Ничего не болит. Нормально ли выделение небольшой сукровицы из носа? Спасибо.
-
-
Удалили зуб, 46 номер, не знаю чего 46.
от Штрудель-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Привет всем. Удалили часа 2 назад зуб, называется 46. Короче самый здоровенный в нижней челюсти. Вот как-то и кушать хочеццо... Что делать? Можно ли что-нить есть, можно ли полоскать полость всякими отварами или содой? Подскажите плиз, люди добрые С уважением.
-
-
Белые имплантаты
от Kurasio- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у каких производителей есть имплантаты белого цвета? Непременно прекрасного качества. Изучив форум,выяснила,что десны с возрастом поднимаются ( У меня открытая десенная улыбка. .Требуется имплантация единички.
-
Имплантация единички после подсадки кости
от Kurasio- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день! Мне предстоит имплантация единички.Подсадку костной ткани сделали в феврале.Установка имплантата по плану в июне.Ставить буду систему 3I вероятнее всего.Вопросы:после установки имплантата временная коронка ставится в моем случае(подсадка костной ткани) для нагрузки и формирования десен или нет? И второй вопрос:система 3I хороша для фронтального отдела или есть лучший вариант?
-
Опухла щека.
от Романовский- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте подскажите, Опухла щека. Решил пойти к стоматологу. Там мне сделали разрез и выпустили гной. после чего заткнули разрез какой то резиночкой и прописали полоскание и таблетки(линкомицин 2 раза в день по 500мг). сказали все пройдет. сижу дома уже полтора часа - опухоль так и осталаась. Вопрос: Пройдет ли эта опухоль до завтра, от куда будет выходить гной если по сути разрез закрыт.
-
Осложнения при удалении 8-ки
от Вероника Пономарёва-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Сегодня пошли третьи сутки после удаления 8-ки нижней слева, лунка до сих пор кровит, иногда достаточно сильно. Болей нет, отёк сегодня уменьшился, но уплотнение синего цвета осталось. Пью антибиотики. Всё вроде бы ничего, но...Общее состояние далеко от нормального. Головокружение, после того, как встаю с постели и пытаюсь идти, темнеет в глазах и в ушах звон У врача была в первый же день, после удаления, по причине не останавливающегося кровотечения. На что врачом был поставлен тампон с перекисью и лёд на щёку, кровотечение слегка замедлилось. Перевязку делать не стали. На следующий день меня опять повезли к врачу, с теми же жалобами.…
-
-
После имплантации.
от AlekseyKur-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите стоит ли мне паниковать и звонить доктору на мобильный? Ситуация: В субботу (19ого марта) было установлено 3 импланта в нижнюю челюсть. Поболело немного, но с утра воскресенья обезболивающие не принимал, было терпимо. Пью Диазолин и Рулид (по рекомендации врача). отёка не было. Сегодня (понедельник) после обеда, начались неприятные ощущения в зоне одного из имплантов. Щека опухла. Не сильно но заметно. Сильной боли нет, но выпил кетанов (на ночь спать). Чувствуется "распирание" и небольшая боль. когда двигаешь щекой. Страшно ли это? Тот врач, что делал имплантацию, будет только в четверг.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
4 дня назад удалили 16 верхний зуб. Зуб был под мостовидным протезом. На удалении настояли после воспаления в районе этого зуба 2 месяца назад.Тогда сделали разрез , дренаж плюс антибиотики. (цепролекс) Удаление проводилось также при небольшом воспалении. Врач после удаления ничего не прописал. Сегодня обратился у к нему по поводу того, что воспаление десны с наружной стороны не проходит, болезненность при прикосновении. Прописал полоскание гексоралом и антибиотик сумамед. Учитывая, что всоре предстоит наращивание котной ткани перед имплпнтацией и опять -таки прием АБ, хотелось бы узнать , можно ли сейчас обойтись без них, заменив на что-то более щадящее.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здраствуйте, уважаемые хирурги-стоматологи. Примерно 2 недели назад удалили радикулярную кисту на 3 зуба: 1,2,3 вверху от центра вправо, заполнили каким-то искуственным материалом... швы сняли через неделю, как и полагается, шов хороший, на снимках все в порядке, хирург опытный, лучший в городе... проблема в том, что занимаюсь спортом, и как специально, именно боксом.. Когда снова могу начать тренироваться в полную силу?? Заранее, благодарю..
-
-
Хочу имплантат
от Весна2009-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, варианты имплантации в моем случае. В имплантации я мало разбираюсь. Расскажите, пожалуйста, что и как у меня может быть? Фото прилагаю. http://s51.radikal.ru/i132/1103/bd/9d0f9588624d.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1103/18/69dd80a126fe.jpg http://i047.radikal.ru/1103/aa/20794b45eb21.jpg
-
-
Имплант,боли
от ladylada-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые врачи, Меня беспокоят боли после установки импланта(5-ка справа снизу,снимка к сожалению пока нет).10-го Марта была произведена операция по имплантации (1 стадия).На 3-й день после операции начали беспокоить боли тянуще-ноющего характера,которые продолжаются по настоящий момент.Боли локализуются вокруг места установки импланта и распрастроняются на всю челюсть с иррадиацией в область виска и уха.Чувствительность нижних зубов справа повышена.Боли не острые и терпимые,но доставляющие достаточный дискомфорт,мешающие спать и нормально существовать.Онемения языка,дёсен пока не наблюдается.Область операции и десна выглядят нормальн…
-
-
А вот с таким что можно сделать?
от Владимир70-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Доброго времени суток ! Подскажите ,что можно сделать с этим "сталинградом"? В какую сумму может обойтись лечение ,исходя из разумной достаточности. Ничего об имплантации не знаю,поэтому слегка теряюсь в способе постановки задачи . На данный момент ничем,кроме "панорамы" ,не располагаю Панорамный снимок
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день! Сразу же извиняюсь за то, что излогаю криво - не знаю многих формулировок и терминов. Ситуация - у девушки (24 года) было обнаружено образование в гайморовой пазухе - по сути зуб, который сверху давит на основные зубы (их корни). Она его чувствует временами (раз в 1-2 месяца). Проживает в Екатеринбурге, делали компьютерную томографию, собирали целую свиту врачей - в итоге, по каким-то причинам отговаривают делать операцию по удалению этого зуба. Отсюда рождается несколько вопросов - какие, вообще теоретически, последствия могут быть, если ничего не делать с этим? Какие варианты хирургического вмешательства возможны? Какие могут быть последствия при операции…
-
-
какая коронка на имплант лучше?
от dnadiya- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Поставила имплант израильский ( DIS или DIO), я уж и не помню. До установки мне говорили в больнице что коронка стоит 11 000 руб. Когда выдернула старый зуб - оказалось, что коронки подорожали, и уже 15 000. Когда поставила имплант, оказалось, что та коронка прилегает плохо(кхс), и вообще не очень... А лучше за 25 000, с палладием, золотом и еще чего-то там ( зуб нижний сбоку). клиника известная и дорогая. Когда ходила в другую клинику на чистку зубов по акции, там вообще сказали что разницы нет, и ставьте любую, даже за 2 500. И что в той клинике просто разводят на деньги! Мне через 2 месяца уже надо ставить коронку, 25 000 дорого, но если уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть огромная…
-
удаление зуба с кистой и дальнейшая имплантация
от Александра_85- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать алгоритм действий. Мне предстоит удаление нижней 6-ки с кистой, где уже происходит разрушение костной ткани и последующая установка импланта. Как извлекается киста: вместе с зубом или отдельно? Материал который восстанавливает или замещает костную ткань закладывается в лунку срвзу или через какое-то время? Заранее благодарю за ответ.
-
После удаления 8-ки
от Морячёк-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Добрый день Удалили нижний правый зуб мудрости, рос горизонтально по направлению к седьмому, удаление было долгое-полтора часа. И вот уже какой день после удаления, тошнота, озноб и постоянная жажда, очень много пью воды. Понимаю что так сложно ответить, но может кто подскажет из-за чего это происходит? Перед удалением и после делали уколы...может из-за них? Заранее спасибо.
-