Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Белые имплантаты
от Kurasio- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у каких производителей есть имплантаты белого цвета? Непременно прекрасного качества. Изучив форум,выяснила,что десны с возрастом поднимаются ( У меня открытая десенная улыбка. .Требуется имплантация единички.
-
Имплантация единички после подсадки кости
от Kurasio- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Мне предстоит имплантация единички.Подсадку костной ткани сделали в феврале.Установка имплантата по плану в июне.Ставить буду систему 3I вероятнее всего.Вопросы:после установки имплантата временная коронка ставится в моем случае(подсадка костной ткани) для нагрузки и формирования десен или нет? И второй вопрос:система 3I хороша для фронтального отдела или есть лучший вариант?
-
Опухла щека.
от Романовский- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте подскажите, Опухла щека. Решил пойти к стоматологу. Там мне сделали разрез и выпустили гной. после чего заткнули разрез какой то резиночкой и прописали полоскание и таблетки(линкомицин 2 раза в день по 500мг). сказали все пройдет. сижу дома уже полтора часа - опухоль так и осталаась. Вопрос: Пройдет ли эта опухоль до завтра, от куда будет выходить гной если по сути разрез закрыт.
-
Осложнения при удалении 8-ки
от Вероника Пономарёва-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Сегодня пошли третьи сутки после удаления 8-ки нижней слева, лунка до сих пор кровит, иногда достаточно сильно. Болей нет, отёк сегодня уменьшился, но уплотнение синего цвета осталось. Пью антибиотики. Всё вроде бы ничего, но...Общее состояние далеко от нормального. Головокружение, после того, как встаю с постели и пытаюсь идти, темнеет в глазах и в ушах звон У врача была в первый же день, после удаления, по причине не останавливающегося кровотечения. На что врачом был поставлен тампон с перекисью и лёд на щёку, кровотечение слегка замедлилось. Перевязку делать не стали. На следующий день меня опять повезли к врачу, с теми же жалобами.…
-
-
После имплантации.
от AlekseyKur-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите стоит ли мне паниковать и звонить доктору на мобильный? Ситуация: В субботу (19ого марта) было установлено 3 импланта в нижнюю челюсть. Поболело немного, но с утра воскресенья обезболивающие не принимал, было терпимо. Пью Диазолин и Рулид (по рекомендации врача). отёка не было. Сегодня (понедельник) после обеда, начались неприятные ощущения в зоне одного из имплантов. Щека опухла. Не сильно но заметно. Сильной боли нет, но выпил кетанов (на ночь спать). Чувствуется "распирание" и небольшая боль. когда двигаешь щекой. Страшно ли это? Тот врач, что делал имплантацию, будет только в четверг.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
4 дня назад удалили 16 верхний зуб. Зуб был под мостовидным протезом. На удалении настояли после воспаления в районе этого зуба 2 месяца назад.Тогда сделали разрез , дренаж плюс антибиотики. (цепролекс) Удаление проводилось также при небольшом воспалении. Врач после удаления ничего не прописал. Сегодня обратился у к нему по поводу того, что воспаление десны с наружной стороны не проходит, болезненность при прикосновении. Прописал полоскание гексоралом и антибиотик сумамед. Учитывая, что всоре предстоит наращивание котной ткани перед имплпнтацией и опять -таки прием АБ, хотелось бы узнать , можно ли сейчас обойтись без них, заменив на что-то более щадящее.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здраствуйте, уважаемые хирурги-стоматологи. Примерно 2 недели назад удалили радикулярную кисту на 3 зуба: 1,2,3 вверху от центра вправо, заполнили каким-то искуственным материалом... швы сняли через неделю, как и полагается, шов хороший, на снимках все в порядке, хирург опытный, лучший в городе... проблема в том, что занимаюсь спортом, и как специально, именно боксом.. Когда снова могу начать тренироваться в полную силу?? Заранее, благодарю..
-
-
Хочу имплантат
от Весна2009-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, варианты имплантации в моем случае. В имплантации я мало разбираюсь. Расскажите, пожалуйста, что и как у меня может быть? Фото прилагаю. http://s51.radikal.ru/i132/1103/bd/9d0f9588624d.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1103/18/69dd80a126fe.jpg http://i047.radikal.ru/1103/aa/20794b45eb21.jpg
-
-
Имплант,боли
от ladylada-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Добрый вечер уважаемые врачи, Меня беспокоят боли после установки импланта(5-ка справа снизу,снимка к сожалению пока нет).10-го Марта была произведена операция по имплантации (1 стадия).На 3-й день после операции начали беспокоить боли тянуще-ноющего характера,которые продолжаются по настоящий момент.Боли локализуются вокруг места установки импланта и распрастроняются на всю челюсть с иррадиацией в область виска и уха.Чувствительность нижних зубов справа повышена.Боли не острые и терпимые,но доставляющие достаточный дискомфорт,мешающие спать и нормально существовать.Онемения языка,дёсен пока не наблюдается.Область операции и десна выглядят нормальн…
-
-
А вот с таким что можно сделать?
от Владимир70-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Доброго времени суток ! Подскажите ,что можно сделать с этим "сталинградом"? В какую сумму может обойтись лечение ,исходя из разумной достаточности. Ничего об имплантации не знаю,поэтому слегка теряюсь в способе постановки задачи . На данный момент ничем,кроме "панорамы" ,не располагаю Панорамный снимок
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Добрый день! Сразу же извиняюсь за то, что излогаю криво - не знаю многих формулировок и терминов. Ситуация - у девушки (24 года) было обнаружено образование в гайморовой пазухе - по сути зуб, который сверху давит на основные зубы (их корни). Она его чувствует временами (раз в 1-2 месяца). Проживает в Екатеринбурге, делали компьютерную томографию, собирали целую свиту врачей - в итоге, по каким-то причинам отговаривают делать операцию по удалению этого зуба. Отсюда рождается несколько вопросов - какие, вообще теоретически, последствия могут быть, если ничего не делать с этим? Какие варианты хирургического вмешательства возможны? Какие могут быть последствия при операции…
-
-
какая коронка на имплант лучше?
от dnadiya- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Поставила имплант израильский ( DIS или DIO), я уж и не помню. До установки мне говорили в больнице что коронка стоит 11 000 руб. Когда выдернула старый зуб - оказалось, что коронки подорожали, и уже 15 000. Когда поставила имплант, оказалось, что та коронка прилегает плохо(кхс), и вообще не очень... А лучше за 25 000, с палладием, золотом и еще чего-то там ( зуб нижний сбоку). клиника известная и дорогая. Когда ходила в другую клинику на чистку зубов по акции, там вообще сказали что разницы нет, и ставьте любую, даже за 2 500. И что в той клинике просто разводят на деньги! Мне через 2 месяца уже надо ставить коронку, 25 000 дорого, но если уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть огромная…
-
удаление зуба с кистой и дальнейшая имплантация
от Александра_85- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать алгоритм действий. Мне предстоит удаление нижней 6-ки с кистой, где уже происходит разрушение костной ткани и последующая установка импланта. Как извлекается киста: вместе с зубом или отдельно? Материал который восстанавливает или замещает костную ткань закладывается в лунку срвзу или через какое-то время? Заранее благодарю за ответ.
-
После удаления 8-ки
от Морячёк-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день Удалили нижний правый зуб мудрости, рос горизонтально по направлению к седьмому, удаление было долгое-полтора часа. И вот уже какой день после удаления, тошнота, озноб и постоянная жажда, очень много пью воды. Понимаю что так сложно ответить, но может кто подскажет из-за чего это происходит? Перед удалением и после делали уколы...может из-за них? Заранее спасибо.
-
-
Подскажите пожалуйста чем можно снять острую зубную боль во время хирургического вмешательства(и после него)
от Александра-пациент- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста чем можно снять острую зубную боль во время хирургического вмешательства(и после него). Очень болят новенькие маленькие зубки мудрости. Доктор прорезал 2 раза, а теперь сказал терпеть. Терпения не хватает, очень больно, почти не разговариваю. Посоветуйте что-нибудь.
-
Удаление восьмерок
от Ryv-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте, господа! Все восьмерки поражены кариесом, нижняя левая частично прикрыта капюшоном (все остальные восьмерки "вылезли", не знаю как называется это у профи, но короче они снаружи), на днях было воспаление десны возле левой нижней. Принял решение удалять. Удалять буду под общим наркозом, хочу удалить сразу все четыре, врач-хирург говорит что все будет нормально. Хотелось бы услышать мнение и других специалистов по поводу реабилитации? Не тяжело ли будет после удаления сразу четырех восьмерок, может сначала только нижние две удалить?
-
-
Помогите разобраться с прайсом!!!
от Алена Sun- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Сегодня была на консультации в одной частной клинике и мне в конце дали такой прайс. Что меня смущает: я не помню, чтобы врач диктовал так много пунктов и мне так кажется, что там может быть что-то лишнее. Врач диктовал, ассистентка записывала на малюсеньком листочке, а потом список оказался больше. Посмотрите пожалуйста и скажите Ваше мнение. Планируется мне: наращивание кости (использую мою кость) , поэтому зачем в прайс она включила костные блоки искусственные и костный порошок???Нужно ли это??? И там 6!!!анастезий. Я выживу?)
-
"резать не дожидаясь перетонита"? (с)
от Каркадэ- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые! Приход мой на форум навеен не только смещением земной оси, но и личной проблемой (я чую взаимосвязь ). 2 года назад мне поставили брекеты. Под удаление ушли 4 и 5 верх, 5 и 5 низ. Представьте мое счастье, что вроде все, халас, снимают. Но тут происходит такая штука: правая верхняя 8 начинает активно расти (а вы думали я зря про луну?), буквально за ночь раздербанивает щеку. И реально за неделю у меня прикус становится открытым. Ортодонт (в чьей квалификации я не сомневаюсь), рекомендует ее удалить. А заодно и все 3 остальные. С точки зрения здравго смысла, я понимаю, что нижняя правая мне совсем "не пришей кобыле хвост" и после удаления сгодится…
-
Имплантат, боли
от Natylka-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Прошу специалистов посмотреть мой снимок. Имплантат установлен 24 ноября. Беспокоят ноющие боли, помогает УВЧ, но потом спустя пару дней боль начинается снова. Внешне все спокойно, покраснения нет, десна не заросла, заглушка конактирует с полостью рта.
-
-
Рецессия десны. Вопрос
от r1der23- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день уважаемые форумчане! Меня зовут Сергей, мне 19 лет, живу в Санкт-Петербурге. 3 месяца назад началась сильная рецессия десны. 2 недели назад сделал чистку зубов, удалил камни. Сделал ортопантограмму, приложил ниже. Парадантолог говорил что надо идти к ортодонту и дело в маленьком преддверии, и вообще у меня аномалия черепа( Очень надеюсь что кто-нибудь что-то сможет сказать по снимку и посоветовать куда лучше пойти в недорогую клинику где мне помогут именно с этой проблемой. Да, забыл сказать, врач сказала, что очень много камней для такого возраста когда удаляла, после процедуры минуты три сплевывал кровь( Ссылки на фото: http://pliirt.ru/photo/1.jpg http://…
-
Одноэтапная имплантации.
от sergey.zakhartsev-
- Врачи+
- 18 ответов
- 21,1 тыс просмотра
Добрый день! Прошу вашей консультации уповая на вашу независимость. Мне 49 лет, практически здоров. Отсутствуют 4, 5 и 6 зубы слева вверху. 7-й зуб видимо нужно удалять, поскольку имеющаяся киста не оставляет ему перспектив. Планирую имплантацию этого ряда. Сделанный снимок показал, что толщина кости около 2 мм. Классическая имплантация предполагает синус-лифтинг. Обратился в клинику ****** Предлагается одноэтапная имплантация без наращивания костной ткани (BOI имплантаты, обсуждение было на форуме и кому нужно найдут в сети - прим. модератора), так называемая 4D-имплантология. Рекомендуют использовать имплант BCS швейцарской компании Ihde Dental. Его установка производит…
-
-
Опухоль в месте надреза
от susceptus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Всем здравствуйте! 11 дней назад удалили нижнюю 6-ку (периостит, инфильтрат). Сделали разрез десны, почистили, поставили дренаж. 7 дней колола а/б цефтриаксон. На 8-ой день дренаж вынули (меняли почти ежедневно). Придя домой обнаружила, что из раны сочится гной и при надавливании довольно обильно. Место, где стоял дренаж быстро затянулось. Теперь переживаю: не рано ли вытащили дренаж? Хотя на форуме прочитала, что в среднем дренаж ставят на 3-5 дней. Мои переживания усиливает наличие довольно твёрдой небольшой опухоли в месте надреза (такой твёрдый шарик), и то, что визуально сохраняется небольшая припухлость щеки. Болей и температуры нет. Удаление и разрез делал…
-
-
Удаление или Изиграфт?
от Balug-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Прошу вашей консультации, так как случай непростой (на 5 разных консультациях получил 4 разных рекомендации ). Верхние 2 и 4 находятся под коронкой 5-7 лет, приблизительно раз в год (зимой) вызывали некоторое беспокойство – побаливали, но полоскание содой и ромашкой боль снимали. Однако в этом году боль почти сразу стала очень сильной, полоскания не помогали. При обращении в поликлинику сделали локальный снимок и на его основании сказали, что причина в 3 зубе, его рассверлили, удалили нерв (как потом выяснилось не до конца), однако боль не проходила и на следующий день образовался флюс. При обращении в другую поликлинику сделали пано…
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста. Судя по панорамному снимку, нужно ли мне удалять восьмерки??? И еще. Там, где зубов нет, планирую имплантацию. Можно ли сказать по этому снимку, достаточно ли там костной ткани для винтовых имплантов??? И сколько вообще ( в мм) ее должно быть для имплантации??? Спасибо!
-
-
Обезболивающее
от trest-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Почему-то, при удалении зуба, я испытываю очень сильную боль, плюс сильный страх. То что страх, это понятно, это естественно, и скорее всего страх усиливает ощущение боли. Но лечиться всё равно надо. Один врач-стоматолог сказала что у меня неправильно работающая нервная система, и уколы обезболивающего на меня действуют не правильно почему-то. Не так как на всех. И факты, упрямая вещь, тоже это подтверждают. В очереди на удаление зуба сидят и старики, и женщины, уколы ставят всем, как я понял одинаковые, и всем удаляют, как одна из них поделилась со мной, словно комарик укусил, то есть боль незначительная, либо терпимая. У меня же боль настолько невыносимая, что я ору от…
-