Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! В 2006 году в 7-м нижнем правом зубе в клинике при МГМСУ (Москва, ул. Долгоруковская д. 4) сделали резорцин-формалиновую пломбу за один день. Меня в известность о материале пломбы врач не поставила. Зуб был сильно разрушен, нерв убила мышьяком, прочистила каналы и залепила. Осенью 2010 ночью лавинообразно возникла невыносимая боль. Утром помчался к стоматологу. Его выводы: 1) лечим терапевтически: ленкомицин 2 раза в день по 2 таблетки; нимесил по пакетику 2 раза в день; 3 раза в день по столовой ложке хлористого кальция; мазать метрогилом десну; если не помогает вариант 1, то - 2) сверлим, но это безнадёжно и поэтому сразу переходим к варианту 3) удаляем…
-
Сложное удаление!!
от Yana064- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здраствуйте!!!три дня назад удалили 26 зуб.Сделали перфорацию гайморовой пазухи.Всё разрезали,обработали,зашили!!И уже три дня держится отёк,щека снаружи посинела,нос не дышит практически.Это нормально?
-
Боль в челюсти
от Белый Руслан-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Беспокоит уже лет 5 чувство зажатости и скованности в челюсти слева. пропил кучу обезбаливающих проделал самые разнообразные физио процедуры но эффект очень кратковременный. Есть снимки, но они по 4 Мб. заранее спасибо!
-
-
потемнела десна
от stabu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня вечером, после снятия съемника на десне обнаружил потемнение округлой формы, предположительно в том месте, где 3 мая был установлен имплант. В других местах установки имплантов (4+4) никаких изменений нет, симптомов вообще никаких нет, ни боли, ни опухоли, ничего. Есть предположение, что это просвечивается заглушка импланта, но 2,5 месяца все было ОК. Как всегда обнаруживается такое в выходные и обратится кроме форума некуда... Соответственно, снимка тоже нет... Уважаемые доктора, может выскажите свои предположения, что это может быть? Что мне делать, бежать в понедельник к врачу или дождаться начала августа, когда выйдет из отпуска мой хирург и тог…
-
-
неправельный рост зуба мудрости
от ZeRRon- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые стоматологи. я из города Иваново. Около двух недель назад заболел 6 зуб слева внизу. Пришёл в стоматологию №2(пр.Текстильщиков) там мне сходу сказали что зуб мудрости растёт горизонтально и давит на все зубы вот по этому и болит, сделали рентген и сказали что в условиях стоматологиии ничё сним сделать немогут. Пощёл на всякий случай проконсультироваться в платную стоматологию Кранекс, там сделали ещё два рентгена и сказали тоже самое только ещё сказали что под 7 зубом киста и выписали направление в областную клиническую больницу в отделение ЧЛ хирургии. Прищёл на приём в ОКБ там врачь сказал сходу что надо удалять и никакой кисты у меня нету. Но само…
-
Болит после удаления зуба, что делать?
от Lottelita- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Мне вчера удалили зуб, верхнюю четверку. Врач сказал, что у зуба было два корня, хотя на панорамном снимке видно, что корень один. Оформили как сложное удаление. Лунку врач прикрыл алважилом, не понятно зачем, кстати. Вчера весь вечер были сильные боли, снимала кетановом. Сегодня утром - пульсирующая боль. Сейчас болит только если трогать. Около носа на лице припухлость (там гайморовая пазуха, если я правильно понимаю). Состояние десны - как при флюсе, опухло. Температура - 37,5. Эта врач сказала, что идет воспаление, надо промывать, а так как кровяной сгусток там не сформировался, то она промоет и еще раз вызовет кровотечение. Учитывая, что при удалении зуба врач усиленн…
-
Эстетика коронок на имплантах
от Nurgul- 12 ответов
- 6,8 тыс просмотр
Добрый день! Установили три импланта, сейчас идет протезирование. Сделали МК коронки с винтовой фиксацией на нижние зубы. Между коронками и десной есть промывное пространство. Меня не устраивает эстетический вид коронок, обязательно ли оставлять промывное пространство для гигиены, видела в инете работы, где коронки на импланты как будто из десны растут)). Насколько в таком случае страдает гигиена имплантов? Подскажите, в моем случае можно так сделать?
-
Выбор импланта
от Aleksey.z- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Требуется выбрать имплант на место нижней семерки. Вопрос такой, ожидается ли в ближайшем будущем заметный технический сдвиг у основный производителей имплантов ну там типа размер резьбы изменился или еще что то подобное дабы потом не было ощущения что стоит морально устаревшая система. Ждать могу пол года. Тепер вопрос какую систему выбрать, нужен не бюджетный вариант но распространенный, присматриваюсь к NobelReplace™ Tapered либо Ankylos Friadent последняя менее распространена. Ожидаются у этих фирм какие то серьезные изменения в системах? Слышал что переходят на конус, что это такое? это вместо шестигранника абатмент будет в конусе крепится как у Ankylos?
-
Воспаление корня верхней семерки
от Dell-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Есть проблема с пазухой (хронический гайморит). За последний год-полтора состояние стало ухудшаться. Сделали КТ зубов и пазух. На зубном КТ обнаружилось воспаление (киста?) верхушки корня правой семерки, которое выходит в саму пазуху. На КТ пазух обнаружилось инородное тело в правой пазухе (вероятно осколок корня давно удаленного зуба), которое нужно тоже удалять. http://fotohost.org/preview/a19c3ea2.jpg КТ1 http://fotohost.org/preview/a12ad855.jpg КТ2 http://fotohost.org/preview/a18f38e0.jpg КТ3 http://fotohost.org/preview/a1ff85e3.jpg Общ. снимок_______http://fotohost.org/preview/a1bf2eab.jpg КТ пробл. зуба Подскажите, пожалуйста, как лучше сдел…
-
-
Проблема с 8-ками
от 8teeeth-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Никогда не проводил он-лайн консультаций, но ситуация вынудила. Нахожусь в стране, языка которой не знаю и не смогу изъясниться с врачом. Поэтому ОЧЕНЬ прошу совета. За всю жезнь (мне 23) я всего пару раз был у стоматолога, считал, что у меня все ок (только 1 пломба). Но не тут-то было. Оказывается, источником моего хрон.тонзиллита является не до конца прорезавшийся зуб мудрости. Это меня и заставило более внимательно отнестись к этому. Вот на фото постарался все максимально подробно описать: http://www.imgxc.com/fullimage/W6Vs2U.jpg Главные вопросы: Удалять ли зубы? Какие? Главная задача - полностью устранить инфекцию во рту и горле. Если нужно…
-
-
пауза между имплантацией и протезированием
от Anzhela- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, здравствуйте, Будьте добры, ответьте на мой вопрос.Меня интересует вот что : как долго можно оставаться с установленными имплантами и формирователем десны ( 3 на нижней челюсти) не начиная протезирования , но без ущерба для нарощенной костной ткани ( собственная кость)? Ведь , насколъко я знаю, без нагузки она также ножет постепенно уходить. Вероятно , мне придется , в связи со сложившимися обстоятельствами, иметь определенную паузу длинною пару-тройку месяцев. Не повлияет ли это негативно? ( Имплантация проведена в конце марта, формирователь установлен в конце июня). Спасибо вам за ответ.
-
имплантация и онкология
от Ксю78-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотр
6 месяцев назад БЫЛ диагноз РШМ Т1аТ0М0. Лечение: удаление ШМ и матки. Химия и облучение не назначались. Анализы в норме. Вопрос; допустима ли в моей ситуации имплатнация? Если да, то на что обратить внимание. Если нет, то почему?. Врачи онкологи предлагают ждать 5 лет( время повышеного риска) Врачи стоматологи не видят противопоказаний. Мне 32 года, а зубов во рту практически не осталось. Съеная челюсть морально давит, может кто-то сталкивался.....за любое мнение большое спасибо. И если все же мне возможна импланталогия.... какой имплант( фирма-производитель) выбрать?
-
-
Дайте совет по имплантации
от Mondrian- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! На данный момент отсутствует три жевательных зуба (номера, к сожалению, не знаю). Год назад удалили зуб на правой стороне верхней челюсти, т.к. под корнями постоянно скапливалась жидкость. Сейчас, похоже, такая же ситуация с соседним зубом. Можно ли в такое "ненадежное" место ставить имплант? Похожая сторона с левой стороной верхней челюсти. Предпоследний зуб после жевания начинает ныть. 4 дня назад, после появления боли, в клинике заложили лекарство для убивания нерва, но зуб продолжает ныть при сжимании челюстей. Может, дело в десне? Буду очень признателен за конструктивный совет.
-
Импланты или мосты
от Roxana-
- Врачи+
- 23 ответа
- 6,2 тыс просмотра
Всем доброго дня! Очень страшно писать, но все же. Сделала сегодня панорманый снимок, посмотрела на него и испугалась. Мне 25 лет, прошла лечение БС (сняты месяц назад). Сейчас на верхней челюсти ношу пластинку, так как был рецидив (стали разъезжаться единички). На верхней челюсти отсутсвуют слева 4 и 5. На их место ставятся импланты. На нижнем ряду нет двух пятерок (как и на месте пятого сверху - не выросли коренные зубы). Обе шестерки снизу восстановлены на штифте. На правой шестерке откололся кусок пломбы, зуб разрушается. + врач говорит что есть воспаление на корне. Шестерка снизу слева говоря пока постоит, но в целом ситуация с ним не лучше. В общем, врач рекоме…
-
-
Возможна ли имплантация без КТ?
от Steffi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Вопрос к специалистам-имплантологам.Как вы считаете,возможно ли грамотно поставить имплантант с соблюдением всех необходимых мероприятий,учитывая тот факт,что конусно-лучевой КТ в городе нет,а цифровых ОПТГ всего 2(в частных клиниках) на 700 тыс.населения.Но имплантацией,если верить рекламе,занимаются практически все?Или наличие КТ-не обязательное условие?
-
-
Мне точили абатмент. Это допустимо
от Zvezdaspb- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Ставлю импланты. Коронки не подошли. Абатмент подточили - заострили. Коронки обточили и вроде отдали на переделку.... На что надо обратить внимание? Допустимо ли это? Внизу встали легко, а вверху не подходят. .. Может отшлифуют и не будут переделывать?
-
Показания к имплантации
от Slovar- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Прошу о консультации. Мне 29 лет. Всю жизнь были проблемы с зубами, лечил постоянно. Некоторое время назад (около 3 лет) лишился 2 зубов на нижней челюсти слева. К сожалению, так складывалась ситуация, что до этого времени не мог позволить себе полноценное лечение, протезирование или имплантацию. На данный момент созрел, сходил к врачам (имплантологу и ортопеду). В результате один меня убеждает в постановке имплантов и что противопоказаний нет. Другой сказал, что кость истончена, есть риски и лучше ставить мост. Прошу Вас, выскажите по снимку, видите ли Вы какие либо противопоказания к имплантации? Спасибо.
-
очень болят зубы и десны
от firstfrag- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
здравствуйте, у меня двойной перелом нижней челюсти,поставили индивидуальные шины.днем всё хорошо,ничего не болит,но вечером ближе к 22-00 начинают сильно болеть зубы и десны,даже не болит,а ломит.боль не прекращается до утра,спать просто не возможно,дайте совет пожалуйста.
-
Удаление зубов мудрости
от nicklan-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
http://s007.radikal.ru/i302/1107/5c/133927a39f3e.jpg http://i051.radikal.ru/1107/18/6489859f3c4b.jpg Мне надо удалить 2 нижних зуба мудрости. Это делается быстро, т.к. там корней нет, просто разрезали десну, расшатали его и сам выпадет) Не так ли? А в правой части снимка есть верхний зуб мудрости. Что мне с ним делать? уж глубоко он сидит. В будущем могут быть проблемы такие как прорастания его до гайморовой пазухи, но тогда он и с большими корнями будет... Подскажите, что мне с ним делать?
-
-
Удаление имплантанта
от Joyajuk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый день! Проконсультуруйте пожалуйста, мне грозит удаление имплантанта сильно переживаю по этому поводу, хотя мой врач настаивает на том, что эта процедура сравни удалению зуба. Вратце о том почему:с 2003 года стоит имплантант Конмет 3.3.Х12 в области 23,но по той причине, что сломался штифт на котором стояла коронка и вынуть его не удалось (многие патались, его спилили практически до основания, даже если этот кусочек винта ультразвуком до конца выточить, туда ничего поставить не представляется возможным, не будет держаться*)так что-без вариантов...придется удалять сам имплантант, он стоит ОЧЕНЬ крепко не шатается, не беспокоит. Мой доктор сказал что если использова…
-
-
Благоприятны ли условия для имплантации?
от Anna_M- 15 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, милые врачи! Опять у меня возник животрепещущий вопрос. Вчера была у своего ортодонта. Сняли слепок для инкогнито на НЧ, сегодня его уже отправят вместе с планом лечения в Питер, а 10-го в Германию. Мой ортодонт спланировал двигать зубы на НЧ и освобождать место под имплантат 6-ки слева... Все бы хорошо, но ни с имплантологом, ни с ортопедом, ни с хирургом мы при этом не консультировались. А тут я начиталась (на ночь глядя ) про имплантацию, и вдруг узнала, что в некоторых случаях она невозможна Дело в том, что если немцы под этот план подготовят и рассчитают весь ход лечения, то потом, если возникнут сложности, переделать его будет проблематично и очень д…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток! При подготовке к беременности специально решила удалить нижню 8-ку, которая лезла уже 2 года безрезультатно ( челюсть маленькая). Так как зуб вылез к тому моменту лишь на 1/4, удаление проходило сложно с рассечением кости и т.д. Зуб, врач показывала, был целый, только вроде один корешок был обломан, но это не точно - уже пол года прошло. По окончании, доктор забыла предупредить, что активно полоскать нельзя. В результате активного полоскания хлоргесидином похоже выполоскала сгусток. Десна заживала порядка 2,5 месяцев. Пока десна не зажила в зеркало видела в лунке удаленного зуба белую точку( честно говоря, думала что это кость). После зараста…
-
-
Уважаемые специалисты скажите что мне делать???
от bedolaga- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Доброе утро, добрый день, добрый вечер... На фото видно какая у меня страшная проблема. Мне 24 года, я не знаю как дальше с этим жить, из рта ужасный запах, я не улыбаюсь что бы не шокировать окружающих... я наверное похож с такой улыбкой на персонажа из фильма ужасов. Прошу не ругать меня что всё так затянул, были основания... не хочу о них рассказывать. Прошу сказать что это может быть, прочитал на форумах что похожих болезней много и их нельзя путать между собой. Скажите это лечится? Или мне нужно настраивать себя на протез??? Если это возможно назовите минимальную сумму лечения, хотя бы приблизительно.
-
Нужна имплантация верхней 4-ки.
от TanyaTr- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Посоветуйте пожайлуста имплантолога в г. Москве. Заранее благодарна!
-
Нужна имплантация верхней 4-ки.
от TanyaTr- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотр
удалите пожайлуста эту тему. Нечаянно не туда написала.