Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
фиксация
от Doktor K-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Возможно такая тема уже поднималась, ноя так и не разобрался. Ведь обычные цементы для фиксации не желательны для фиксации на абатмены иплантатов, кстати почему . так вот какой цемент предпочтительней и где его приобрести
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Доктора кто работал с аллопластическими костными графтами,типа АДЛК,АЛК,АЛЛОПЛАНТ?Какие отдаленные клинические и рентгенологические результаты?Поделитесь пожалуйста опытом.
-
-
Каталог имплантов
от Зубодер-
- Врачи+
- 20 ответов
- 12,2 тыс просмотров
коллеги подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь источник где бы приводилась сравнительная характеристика основных брендов дентальных имплантов?конечно на сайте каждой конкретной приводится соответствующая информация но она мне кажется в определённой степени необьективна а отражает финансовые интересы производителя.... заранее благодарю
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотра
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5...=0entry110411 Действительно кости в области 16 зуба практически нет. Если выполнить синуслифтинг - все равно платформа имплантата будет слишком высоко. Дополнительно подсаживать костный блок?
-
-
реплантация зуба 1 2
от персей-
- Врачи+
- 44 ответа
- 18,8 тыс просмотров
Пришел пациент 14 лет. ПРинёс зуб в грязном, сухом платочке. Выбили 45 часов назад. Обработал антисептиком. Сделал кюретаж лунки. Внедрил на место, зашинировал шиной-скобой (др. вариантов шинирования нет). Назначил пвл, физио. Отправил к терапевту депульпировать зуб. Потом видел R-снимок. По снимку периодонтальная щель такая же как у соседних зубов (снимок выложу позже). После снятия шины, зашинируем гласспаном. Вопрос - сколько может стоять зуб, если приживётся? Я думаю 2-5 лет. фото фото не хочет грузить. пишет:Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер…
-
-
Метод остеореплантации Бернадского
от Keanid-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Доброго времени суток! Я пишу работу по трансплантатам и меня весьма заинтересовал этот метод, но ни в монографии Бернадского, ни на кафедре не удалось получить ответа на вопрос собственно о приготовлении реплантата. Т.е. ни раствор в котором вываривают кость, ни температуры, ни время - абсолютно ничего не указано автором, а кафедральные работники точно сказать также не смогли Подскажите кто знает!
-
-
14мм - 1 или 2 импланта ?
от Astronaft-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,7 тыс просмотра
http://s61.radikal.ru/i172/0904/f5/22f0b974ad05.jpg Вопрос к коллегам касательно участка 24,25. Пациента не видел, но надо подготовить план предварительний к приезду Я довольно точно знаю искажение ортопан-аппарата, поэтому знаю, что мезио-дистально между 23-26 есть всего 14мм. Душа лежит: 2 импланта 3.5мм (11.5мм+10мм), и если повезет со стабилизацией 2 врем.коронки. Но будет тяжело вписатся мм в мм, что бы между ними 3мм было и соседей не задеть. Так же в обл. 25 скорее всего тонкий гребень, что тянет за собой глубокую посадку импланта либо пластику. http://s57.radikal.ru/i157/0904/35/9d3b54df2657.jpg Душа не лежит: 1 имплант 4.5мм (11.5мм или 13мм) на место 24…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 11,5 тыс просмотров
Прошу прощения у докторов, я что-то намудрил с разделением темы и эти три поста похоже пропали. Вопрос о необходимости использовать мембрану при НКР. Мембрана как известно используется как барьер для быстрорастущего эпителия. Но если вы отслоили здоровый слизисто-надкостничный лоскут, о каком эпителии может идти речь, если весь подсаженный материал будет накрыт надкостницей?
-
-
хирургическая стоматология
от Briz-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,6 тыс просмотров
хотелось бы услышать мнение людей об открытии раздела по хирургической стомАтологии
-
-
Имплантация у собак 1 2
от Астра-мед-
- Врачи+
- 32 ответа
- 16,3 тыс просмотра
В клинику обратилась хозяйка кавказ.овчарки с просьбой установить имплантат в области отсутствующего премоляра нижней челюсти (первичная адентия), чтобы был маленький зубик.Собаку планируется активно выставлять на собачих выставках и т.д., собака для разведения., у нее питомник. Вопрос - когда заканчивается рост челюстей у собак?(собаке 8 мес.) Имеются ли особенности инсталлирования имплантата,чем шить, послеоперационного периода, ухода за полостью рта собаки? Дальнейшего протезирования? Мы думаем в один день установить собаке имплантат рядом с клыком (чтобы нагрузка больше на клык была) под общим обезболиванием совместно с вет.врачом и м\к короночку маленькую высотой 2-3…
-
-
Имплантаты "ImpLife"
от Alpinus-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Кто работал данной системой, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
-
Где можно купить?
от zybnaya feya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Доктора,подскажите,можно ли где-нибудь в России купить лицензионную прогу- Симплант Про?
-
-
купить систему имплантов
от tktyf-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Ребята,подскажите какую систему имплантов лучше приобрести в клинику,цена особого значения не имеет.Если не сложно-аргументируйте
-
-
динамометрический ключ
от y_veselchak-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Такой вопрос: "Существует ли динамометрический ключ для Xive?" Почему-то в моем катологе только ключ-трещетка есть. А как же откалибровать 12 и 24 Н/см? кто что знает - подскажите. Заранее спасибо.
-
-
имплантация приходит в Астрахань!!!
от алексА- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотр
скоро у нас читают курс "Основы принятия решений в имплантологии"на продукции Nobel. Записались. Так что и до нас цивилизация доходит. Если можно скажите, как у них сейчас с поставками и правда ли, что цена не поднялась. Хочу купить. Спасибо. Надеюсь не рекламу написал. Рекламу конечно написали, я поправил
-
ищу мастеркласс по имплантологии
от S_V_- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Ищу опытного имплантолога для прохождения мастеркласса в индивидуальном порядке. Желательно г.СПб. Кто заинтересовался - пишите в личку.
-
Эндопоры.
от Nikolaj Siromolot- 8 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Уважаемые коллеги,кто-нибудь ИМЕЕТ ИЗ ВАС опыт работы с эндопорами? Было бы интересно поделиться впечатлениями.
-
Имплантаты Dentium
от medunitsa-
- Врачи+
- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Кто что-либо знает об имплантатах Dentium (Ю.Корея)? Мы выбираем сейчас систему, но в нашем городе знают только Конмет. (Увы, финансовые проблемы населения.) Цены вроде бы приемлемые, а вот все остальное?.......
-
-
Немедленная имплантация
от Палыч-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Возможно-ли в данном случае после удаления 37 имплантация? Возраст пациентки 56 лет. http://keep4u.ru/imgs/s/081126/90/90a78b31e4bdbebaff.jpg
-
-
Один в поле не воин
от Анестезиолог- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Коллеги, приходите посмотерть, а, кто хочет, и повоевать, и меня поддержать с одним весьма странным стоматологом вот сюда, а то я один за всех выступаю (ссылка не коммерческая, не рекламная, просто дискуссия) http://community.livejournal.com/ru_doktor...460071#t2460071 Что было понятно о чём - небольшая цитата:
-
Имплантанты "Лико"
от brain23-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые коллеги! Пожалуйста подскажите кто,что знает о российской системе имплантатов "Лико". Решили начать с недорогой системы, ввиду невысокой платежеспособности пациентов, но боюсь, как бы боком это не вышло. Напишите пожалуйста, где ждать проблем, какие есть нюансы при установке имплантов, на ортопедическом этапе. Очень жду советов от всех знающих!!!!!!
-
-
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотра
В нашей стране изучением возможности использования ультразвуковых режущих инструментов в практике челюстно-лицевой хирургии, - с использованием отечественной установки магнитострикционного типа, изготовленной в МВТУ им. Баумана, - занимался В.И. Гунько (1974г). Автором установлено, что ультразвуковые пилы и долота обладают травмирующим воздействием на костную ткань челюстей, которое заключается в образовании зоны краевой деструкции кости, что может неблагоприятно отразиться на заживлении костной раны. Однако, А.А.Кулаков и соавт. (2007г.) утверждают «что ультразвуковое препарирование, по сравнению с механическим, обладает более щадящим действием на костную ткань, что …
-
PRP
от Beowulf1980- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Господа! Коллеги! Помогите в поиске! Необходима информация по системе для получения PRP Montblan. Нигде в великом Интернете нет по ней никаких данных, а интересно! И самое главное - где можно купить и сколько стоит? Заранее спасибо!
-
кто поделиться?
от tchena-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
коллеги! необходим астровский имплант 5,0 s максимальной длины 17 или 19 мм для одномоментной имплантации с удалением мощного нижнего клыка может кто выручит? или на обмен другого размера? у диллеров нет и ждать надо 3 недели пациентка торопит
-
-
Оценка оттисков в работе с имплантами.
от Следков Михаил-
- Врачи+
- 19 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Вот фото в/ч рабочая, н/ч антагонисты, далее прикусной фиксаж. На в/у установлены 8 одно этапных импланта. Высказывайтесь пожалуйста по поводу того, что вы видите на фото. http://s54.radikal.ru/i146/0810/9f/a0bbbb2c4bb8t.jpg
-