Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 366 тем
-
Пластика альвеолярного отростка.
от Игорь Николаев-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Коллеги! Нужен совет. Пациент 22 года. Травматичное удаление 11 зуба. Планируется установка имплантата. Дефицит костной ткани по высоте(4мм) и ширине. Дефект достаточно большой, стоит ли делать пластику одномоменто с установкой имплантата(1), или же сначала пластика, а потом имплантат(2). И какие варианты пластики для (2)? Блок или крошка? Пластика мягких тканей? На каком этапе? У кого какие мнения?
-
-
Вопрос и синуслифтинге.
от Evgenyi-
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,2 тыс просмотров
Вот такая клиническая ситуация получилась. 26 удалён 2 года назад по поводу обострения хронического периодонтита, удаление было сложное, удалена кортикальная пластинка, была микроперфорация верхнечелюстного синуса. Лунка заживала около 3-х недель. Синусита не было. 27 постепенно сместился в сторону дефекта. Что можно посоветовать?
-
-
Фурациллин
от Зубодер- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
В прошлом,интенсивно работая в хирургии применял сабж много и со вкусом.А вот с недавних пор попадаются там и сям сведения что он уже недостаточно эффективен и не обладает теми антисептическими качествами,которые необходимы в современной стоматологии(ессно в первую очередь хирургии).какие есть мнения?
-
Помогите разобраться!
от Роман-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с подобной ситуацией в своей практике(у меня это впервые). Пациентку готовили под протезирование. Было травматичное удаление 25 зуба у одного из наших докторов(я потом чистил - получил грануляции и костные отломки). Пациентка до чистки ранки не предъявляла никаких жалоб, чистил по просьбе ортопеда. После чистки ранка стала зарастать нормально, без проблем. Но появились какие-то непонятные боли в области 24( который был перелечен по поводу хронического периодонтита, проблем с перелечиванием не было никаких). Гдето с месяц наблюдали этот зуб вмести с ортопедом и тем кто лечил, никаких явно воспалительных явлений не наблюдалось(один раз поя…
-
-
продолжение одной истории 1 2
от Doc-
- Врачи+
- 36 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Вот точные копии всего, что было: На сайте клиники было размещено вот это: Клиника Коллонтай 17, сумма 2800. Было удаление зуба, врач хирург удалил зуб и наложил швы. Хирург не назначил повторную дату осмотра. в результате образовалась опухоль и начались гнойные процессы,при обследовании в другой клинике,на основании снимка и диагностики врача пришлось делать полную чистку лунки.При чистке была извлечена киста,остатки корня,стенки зуба и большое количество оставленных осколков. Если бы вовремя не обратились в другую клинику то нагноения пошли бы в гайморову пазуху. За работу пришлось еще отдать 1800. Такого раздолбайства еще не встречала. Обратного адреса не было, и…
-
-
раскрутился формирователь десны
от brain23-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 32,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые имплантологи подскажите план действий. После установки формирователей десны прошел 1 месяц. При осмотре 1 формирователь подвижен, выкрутился без усилий, в резьбовой канал импланта вросла десна. Как поступить в данном случае? Чем аккуратно удалить лишнюю тканьОчень жду ответов, заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Ко мне пришла пациентка на консультацию. Ей удалили 48 зуб лунка после удаления заживает в срок, а вот слизистую со стороны языка порвали и теперь там оголенный костный край челюсти размером3-4мм примерно. Вопрос: Как долго это заживает и восстановится ли слизистая на этом месте, так как она готовится к сьемному протезированию-коренные зубы отсутствуют? Спасибо.
-
-
Шить или не ШИТЬ вот в чем вопрос ? 1 2 3
от stomal-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 53 ответа
- 26,3 тыс просмотров
Извините если тема поднималась?! Давно читаю ваш форум , много полезного для себя почерпнул, определился в спорных для себя вопросах , и много еще осталось. Один из них; Я закончил институт в 98г , зашивать лунки после удаления рекомендовалось в случае перфорации гаиморовой и еще в нескольких случаях. Читая форум понял что , некоторые зашивают всегда, это что "золотой стандарт" , или я не правильно понял?
-
-
фиксация
от Doktor K-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Возможно такая тема уже поднималась, ноя так и не разобрался. Ведь обычные цементы для фиксации не желательны для фиксации на абатмены иплантатов, кстати почему . так вот какой цемент предпочтительней и где его приобрести
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Доктора кто работал с аллопластическими костными графтами,типа АДЛК,АЛК,АЛЛОПЛАНТ?Какие отдаленные клинические и рентгенологические результаты?Поделитесь пожалуйста опытом.
-
-
Каталог имплантов
от Зубодер-
- Врачи+
- 20 ответов
- 12,3 тыс просмотра
коллеги подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь источник где бы приводилась сравнительная характеристика основных брендов дентальных имплантов?конечно на сайте каждой конкретной приводится соответствующая информация но она мне кажется в определённой степени необьективна а отражает финансовые интересы производителя.... заранее благодарю
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5...=0entry110411 Действительно кости в области 16 зуба практически нет. Если выполнить синуслифтинг - все равно платформа имплантата будет слишком высоко. Дополнительно подсаживать костный блок?
-
-
реплантация зуба 1 2
от персей-
- Врачи+
- 44 ответа
- 18,9 тыс просмотров
Пришел пациент 14 лет. ПРинёс зуб в грязном, сухом платочке. Выбили 45 часов назад. Обработал антисептиком. Сделал кюретаж лунки. Внедрил на место, зашинировал шиной-скобой (др. вариантов шинирования нет). Назначил пвл, физио. Отправил к терапевту депульпировать зуб. Потом видел R-снимок. По снимку периодонтальная щель такая же как у соседних зубов (снимок выложу позже). После снятия шины, зашинируем гласспаном. Вопрос - сколько может стоять зуб, если приживётся? Я думаю 2-5 лет. фото фото не хочет грузить. пишет:Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер…
-
-
Метод остеореплантации Бернадского
от Keanid-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Я пишу работу по трансплантатам и меня весьма заинтересовал этот метод, но ни в монографии Бернадского, ни на кафедре не удалось получить ответа на вопрос собственно о приготовлении реплантата. Т.е. ни раствор в котором вываривают кость, ни температуры, ни время - абсолютно ничего не указано автором, а кафедральные работники точно сказать также не смогли Подскажите кто знает!
-
-
14мм - 1 или 2 импланта ?
от Astronaft-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,8 тыс просмотров
http://s61.radikal.ru/i172/0904/f5/22f0b974ad05.jpg Вопрос к коллегам касательно участка 24,25. Пациента не видел, но надо подготовить план предварительний к приезду Я довольно точно знаю искажение ортопан-аппарата, поэтому знаю, что мезио-дистально между 23-26 есть всего 14мм. Душа лежит: 2 импланта 3.5мм (11.5мм+10мм), и если повезет со стабилизацией 2 врем.коронки. Но будет тяжело вписатся мм в мм, что бы между ними 3мм было и соседей не задеть. Так же в обл. 25 скорее всего тонкий гребень, что тянет за собой глубокую посадку импланта либо пластику. http://s57.radikal.ru/i157/0904/35/9d3b54df2657.jpg Душа не лежит: 1 имплант 4.5мм (11.5мм или 13мм) на место 24…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 11,6 тыс просмотров
Прошу прощения у докторов, я что-то намудрил с разделением темы и эти три поста похоже пропали. Вопрос о необходимости использовать мембрану при НКР. Мембрана как известно используется как барьер для быстрорастущего эпителия. Но если вы отслоили здоровый слизисто-надкостничный лоскут, о каком эпителии может идти речь, если весь подсаженный материал будет накрыт надкостницей?
-
-
хирургическая стоматология
от Briz-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,6 тыс просмотра
хотелось бы услышать мнение людей об открытии раздела по хирургической стомАтологии
-
-
Имплантация у собак 1 2
от Астра-мед-
- Врачи+
- 32 ответа
- 16,4 тыс просмотра
В клинику обратилась хозяйка кавказ.овчарки с просьбой установить имплантат в области отсутствующего премоляра нижней челюсти (первичная адентия), чтобы был маленький зубик.Собаку планируется активно выставлять на собачих выставках и т.д., собака для разведения., у нее питомник. Вопрос - когда заканчивается рост челюстей у собак?(собаке 8 мес.) Имеются ли особенности инсталлирования имплантата,чем шить, послеоперационного периода, ухода за полостью рта собаки? Дальнейшего протезирования? Мы думаем в один день установить собаке имплантат рядом с клыком (чтобы нагрузка больше на клык была) под общим обезболиванием совместно с вет.врачом и м\к короночку маленькую высотой 2-3…
-
-
Имплантаты "ImpLife"
от Alpinus-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Кто работал данной системой, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
-
-
Где можно купить?
от zybnaya feya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Доктора,подскажите,можно ли где-нибудь в России купить лицензионную прогу- Симплант Про?
-
-
купить систему имплантов
от tktyf-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Ребята,подскажите какую систему имплантов лучше приобрести в клинику,цена особого значения не имеет.Если не сложно-аргументируйте
-
-
динамометрический ключ
от y_veselchak-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Такой вопрос: "Существует ли динамометрический ключ для Xive?" Почему-то в моем катологе только ключ-трещетка есть. А как же откалибровать 12 и 24 Н/см? кто что знает - подскажите. Заранее спасибо.
-
-
имплантация приходит в Астрахань!!!
от алексА- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
скоро у нас читают курс "Основы принятия решений в имплантологии"на продукции Nobel. Записались. Так что и до нас цивилизация доходит. Если можно скажите, как у них сейчас с поставками и правда ли, что цена не поднялась. Хочу купить. Спасибо. Надеюсь не рекламу написал. Рекламу конечно написали, я поправил
-
ищу мастеркласс по имплантологии
от S_V_- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Ищу опытного имплантолога для прохождения мастеркласса в индивидуальном порядке. Желательно г.СПб. Кто заинтересовался - пишите в личку.
-
Эндопоры.
от Nikolaj Siromolot- 8 ответов
- 5 тыс просмотров
Уважаемые коллеги,кто-нибудь ИМЕЕТ ИЗ ВАС опыт работы с эндопорами? Было бы интересно поделиться впечатлениями.