Перейти к публикации
Стоматология для всех

Клиническая ситуация

sergey_das
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я начинающий имплантолог.

Подскажите пожалуйста по данному клиническому случаю.

Пациентке 45 лет. Повышенный рвотный рефлекс - съемные протезы носить не может.

Что можно предложить на в\ч справа учитывая то что в области 15,16 позуха расположена очень низко.

Возможна ли сдесь имплантация,если да то в какую область???

Вот ортопантомограмма

post-8440-1248927891_thumb.jpg

Сергей, вы начинающий доктор или только начинающий имплантолог?

Вас не смущает мостовидный протез 12-21? 22 зуб, необходимость перелечивания 23,24,26. Вопрос с 27м зубом... 33й, 46...

Если отвечать просто на ваш вопрос, то я бы поставил имплантаты в I сегменте в позиции 13,14,16 одномоментно с открытым синуслифтингом. Но это будет дурацкое решение. Надо рассмотреть план лечения в комплексе. Тут половину зубов удалять надо.

Сергей, вы начинающий доктор или только начинающий имплантолог?

Вас не смущает мостовидный протез 12-21? 22 зуб, необходимость перелечивания 23,24,26. Вопрос с 27м зубом... 33й, 46...

Если отвечать просто на ваш вопрос, то я бы поставил имплантаты в I сегменте в позиции 13,14,16 одномоментно с открытым синуслифтингом. Но это будет дурацкое решение. Надо рассмотреть план лечения в комплексе. Тут половину зубов удалять надо.

По поводу написанных вами зубов мы уже занимаемся месяц ,меня лишь интересовал1 сегмент,остальное уже почти все решено(удаление и лечение произведено).

Изменено пользователем sergey_das

Не знаю, как отреагируют ортопеды...но возможным решением для начинающего могут быть два имплантанта в области 13 и 14 (под углом) и небольшой консоль (премоляр) на 15 :) , а?

А со всем остальным потом что делать? Там кист, кариесов корня и прочих вопросов еще куча. Хорошо бы сначала выяснить, как решены были другие проблемы, получить снимок того, что после решения этих проблем осталось, и только потом можно будет давать рекомендации по протезированию. Чтобы решать что будет в первом сегменте, хорошо бы понять что будет в четвертом, "чисто для прикуса" хотя бы...

• 2 недели спустя...

а есть смысл ставить в позиции 15 вместо 14?

16 - будет в пазухе, кость там будет молодая и не такая прочная.. 16 - дальняя опора и несет большую нагрузку и еще и часть 15..

если будут 15 и 16, т.о. жевательная часть будет более "устойчивой", а в области 13 зуба своя родная кость и крепкая..

Здравствуйте. Я начинающий имплантолог.

Подскажите пожалуйста по данному клиническому случаю.

Пациентке 45 лет. Повышенный рвотный рефлекс - съемные протезы носить не может.

Что можно предложить на в\ч справа учитывая то что в области 15,16 позуха расположена очень низко.

Возможна ли сдесь имплантация,если да то в какую область???

Вот ортопантомограмма

Пациентку отправить туда,где сделают синус-лифт.

Пациентку отправить туда,где сделают синус-лифт.

так там и имплантаты поставят. Лучше это дело совмещать, если есть возможность.

Абсолютно согласна...

Это точно. Нужно максимально руководствоваться интересами пациента. Не можешь сам справиться - отдай работу более опытным специалистам. Делать нужно или как положено, или ничего не делать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх