sergey_das Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Здравствуйте. Я начинающий имплантолог.Подскажите пожалуйста по данному клиническому случаю.Пациентке 45 лет. Повышенный рвотный рефлекс - съемные протезы носить не может.Что можно предложить на в\ч справа учитывая то что в области 15,16 позуха расположена очень низко.Возможна ли сдесь имплантация,если да то в какую область??? Вот ортопантомограмма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 Сергей, вы начинающий доктор или только начинающий имплантолог?Вас не смущает мостовидный протез 12-21? 22 зуб, необходимость перелечивания 23,24,26. Вопрос с 27м зубом... 33й, 46... Если отвечать просто на ваш вопрос, то я бы поставил имплантаты в I сегменте в позиции 13,14,16 одномоментно с открытым синуслифтингом. Но это будет дурацкое решение. Надо рассмотреть план лечения в комплексе. Тут половину зубов удалять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey_das Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Сергей, вы начинающий доктор или только начинающий имплантолог?Вас не смущает мостовидный протез 12-21? 22 зуб, необходимость перелечивания 23,24,26. Вопрос с 27м зубом... 33й, 46... Если отвечать просто на ваш вопрос, то я бы поставил имплантаты в I сегменте в позиции 13,14,16 одномоментно с открытым синуслифтингом. Но это будет дурацкое решение. Надо рассмотреть план лечения в комплексе. Тут половину зубов удалять надо. По поводу написанных вами зубов мы уже занимаемся месяц ,меня лишь интересовал1 сегмент,остальное уже почти все решено(удаление и лечение произведено). Изменено 30 июля 2009 пользователем sergey_das Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Не знаю, как отреагируют ортопеды...но возможным решением для начинающего могут быть два имплантанта в области 13 и 14 (под углом) и небольшой консоль (премоляр) на 15 , а? А со всем остальным потом что делать? Там кист, кариесов корня и прочих вопросов еще куча. Хорошо бы сначала выяснить, как решены были другие проблемы, получить снимок того, что после решения этих проблем осталось, и только потом можно будет давать рекомендации по протезированию. Чтобы решать что будет в первом сегменте, хорошо бы понять что будет в четвертом, "чисто для прикуса" хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viruzzz Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Если отвечать просто на ваш вопрос, то я бы поставил имплантаты в I сегменте в позиции 13,14,16 одномоментно с открытым синуслифтингом. Но это будет дурацкое решение. Надо рассмотреть план лечения в комплексе. Тут половину зубов удалять надо. а есть смысл ставить в позиции 15 вместо 14?16 - будет в пазухе, кость там будет молодая и не такая прочная.. 16 - дальняя опора и несет большую нагрузку и еще и часть 15..если будут 15 и 16, т.о. жевательная часть будет более "устойчивой", а в области 13 зуба своя родная кость и крепкая.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Здравствуйте. Я начинающий имплантолог.Подскажите пожалуйста по данному клиническому случаю.Пациентке 45 лет. Повышенный рвотный рефлекс - съемные протезы носить не может.Что можно предложить на в\ч справа учитывая то что в области 15,16 позуха расположена очень низко.Возможна ли сдесь имплантация,если да то в какую область??? Вот ортопантомограммаПациентку отправить туда,где сделают синус-лифт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 Пациентку отправить туда,где сделают синус-лифт.так там и имплантаты поставят. Лучше это дело совмещать, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 так там и имплантаты поставят. Лучше это дело совмещать, если есть возможность.Абсолютно согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 13 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 так там и имплантаты поставят. Лучше это дело совмещать, если есть возможность.Это точно. Нужно максимально руководствоваться интересами пациента. Не можешь сам справиться - отдай работу более опытным специалистам. Делать нужно или как положено, или ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас