Игорь Николаев Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Коллеги! Нужен совет.Пациент 22 года. Травматичное удаление 11 зуба. Планируется установка имплантата. Дефицит костной ткани по высоте(4мм) и ширине. Дефект достаточно большой, стоит ли делать пластику одномоменто с установкой имплантата(1), или же сначала пластика, а потом имплантат(2). И какие варианты пластики для (2)? Блок или крошка? Пластика мягких тканей? На каком этапе? У кого какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Николаев Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок. Мягких тканей мало (в пн. постараюсь скинуть фото). Стабилизировань имплантат можно, смущает больщой дефект кости по высоте.Если блок, то думаю, что циллиндрический (забрать мазингеровским набором трепанов).Есть опыт работы с таковыми?Стоит ли вообще использовать блок? Опорный винт(пластина)-крошка-графт-мембрана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок.+1 Только я больше доверяю смеси кость+био ос ,чем сендвич-методу и результаты у меня лучше при использовании нерезорбируемых мембран , при больших дефектах, чем резорбируемых. Резорбируемые мембраны я использую при малых дефектах. Если мягких тканей мало , то надо использовать дистрактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Мягких тканей мало (в пн. постараюсь скинуть фото). Стабилизировань имплантат можно, смущает больщой дефект кости по высоте.Если блок, то думаю, что циллиндрический (забрать мазингеровским набором трепанов).Есть опыт работы с таковыми?Стоит ли вообще использовать блок? Опорный винт(пластина)-крошка-графт-мембрана?я бы попробовал одномоментно пластика + имплант,очень хорошо аллоплантовские блоки с фиксацией на винтах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 . Если мягких тканей мало , то надо использовать дистрактор.Я бы тоже об этом подумала бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Николаев Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 (изменено) Я бы тоже об этом подумала бы...Надо, нету (дистр.)Сделал так: крошка(ауто), сверху и спереди прикрыл корт. пластинками на винтах. Посмотрим. Изменено 9 июля 2009 пользователем Игорь Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 слизистой хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Я за блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Я за блокНу дык это и есть блок, только 3d. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Ну дык это и есть блок, только 3d.где? Аутокрошка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 где? Аутокрошка ?костная пластина, а под ней крошка. Это и есть 3Д пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 10 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2009 костная пластина, а под ней крошка. Это и есть 3Д пластика.да...блин не поняли друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь Николаев Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2009 (изменено) слизистой хватило?Хватило! края через 2 недели на месте Изменено 10 июля 2009 пользователем Игорь Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас