Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
Возможно ли сохранить
от FimaSobak-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
добрый день Хотелось бы услышать ВАше компетентное мнение по следующему вопросу. Обратилась к хирургу - стоматологу по вопросу установления коронки на 6 зуб(что было рекомендовано ранее стоматологом- терапевтом и стоматологом-ортопедом, но по причине беременности и дальнейшего ГВ были невозможны манипуляции с этим зубом). после рентгена врач увидел кисту и рекомендовал зуб удалить. При том что киста находиться глубоко, то придеться дробить кость...после чего заполнять дыру костным порошком...Так мне объяснил врач не прибегая к врачебной лексике... Подскажите, возможно ли сохранить зуб...и если невозможно, то необходимо ли в моем случае использовать костный порошок..ка…
-
-
Туберкулез челюстно-лицевой области
от Limonzzza- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Дорогие доктора! Вот занимаюсь сборами материалов по поводу туберкулеза челюстно-лицевой области (кожа, кости, лмфоузлы, в том числе шейные, и еще глаза можно). Сталкивался кто-нибудь? Может быть у вас есть фотографии - раз, какие-нибудь пособия - два (знаю, что в некоторых университетах занимаются этой проблемой, даже знаю некторых авторов, н нет возможности получить эти методички). Ну и самое главное - ваши истории, есть опыт приема таких пациентов? Ну и литература по теме, если имеется!
-
Бюджетная система имплантов
от dantist555-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Всем доброго времени суток!планируем заняться имплантацией.решили выбрать Nobel Replace и еще что нибудь дешевое.вроде наших ЛИКо по цене. советуют MIS.может еще чего посоветуете....всем заранее благодарен.
-
-
Нужен совет 1 2
от Альберт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 25 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Дорогие коллеги,нужно удалить зуб.Но зуб находится в медиальной стенке носового прохода.Вопрос стал ребром как удалять.Некоторые доктора говорят через носовой проход,некоторые говорят через нёбо,некоторые говорят через альвеолярн.отросток. Нужен толковый совет,что зачем и почему и постоперационное введение пациента. Снимок готов выставить,расскажите как это сделать.
-
-
Помогите начинающему!
от alexij-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте коллеги! Клиника в которой я работаю, начинает заниматься имплантологией! Попросили проконсультировать пациента по этому поводу! И сразу приято-неприятный сюрприз для меня! Пациент пришел с КТ -диском, вроде как сделанный для планирования имплантологии! Т.к. сталкиваюсь с планированием имплантации посредством КТ в первый раз, посоветуйте, что к чему! Заранее буду Вам очень признателен! Ссылка на КТ файл: http://ifolder.ru/20328192
-
-
нерезорбируемая мембрана
от non7top-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Уважаемые коллеги несколько дней назад появилось выгодное предложение по покупке мембран Cytoflex TEF-guard. Кто-нибудь может поделится информацией о применении таких мембран в клинике? В частности интересуют вопросы использования данного типа мембран при закрытии оголенных шеек имплантатов при узком альвеолярном гребне, а также использование их для закрытия лунок после удаления фронтальных зубов с целью сохранения вестибулярной кортикальной пластинки. Обычно использую мембраны Osteobeol в сочетании с фибриновым сгустком, но из-за достаточно высокой себестоимости невозможно их массовое применение. Заранее спасибо.
-
-
физиожиспенсер .
от m.d.n-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Понимаю что избито и не раз но - подскажите для начинающего что попроще - и что надежное будет и естесно недорогое .и желательно где купить в москве.Да - еще такой вопрос- чет не могу понять- сколько всетаки будет стоить набор инструментов под мис.Кто соориентирует .спасибо
-
-
Ретроградное пломбирование при РВК
от Влад.кст-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Здравствуйте ув. Доктора! Поделитесь опытом ретроградного пломбирования при РВК. 1. Как? 2. Чем? 3. Отдаленые результаты? 4. Преимущество перед прямым? Заранее Спасибо!
-
-
5 путей досту к крыловидноя ямке
от xXxStomatoloGxXx-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, если кто знает)
-
-
Пластика мягких тканей
от sergey_das-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста , есть ли литература по пластике мягких тканей в полости рта , в частности меня интересует дополнительные методики на слизистой при имплантации при тонком биотипе, работа с соединительнотканными трансплантатами? Методикой частично владею,но хотелось бы систематизировать и повысить знания. Посоветуйте литературу.
-
-
Физиодиспенсер фирмы Aseptico
от sergey_das- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Коллеги. Есть ли у кого-нибудь Диспенсер Aseptico (США). Поделитель инфой. Цена хорошая ,сборка америкосная,лидер на их рынке. Как они в деле ,как говорится. Спасибо за любую инфу.
-
белок фактор роста
от robert-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,6 тыс просмотра
уважаемые специалисты, скажите пожалуйста насколько реальна технология наращивания костной ткани для последующей имплантации спомощью белка фактора роста...
-
-
SIRO лазер
от al.09-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Приветствую Вас !! Есть у кого опыт работы с SIRO лазером (диодным)?? Поиском ничего не нашёл. Интересуют Ваши отзывы, реальные показания, методики, "подводные камни", цены на услуги и, вообще, всё что с ним связано. Спасибо.
-
-
Влияние швов на заживление раны
от Ignacius- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне нужно написать работу "Влияние материала и техники шва на заживление раны" в контексте челюстно-лицевой хирургии. Сейчас занимаюсь поиском материала, что-то уже нашел, но этого не достаточно. Могли бы Вы посоветовать какие-нибудь полезные книги или статьи, желательно англоязычные. Заранее спасибо.
-
Прорезаются заглушки
от pawa-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Происходит спустя месяц и более после снятия швов и только при тонком биотипе. Если у кого была такая проблема, поделитесь решением. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4 тыс просмотр
http://www.dentistrytoday.com/Media/EditLiveJava/0710_DENTSPLY-Tulsa_Ankylos.jpg
-
-
киста в пазухе
от Magomed-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотра
у друга мамы риногенная киста в пазухе 16 мм.пациентку не беспокоит ничего. нужно поднимать дно пазухи и ставить импланты подскажите ,можна ли без удаления установить имплантаты / подняв пазуху. ну в том случае если не перфарнем
-
-
Физиодиспенсер
от sergey_das- 0 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,где можно приобрести по нормальной цене: 1.Физиодиспенсер NSK Surgic XT 2.Физиодиспенсер NSK Surgic AP Продаются ли они без наконечника? И какая их приблизительная цена. Благодарен за любую информацию.
-
Импланты кортекс. кто работал?
от tonko-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 11,3 тыс просмотров
Хочу купить систему имплантации. Планировал МИС. Сегодня ещё предложили кортекс. Кто нибудь работал?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 11,5 тыс просмотр
Кто что для этого использует? Какие методики, материалы, и рационально ли это? кто как считает? сорри, перенесите) запутался с разделами)
-
-
supramid
от tchena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Коллеги, подскажите, где в Питере можно приобрести шовный материал Supramid? Сам им не работал. Порекомендовали. Действительно ли удобен в работе? Сейчас пользуем ПГА- не нравится. Или , может, что другое посоветуете?
-
-
Фиксация мембраны
от Magomed-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,6 тыс просмотров
В своей практике не фиксировал мембраны(резорбируемые).Многие хирурги говорят обязательно надо. что вы посоветуете доктора. и кстати слышал про кость(гелеобразную),типа без мембраны можно, нигде не могу найти
-
-
проблема с стабильность имплантов
от Magomed-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 6,2 тыс просмотров
при установки имплантов нобель размер 4.3-8 мм наблюдал отсутствие желаемой стабильности. обрабатываю по протоколу но несколько раз стабильность не больше 20Н. на верхней челюсти.
-
-
инструменты для микрохирургии
от als00-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,1 тыс просмотров
подскажите кто какие иглодержатели использует при пластике слизистой.где купить?
-
-
Уважаемые коллеги, помогите с выбором системы: Ankilos или Alpha bio с чего лучше начинать? Не рассматриваю АСТРУ из-за ее стоимости.