Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Делать вкладки или нет?
от Gorod-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба. Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК. перепломбировывать не стоит так как в тече…
-
-
Перфорация корня
от anynat- 6 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, очень требуется ваше авторитетное мнение. Доктор не смог пройти канал, когда-то запломбированный резорцином... Перфорация... Теперь настаивает на удалении зуба. Белое вещество в канале пятёрки и проникшее в ткани через перфорированную четвёрку- Витапекс. Собственно вопросы. 1. Стоит ли бороться за четвёрку -кроме перфорации у верхушки корня довольно значительная ...ммм... что? - киста? гранулёма? деструкция костной ткани? - для лечения которой собственно и пытались вскрыть канал. Если всё-таки есть шанс сохранить зуб, какой стратегии следует придерживаться? Имеет ли смысл оперативное вмешательство - резекция корня, кажется- если пройти канал не…
-
Что у меня за парадонт(?) и что делать?
от Mike_VG- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение. Спасибо. Михаил.
-
Чего лечила, то в результате опять и получила :(
от Апельсинка- 8 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, пока не могу показать снимок.... не знаю вообще дадут ли мне его с компьютера.. у нас даже карточки не дают отксерить.. я лечусь по страховке.. и у этой страховой компании есть своя клиника.. на них вообще много конечно плохих отзывов... но вроде два врача достаточно хорошо делают.. вобщем пошла на свой страх и риск...все таки за нас такие деньжищи заплачены.. вобщем началось все так: под 6-ым зубом нижним начало что то болеть.. и вроде не опухоль но вроде как что то и опухло.. но по щеке не видно. Вобщем вот где щека соединяется с челюстью чтоль.. вот это соединение уплотнилось и болит.. пришла к врачу.. она впринципе не оч поняла что такое.. п…
-
В чем может быть причина?
от IRINA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Добрый вечер! Не подскажете,два дня назад я ходила к стоматологу(меняли световую пломбу,т.к. под пломбой нашли кариес) передний зуб второй сверху,зуб депульпирован 2 года назад. А сейчас стали возникать неприятные ощущения периодически при нажатии на зуб,врач по снимку на корне ничего не увидел....Сказал что зуб точно "мертвый" Что это может быть?Бывает такая чувствительность в передних депульпированных зубах после лечения? Или это после укола такая реакция? Спасибо заранее за ответы.
-
-
Удлиннение зубов.
от pacientka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте все! Вот такой вопрос: т.к. порядочно уже оголились шейки зубов, мне иx, для красоты, закрыли пломбировочным материалом, т.е., удлиннили зубы, получается. Не все, только несколько передниx. Скажите, пожалуйста, от этого будет еще xуже или можно такое делать?
-
-
поиск врача
от галка- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Помогите разыскать врача-стоматолога Симоненко, ранее работавшего в Московском городском центре стоматологической имплантации (Стоматологическая поликлиника №12)! Говорят, что у него где-то есть стоматологический кабинет или клиника.
-
Пломбировка каналов
от bananafish-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Добрый день! Дайте совет, пожалуйста. Лечу левый нижний седьмй зуб. Сегодня был первый сеанс - врач раскрыла каналы, прочистила, положила лекарство. В следующий визит будет пломбировать каналы, через раз - ставить общую пломбу. Вопрос такой. Я лечу зубы по страховке, и врач сказала, что в страховую программу входит пломбировка каналов пастами и цементная пломба, но это, с ее слов, ненадежно и велика вероятность вторичного лечения, т.к. такая пломба будет давить на стенки зуба при жевании, а пасты недостаточно хороши уже не помню почему (была при заморозке на пол-рта и плохо соображала ). "Лучше, но я вас не уговариваю" пломбировать каналы другими средствами за допо…
-
-
протезирование
от pasient-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Не подскажете , где лучше сделать бюгельный протез в Питере в короткий срок (приблизительно за 5 дней) и не очень дорого?
-
-
Прошу совета
от Par- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Сразу прошу прощения, если тема моя покажется вам слишком уж пустячной. По-хорошему, наверное, надо сходить к врачу, и если надо полечиться - то полечиться, а не надо - слава Богу. Но, во-первых, сейчас мне к врачу идти просто некогда (я студентка, мне получать зачеты, а в январе еще и экзамены сдавать). А во-вторых и в-главных - я просто боюсь, и даже не боли боюсь (боль-то и перетерпеть можно, я уж не маленькая), а боюсь того, что мне зуб или вырвут, или пломбу поменяют, а у меня зуб уже очень разрушен, одной из стенок вообще нет. Проблема моя такая. Сейчас мне 18, а когда мне было 10 лет, мне поставили пломбу, при этом нерв удалили. А несколько дней назад случайно заме…
-
Очень нужен совет знающих людей!!!
от Artem- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Уважаемые! Очень прошу Вас помочь мне! У моей мамы сломался "мост". Деталей я точно не знаю, но мне нужно найти очень хорошего врача или клинику, где можно сделать зубное протезирование в Москве. В интернете ужасное количество клиник рекламируется, но я сомневаюсь, что все они могут совершить чудо и сделать мою маму счастливой! Посоветуйте куда обратиться!!! Очень нужен Ваш совет!
-
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
уважаемые специалисты или просто может кто знает, помогите с таким вопросом. в переднем втором зубе мне удалили нерв (точнее его там уже и не было, т.к. оказалось, что над зубом долгое время было воспаление и нарыв). через три дня мне прочистили канал и запломбировали какой-то рассасывающейся пастой. и вот на следующий день у меня появились болезненные ощущения в десне над зубом. иногда во рту в том месте, над зубом, привкус лекарства или того, чем зуб пломбировали (я вообще в шоке, откуда оно там!!!). и постоянно ноет десна. сказали три дня полоскать горячим. это вообще нормально - такая реакция? я в этом совсем не разбираюсь... боюсь - вдруг придется резать или еще че…
-
Лазерное отбеливание
от SportsMan- 1 подписчик
- 4 ответа
- 8,1 тыс просмотров
Хочу отбелить зубы с помощью лазерной технологии, только вот не знаю сколько это стоит и где это можно сделать в Питере? И вообще охота побольше узнать о этом методе!
-
Болезненность зуба при накусывании
от Sparkle-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Ношу брекеты 2 месяца. Периодически болит то один, то другой зуб во время еды/чистки при надавливании - вполне обычная и естественная боль при передвижении зубов ... Дня 2 назад стала замечать странные ощущения в районе 4-5 зубов на н/ч слева, похожие на реакцию зуба на сладкое, горячее/холодное ... Сегодня с утра уже вообще невозможно есть на этой стороне, отдается резкой болью где-то в районе корня 4ки или 5ки. Чисто визуально все нормально, кариесов не видно ... Надавливаю на зубы в разных местах пальцем, чтобы понять где именно болит - никаких неприятных ощущений, десна и околодесневые края зубов пощупала/понажимала деревянной зубочисткой - то же ничего ... Что это м…
-
-
- 2 ответа
- 11 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, следует или нет беспокоиться в такой ситуации. 7 и 8 декабря мне были вскрыты корни у седьмого и шестого нижних левых зубов - в связи с воспалительными образования у верхушек корней, диагносцированных рентгенологически. В корни заложен крезофен и поставлена временная пломба. Врачом планировалось произвести замену крезофена на - прошу прощения за возможную неточность формулировок- остеообразующий препарат. Однако врач неожиданно заболел. В клинике утверждают, что вполне допустимо ничего не предпренимать до выхода лечащего врача с больничного, и крезофен в каналах в течение более 2 недель никакого вреда н…
-
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Пользуемся всей семьёй массажёром для глаз, принцип работы которого заключается в вибрационном массаже окологлазных участков кожи, включая носовую перегородку.Ощущения, как от маленького отбойного молоточка (но приятные, разумеется) А вот может ли использование такого аппарата повредить пломбам, особенно на переднем зубе? Отдаю себе отчёт в возможной анекдотичности вопроса с точки зрения врачей, но тем не менее прошу ответить.
-
зубные коронки
от esfirr-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста на вопрос, сколько прослужат коронки на передних зубах. Мне 25 лет, передние зубы нуждаются в протезировании. Один врач говорт, что лет до сорока можно будет не беспокоиться, другой ставит пять лет. Я понимаю, что срок службы зависит от срока опущения десны. Один врач говорит, что нужно пытаться восстанавливать зубы композитами, и с коронками подождать, мол, успею поставить. Но мне очень хочется красивые белые зубы( отбелить еще хочу) сейчас, пока молодая, а не к пятидесяти годам. Помогите определиться пожалуйста.
-
-
Помогите определиться,пожалуйста
от Лариса-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи,помогите ,пожалуйста, определиться с выбором клиники и врача в Москве. Решила основательно заняться зубами,даже приступила в одной из клиник к лечению,но есть несколько ньюансов, которые останавливают. Ситуация такова: необходимо удалить зуб мудрости слева сверху, пролечить верхнюю левую пятёрку,далее-протезирование: четвёрка слева сверху,5 и 6 справа сверху,шестёрка слева снизу. Ньюансы таковы: отбеливание названо там процедурой разрушающей ,после которой зубы если не выпадут,то рассыпятся в порошок обязательно, художественной реставрацией там тоже не занимаются, а белые зубы считаются модным веянием. Предлагали поставить металлокерамику под цвет своих зу…
-
-
Гигиена имплантов
от player1- 1 подписчик
- 5 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Доброе время суток! Я пациент. Готовлюсь имплантироваться. За решением вопросов моральной и материальной ;-) готовности к такой операции почти упустил из вида такой момент - ведь за имплантами наверняка необходимо как-нибудь особенно ухаживать! То есть упоминания о такой необходимости я видел на сайтах клиник, но нигде не смог найти описание конкретных процедур, которые нужно проводить и с какой периодичностью это делать. Расскажите пожалуйста, что ждет счастливого пациента после полной установки всех компонентов импланта.
-
- 3 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста, в чем может быть проблема. На верхнем клыке был достаточно глубокий клиновидный дефект (сточенный электрической зубной щеткой:-(). На него поставили пломбу, но чувствительность даже увеличилась. Пломбу переставили положив под пломбу какое-то лекарство. Стало получше, но чувствительность все равно осталась и относительно сильная. Зуб реагирурует на температуру, даже незначительно прикосновение к пломбе. Был на осмотре у нескольких врачей, все не увидели ничего серьезного, рекомендовали подождать, возможно чувствительность пройдет (врач который ставил пломбу уже не работает, смотрели другие врачи). Но прошло уже больше года и эта чу…
-
Вопрос ортопедам
от vodkatonik-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Очень интересует вопрос. При постановке металлокерамики (передние зубы) реально ли что при попадании под лучи "синих" ламп, если цельнокерамические коронки не рекомендо в клубе и тд и тп на месте коронок будут черные провалы. и какая альтернативаваны?
-
-
Протезирование жевательных зубов
от IRINA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста,закрывают ли коронками нарощенные на стекловолоконные штифты ,жевательные зубы? Т.к. у меня ситуация такая,что зубы мне нарастили и сказали закрыть коронками,а протезист говорит,что нет смысла их закрывать,а нужно делать вкладки+коронки.Не пойму тогда смысла в таких наращиваниях. Что скажете? Заранее спасибо.
-
-
Реставрация передних верхних единичек
от vodkatonik- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Был травматичный скол верхних единичек. прошло много лет, зубы пролечивали не раз. они потемнели. И сейчас вопрос встал о реставрации безметалловой керамики. каналы перелечили, зубы подготовили к реставрации, поставили стекловолоконные штифты. НО после препарирования оказалось что корни очень темные. А соседние зубы очень белого цвета. И врач сказал, что безметалловой керамикой не удастcя "забить" темный цвет корней. А цвет соседних зубов, если я чего -то не путаю - A1. И думали о возможности замаскировать композитом, но сказали что надежность конструкции падает. Что можете сказать по этому поводу.
-
парандонтолог Боженова Татьяна Юрьевна
от Изабель- 0 ответов
- 3 тыс просмотров
Утеряны контакты с врачом стоматологом Боженовой Татьяной Юрьевной. Принимала пациентов в п-ке 129 (м. Бауманская, Москва). Просим помощи у всех, кто знает ее координаты. Спасибо. Ирина.
-
Температура и зубы
от Лиp- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Известно, что для зубов особенно вредны резкие перепады температур. Также нежелательны как очень высокие, так и очень низкие температуры. А являются ли вредными для зубов еда и напитки из холодильника, если после этого не употреблять ничего горячего ????