Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удаление зубов при реакции на йод.

Эльза
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Не все мне в "посиделках" тусоваться - пора и вопрос задать :D

Помню, когда мне удаляли 18 и 28, все прошло довольно легко :)

Доктор удалил зуб, положил в лунку какую-то "волшебную" таблеточку (забыла название, но начинается на букву "а") и йодоформ и всё :)

Полосать не приказали, антибиотики пить не приказали.

Пару дней кетанова (и то больше от страха, что сильно заболит, а не от сильной боли) и всё :D

В ближайшее время планирую удалить 38 и 48.

Дело осложняется следующим: йод в ближайший год моему организму строго противопоказан .

Зубья полуретинированные (бывают же полуретинированные? :lol:), зато сравнительно здоровые (никаких воспалений нет).

Что кладут в лунку в такой ситуации? Особенно, если пациенту ну совсем не хочется антибиотики принимать :lol: Может, вместо йодоформа бывает какой-нибудь зеленкоформ? :lol:

И как называлась эта "волшебная" таблеточка? Просто хочется вспомнить :lol:

Кто не помнит, когда я на этот форум пришла, подпись у меня была "мое хобби - рефлексия " :lol:

Вот и сейчас, перед разговором с доктором, который будет удалять мне зубы, мне хочется сначала порефлексировать B)

Здравствуйте. Не все мне в "посиделках" тусоваться - пора и вопрос задать :lol:

Помню, когда мне удаляли 18 и 28, все прошло довольно легко :P

Доктор удалил зуб, положил в лунку какую-то "волшебную" таблеточку (забыла название, но начинается на букву "а") и йодоформ и всё :D

Полосать не приказали, антибиотики пить не приказали.

Пару дней кетанова (и то больше от страха, что сильно заболит, а не от сильной боли) и всё :D

В ближайшее время планирую удалить 38 и 48.

Дело осложняется следующим: йод в ближайший год моему организму строго противопоказан .

Зубья полуретинированные (бывают же полуретинированные? :D), зато сравнительно здоровые (никаких воспалений нет).

Что кладут в лунку в такой ситуации? Особенно, если пациенту ну совсем не хочется антибиотики принимать :D Может, вместо йодоформа бывает какой-нибудь зеленкоформ? :lol:

И как называлась эта "волшебная" таблеточка? Просто хочется вспомнить :D

Кто не помнит, когда я на этот форум пришла, подпись у меня была "мое хобби - рефлексия " :lol:

Вот и сейчас, перед разговором с доктором, который будет удалять мне зубы, мне хочется сначала порефлексировать :lol:

Альвожель называется.

А "зелёнкоформ" вместо йодосодержащих препаратов бывает? :D

Да на чистое удаление вообще ничего класть не нужно.

ничего бы не клал, ну разве что антибиотик местно бы в лунку засунул.

ничего бы не клал, ну разве что антибиотик местно бы в лунку засунул.

Угу. Уже понятнее. Спасибочки. Т.е. имеет смысл лишний раз напомнить об аллергии на пенициллин :D

З.Ы. Гы! Какая-то я совсем больная получилась ;)

есть такие таблеточки "неоконес" - специально кладутся в лунки удаленных зубов. Там непенициллинового ряда антибиотик.

Угу. Уже понятнее. Спасибочки. Т.е. имеет смысл лишний раз напомнить об аллергии на пенициллин :D

З.Ы. Гы! Какая-то я совсем больная получилась B)

Пардон, что вмешиваюсь. Эльза не переживайте, Вы не одна такая. У меня тоже положительная реакция на пенициллин! ;)

есть такие таблеточки "неоконес" - специально кладутся в лунки удаленных зубов. Там непенициллинового ряда антибиотик.

Ой, ну теперь совсем спасибо :D Теперь я успокоилась, что доктор найдет, что мне в лунку положить ;)

Пардон, что вмешиваюсь. Эльза не переживайте, Вы не одна такая. У меня тоже положительная реакция на пенициллин! B)

Ну всё. Мы все бАльные B)

Ну всё. Мы все бАльные :D

[/quote

Я б, конечно, ответила, да топик не в том разделе форума. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх