Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Огромное спасибо 1 2
от Лариса- 1 подписчик
- 30 ответов
- 16 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые Стоматологи. Хочу выразить огромную безграничную благодарность Вам:Doc, NataLee, ну и ,конечно,самое большое тандему "Fury и супруга". Теперь по порядку. Примерно полгода назад я открыла для себя этот форум, капитально намаявшись в поисках хорошей стоматологической помощи. Сначала по совету подруги обратилась к врачу Зеленоградской поликлиники (расхваливали мне её так,что ,собрав всё своё мужество,помчалась к ней),результат: поэтапно - боль,визит к доктору,рекомендации :"Холод,голод и покой",отёк,флюс,визит к тому же доктору, на вопрос что делать ответ :"Сама виновата,плохо следишь за зубами,довела вон до чего",далее - хирург,разрез,дренаж,ну и вс…
-
ошибки хирурга парадотолога 1 2
от Viki-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Здравствуйте.Я обратилась в ниис к хирургу парадонтологу Ерохину,у меня немного покраснела десна и огалилась шейка по его совету сделала обьемный снимок на котором он увидел кисту на три зуба и назначил время операции,но еще нужно было удалить нерв с зуба который был здоров,так как он бы восполился после операции что его помошница мне и сделала но я решила еще проконсультироваться у знакомого врача он сделал снимок и сказал что у тебя никакой кисты нет теперь я пошла в клинику Огами и сделала снимок на компьюторе там тоже дали заключение об отсутсвии кисты.Такое создается впечатление что в ниисе некомпетентные врачи,разрезал бы он и дальше чего взял денег за удаление мни…
-
-
Как моему брату зубы лечили (+) 1 2 3
от Roman-tim-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 58 ответов
- 20,6 тыс просмотров
Пишу для того, чтобы другие не попались в руки этим уродам. Итак, брат около месяца назад обратился в стоматологическую клинику "Стелла" (г.Москва). Клиника эта сетевая, имеет по Москве несколько кабинетов. Он обратился в то отделение, которое находится на Шмидтовском проезде (метро "Улица 1905 года"). Попросил запломбировать верхний зуб (то ли 4-ку, то ли 5-ку). Поставили пломбу. Пару дней назад зуб этот, видимо от внутреннего напряжения, раскололся. Раскололся сам, без каких-либо воздействий на него. Славик сказал, что просто во рту что-то щелкнуло, он потрогал языком, а зуб уже пополам. Брат снова позвонил в эту клинику и записался на прием, который и состоялся вчера -…
-
-
Изолирующие и лечебные прокладки
от конфьюзд- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Уважаемые господа стоматологи, Будьте любезны, расскажите пожалуйста побольше о прокладках. Какая их роль и когда их целесообразно применять? Как при их помощи можно уберечь зуб от депульпирования? Я где-то читала, что при помощи какого-то вещества можно сформировать вторичный дентин, но что к чему - я уже не помню. Большое спасибо всем откликнувшимся
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 13,9 тыс просмотров
Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо.
-
-
ДОБРЫЙ Стоматолог в Нижнем Новгороде :-)
от CTpeko333a- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Не уверена, что в нужное место :-) Я так понимаю, тут собирается много специалистов по различным вопросам из различных городов... Может быть, присутствующие здесь (пациенты и стоматологи) могут рекомендовать врача/клинику в Нижнем Новгороде?
-
как различить материал коронок?
от fedorina-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Добрый день. Как обычному человеку, далекому от стоматологии, отличить металлокерамику от металлопластмассы?
-
-
еще раз о зубном камне и гигиене рта
от Кошка_очень_дикая- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Подскажите, может ли состав питьевой воды влиять на скорость образования камней? Или камни это всегда "надочистка" зубов? Собственно почему спрашиваю, когда переехала в ближайшее подмосковье столкнулась с тем, что камни стали просто очень активно откладываться (вода в общем то у нас из-под крана довольно жуткая - очень часто ржавая, а если на вид и прозрачная, то все равно при кипечении обязательно остается белый налет на кастрюле, чайнике - хотя воду и фильтрую) И еще чем еще кроме активированного угля и соды в домашних условиях можно чистить зубки? Как часто это можно делать? И еще такой момент объясните со стоматологической точки зрения в чем вред курения СРАЗУ…
-
ортопеды поможите
от skazka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
15 лет назад поставили на боковые зубы металлокерам.мостик("живьем" так сказать не депульпировали).Сейчас под воздействием времени или незнай чего, между коронкой и десной виден кусочек зуба(причем конечно же подгнившего за это время).Пошла к стоматологу,сняли коронки ,почистили зубики,депульпировали,поставили штифты,слегка нарастили,временно поставили тот-же мостик ,что сняли. Стоматолог сказал приди через месяц,дело за малым сточить и поставить новый мост.На мой вопрос почему,сказал ,что все что там наковыряли должно подзажить.Задаю вопрос,потому что живу в маленьком городке и сомневаюсь в компетентности врача.Вопрос: действительно нужно столько ждать? И еще ,прошло 4 д…
-
-
циркорневые коронки
от Viki- 17 ответов
- 9 тыс просмотр
Уважаемые врачи подскажите пожайлуста хочу поменять металокерамические коронки на передних зубах на другие посаветовали цирконий так как он лучше чем остапльные,вроде легче и прозрачнее так ли это?и есть что либо другое а то больно цены кусаются.
-
Прошу проконсультировать! 1 2
от patsientka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 43 ответа
- 18,3 тыс просмотров
От 5-ого верхнего оставался корень,практически весь под десной.Пошла удалять с мыслью о дальнейшей имплантации.Хирург оптимистично предложил установить на метал.вкладке м/к коронку внутри этого корня.Обрадовавшись,что всё так легко и просто,установила в ноябре,проходила с ней 2 недели,после чего она выпала.Ещё 2 раза вклеивали и опять выпадала. В чём причина?В некачественно сделанной коронке,или такой метод изначально был обречён? В другой клинике мне удалили корень и предложили микропротезирование,как я поняла,в 4-ку(депульпированную) и 6-ку(запломбированную) вклеивают мостик и на нём восстанавливают зуб,плюс одновременно реставрируют 4-ку(она потемнела) и 2-ку(из криво…
-
-
- 9 ответов
- 22,9 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,чем лучше полоскать лунку после удаления верхней восьмерки,сегодня второй день. Заранее спасибо.
-
раскажите про удаление корня?
от Мени- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
раскажите про удаление корня?
-
пародонтоз или пародонтит?
от конфьюзд- 9 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, Начиталась здесь на форуме, посмотрела на свои снимки внимательно и сама тревогу забила. Уже несколько месяцев чувствую дискомфорт вокруг 6-ки справа вверху. Посетила несколько стоматологов- одни говорят нужно коронку менять, другие говорят не нужно, ендодонт сказал нужно каналы перелечить, а стоматологи сказали, что не нужно. Сегодня гигиенист сказала, что карман там 3мм. На снимке сама вижу кость возле 6-ки уходит. Права ли я? Никто из специалистов не обратил на это внимания. Объясните, пожалуйста, разницу между пародонтитом и пародонтозом? Какая проблема скорее всего у меня и как ее можно решить? Можно ли мне поставить имплант вверху сл…
-
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Здравствуйте. Во время еды откололся кусочек резца (пища была НЕ твердая). Как вы считаете, стоит ли пломбировать, учитывая прикус и то, что процесс стачивания идет и на соседнем резце? Беспокоит имеено установка пломбы, т.к. потребуется хорошая обточка и без того тонкого снизу зуба и потребуется время для привыкания к пломбе (прикус такой...). К тому же после пломбировки из-за прикуса стачиваться все это чудо будет и дальше... Как минимум на эмали видны микротрещины. Если не пломбировать, возможно ли развитие микротрещин и патологические процессы в зубе? Пока с зубом все в порядке. ___ И еще вопрос - вырос 8 нижний, прорезался без проблем, но вдруг стала болеть п…
-
Вопрос парадонтологам.
от Nataly_34- 1 подписчик
- 21 ответ
- 10,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в моем лечении пародонтита. Обратилась в стоматологам, потому что стали шататься зубы.Сделали полный снимок челюстей ( наблюдается генерализированный уход тканей пародонта в нижней челюсти, в верхней в местах отсутствия зубов), провели профессиональную чистку зубов и чистку карманов системой Вектор. И затем предлагают различные методы лечения и протезирования. И здесь голова кругом и полная путаница.РАсскажу о способах по вариантам. 1.Зашинировать всю нижнюю челюсть, передние шесть зубов верхней челюсти и поставить на отсутствующие зубы бюгелный протез. 2.Сделать открытый кюретаж нижней челюсти. Затем удалить 2,3,5 зуб в правой…
-
Проблема с периодонтитом 1 2
от Alena-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 20,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Проблема с 6-ой внизу справа у меня началась в 2002. Тогда мне ее просто запломбировали... Буквально на следующий день зуб стал чувтвителен к перепадам температуры. При более интенсивном нажатии при жевании была резкая боль. Как-будто било током... Я снова обратилась к лечащему врачу. Она сказала, что это из-за близости нерва... И предложила два пути решения проблемы: потерпеть или удалить нерв. Я подумала, что могу потерпеть, т.к. "убивать" зуб не хотелось. До 2006 года я терпела. В том же году мне вылечили под пломбой на этом зубе вторичный кариес. Реакция на температуру не прошла. Через некоторое время я обратилась за консультацией уже к 3-му стоматологу…
-
-
Запах из рта
от Janatx-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 8,3 тыс просмотра
мост из 2-х зубов и 2-х коронок. сама запах не чувствую. зубочисткой под мостом и между зубами ковыряла, но налет чуть-чуть пахнет, только если целый день не чистить, к вечеру. иногда кровоточат десны. может у меня пародонтит или еще что? к какому врачу обратится вначале посоветуете? просто денег не много, на всех не хватит
-
-
Болит зуб после лечения. 1 2
от soltura-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 21,8 тыс просмотров
Добрый день! Перечитала все темы, но ответа не нашла.. Лечили пятый зуб, нервы не удаляли, поставили постоянную пломбу,сказав, что глубокий кариес и поболеть может пару недель. Сначала чувствовала холодное и горячее, теперь болит, если сильно нажать или накусить как бы "внутрь" зуба. Нормально ли? Сколько нужно ждать пока само пройдет или не пройдет? Откуда боль? Какие могут быть варианты развития событий, если снимать пломбу? Снимок делали, ничего особенного врач не увидел.. И еще какие обезболивающие нельзя кормящей маме? Буду благодарна за совет. Очень волнуюсь.
-
-
6-ка, нижний. Нужен совет.
от poma_puma-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 8,1 тыс просмотр
Здравствуйте, нужен совет специалистов. Резкая боль 6-го зуба, под коронкой. Врач вскрыл коронку, прочистил 2 канала из трех, положил лекарство. Третий канал не смог пройти, мотивируя тем что канал забит инфекцией и он его не может до конца достать. Настаивает на удалении зуба. Прописал антибиотки чтобы погасить воспаление и вырвать зуб. Получил мнение второго врача. Он глянул одну минуту на снимок и сказал что ТОЛЬКО удаление. Мне 34 года. Что бы вы посоветовали? Спасибо.
-
-
Протезирование
от Mimoza- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Добрый вечер. Посоветуйте какие коронки ставить. Нет 6 внизу, 7 -мертвый, стенки очень тонкие, 5- с пломбой, но не депульпирован. Один врач говорит, что металлокерамику ставить нельзя, т.к. при обтачивание 7-ой рассыпится, другой предлагает металлокерамику. 1) Так, что же ставить и чем хуже литые коронки в сравнение с металлокерамикой, кроме эстетики? 2) Режется 8-ой (давно, лет пять и там карман), надо лиего удалять?
-
Какая коронка лучше?
от конфьюзд- 1 подписчик
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотр
Будьте любезны, подскажите какая коронка лучше на моляр Cerec 3D или металло-керамика. Под какую коронку меньше зуб стачивать надо и какую легче хорошо подогнать? Заранее благодарна
-
Проблема с доктором
от VeraOka- 1 подписчик
- 24 ответа
- 10,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет, как профессионалов. Я - ортодонтический пациент третьего месяца лечения и пациент пародонтолога уже достаточно давно. К ортодонту попала по рекомендациям. Удаляла четыре 4-ки и четыре 8-ки (хирургическим путем). У меня дистальный прикус, сильная скученность на ВЧ и НЧ, сужение альвеолярного отростка и периодонтит в анамнезе. Проблемы личного характера в виде отсутствия контакта с доктором возникли практически сразу и я не стану их обсуждать. На сегодняшний день меня беспокоит тот факт, что моя ортодонт очень агрессивно восприняла мой поход к парадонтологу для удаления зубных отложений и чистки перед удалением 8-ок. На эти процедуры она…
-
На что влияют зубные камни
от selis-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
После лечения зубов, врач отметил две проблемы 1) Зубные камни на внутренней стороне нижних передних зубов. 2) Повышенную стираемость зубов. Как мне объяснили зубные камни ограничивают рост десны и влияют на запах и зо рта. Вопросы - а на что еще влияет наличие зубных камней? Как не допускать их появления (профилактически)? Насколько обязательно их удалять О чего зависит стираемость зубов?
-
-
восстановление зуба
от Аленькая- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Можно ли что-то сделать с зубом, если от него осталась 1 стенка (задняя)? восстановить как-то? понимаю, что есть, наверное, здесь какие-то нюансы и особенности... и в каждом случае всё индивидуально... но мне хотя бы понять, пытаются ли сделать что-то с такими зубами или только удаляют?