Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Пломба
от matalcore-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
2,5 года назад скололся немного предпоследний нижний левый зуб(незнаю как пономерам их звать, зуба мудрости нет), бесплатно сделали пломбу, проходит год и пломба сточилась, в платной стоматолог сказал что это не пломба, а зуб сточился, поставили пломбу, проходит еще год и видимо опять сточился зуб, при приеме пищи были неприятные ощущения, три дня назад началась несильная баль и только вчера решил пойти лечить. Пломбу без анестезии врач спилила и сказала надо чистить канал(по запаху я это и сам понял) и соседний зуб(т.е. последний) начал портится, сделали оба зуба. канал чистили без всяких томограмм и рентгенов (это нормально? разве можно качественно все сделать буз снимк…
-
-
Виниры или брекеты?
от Shark-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Доброго времени суток! Хочу чтобы у меня был ровный и без щелей верхний ряд зубов. Виниры или брекеты? А может, есть какие-нибудь еще варианты? Присутствует клиновидный дефект на правой и левой верхней 2, 3, 4 и 6. Если не затруднит, пожалуйста, скиньте контакты на "личку", где ЭТИМ занимаются порядочные специалисты (в Москве). С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи. Ситуация такая. У меня беременность 29 недель. Три дня назад заболела десна над зубом мудрости - внизу справа. Зуб на тот момент торчал примерно на половину из десны. Вчера была у врача, приняли решение удалить зуб. Удалили, в рану вложили какой-то материал для лучшего заживления, все зашили. Врач сказал, что воспаление не сильное. Назначили держать холод в течение дня, антибиотик амоксиклав, ротовые ванночки с содой со второго дня, а вот обезболивающее врач не рискнул назначить. Вчера еле вытерпела боль, особенно когда отходила анестезия. Ночью вообще не удалось уснуть. Очень болит. А еще была температура, отекла щека внутри и снаружи, практич…
-
-
подбор материала при аллергии
от Niks- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
В процессе лечения каналов седьмого зуба (верхний слева) возникла проблема с реакцией организма на пломбировочные материалы. В каналы врач поставила sealapex, зуб не беспокоил , но почуствовал заметное ухудшение самочувствия- головная боль, сердце в течение трех месяцев. По моей просьбе врач промыла каналы, поставила временную пломбу. В течение недели самочувствие стало хорошее, снова запломбировали Sealapexом-опять плохо полтора месяца. Сделали кожные аллергопробы: положительная реакция на AH-plus. Аллергопробы по дегрануляции тучных клеток: положительная на Sealapex и канасон. Filtek z250 и гутаперча-отрицательная. Возникает вопрос- чем пломбировать каналы ? Л…
-
Эстетическое стачивание кромки живых зубов
от Крокодил Гена-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,9 тыс просмотров
В эстетических целях врач предложила мне немного подпилить края живых клыков (слишком острые концы). Стоит ли это делать? Не приведет ли это к ускорению разрушения зубов или повышенной чувствительности?
-
-
Зачем пихают раскаленный инструмент в зуб?
от Ольга_Б-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Опять не повезло с зубом и опять каналы.... Доктора, скажите, зачем пихают раскаленный инструмент в зуб, когда каналы пломбируют? Больно же! Что там сваривать то?
-
-
Сколько дней болят каналы?
от Ольга_Б-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,2 тыс просмотров
4 дня назад обратилась к стоматологу с жалобой на боли в 37. Перед этим зуб недели 3 как-то непонятно болел, то на холодное-горячее заходился, то по ночам ныл. Полость кариозная сбоку. С жевательной стороны - чистренькая пломба, поставленная лет 5 назад, световая.Стоматолог поставила диагноз6 хронический пульпит и девитировала все каналы. Причем, вживую удаляла нервы под ультракаином... Положила лекарство и через 4 дня велела прийти. Через 4 дня прочистила каналы опять,без анестезии, я чувствовала, как она за апекс проходила, поставила гутаперчу, временную пломбу и сказала, прийти, когда стихнет боль. Вот сегодня 3 день, боль сохраняется и при накусываниии, и днем болит …
-
-
Всё удалить?
от ДеткО-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Не могу определиться, может вы посоветуете, умные доктора. Лечить и что лечить. Удалять и что удалять. Или все удалить и не мучаться этими вопросами. Но быть беззубой не очень хочется. http://i037.radikal.ru/0811/30/6ae42c08d3da.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,7 тыс просмотр
Мне в августе удалили нерв в 5 зубе сверху. После этого он болел иногда при нажатии. А сейчас уже 3 месяца болят с той стороны все зубы при сжимании, особенно вечером. Рентген показал, что всё в порядке.Была у ЛОР врача, гайморит исключён.Что это? И температура уже полгода 36, 8-37, 0 http://i011.radikal.ru/0802/6c/0416de773fa8t.jpg
-
-
Удаление 4-х 8-к одновременно.
от Maria20021984-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Меня зовут Мария. 24 года. Недавно выпала коронка, десна воспалилась, отекла. Стоматолог удалил корень с инъекцией Лидокаина. Через 3 часа после удаления я выпила обезболивающее и тут же потеляра сознание. Вызвали скорую, давление было очень низким. Теперь врач сказал, что мне необходимо удалить 4 8-х зуба. Она хочет провести это за один раз. Вместо Лидокаина посоветовала купить Ультракаин ДС Форте. К сожалению, не могу выложить снимок. Верхние 8-ки небольшие (как видно на снимке), почти не прорезались. Нижние чуть прорезались, при надавливании вытекает гной. Необходимость оперативного вмешательства я осознаю и не возражаю. Вопрос: очень хочу услышать Ваши …
-
-
кровят десны.способы лечения
от СергейШ-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня уже долгое время при чистке зубов кровят десны,есть неприятный запах изо рта. Был у парадонтолога- девушка назначила мне курс лечения лазером(???). (Делали рентген зуба, где кровоточивость- сказали - целый). Далее сказала, что 5 сеансов минимум, стоимость будет более 15 000 рублей. Вопросы: эффективен ли метод чистки лазером при паратонтите? не завышена ли цена?(живу в ближ. подмосковье).Сергей 30 лет.
-
-
Сосочек
от КРоман- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые стоматологи ! У меня проблема!!! А именно сосочек между 1и2 нижними резцами. Собственно все началось из-за кармана, и после его прочистки оказался, практически оголен корень !!! Врачь говорит, что сама десна(а именно ткань которая держит зуб) невостанавливается и мне придется всю оставшуюся жизнь содержать свой рот в такой чистоте, что ни одному "стерологу" и не снилось !!!! Или постоянно сталкиваться с рецидивами !!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА прокоментируйте что здесь можно предпринять ?
-
Крошится эмаль, коричневые пятна и разводы на зубах 1 2
от Иришка К.-
- Врачи+
- 26 ответов
- 19,7 тыс просмотров
Словом, конец Света не за горами. Мне 26 годков. Зубы стали активно мучать кариесом последние полтора-два года. Но последние полгода просто изумили. И не только меня, но и стоматолога. Летом, на зубах, всего за каких-то (!) месяца два или чуть больше появились пятна на задних зубах. Внутри эмали. Коричневатые. Как и разводы - разводы идут ближе к шейкам зубов и по имеющимся фиссурам небольшим. К осени они стали (тут уж субъективно) выраженнее (четче что ли). + Эмаль на внутренней стороне жевательных зубов стала шероховатой. Семерки и восьмерки начали мелко крошится. Не весь зуб, конечно, а с кроев сколы стали появляться - замазывать пломбой, это, конечно, неплохо... Н…
-
-
помогите пожалуйста!
от Студентка-пациентка-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, Припухлость щеки,нижняя челюсть. Боли нет,сегодня раскрыли 6-ой зуб,канал открыт. Врач сказала полоскать содой,разрез не будет делать,и что отек пройдет через сутки(и при этом он якобы будет спускаться вниз,то не пугаться) Мне ОЧЕНЬ страшно,начиталась информации в интернете о флюсе,боюсь,что вдруг случай запущенный,а врач некомпетентный..может следовало сделать снимок?? разрез и поставить дренаж??(кстати этот способ лечения лучший или используется на "крайняк" ?)Гной не выходит,я его не вижу,отек такой же,полоскаю... Врач назначила прием после праздников. Замечу,что лечила ПЛАТНО в медико-санитарной части в Москве. П.С.если что,как вы дмаете,будут ли…
-
-
Реставрационное отбеливание
от viktoria_25-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 13 тыс просмотра
Здравствуйте! В клинике *** предлагают такую услугу как реставрационное отбеливание. Цена - 2500руб. за зуб. Смысл: к зубу приклеивается при помощи специального цемента пластина, толщиной с алюбомный лист. Зуб не обтачивается. Время, необходимое для установки пластины на 1 зуб 10-15 минут. Дают гарантию на 5 лет. Обещают, что при желании можно снять по безопасной технологии. Врачи говорят, что это не виниры как таковые, с их помощью нельзя поменять ни направление, ни форму, только цвет. Меня в своих зубах как раз цвет и не устраивает только. А из-за цвета не хочется обтачивать зубы под обычные виниры или ставить коронки. Я встречала 2 клиенток, которым нравился результа…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 49 ответов
- 28 тыс просмотра
Здравствуйте!болит зуб.нижняя семёрка слева...Зуб начал разрушаться 3 месяца назад,выпали 3 части,теперь осталась только одна частичка.чутьвоспалилась десна,ещё побаливал лимфаузел.Я б не сказала,что зуб болит постоянно,на холодное и горячее реагирует нормально,болит нечасто,редко но метко=( Я оч.боюсь идти лечить зубы,ну просто до смерти=(Точно кажется сяду в кресле и прямо там от страха умру)))Это конечно глупо и смешно,взрослая девушка(19 лет),но я ни разу не была у стоматолога.Никогда ничего у меня не болело,зубы всегда были отличные.А теперь вот беда(Подскажите,что это у меня вообще может быть?его лучше удалить?Насколько это больно?Боюсь всего:и укола,и удаления,а пр…
-
-
SOS(( Стоматит ? и как с этим бороться...
от Little Monkey-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые доктора и пользователи! Помогите разобраться мне в моей проблеме(( Второй раз за этот месяц появляется непонятная штука на внутренней поверхности языка. Первый раз появилась недели 2 назад. Началось с покраснения, потом появился своего рода пузырик, покраснение усилилось, появились болезненные ощущения, потом пузырик стал немного увеличиваться, приобрел мутный, беловатый цвет, стал резко болезненный (именно он, а не участок покраснения и если случайно тронуть), потом стал уменьшаться в размере и полностью сошел на нет. Одновременно с этим прошла и краснота. На все это ушло дней 5-6 (не помню точно). Позавчера ЭТО появилось опять, на том же самом …
-
-
Боль после пломбирования гуттаперчей
от Наталья Данилова- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: неделю назад закончила лечение периодонтита. Лечили верхний левый резец. Запломбировали каналы гуттаперчей.Сам зуб не болит, а болит при надавливании под носом слева и при определенном движении мимических мышц опять же в области носа. Нужно ли начинать беспокоиться или пройдет? Заранее спасибо.
-
Гранулемы. Нужен совет 1 2
от Ruzi-
- Врачи+
- 26 ответов
- 8,7 тыс просмотр
Доброе время суток, уважаемые пользователи Нужна помощь и совет. Ситуация такова: лет 9 назад были поставлены коронки на передние верх. зубы. После снятия коронки (пластм) я ужаснулась, зуб(остаток) потемнел практически весь. До снятия коронки десна очень беспокоила синюшная, зуд, кровоточивость, распирание. А также в посл. год хр.тонзилит, появились сильные боли в суставах (артроз), хруст с детства. Кажется потемнел корень, т.к. виден темный цвет под десной и по кругу. На снимке гранулемы и недолеченный канал. Хочется красивые зубки Доктор говорит, что перелечивать не стоит, т.к. стояли они у меня 9 лет, простоят и дальше.....Однако я настаиваю на перелечивании канал…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 6 тыс просмотра
У нас в городе есть стоматологическая поликлиника, где за явками к врачу надо занимать очередь в 6 утра... И есть частные кабинетики, даже без рентгена...А я боюсь заразы всякой... Передается гепатит с через стоматологические инструменты?
-
-
Боюсь анестезии
от LeAnna-
- Врачи+
- 13 ответов
- 10,5 тыс просмотра
Здравствуйте ! Безумно боюсь стоматологических анестетиков, думаю, что у меня будет анафилактический шок. Причем , раньше (лет 8 назад) много раз лечилась под ультракаином, все было нормально, никакой реакции (кроме онемения половины челюсти ) не было. И вот я вбила себе в голову, начиталась ужасных случаев и просто не могу себя заставить пойти на этот укол. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства ВСД, низкое давление, пароксизмальная тахикардия, за эти годы присоединились панические атаки... В последний раз, когда ходила к врачу (уже с этим страхом), она мне добавляла ультракаин несколько раз(понемногу) и после очередного раза меня накрыло (головокружение, паника,…
-
-
Подскаджите пожалуйста специалисты!
от Vitasmol-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,2 тыс просмотров
У меня на передних зубах стоят оченьс тарые плобы , уже более 10 лет. Стоят хорошо, ничего не болит. Но вид у них ужасный. Вот и не знаю , что делать. Если просто поменять пломбы, то придется убивать нервы и зубы вообще посереют, а пломбы все равно через год-два будут выделяться. Может поставить какие-нибудь коронки, или что-то ещё, вообще не разбираюсь в стоматологических штучках. А хочется красивыее зубы. Что лучше сделать?
-
-
Разваливается верхняя 5-ка
от FandF- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Каналы запломбировали году в 2003 резорцин-формалином. Год назад отвалился маленький такой кусочек. В образовавшуюся полость периодически забивалась еда. Сейчас отвалился еще один кусочек, побольше. В итоге с внешней стороны все нормально выглядит, а вот от внутренней стенки осталась треть, и эту треть можно даже расшатать, если постараться. В условиях кризиса и невыплаты зарплаты все это еще более печально. Особенно после ознакомления с ценами на всякие коронки. Расскажите плиз, что с этим зубом могут сделать и сколько на это денег копить. Если есть предложения на тему "где" (Питер) - в личку welcome. Спасибо. Пыталась честно сделать фотку, но никак - глубоко. А рентг…
-
Межзубный сосочек
от Властелин Кальсон- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Скоро буду снимать брекеты и у меня есть небольшая проблема, которая "жить спокойно не дает". Вопщем, из-за того, что передние верхние резцы наезжали друг на друга, межзубный сосочек между ними "рассосался".Щас зубы почти идеальные, но вот от этой дырки между передними резцами хочется избавиться. То есть в нижней 2/3 резцы плотно соприкасаются, а в верхней между ними пространство. В инете прочитала, что сосочек можно сформировать хирургически. Действительно это реально?
-
лечат ли зубы мудрости?
от Kunopa-
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Два года назад мне вылечили зуб мудрости (получилась бооольшая пломба), причем врач сказала, что вообще-то их не лечат, но она берется. Несколько дней назад кусочек зуба откололся, а пломба продолжает стоять и я так поняла, что между ней и зубом уже полость... Записалась на прием, но только через 10 дней. Теперь думаю, а надо ли идти к врачу-терапевту(???), может сразу к хирургу?
-