Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Депульпация
от Olesia-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, через сколько времени после депульпации зуб должен изменить цвет?
-
-
За рание извеняюсь за свою не граматность, не учили меня русской грамоте. В обшчем проблема заключаетсо в том , что примерно с промежутками в 3-6 месецев уже на протежении 3 лет, восполяетса большая часть ротовой полости. Врочи увидев мое состояние гаворят о госпитолезацыи и разводят руками. Обычно в таких ситуацыях просыпаясь утром по непонятным мне причинам, залипают глаза, жолтые образования не дают открыть глаза, когда стоматит достигает пика, с утра не возможно открыть рот ииа образовавшейся на нём корки. Медикаменты прописывали разные - метрогель дента, ротокан, саногель (лично я им пользуюсь чтобе обезболить язвы и попить поесть так как в состав входит ледакаин…
-
Фронтальные реставрации и УЛЬТРАФИОЛЕТ выбор материала 1 2
от Sei Cosi-
- Врачи+
- 28 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Всем доброго дня! Так уж сложилось, что я имею довольно обширные реставрации почти на всех верхних зубах (единичка и двойки) предыдущим реставрациям, которые я сейчас собираюсь исправлять, уже лет 5 точно. соответственно все это время, попадая в ночные клубы, и вообще в любые помещения, где есть ультрафиолетовые лампы, я вынуждена "радоваться" своей беззубой улыбке( В клинике, где я лечусь, реставрации делают материалом Филтеком Суприм ХТ, но я тут уже вычитала, что светимости у него тож нет... Какие материалы дают эффект светимости, близкий к естественным зубам?
-
-
Подскажите в чем проблема
от Sergey M- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Недавно заметил, что в самом низу десны около клыка со стороны языка появилась небольшая шишка. диаметр 0.4-0.5 мм. Не болит, по цвету почти как окружаюшие ткани, центр немного белый. Рядом никаких пломб нету, кроме семерки, месяца полтора назад вылечил пульпит на ней, жаль сника нету, но врач сказал, что каналы запламбированы полностью... Подскажите, пожалуйста, что это может быть.?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Уважаемые специалисты, Прошу развеять или подтвердить мои сомнения в качестве проведенного лечения нижнего 8 зуба. Сегодня был в клинике, где мне поставили диагноз "пульпит" и сразу же провели лечение. Сначала сделали анестезию (укол в десну), затем рассверлили зуб, прочистили каналы, запломбировали их (судя по чеку - пастой АН с латеральной конденсацией гуттаперчи) и поставили сверху временную пломбу. Завтра снова на прием - будут устанавливать постоянную пломбу. Вот снимок зуба после лечения: Зуб сейчас не болит, но смущает тот факт, что в кабинете я провел всего 25 минут, включая время, пока подействует анестезия. Несколько лет до этого в другой клинике мн…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5 тыс просмотров
Мне поставили пломбу на пришеечной области зуба, т.к. она оголоилась (3-й справа, нижний ряд). Материал - "Премис". Пломба продержалась где-то 4 месяца. Теперь думаю, стоит ли возвращаться имеено в эту клинику, где пломбируют только "Премисом" или поискать что-то другое? Или от материала качество пломбы не зависит? А если зависит, то какой лучше именно для этой пломбы?
-
-
свищ с гноем + киста
от leila1-
- Врачи+
- 24 ответа
- 11,5 тыс просмотр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько все серьезно. Проблема в резце (металлокерамика, стоит уже 6 лет), рядом с большим зубом (который тоже металлокерамика). На десне над резцом свищ, из которого идет гной. Ходила к стоматологу, сделали снимок и сказали, что еще и киста, но с которой можно жить. Посоветовали полоскания, курс антибиотика амоксиклав и отправили, мол через пол года придете, посмотрим, как развивается киста или если гной после антибиотика не пройдет, то тогда удалять сам зуб или часть верхушки корня, но тогда не факт, что зуб сам по себе не выпадет, т.к он слабый. Зуб подшатывается чуть-чуть. Я сначала подумала, что шатается металлокерамика, а вр…
-
-
Действительно ли нужно удалять нерв?
от Мистер Икс- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здраствуйте. У меня выпала пломба, некоторое время я так и ходила с дыркой. Зуб совсем не беспокоил. Сегодня пошла к стоматологу ставить пломбу. Она сказала, что похоже нерв удаляли (вид у зуба правда не очень). Я сказала, что нет. Она сверлила и тут зуб заболел. Врач сказала, что вскрыла нерв. И придется его удалять. Поставила лекарство и сказала прийти на следующей неделе. Cтолько начиталась уже, теперь страшно... что лечить пол-года будут или еще что такое. Действительно ли нужно выдергивать нерв? Неужели нет возможности его соханить?И чем это все грозит?
-
Пломбировочный материал в челюстном канале 1 2
от LiONA-
- Врачи+
- 42 ответа
- 42,2 тыс просмотров
Мне 42 года. 6 лет назад в рез-те пломбировки каналов нижнего зуба, за пределы корня вышел пломб. материал, который не рассасывается. После анастезии онемела часть подбородка,которая является онемевшей и на сегоднешний день. Сразу начались головные боли в лицевой правой части, по ветке тройничного нерва и по всей голове. Обращались ко множеству врачей; после прогревания, блокады тройничного нерва и попытки удалить материал сбоку десны -> боли только увеличивались, состояние ухудшалось. Хирурги предложили сделать операцию под общим наркозом. В последний момент отговорили, аргументируя возможными последствиями. Под конец весны до ноября сл.года боли проходили, возобновл…
-
-
Проблема с деснами
от Татьяна 88-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 10,1 тыс просмотров
Здравствуйте всем! Очень нужна Ваша помощь. Итак с самого начала. Несколько лет назад мой муж прошел курс лечения десен. Лечили уколами, название препарата не знаем. Примерно в это же время у него на ладошках начались какие-то пузырьковые высыпания. Обратились к дерматологу-сказали аллергия. Мучается он с этой аллергией до сих пор (около 6 лет). На сегодняшний день у меня наметилась такая-же (как и у мужа 6 лет назад) проблема: десна опускаются и зудят. Записалась на прием к пародонтологу, но одолевают меня опасения: а вдруг у меня начнется такая же аллергия как и у мужа? Конечно это могло быть простым совпадением, но рисковать очень не хочется... А теперь внимание вопрос…
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера вечером заметила, что десна возле зуба стала тёмно-красного цвета, сегодня с утра уже чёрная, площадь немного увеличилась не смотря на всевозможные полоскания. Не помню, чтобы чем-то травмировала. Боли нет, просто лёгкое чувство внутреннего давления из-за припухлости. Обыкновенные коренные зубы, не протезы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что целесообразней делать в таком случае.
-
-
После пломбировки (3 месяца) десна болит
от racher63-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Вобщем ситуация такова. Как то три месяца назад удалили 3 или 4 нерва в одном зубе (правый предпоследний). Десна под этим зубом бывает болит и ноет, при боковм нажатии тоже есть небольшая боль. Че это может быть, сходить времени нет. Что может меня ожидать. Всем заранее спасибо!!!
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,8 тыс просмотров
в январе месяце заболел зуб, реагировал на горячее холодное, даже при разговоре в мороз он регировал, но не сильно. Пришла в платную клинку, описала ситуацию. Доктор (без рентгена) поставил диагноз - пульпит. Вскрыл канал, поставил временную пломбу. Прошла неделя, зуб стал болеть еще больше чем до лечения. Теперь он реагировал на нажатие языком, полоскание теплой водой, чистке зубов и т.д. В общем стал болеть все 24 часа. Пришла на прием, описала ситуацию, на что мне сказали, что соседний зуб также болен пульпитом и он отдает в этот... Хорошо. Залечили второй зуб(хотя он никогда не болел и жалоб на него не было), в первом оставили все ту же временную пломбу еще на неделю.…
-
-
Чернеют зубы.
от Wild orchid-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 17 лет, а у меня уже начали чернеть зубы с внутренней стороны. Это очень неприятно еще и потому, что я абсолютно не курю, дважды в день чищу зубы и использую специальные ополаскиватели для полости рта. Подскажите, как с этим бороться?!
-
-
лекарство в канале. жуткий вкус
от НаНа-
- Врачи+
- 7 ответов
- 48,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Отвалилась стенка депульпированного пломбированного 16 зуба. Доктор вскрыл, 2 канала зачистил, а до 3 проблематично добраться до верхушки. он решил заложить туда какое то вещество, как послышалось моему уху что то связанное с формалином... для того, чтобы когда я приду во вторник (то есть спустя 5 дней) у него получилось добраться до корня и хорошо его почистить. все бы ничего, но это лекарство ЖУТКО пахнет и перебивает даже вкус пищи... и причем чем дальше, тем хуже. время уже позднее - звонить спрашивать некому... вопрос: если кто понял, о каком лекарстве я говорю - нормально ли что оно такое ...невкусное и как долго этот специфический з…
-
-
Кровь из зуба
от balamutik- 1 ответ
- 12,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Последний месяц вроде дырка в зубе, при высасывании от туда чего либо, идёт кровь. и достаточно много. при чистке зубов из десён идёт кровь. слишком ли это страшно. можно ли подождать месяц, т.к. сейчас не будет времени записаться на приём. заранее спасибо
-
отек лица после пломбировки каналов
от julitru-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
здравствуйте.......вчера пломбировала каналы а 24 зубе,к слову он уже лет 7мертвый,но пришлось переделать,во время промывки оных жидкость попала в костную ткань и организм среагировал на инородное тело отеком на пол лица,,,врач сказала что не часто но так случается,порекомендовала попить мочегонных три дня(фуросемид).....сегодня отек еще на месте.........так вот у меня возникли вопросы**на самом ли деле это не предсказуемая ситуация или врач что то не доглядела?(интересуюсь тк мне у нее еще не один зуб лечить) и не нужно ли было попить что то противоалергенное ?
-
-
Есть ли гарантия на пломбировку каналов?
от xxx-claire-
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи, у меня общий вопрос, который меня крайне беспокоит. скажите, в современных клиниках при депульпировании зуба и пломбировании каналов какую-то гарантию дают? Ну на материалы/работы и вообще? Заранее спасибо!
-
-
Как забрать снимки
от aannaa-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Лечу я зубы в одной из частных клиник в Москве - хотела сегодня взять снимки уже леченных зубов, чтобы выложить на форум и узнать ваши мнения о том насколько качественно запломбирован канала и.т.д. и т.п. Приготовила флешку, а мне и говорят "нам запретили снимки записывать на флешки или по почте отправлять - мы можем только расспечатать на принтере". Вот как. Мой аргумент, что за снимки-то я платила, не вызымел никакого действия. Пришлось написать заявление на имя главного врача. Буду ждать что он ответит Подскажите, разве это законно не отдавать пациенту его собственные снимки?
-
-
Консультация по ортопантомограмме
от aannaa-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Добрый вечер! какое-то время назад я выкладывала свой снимок для консультации по 44 зубу с боковой гранулемой. Зуб в результате удалила Хочу попросить вас посмотреть на остальные зубы и высказать свое мнение что не так. Спасибо!
-
-
Помогите, пожалуйста!
от 26-July-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста. У меня в зубе плохо прочистили канал. Залили каналы каким-то составом, который удалить никак нельзя. Пытались прочистить каналы до конца. Один канал прочистили, другой так и не смогли. Сейчас под зубом образовалась опухоль. Сегодня сделали снимок. Сказали, что надо удалить либо пол зуба и поставить коронку, либо удалить весь зуб и поставить имплант. Что делать? http://s56.radikal.ru/i152/1005/c6/22f52227e845.jpg
-
-
Белое пятно в полости рта
от Vikki-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотр
вот такое вот появилось во рту, что это может быть и как это лечить? не болит, не опухает. вообще никаких признаков что оно там есть кроме ребристой поверхности. совсем нет времени сходить к специалисту(
-
-
Киста
от Fisherus-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! В клинике лечу кисту зуба уже на протяжение 2 месяцев(удаление старой пломбы,неделю полоскания и временная пломба с лекарством), сейчас врач говорит пора ставить пломбу,но на снимке киста видна(особых изменений не увидел) и он этого не отрицает, утверждает что это нормально(якобы микробы убиты и после установки пломбы киста исчезнет). Имеются сомнения,прошу совета.
-
-
Воспаление нёба
от qoqotys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Дней 5 назад появилось воспаление на нёбе, на соприкосновение с чем либо отзывается жжением или режущей болью. Сначала подумал что ожог или просто случайно повредил слизистую. Но в таких случая обычно все быстро проходит. А тут прошло 5 дней и никаких изменений. Посмотрите на фото и посоветуйте что-нибудь.
-
-
Киста
от Nata-lia-
- Врачи+
- 18 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Добрый день! Что посоветуете в этой ситуации? Левая верхняя шестерка. Спасибо. http://s005.radikal.ru/i212/1003/f8/4355a49da5det.jpg
-