Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Не до конца запломбированные каналы...
от Пантера-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Лечу зуб, делали снимок и выяснилось, что в соседнем (вылеченном лет эдак 6 назад) каналы запломбированы не до конца. Отсюда вопрос: насколько велика вероятность, что там что-то может воспалиться, если до сего момента никаких ощущений не было?
-
-
Глубокий кариес и ОМС
от ChebU-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день, ситуация у меня такая, как и у многих очень сильно боюсь стоматологов с детства боязнь, затянул сильно с кариесом, понимаю что нужно лечить, тем более уже возраст с 30 с хвостиком, подскажите пожалуйста с деньгами напряжно чтобы идти в частную клинику. На 2х зубах эмаль повреждена возле десны, но дента целая, боли нету, на других кариес(((. Что можно по полису ОМС сделать и вообще можно ли. Ну я понимаю что протезирование и т.п. за это нужно платить, а вот там Пломбы, Кариес, Очистка от камней/налета/, что из этого входить в программу Обязательного Медицинского Страхования, тем более у меня он как для безработных еще((( все плачевно короче. Спасибо за помощ…
-
-
Нужно ли удалять нерв?
от xxx-claire-
- Врачи+
- 8 ответов
- 13,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи, нужен ваш совет. Обязательно ли депульпировать зуб? Сам зуб у меня не болел и не болит (там была старая пломба, ее вскрыли, обнаружили глубокий кариес и тут же собирались класть мышьяк, но я отказалась). Можно ли сохранить зуб живым? Заранее большое спасибо за советы! P.S. уже 2 года не выберусь из стоматологии... И за эти 2 года депульпировали уже 4 зуба, сейчас хотят пятый.. Какая-то жесть и потому терзают сомнения! Вот картинка
-
-
Резекция
от Kamila-com-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Добрый день Я живу в Канаде и вот какая беда у меня приключилась и очень нужна ваша помощь Подскажите, пожалуйста вот в каком вопросе: Зуб 14, лет 10 стоит штифт и накрыт коронкой. На сколько я помню, состояние зуба было плохое, то есть почти ничего не осталось. 4 дня назад впервые появились болезненные ощущения, при надавливании, на следующий день на могла дотронуться, как нерв острая боль была, десна не болит ни с какой стороны. Еще на следующий день легче стало, но все равно пошла к врачу. Сделали рентген и вроде как сказали, что у меня не запломбированные каналы, предложили 2 варианта: все снимать и пытаться так, или идти к специалисту по каналам и делать резекцию.…
-
-
Местная анестезия
от Клоунесса- 9 ответов
- 3 тыс просмотр
Дорогие врачи!!!Обращаюсь к вам с уже настолько НАБОЛЕВШЕЙ темой....Может,повторяюсь,как и многие пациенты,но прямого ответа на форуме не нашла....При лечении зубов всегда хорошо переносила ультракаин,но в одно из лечений почувствовала головокружение,предоморочное состояние,спутанное сознание,тремор...АД повысилось,но незначительно...Ощущение было не из приятных...Нашатырь помог,может еще что-то-не помню...При другом лечении все прошло хорошо-вкололи Ультракаин-форте,но через какое-то время пришлось лечить другой зуб,врач вколола "детскую" дозу,но я опять негативно среагировала,начались побочные явления-тремор,предоморочное(((Сейчас надо удалять зуб,а что делать с анесте…
-
парадонтоз при сахарном диабете
от наташка- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
что можно зделать в домашних условиях до похода к врачу,кушать невозможно.и какое лечение ефективно при парадонтозе для человека с сахарным диабетом?спасибо
-
Эндодонт
от marin_ok-
- Врачи+
- 22 ответа
- 11,3 тыс просмотров
Ихвините, пожалуйста, за невежество. А чем отличается эндодонт от терапевта?
-
-
Пломбирование за верхушку канала 1 2 3
от Mila*-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 64 ответа
- 15,4 тыс просмотров
Прочитала в интернете какое-то исследование: Мне неоднократно пломбировали (точнее, мой доктор пломбирует до сих пор) каналы именно за верхушку. Это что - нетрадиционное лечение? Оно не распространено? Одобряется не всеми специалистами?
-
-
Белые пятна около десен
от AmaJazz-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Такая проблема - практически на всех верхних зубах (только верхних) около десен белые пятна, ярко-белые. Они у меня около 3 лет назад появились. Сходил к стоматологу, она осмотрела, сказала, что это налет, и направила в частную клинику. В частной стоматологии сделали снятие налета с зубов (нашли, правда, на 2 зубах кариес околодесневой), потом доктор сказал, что белые пятна не отчистятся, и у меня типа недостаток кальция скорее всего, но пусть иду ка я к терапевту. Чувствую себя уже идиотом, два врача не могут поставить диагноз, купил "кальция глицеросфосфат", пью по 3 таблетки в день. Скажите, в чем может быть проблема? К какому специалисту я могу обра…
-
-
Депульпация и последствия
от Stray_Child-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Примерно с год назад мне удаляли нерв, нижняя 6-ка справа. Пару месяцев назад заметила шишку на десне под этим зубом с защечной стороны. Тогда она была размером с горошину. Сейчас она стала больше втрое (может и еще больше). Не болит, внешне не заметна, только на ощупь. Сейчас, когда касаюсь, появляется ощущение где-то в зубе, не на самой шишке. Не боль. Рентгенографию зуба делала. Врач отвечал очень неопределенно... Поставить диагноз он не смог. Предложил компрессы димексидом (а его запах я переносить не в состоянии, аналогов предложить он не смог), антибиотики и сомнительные таблетки для поддержания иммунитета. Все это назначено, чтобы проверить "как там …
-
-
Материал пломбы
от valistan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 11,4 тыс просмотра
У меня вопрос к уважаемым докторам. Ситуация следующая: в частной стоматологической клинике мне удалили нерв (зуб №16, т.е. верхняя челюсть 6-й зуб), поставили временную пломбу. В следующее посещение будут ставить пломбу. Мне предложили три варианта пломбировочного материала: Я сказал доктору, что не разбираюсь в пломбировочных материалах, и попросил, что бы она сама его выбрала. Со слов доктора я понял, что чем дороже материал, тем лучше (более прочен меньше "усадка" и т.д.). Однако, я слышал, что самый "навороченный" материал используют на передних зубах, а на "жевательные" ставят более дешевый, но лучше подходящий для этих зубов... По деньгам мне доступны вс…
-
-
Лечение зубного канала
от Наталья1981- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Я хотела бы получить консультацию специалистов. Решила поставить металлокерамику на верхние две единички и две двойки . Перед установкой коронок, врач произвел лечение зубов, на которые ставил коронки. При лечении каналов он использовал пломбы «харизма». Используются ли данные пломбы для пломбирования каналов и если нет,то как быть дальше?
-
- 7 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Здраствуйте. Проконсультируйте по снимкам. 36 зуб лет 5 назад была гранулёма, пролечили остался только материал. Зуб сам по себе практически не беспокоит, почему говорю практически? Потому что если по нему постучать то он безболезненно как то реагирует в корни, скажем так чувствителен к стуку. Иногда ное челюсть с той стороны внизу, но это может быть тройничный нерв так как 4 года назад вырезали ( с последствиями ) 8 зуб. Собственно по снимку что то видно страшное или нет? Меня смущает под корнем там где материал беловатое место. Может там и ничего страшного? Что скажите? Снимок : http://s004.radikal.ru/i205/1004/93/886fa36ad90dt.jpg Второй зуб 16-й, удалили …
-
Есть ли бруксизм?
от Неопытный- 18 ответов
- 12,8 тыс просмотров
У меня повышенная стираемость зубов. То, что временами ловила себя ночью на том, что стискиваю зубы, - да, было. Но не регулярно, только в периоды стрессов. Врач прописал капу на ночь из мягкого материала, достаточно комфортная. Скажите пожалуйста, если есть бруксизм - то ведь по состоянию капы это можно определить? А если с капой ничего не происходит, значит ли это, что бруксизма нет? Считается ли отклонением простое (без усилий) смыкание зубов во сне, соприкосновение зубов нижней и верхней челюсти? Ловлю себя иногда, что они именно соприкасаются, а не стискиваются с усилием.Или зубы верхней и верхней челюсти должны быть строго разведены и касаться ни-ни?
-
Что-нужно с этим делать!
от NeedHelp-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Доброго времени суток! У меня с детства плохие зубы. После родов и кормления ситуация ухудшилась стократно, см. фото. Стоматологов, как и все среднестатистические обыватели, обхожу стороной по ясным всем причинам. Каюсь, грешная... Но эмоциональный настрой всё-таки меня настиг, и пока он меня не покинул, я решила попробовать исправить ситуацию и для начала обратиться к Вам с вопросами... 1. Возможно-ли вообще исправить всё это безобразие и достигнуть хоть какого-то подобия красиво-белоснежной улыбки? С учётом того, что в некоторых зубах нет нервов и соответственно цвет их отбеливанием не исправить. 2. Можно-ли решить проблему с помощью виниров или обязательно устана…
-
-
Про временную пломбу...
от Пантера-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Вчера была у врача, она удалила нервы в зубе, заложила лекарство, поставила временную пломбу. Сегодня я уезжаю отдыхать, поэтому мы договорились, что я приду к ней на приём 6-го, чтобы пломбировать каналы и ставить уже нормальную пломбу. В связи с этим вопрос: может ли временная пломба стоять столько дней? И,я надеюсь, что под ней не мышьяк, потому что он же разъест всё к чёртовой матери за такое количество времени... И ещё ощущается боль в зубе, при постукивании и нажатии - это, наверно, нормально после удаления нервов и соотв-но анастезии? И не может ли теперь развиться флюс, т.к. в отпуске он мне ну сооовсем не нужен. Заранее огромное спасибо, а то я в панику в…
-
-
Калосинерф форте
от Александра272-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Здравствуйте. 2 дня назад в 7 нижний большой зуб (переставляли старую пломбу, ничего не болело, зачем начала!) мне поставили Калосинерф Форте. До 5 мая врача в клинике не будет. Я ей звонила, она сказала терпеть ничего не делать. У меня болит, температура 37, глотать больно, голова тоже болит слева, в ухо стреляет. Доктор сказала что значит это пульпит, но она сделать ничего до 5 не может. Вопрос - я могу продолжать есть анальгин до 5 мая, и макропен наверное надо начать а то очень дергает, но боюсь что потом трудно будет лечить, вся челюсть уже болит. Не лучше ли будет пойти куда угодно раньше и достать как то этот калосинерф форте. Или все терпят с температурой и …
-
-
Совместимость ультрокаина с др. препаратами
от Анастасия))-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Недавно получилась такая ситуация что мне вкололи "ультрокаин" и лечили зуб, всё было нормально, местная анастезия подействовала. А через пару дней заболела и стала пить такой препарат "Ринза" через пару дней пошла лечить зуб, а "ультракоин" не действует, стоматололг мне сказала что я либо наркманка, либо пила до этого. Через пару дней опять попробовали вколоть "ультракоин" но опять не подействовал. Может какие вещества не могут взаимодействовать между собой в "ультракоине" и "ринзе" ??? Скажите, пожалуйста, а то временная пломба стоит, лечить надо
-
-
воспаление надкостницы
от Natalia_Orlova-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Доброго времени суток! Вчера мне пришлось очень сильно понервничать, аж тремор начался и зуб стал болеть(пятый верхний слева). Выпила таблеток, тремор прошел, а зуб продолжал ныть. Сегодня к обеду боль стала очень сильной. Любимые стоматологи принять не смогли по уважительным причинам, обратилась в ближайшую коммерческую поликлинику - результат на снимке. Напугали тем, что зуб придется заново вскрывать. Лечение в течение полугода, на прием не менее 4-х раз, либо просто зуб вырвать. Я, испугавшись их цен, отказалась от лечения у них. Мне выписали амоксиклав+нистатин+кларитин. И строго велели посетить стоматолога. Но - завтра последний рабочий день и неизвестно, как будет п…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Была я проездом в Туле и зубы решила полечить. Цены на световые пломбы в клинике колеблются от 1300 до 2700. 1300- это самая дешевая пломба там из световых. Первая врач мне лечила кариес нескольких зубов и ставила пломбы сначала 1300, потом, когда узнала, что у меня деньги есть, пломбы стали до 2300. У второго врача я передний мертвый зуб покрыла композитом. Цену она сначала не сказала, оказалось, что она поставила за 1700. Я сказала- зуб передний, можно было подороже. Она глаза закатила и ответила- "девушка- это нормальная пломба, хотите, я 5000 напишу?" У третьего врача всё в той же клинике я удаляла амальгаму и кариес заодно на 8-ом зубе, сверху. Я…
-
-
Последняя надежда(флюороз)
от Андрей266-
- Врачи+
- 10 ответов
- 13 тыс просмотр
Вообщем у меня такая проблема! сколько себя помню -всегда были пятна на зубах, в детстве не обращал на них внимания, а с возрастом они стали очень “мешать”. со временем их всё больше и больше(волную только пятна на передних зубах, на остальных есть флюороз но он не так заметен). сейчас мне 16 и я уже испробовал все известные мне методы “лечения”. первым делом я пошёл к местному зубному, отсидел ахринительную очередь, а когда зашёл к врачу в кабинет он посмотрел на меня как на идиота и сказал что то вроде: “когда зубы начнут вываливаться тогда и придешь” а сейчас ешь фрукты. Ни с чем придя домой я решил лечиться сам, залез в интернет и прочитал всё что нашёл о флюорозе. …
-
-
Есть ли киста?
от malen'kaya-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ходила на консультацию к стоматологу, показала панорамный снимок - сказали киста на 7 нижнем левом зубе. Сегодня сделала прицельный. Посмотрите, пожалуйста. панорамный: http://s002.radikal.ru/i199/1004/ea/ef9eec619220.jpg прицельный: http://s15.radikal.ru/i188/1004/25/efc58b54a208.jpg
-
-
Боли во всех залеченных зубах
от marinka_u-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я уже несколько лет лечусь у одного и того же стоматолога и никогда не было претензий, а этой весной мне залечили 1 зуб со средним кариесом, 1 с пришеечным 1 просто нарастили (на нем была щербинка) для эстетики и все 3 зуба остались чувствительными к накусыванию, хотя прошло уже больше 3 недель. 1 зуб пробовали перепломбировать и вывести из прикуса, 2 других пропитывали фторирующим гелем, но не помогло. Врач говорит, что проблема в общем состоянии, скорее всего иммунитет и состояние нервной системы, но рекоммендаций не дает. Приходится просто ждать, удалять нервы даже из здоровых зубов не хочется. Может быть вы что-то посоветуете?
-
-
Лопины на языке?
от Gagen-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Подскажите пожалуйста! Что твориться у меня с языком? =) это вообще нормально? или какая нибудь болезнь? Если болезнь то чем её лечить???? Подскажите пожалуйста! Сколько я знаю свой язык всегда они были! Они не болят нечего кроме того когда ем грецкие орешки Очень щипит...... Буду очень благодарен за ответ! Пожалуйста не флудите в данной теме!!!!!
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 7,6 тыс просмотра
Чувствительные зубы. Остаюсь без витаминов. Фрукты-ягоды невозможно есть-дикая боль на зубах. Перепробовала много паст для чувствительных зубов. Лакалют, Колгейт, Сплат, Тиан-де, Рокс, Сенсодин. Если попью воду с лимоном, боль от другой еды обеспечена на весь день и на следующий. Также от яблок. Еще хуже от смородины. Если поесть лимон, то болеть от всякой еды будут неделю. Что делать? Стоматологи рекомендуют только пасты. Может зубы покрыть чем-нибудь? Зубы болят в основном сверху и снизу- жевательные поверхности.
-