Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 004 темы
-
Боль при кусании
от choice_is- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте!!! года 4 назад на 6 жевательных зубах поставили фотополимерную пломбу, как до так и после этого зубы не беспокоили, но 2 дня назад появилась боль при жевании , особенно твердой пищи. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано, насколько это серьезно и что теперь с этим делать. зараннее благодарна
-
Фото верхней челюсти. 5 проблем.
от Serg_25-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Прикрепляю фото к теме, на фото я нарисовал стрелочки указывающие на проблемы под номерами от 1 до 5. Номера я проставил на фото, для того, чтобы было просто объяснить мои проблемы. Номер вопроса - соответствует номеру со стрелочкой на фото. 1. Что это за тёмное пятно на 7-ке, на кариес вроде не похоже!? 2. Мне вчера лечили кариес на 4-ом зубе (пломбу ставили), кариес был очень близко к 5-му зубу, так близко, что чуток высверливалась стенка 4-го зуба. Раньше когда чистил нитью между зубами, сама нить между 4-ой и 5-ой проходила нормально и нормально вытаскивалась обратно. А сегодня вечером, я вставил нить между зубов с трудом (пришлось нащупывать место, чтобы …
-
-
посмотрите снимок плз
от sergey.p.- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Месяц назад зуб реагировал на чай (горячее?) но не сильной болью, которая быстро проходила. Потом спустя неделю перестал и не реагирует больше. На давление а также постукивания тоже не реагирует. Языком чувствуется заостренность эмали на внешней стороне. Зная, что зубные болезни сами не проходят, решил завтра сходить к врачу. Сегодня сделал снимок, посмотрите пожалуйста и может что-то очевидное заметите. Спасибо!
-
Стоматит после удаления.
от fallschirm-
- Врачи+
- 7 ответов
- 11,7 тыс просмотров
Здравствуйте. На 5-й день после удаления зуба начался стоматит. Устроил его, можно сказать, сам себе - сжег слизистую зубной пастой (у меня слизистая очень чувствительная). На поврежденную слизистую по видимому занеслась инфекция, появились воспаления. Сейчас сильная сухость слизистой, стоматит по-немногу усиливается. Что-то делать боюсь, чтобы не усилить раздражение. Что в такой ситуации делать? Кроме визита к стоматологу...
-
-
Вопрос по снимку
от coheedster- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня между 5 и 4 зубами снизу был кариес. Еще год назад стоматолог сказала, что нужно сделать его в течении нескольких месяцев, пока, судя по ее снимку он был поверхностный, как она сказала. Сегодня в ЦНИИС мне сделали снимок, приложенный ниже, и запломбировали два зуба, так как кариес перекинулся на второй. Зуб у меня НЕ болел. Я просто решила его наконец сделать. Более того врач даже сначала сказал, что возможно придется удалять нерв. Однако в процессе он решил просто запломбрировать пораженные области. Он сказал, что если зуб заболит, то придется все же удалять нерв. Это меня не на шутку тревожит, так как в 11 мне уже удалили …
-
Зуб
от BILL- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
После удара по верхней части зуба, у самого основания по так называемому треугольнику ( между носом и верхней губой ), стало казаться что шатается зуб, было это около 4 месяцев назад, зуб не болел, не кровоточил, однако иногда он похрустывает, и десна поднелась, что это может быть?
-
ополаскиватель с аминофторидом
от Неопытный-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
После полоскания рта ополаскивателем Элмекс от кариеса (правда, держала во рту намного дольше предписанного времени) возникло небольшое раздражение на языке. Раньше был подобный случай от другого ополаскивателя с аминофторидом - Лакалют, когда держала его во рту дольше положенного времени. В этой связи такие вопросы : 1) Может ли аминофторид вызвать такое раздражение языка? Если да, то может ли он отрицательно повлиять на зубы при таком контакте сверх положенного времени? 2) В составе ополаскивателя Элмекс от кариеса входит соляная кислота (!?). Как это понимать, ведь она разрушительна для зубов? И не от нее ли такое раздражение? (Хотя в Лакалют, от которого было подобное…
-
-
Анестезия
от Blum-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый вечер.Необходимо пролечить зуб с анестезией.Думаю,что без просто не выдержу.При лечении зуба с уколом пару лет назад стало плохо.На руках,ногах в местах сгибов выступили волдыри,появился сильный кашель и думала,что задохнусь.Врачи благо рядом были.Не дали умереть.Запомнился случай очень хорошо.Повторения боюсь.Главное не помню на какое леарство тогда произошла такая реакция и информацию раздобыть неоткуда.Как перестраховаться?И еще вопросик.Как то было разок,что после укола сильно участилось сердцебиение и стало плохо, возник непонятный страх,но через какое то время отпустило.Это нормально?Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Заранее извиняюсь, если открываю тему не в той части форума! А вопрос следующий: на жевательном крае 22 резца образовался скол (выбоинка) 0,5 мм в глубину и 1 мм в длину; дефект слабо заметен, но всё же можно ли как-то его устранить? Может быть можно как-то заполировать? Я чайник в этих вопросах - поэтому извиняйте за неточности в терминах...
-
-
Затвердевшее лекарство
от Мариечка-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Скажите, пож-та, какое нерентгеноконтрастное лекарство могло затвердеть в каналах так,что их приходится проходить заново?
-
-
Боюсь идти к стоматологам!!! а надо..
от Milaja.olya-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотр
Да, я не люблю ходить к зубному врачу. БОЛЬНО!!! Я БОЮСЬ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ С ДЕТСТВА. Это какая то психическая ненормальность. Животный страх. Можете мне помочь? Если у кого-то была такая же боязнь, поделитесь, как Вы от нее избавились? Пожалуйста, мне уже стыдно бояться…да и зубы уже болят несносно.
-
-
Воспалилась десна
от Quad-M- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Похоже, попало мясо между зубов Сегодня небольшое покраснение десны, неприятно. Один раз такое было - тянула три дня, в итоге десну пришлось резать. Попробовала почистить ниткой - пока не помогло. Вопрос - что сделать, чтоб такого не допустить? Может полоскать чем, и ждать пока само пройдёт?
-
Обморок после Ультракаина
от dimka_khab-
- Врачи+
- 16 ответов
- 9,6 тыс просмотр
Здравствуйте, такой вопрос. После введения Ультракаина через минут 7-10 падаю в обморок. Раньше такого не было, но после введения Ультракаина уже второй раз. Лечили "низ-право". Такой вопрос, это реакция на адреналин? Может выбрать другой анастетик? Какой именно?
-
-
Подозрение на гранулему
от monplaisir- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Я недавно решила поменять железную коронку на металлокерамику, но внезапно этот зуб стал меня беспокоить, началось все с внезапной боли, которая усиливалась даже от малейшего касания зуба языком, неговоря уже о нажатиии и накусывании на него. Сделали снимок-врач сказала, что присутствует что-то похожее на гранулему. Так ли это? И какое лечение здесь будет эффективно?
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Решила перелечить зуб - вторичный кариес. Во время лечения обнаружилось (!), что зуб мертвый. Канал запломбирован не качественно - на рентгене видно, что пломбировочный материал не доходит до конца канала. Первая попытка распломбировки - не удачная. Вторая - тоже. И каждый прием оплачивается, всё по прайсу. Скоро третья попытка... Почему врач не может распломбировать канал за один раз, не хватает времени, отведенного на прием? Врач говорит, что закладывает туда какое-то лекарство, что оно там лечит??
-
-
Чистка зубов! Наиболее щадящий метод
от Templar- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотра
Добрый день! Изучаю информацию о различных методах удаления зубного налета и камня. Буду признателен если ответите мне на несколько вопросов: 1. Какой наиболее щадящий метод чистки зубов ? 2. Сильно ли airflow портит эмаль? 3. Что вы посоветуете чтобы избавиться от коричневого налета с внутренней стороны зубов (налет давольно-таки сильный курю/пью чай, кофе) 4. Средняя цена на комплекс чистки (возможно порекомендуете где сделать) 5. Правильно ли я понял что только ультразвук не очищает налет полностью? вместе с ним нужно делать airflow и полировку? И об отбеливании... 1. Наиболее щадящий метод. 2. Стоит ли вообще делать ? 3. Сколько держится (если например лазер) ес…
-
неужели суд
от Терапевт-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые коллеги,здравствуйте.К моему большому сожалению, я не стоматолог, а терапет.Помогите равзобратся,была ли ошибка протезиста или нет судя по снимкам.Год назад были пролечены, а точнее перелечены зубы с последующей установкой вкладки .На момент установки протеза зуб сильно болел после перелечивания. Через пол года флюс,с последующим формированием свища на дисне с гнойным отделяемым . Когда подняла снимки стало страшно:перфорация около самой венрхушки с последующим затёком пломбировочного материала за пределы зуба?Мне сложно понять. На свежих снимках боковой периодонтит,возможно формируется абсцесс,эвакуация гноя через свищ. Каналы не пройдены и соответственно не з…
-
-
воспаление десневого кармана
от nes84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 20,3 тыс просмотра
здравствуйте, уважаемые стоматологи! я девушка, мне 25 лет, проблемы с десневым карманом 6-ки ( или 7-ки...). сначала думала, что у меня так болит зуб. боль была очень сильная, отдавала в челюсть и язык. сходила к доктору, оказалось это из-за воспаления десневого кармана. карман почистили и промыли. план лечения простой: полоскать Ротоканом, смазывать метрогилом. после заживления ставить коронку тем самым закрыв щель между зубами и сохранив зуб. также возможно придется убрать "нависающую" часть пломбы. доктору доверяю, но зуб болит, характер боли изменился. теперь на холодное реагируют соседние зубы. что делать? ждать? очень страдаю....
-
-
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
У меня проблема не с зубом, у меня воспалился глаз. Я хочу выяснить, может ли эта проблема быть связанна с удалением нервов в зубе, а точнее с болезненной анестезией, как будто ток пропустили по ВСЕЙ щеке в плоть до глаза. в самом глазу этих неприятных ощущений не было. Может ли быть, что воспаление моего глаза связанно с этим?
-
Вопросы про снимок
от А.М.-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Примерно 8 месяцев назад были запломбированы каналы в 6 и 7 нижних зубах слева. Снимок после пломбирования прилагается. Вопрос - действительно ли каналы запломбированы правильно и полностью, как меня убеждают в клинике (меня смущают "незапломбированные" отрезки в корнях, где как говорит врач стоят штифты)? действительно ли стекловолоконные штифты на снимках выглядят подобным образом?) Подобный вопрос возник в связи с тем, что примерно месяц назад, на десне в районе 7-ого зуба появилась опухоль, маленькая "шишечка", болезненная при надавливании (снимок 2). Был сделан новый снимок 7-ого зуба. В районе корня образовалась киста. В качестве лечения сдел…
-
-
Удаление нерва.
от Abiob-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Здравствуйте,около года назад я удалял нерв,мне наложили мышьяк боли вообще не было после этого ,я пришел через пару дней мне стали его удалять боль была ужасная...На что врач сказал что видимо что мышьяк не убил нерв.Сейчас мне также нужно удалить нерв,зуб опять не сколько не болит после наложения мышьяка даже не было дискомфорта.Должно ли так быть,и из-за чего такие страшные боли при удалении ,знакомые говорили ,что когда им удаляли почти не было больно.
-
-
Помогите - я не знаю что с зубом и чем лечить
от Demonman-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Ходил неделю назад на прием к стоматологу он вылечил мне все зубы поставил пломбы всё ок, всего ходил два раза! Но на первом приеме он мне сказал что у меня на верхней челюсти - зубах, какой то типа налёт, я пришёл домой посмотрел, реально не налёт, а как будьто зубы чернеют, но изнутри, я не знаю как это пояснить, так то зуб целый - не крошеться, а вот он темнее других. Врач мне сказал надо будет их понаблюдать, но не сказал когда приходить, его совет на первом приеме, типа может тебе попить кальцый Д3 никамед. И сегодня с утра проснулся стал зуб прикусывать, а его как то больно внутри, там где уже корни, десны вроде не воспалены. В общем не знаю что делать идти ко вр…
-
-
Вопрос по снимку
от Йашко- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые профессионалы. У меня вот какой вопрос: был недавно у стоматолога, все таки переборол себя и пошел, оказалось все запущено (а как иначе, если был последний раз у Вашего брата лет так, 10 назад). А пошел потому как зубик один начал очень сильно болеть, так вот, сделали снимок, врач сказал что это только удаление и тд((((((( Посмотрите пожалуйста, может все таки его можно сохранить, а то отдавать порядка 50 тыс. за имплантант. Заранее благодарю за ответ.
-
Правильно ли запломбированы каналы?
от Юля1977-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите! У меня заболели 2 зуба верхние 6 и 7-ка.Пришла к врачу, пульпит.Поставили мышьяк, когда удаляли нервы в одном из каналов 6-ки была острая боль.Несколько раз ставили лекартства, кололи противовоспалительные уколы.Когда зуб успокоился, запломбировали каналы.После этого я пошла к протезисту, он втавил штифты в зубы, потом обточил, сейчас будут готовы коронки.Проблема в том, что у меня после обточки опять стал побивать 6-й зуб(на снимке указала стрелкой).Неприятные ощущения возникают, если его потрогать, постучать , надавить по нему.Не сильно, но меня пугает.Ведь поставят мне мост из 2 металлокерамических коронок, а вдруг там что-то не так в зубе?Врач …
-
-
удаление гранулемы без снятия коронки
от Юля1977- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте еще вопрос, на панорамном снимке обнаружилось, что у меня гранулема на корне зуба под коронкой.Она меня, как и этот зуб совершенно не беспокоит.Коронка стоит уже 18 лет.Подскажите стоит лечить гранулему, и каким способом лучше?