Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Спасти хотя бы один зуб.
от spastizub-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Если возможно хотелось бы услышать мнение врачей по поводу 6 и 7 зубов справа от меня. Не знаю болят зубы или нет, так как сейчас вроде бы не болят, а недавно болел весь низ и я вылечил пульпит в восьмом, возможно боль была от него. В обоих 6 и 7 зубе перфорации и периодически свищи, зубы неподвижны. В 6 свищ появился в этом году, в 7, по-моему, года два назад. Лечил их последний раз по-моему года два, три назад. Один эндодонтист сказал удалять оба, другой - оба можно попробовать полечить, вроде бы предлагалось положить кальций месяца на три для восстановления кости, потом заделать перфорацию про-рутом, без гарантии, что он затвердеет, как вариант - сепараци…
-
-
Выпала временная пломба
от Linti-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотра
В пятницу запломбировали каналы и поставили временную пломбу (под вкладку). в субботу вечером пломба вылетела. К врачу только в пятницу (на этой неделе) вечером своему попаду, раньше никак( Она сказала, что если пломба выпадет, то ничего страшного. Вот решила у вас, уважаемые доктора, спросить можно ли до пятницы так отходить? (После каждого приема пищи полощу рот) Возможности к врачу попасть сейчас не имею(((
-
-
Депульпация, несколько вопросов.
от Tomminoker- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Форум читал, но ответов именно на те вопросы, которые есть не нашел: 1) Какие показания для пломбировки каналов? Прав ли врач, если сразу удаляет нерв в зубе, который еще не болит. (Жевательная поверхность закрыта старой пломбой, большая полость в боковой стенке). Или боль в зубе говорит только о том, что нерв надо было удалять раньше, а сейчас уже пошло обострение? 2) Можно ли качественно депульпировать зуб без коффердама или это вопрос удобства для врача? Лечусь в не дешевой, хорошей клинике(в Санкт-Петербурге).Но коффердам не применяется и ни разу предложен не был. Апекслокатор используется. 3) Можно ли качественно запломбировать корни(1-2 канала) за 1 приём за 1…
-
Гранулема 1L 1 2
от wing-
- Врачи+
- 27 ответов
- 7,2 тыс просмотр
Нерв был удален, каналы запломбированы 8-10 лет назад в сельской больнице. Последнее обострение было около 5 лет назад, опухала верхняя десна, сопровождалось болями. Обострения были несколько раз (2-3) в течение года (все это 5 лет назад). С тех пор только неприятные ощущения при прощупывании десны. По поводу реакции на холодное/горячее - сложно сказать откуда она, я думаю вы сами все видите по снимкам - пломбы, пломбы. Таких чтобы острых ощущений нет, но холодное есть/пить неприятно. Снимок сделан в феврале. Врач тогда предлагал сразу делать РВК, но я отказался. Что скажете вы? Стоит ли пытаться лечить терапевтически?
-
-
Что с зубом: гадание по фотографии
от pocient4918-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Посмотрите пожалуйста фот-ии и скажите ваше мнение, какие процессы имеют место быть в этом зубе? (нажмите на картинку для увеличения): http://img234.imagevenue.com/loc512/th_72174_1280072174_122_512lo.jpghttp://img135.imagevenue.com/loc507/th_72176_1280072176_122_507lo.jpghttp://img37.imagevenue.com/loc544/th_72179_1280072179_122_544lo.jpg http://img216.imagevenue.com/loc208/th_72182_1280072182_122_208lo.jpg Зуб был запломбирован 2-2,5 года назад. 1-1,5 заметил почернение под пломбой. Позже появилось сбоку, где маленькая пломба. Денег сейчас особо нет по причине кризиса, поэтому пойду в бесплатную поликлинику, где не будут сами себе…
-
-
свищ над зубом. Удаление?
от dinxxx-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Давно вылеченный зуб. Дал свищ, был у стоматолога, сделали рентген. Терапевт и хирург уверяют - удалять. Что посоветуете? И какие перспективы, если удалять? протез? Спасибо http://dinxxx.users.photofile.ru/photo/dinxxx/2134853/xlarge/89860994.jpg
-
-
на десне прыщик
от бояка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотр
здрасти вообщем проблема такая...2 дня назад чето появилась фигня на десне вот фотка ну было не такая чуть меньше...я пофиг сказал родителям они все пройдет не волнуйся это бывает... прополоскал содой все нормально вообще исчезла чтоли фигня а через день стала такой как щас что делать не знаю... мешает она..и плюс болит когда нажимаю..не белая вроде а красная боюсь и что делать скажите прошу !
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,5 тыс просмотров
у меня такая ситуация. на прередних верхних 2х зубах по внутреним и наружным краям обоих зубов был кариес, сверху под деснами были коричневые пятна(сказали что это начинающийся кариес). полечили. наружные края заплобмировали фотополимером в цвет зуба. с пятнами не знаю, что сделали, похоже что мини пломбу, тоже в цвет. а между зубами, т.е. внутренние края запломбировали так, что плобмы стали отличаться по цвету, стали светлее. пошла переделывать их. на что стоматолог заявила: "а я хотела сохранить вам эмаль,ну что ж...", на мой вопрос - "что, разве сейчас придется снимать эмаль?" ответила, что не говорит о технологиях пациенту, а сделает все "как надо", когда я спро…
-
-
После удаления нерва не могу прикусывать на зуб...
от lena220477- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, после удаления нерва не могу прикусывать на зуб, даже когда разговариваю, и зубы соприкасаются очень больно.
-
На языке зубе какая-то гематома
от Pavelasd-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Я пообедал, пошёл пополоскать рот, ну а получилось так, что лучше бы, как и большинство людей, не полоскал бы рот после еды. В общем, полощу холодной водой полощу и вдруг какое-то неприятное ощущение в нижней части языка, то ли зуб острый язык мне его порезал, то ли ещё что, и не так чтобы болит, но неприятно так уж точно, ну и самое впечатляющее - это, конечно внешний вид сего "шедевра". Подскажите, что это может быть, что это за коричневый "пришелец"? http://s50.radikal.ru/i130/1007/ba/dbe7daf52bdc.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1007/cb/6a76a29a8e78.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1007/76/6fb3207d6509.jpg
-
-
Пришеечный кариес
от smoroda- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
На нижней 3 и 4-ке лечила пришеечный кариес. До лечения зуб 4-ка не болел, теперь реагирует на холодное. Пломба герметична, очевидно близко расположен нерв. Неужели зуб придется депульпировать?
-
Дискомфорт от пломб
от ol-al-ki-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотр
В течение 2х недель вылечила 6 зубов (далее цитата из квитанций): 1. Зуб №11 - реставрация фронтального зуба 2. Зуб №12 - Изготовление винира прямым методом (более 50% вестибулярной поверхности зуба) 3. Зуб №21 - Реставрация фронтального зуба 4. Зуб №22 - Постановка пломбы из светоотверждаемого композита фронтальной группы зубов по 3 кл. без выхода на губную поверхность 5. Зуб №13 - Изготовление винира прямым методом (более 50% вестибулярной поверхности зуба) 6. Зуб №14 - Использование жидкотекучего композита в составе пломбы 7. Зуб №14 - Постановка пломбы из светоотверждаемого композита (объемная МО, ДО моляров) Проблема следующая: Когда прикусываю на пролеченные зуб…
-
-
запущеный зуб
от umka76-87- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
на зубе был глубокий кариес,нерв был удален но канал не запломбировали,из за ряда причин долгое время ходила с ваткой в зубе,в итоге внутри начался гнойный процесс.когда пришла на прием каналы пришлось очень долго чистить но неприятный запах внутри так и оставался.сейчас стоит временная пломба,на днях идти ставить штифт.меня интересует а что будет внутри,и не последует ли каких либо осложнений.....
-
Отбеливание + коронки
от texx- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Суть проблемы: Имеются коронки, на передних зубах, зубы желтоватые, коронки, соответственно, подобраны в тон. Планирую отбеливать зубы и менять металлокерамику на более светлую. Вопрос: Надолго ли сохранится результат и насколько вообще вреден этот ZOOM?
-
Не берет анестезия
от Electra-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Что делать, подскажите как быть. Ходил сегодня к стоматологу, врач по рекомендациям очень хороший, но меня не взяла анестезия. Пятый зуб внизу слева. Как только начинает сверлить, возникает адская боль. Из-за этого она отказалась меня лечить. Сделали четыре мощнейщих укола, кололи лидокоин, ультракаин, 50 капель валокордина и две таблетки глицина. Анимело половина лица, но зуб при сверлении сильно болит. Я бы и рад потерпеть но инстинкт срабатывает и я увожу зуб от бора. Не выносимо больно. Не могу понять почему не берез заморозка, ведь раньше у других стоматологов я не чувствовал боли. Какие еще перпараты посоветуете чтобы обезболить нервы в пятом зубе?
-
-
После раскрытия зуба поднялась температура
от SvenSeR-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Доброго времени суток! Вчера дико заболел зуб (24-й), пошел к стоматологу. После рентгена, был поставлен диагноз-переодонтит! Врач раскрыл зуб, почистил каналы от гноя (было немного), и, не закрывая зуб, назначил лечение. В течении 3-х дней: Цифран СТ 1т. х 2 раза в день, полоскать раствором соды + йод (как можно чаще). Сегодня с утра поднялась температура 37,5 и держится весь день, боли нет. На щеке, над зубом, появилась незначительная "припухлость". Это нормально?Стоит ли продолжать лечение или незамедлительно отправиться к врачу? Снимок здесь http://imglink.ru/show-image.php?id=9db846...351d751af708781
-
-
Не знаю от чего болит десна
от ergirina-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Зимой залечила семерку с пульпмтом, а через пару недель заболела десна. Не могла ничего(кроме мягкого) жевать. Врачь решила, что это давит восьмерка, которая лежит поперек. Я ее удалила в начале июня, все было хорошоно, но через пару недель, снова вернулась боль, только раньше у меня вместе с половиной челюти сводило висок, а теперь без виска болит, да еще так противно. Что делать?
-
-
Заболели зубы...
от Пантера- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Вечером вдруг появилась лёгкая ноющая боль в нижней челюсти в 6 передних зубах. Думала к утру пройдёт, проснулась - то же самое. Кариеса там точно нет, да и по ощущениям на него не похоже. Каких-либо внешних изменений в зубах/дёснах не наблюдается. Что это может быть? Не могло ли это возникнуть от начала использования зубной нити? Могут зубы на неё так реагировать?
-
Лечу пульпит
от Q-Dance-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,4 тыс просмотра
Добрый день. 4 дня назад сильно заболел 6 зуб сверху слева, он был немного отколот.. и так получилось, что я забил на него, и не стал во время ставить пломбу... Сегодня пришел к врачу в гос. поликлинику.. сказали, мол пульпит у тебя... хотя я и так знал. Сделали укол... поставили мышьяк и временную пломбу... через пару часов пломба начала рассыпаться. Я знаю, что с мышьяком можно ходить не более 3 дней... но получается так, что к врачу мне идти только в пятницу... Что посоветуете сделать в такой ситуации?
-
-
Что-то странное на боковой поверхности зуба
от Неопытный-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
На двух жевательных зубах нижней челюсти с боковой щечной (не жевательной) стороны дефект в виде желобка, цвет не изменен. Уже давно. Слава богу, не прогрессирует. К стоматологу хожу часто. На зубах имеются эрозии, местами стертая эмаль, особенно на жевательной поверхности. Напрямую про эти желобки я не спрашивала, а врач про них ничего не говорит, просто константирует, что имеются эрозии. Уважаемые стоматологи, Вы с таким сталкивалсь? Что это, может разновидность эрозии и что делать с этими желобками? Не ослабляют ли они зубы?
-
-
Что это? Киста? Или что-то другое
от Оленька-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,1 тыс просмотра
У меня пару месяцев стоят брекеты на ВЧ, теперь надо устанавливать на НЧ, но вот не понятно, что делать с нижней 6-кой слева, справа зуб при беременности обломился, корешок уже удалили, на его место попробуют задвинуть 7-ку, а на место 7-ки вытянуть 8. А с левой стороны, то ли удалять 6-ку, и делать то же, что и справа, но нет гарантии, что получится, да и врач говорит, что лучше 6-ка в любом состоянии, если ее можно спасти, чем 8-ка, так как неизвестно, какие там корни будут. Но под 6 слева кокое-то затемнение, ортодонт не понимает, что это, оно еще вроде под соседний зуб пошло.... Может Вы поможете разобраться, Можно лечить зуб, удалять, или не трогать, пломба там лет п…
-
-
удалили нерв, зуб продолжает болеть.
от kyshka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте! некоторое время назад из зуба выскочила старая пломба, а вместе с ней отломилась стенка зуба. Лечение заняло 4 посещения стоматолога, и то не уверена, что это все. 1 посещение. Врач сказала, что это глубокий кариес и нужно удалить нерв. Под анастезией стала чистить каналы (несмотря на обезболивающее - боль адская), положила лекарство, сказала придти через 3 дня. 2 посещение. Вынули лекарство, стали прочищать каналы повторно - та же боль даже с анастезией. Снимок тогда сделать возможности не было, к иголкам в канале она подсоединяла какой-то приборчик, который пищал (подозреваю, показывал, надо ли чистить дальше - могу ошибаться). Опять положила лекарство …
-
-
Лечение периодонтита
от dobriy_dada-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые посетители форума. неделю назад ночью разболелся зуб - боль была дикая, пришел к стоматологу, сделал снимок - оказался периодонтит (это я потом из интернета узнал, всё- таки есть врачи, не объясняющие даже, что со мной случилось ((( Вобщем рассверлили мне , закапали чего-то и сказали полоскать содой, через неделю (это сегодня было) пришёл снова в эту же клинику, но к ДРУГОМУ врачу (прошлый, который меня всегда лечил, ушёл в отпуск). Новый врач сразу же тоном не допускающим возражения сказал, что надо удалять и даже не объяснил про способы лечения таких зубов (тоже потом сам из интернета нарыл), я не согласился на удаление. Вобщем лечили меня, итоги …
-
-
Выпала пломба.
от Yakolena- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Год назад лечила пульпит, 5ка сверху. Пломба начала отходить, сегодня выпала. Могу ли я подождать пару дней с лечением, чтоб попасть к своему врачу, или срочно бежать к любому?
-
Вылетел зуб
от include- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Вылетел зуб. Верхний правый ряд, рядом с клыком. И теперь тревожит один вопрос: Если не ставить новый зуб, то могут выпасть рядом стоящии из-за того, что между ними нет зуба?