Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Кисты!!!! Какие варианты???
от Shuza-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотра
http://s59.radikal.ru/i165/1008/f2/0f20e28ffed9.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1008/b1/ecda694230c7.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1008/ca/575d8f0c86d3.jpg http://i049.radikal.ru/1008/48/57d7ddfb4bc4.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1008/4b/f5371b291d34.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1008/b5/acc4830d1258.jpg У меня много кист. И они в основном большие. Одну нижнюю шестерку недавно удалила вместе с кистой. Мнения у докторов, у которых я была, расходятся. Одни за брекеты (сдвагить промежутки между дырками от удаления) и якобы ношение брекетов мешает развитию кист, но что будет с перемещаемыми зубами, на которых кисты - непонятно. Имплантация в этом случае конечно не от…
-
-
Прокомментируйте панорамный снимок
от Stanis777-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день, мне 25 лет. Просьба к тем кто в этом разбирается. Прокомментируйте пожалуйста панорамный снимок на предмет патологических изменений (кисты, воспаления и т.п.), если они есть.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
фотоплимерные пломбы поддаются отбелеванию? потемнела пломба от опаласкивателя для рта маловит . если поддаются отбелеванию? то какой тип отбелевания или чистки?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 10,7 тыс просмотров
В августе 2009 болели 3-4 нижних крайних левых зуба 4 дня. Сходил к стоматологу, она с помощью пульптестера определила, что воспалился 3-й крайний нижний зуб (6-ка), удалила нерв. Через 2 дня поставила большую пломбу. После этого ходил месяц и ничего не беспокоило. В октябре 2009 г. начали снова болеть ноющей болью левые нижние зубы. Но определить сложно, где болит. Предположительно эпицентром является тот зуб, у которого удалили нерв, но и рядом зубы поднывают, причём в разное время ноют разные зубы. Часто появляется боль в верхних левых зубах (также сложно определить где именно болит). В общем картина такая: 70% от всей времени боли - болит в районе нижней левой 6-ки, 1…
-
-
Киста, одотогенный гайморит
от Worry-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пришёл к зубному по поводу совсем другой проблемы, сделали панорамный снимок, и что-то ему показалось в районе левых верхних 6-ки и 7-ки подозрительным. Отправил он меня делать КТ. По изучению её результатов вердикт был следующим - "у тебя там огромная киста, возможно с выходом в гайморову пазуху. Причём, судя по снимку, у тебя от этого ещё и гайморит. Надо оба этих зуба как можно быстрее удалять, потом восстанавливать кость и как-то протезировать". В зубах этих каналы уже один раз перелечивали (лет 5 назад), до сих пор ничего не болело. Хотя в последнюю пару лет перманентная простуда имеет место быть, один раз даже был острый гайм…
-
-
проблемы. 25 дней назад удалили. 1 2
от Serg_25-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 37 ответов
- 11,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, не оставляйте тему без внимания. Всё началось с темы - http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=10078 Вот текст той темы: «Здравствуйте! Позже подтвердилось, что то действительно был гной зелёного цвета. Врач посмотрел зуб, сделал снимок, и сказал нужно рвать, что зуб сильно сгнил и уже его не восстановить. В общем 25 дней назад мне удалили этот зуб (шестёрка сверху - 16). Зуб выковыривали по кусочку, так как небыло за что зацепиться. Врач когда удалял сказал, что вытянул 3 корня (корни были очень длинные, он удивился даже, сказал «ого-какие-длинные». Лунку засыпал искусственной костью (такие белые круглые шарики), сказал что та…
-
-
Вылечили периодонтит
от loner- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Был периодонтит второго верхнего зуба справа. То есть распухла десна, губа, сильно болело. Зуб вскрыли, гной вытек, на неделю оставили открытым, полоскал. Потом прочищали, лечили и пломбировали каналы, потом зуб, в общем все как обычно. И вот сейчас, после 3 недель я заметил снова на том же месте опять утолщение (языком прощупывается), ничего не болит. Боюсь, не повторится ли все снова, или так и должно быть и можно не обращать внимание? Ведь зуб забломбирован, на пломбу ушли большие (для меня) деньги.
-
Что это? И как это вылечить?
от xamelon-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Прошлая тема фото: http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0801/01/93afa1e8fd4fb12b18f50de84d770f01.jpeg Вопросы в заголовке темы.
-
-
Помогите, пожалуйста. Беременность и зубы.
от Nastenьka-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня 27 недель беременности. Уже полтора месяца назад начал болеть зуб. Поехала в стоматологию, там мне удалили нерв, поставили хорошую пломбу, заплатила я кучу денег, но уехала очень довольная. Снимков мне не делали, врач сказала, что и так все видно, нечего мне беременной ходить облучаться. Но... через три дня боль в зубе вернулась. Я обратно к стоматологу, вскрыли пломбу, проверили еще раз каналы, походила я на физ. процедуры (АСБ), сделали снимок... Все чисто, все хорошо, врач говорит, что болеть вообще не должно, но он - БОЛИТ! Болит через день, или каждый день, или раз в три дня - это самая редкая боль. Еду я опять в больницу, врач говорит, что сдел…
-
-
После удаления нерва
от nyaku- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Лечили левую шестерку в начале июня от кариеса, после начались боли и реакция на холод. На снимке было видно - пломба рядом с нервами. Вскрыли пломбу наложили мышьяк длительного действия, ходила с ним неделю. на 4 день начались ужасные ноющие боли, такие сильные и продолжительные что приходилось пить обезболивающие таблетки. Когда пришла удалять нервы и мне уже расширяли каналы, то в одном боли не было совсем, просто чувствовалось что там скребут. Вот во втором начались ноющие боли когда врач инструментом пролезал ниже к корням зуба. запломбировали каналы и боль очень быстро прошла. сделали снимок все нормально - по словам врача. ну и в общем видно что все по…
-
Болит здоровый зуб.Снимок есть.Что делать?
от Populous-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Вот снимок http://i077.radikal.ru/1007/d2/d0d174357887.jpg Нерв удалять?У врача ещё не был
-
-
эндодонтическое лечение
от Еленка- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Уважаемые спеиалисты, помогите, пожалуйста, советом по моей ситуации. Около полугода назад заменила старую пломбу на 37 зубе, который был витальный и никогда не беспокоил. После этого наблюдались боли при накусывании, а где-то через пару месяев начались ощущения повышенной температуры в районе корней этого зуба. Многократно обращалась к разным врачам с этими жалобами. В результате заменили вновь пломбу, просила депульпировать - отказали ,поскольку не нашли показаний. Неприятные ощущения становились сильнее. Месяц назад я настояла на депульпировании, но ощущения остались прежние. Множество снимков показывало, что у меня всё гуд. Пока на днях не сделала КТ, которая показала…
-
Нерв?
от Miaou- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Такая ситуация: у меня откололся кусок пломбы, я пришла в платную стоматологию, и мне там всё запломбировали, еще там что-то почистили, лаком покрыли, в общем я покорно на всё согласилась. А теперь у меня при жевании чего-то хрустящего (сухарики или что-то в этом роде) отдает внутрь зуба очень неприятно. Я так думаю, что это нерв, правильно? Вначале отдавало сильнее, сейчас слабее, причем если жевать не хрустящее, то всё нормально, ничего не болит. На горячее, холодное не реагирует. Я вот очень надеюсь, что всё пройдет....Скажите, пожалуйста, если это всё-таки нужно опять лечить, доктор должен это бесплатно теперь сделать? Я припоминаю, что перед выходом он меня запугивал…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 15,4 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня воспалилась десна, с гнойными точками, я в то время была в Турции. Врач сказал что нужно полоскать рот антисептиком и всё пройдет. Через 5 дней все действительно прошло. Через пару недель снова десна надулась, образовалась шишка. Я полоскала Лесным бальзамом (против кровоточивости десен, против воспаления). Сейчас я в Тайланде, и пару недель назад снова надулась шишка с гноем, зуб одну ночь очень сильно болел, но утром прошло. Сейчас зуб не болит (левая верхняя шестерка) но десна надутая и там есть гной. Зуб с пломбированными каналами. Нервы там кажется удалили. В аптеке дали Kamillosan M в виде спрея, не помогает. Я пошла к тайскому врачу, сделали …
-
-
интралигаментарная анестезия
от Инс- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня такая проблема. Лечил 46 зуб. Делали анестезию интралигаментарную. Вколов врач сделал кучу в сосочки( фиг знает зачем) Было больно, один раз сильно зажгло( во время анестезии) в области подбородка со стороны леченого 46 зуба.. После лечения вся десна "убитая". Полость МОД. Ставили матрицы. Сосочки выглядят так, как буд-то их кромсали. Медиально-щечный сосочек сразу после лечения был черного цвета. Потом стал "увядать". Теперь его практически нету ( самого сосочка). Со стороны языка медиальный сосочек в порядке, хоть и выглядит искромсаным. Вопрос по поводу медильно-щечного сосочка: что будет дальше? Восстановится ли? Чем грозит, если он не восстановит…
-
Уплотнение на десне.
от зима2- 1 ответ
- 5,6 тыс просмотра
После пломбирования каналов дома обнаружила отверстие между нижней щекой и десной, как прокол или надрез. Щека опухла, появился синяк, как будто после удара в нижнюю челюсть. Через день появилось довольно большое уплотнение на десне в самом низу ( где-то 3-4 см вдоль челюсти). Сегодня 4-й день, улучшений нет, ранка заживает плохо, пью антибиотик, полощу рот. Уплотнение мешает открыть полностью рот, уплотнение болезненно. Что это может быть? Немного страшнова-то, при лечении было сделано несколько рентгеновских снимков зуба, который лечили.
-
Как вылечить кариес на передних зубах?
от xamelon-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Мне 14 лет. Кариес на передних зубах с детства. С утра на зубах белые пятнышки, которые в течении дня исчезают. Мама прочитала в газете, что из-за того что в детстве дают антибиотики, то в последующем у ребёнка стают зубы жёлтые. Скажите можно ли это отболеить и как?
-
-
Черный налет (не от сигарет)
от Вишенка- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Мне 19 лет. (Россия, Самара) У меня на двух зубах с самого момента, как они прорезались - черный налет. в середине зуба, ровно по контуру неровностей - (не знаю как это профессионаольно называется) в общем поверхность зуба в середине не ровная, а очень "ребристая", и вот в этих мелких щелках и образовался этот черный налет. (Причем он есть и на других зубах, но не так сильно - а мелкие точки в таких же расщелинах. ) так вот один стоматолог мне сказал, что этот налет надо счистить, ибо это тоже кариес. Но я не стала. дырок на месте этого налета в эмали нет. Не очень давно стала пользоваться пастой с обеливающим эффектом SPLAT - на одном из зубов этот налет немного счист…
-
Воспалён подчелюстной лимфоузел
от Stanis777-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня воспален подчелюстной лимфоузел в районе нижней левой восьмерки, и чувство покалывания в этом районе шеи и щеки. В крови немного повышены лимфоциты. Может быть тому причиной зуб, видно ли что-то на снимке и покажет ли проблему рентген челюсти? http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5500
-
-
Неправильная форма зуба
от Chrom-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Зуб не правильной формы, немного повернут в бок. Поэтому создается впечатление что не хватает части зуба. Как можно исправить?
-
-
Сломана верхушка корня?
от charity- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте! 36му зубу был поставлен диагноз "хронический гранулематозный периодонтит". Был сделан снимок до лечения. Зуб был открыт, неделю полоскала раствором соды-соли-йода, затем была заложена паста vitapex и снова сделан снимок. Посмотрите, пожалуйста, снимки и развейте или подтвердите мои опасения. Кажется, на снимке после закладки пасты видно, что сломана верхушка корня. Если да, чем это грозит?
-
Сломался зуб 1 2
от Весна2009-
- Врачи+
- 26 ответов
- 17,8 тыс просмотров
Добрый день! Доктора, помоги с советом. Верхняя справа семерка запломбирована, довольно много в центре. Нерв был удален 1 год и 2 месяца назад. Много ела на правую сторону, т.к. слева нижней 7-ки нет около 12 лет. Сегодня кушала, почувствовала будто надкусила камень, и будто что-то застряло между зубов. Пошла смотреть. Обнаружила трещину боковой части зуба, той части зуба,которая наиболее крупная из всех оставшихся по краям. Зуб треснул, в центре пломба, а треснувшая часть шатается. Больно, не сильно, но ноет постоянно. На десну нажать - тоже больно десну. Я в шоке! У меня такое первый раз,никогда не думала,что со мной такое может быть! Я за границей, не доверяю местн…
-
-
Чувствительные зубы
от kipling- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Мне всего 16 лет, но уже есть пару пломб, и некоторые зубы сильно реагируют на сладкое. Началось где-то год-2 назад. Я 3 раза за последние полтора года была на чистке у стоматолога (2ух разных), и все было хорошо. Обоим я очень доверяю, и хотя я о чувствительности не упоминала, то уверена что сейчас кариеса нет. Меня очень беспокоит то, что я не могу съесть шоколадку без боли, и хочу знать почему это и что можно сделать. Зубы реагируют не все, и даже не всегда. Что это может быть? Хочется надеяться что все не очень страшно
-
пульпид
от 3login- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
26 зуб начал сначала иногда болеть когда им "пользовался". В итоге через 2 месяца когда есть этой стороной стало невозможно пошел к врачу, в бесплатную. Опишу зуб-он не болит, когда его трогаешь только болит. Правильно ли что поставили мышьяк? может быть можно и без убивания нерва залепить? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ УЖЕ ПОЗДНО? МОЖЕТ УБРАТЬ МЫШЬЯК сегодня же? Врач посмотрела сказала что пульпид на 26. Сегодня же поставила мышьяк, говорит приходти через 2 дня поставить пломбу. В итоге поговорили решили в платном. Какую пломбу лучше поставить на задний зуб? световую илои химическую. врач говорит что световая лучше, но в высокой копетентности я не уверен. Просил сделать снимо…
-
Профессиональная чистка зубов
от Весна2009-
- Врачи+
- 23 ответа
- 25,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Пожалуйста, дорогие доктора, поделитесь своим мнением. В России я делала себе регулярно профессиональную чистку зубов у пародонтологов. Меня все устраивало. Сейчас я живу в Канаде. Решила сделать эту процедуру в этой стране. Я конечно не дантист, но меня смутили действия местного дантиста. Мне почистили зубы так: сначала прошлись малюсенькой щеточкой вокруг зубов (легкие движения щетки). Затем железным наконечником руками "отскрябывали" вокруг зуба. Затем ультрасоником (железный наконечник, вращающийся быстро) "буравили" десны между зубов (ощущалась боль). Не делали: под давлением струей воздуха, воды, как таковой чистки зубов. Не полировали зубы быстро…
-