Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Болит зуб с вкладкой
от BAO- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Начал болеть зуб 7 c вкладкой. Депульпирован два месяца назад. После установки вкладки реагирует на холодное и горячее. Сначала очень сильно. Сейчас лучше, но беспокоит. Вкладка стоит две недели. После обточки были сильно травмированы десны. Врач говорит что каналы пройдены. В чём может быть причина. /photo/bao_07/115848035/xlarge/140855121.jpg
-
Болезненность в десне и прикусывание щеки
от Katerinka-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Неделю назад стала прикусывать щеку изнутри. Сначала подумала на то, что восьмерка лезет (наверное 28). Сначала были просто царапающие ощущения по щеке, потом появилась небольшая боль при смыкании челюстей, особенно когда жевала пищу. За неделю там образовалось небольшое углубление (крови не было). Сейчас вот уже два дня слегка побаливает при нажатии на нижнюю челюсть слева, как бы со стороны шеи, т.е. внешне - указано красной стрелкой. Если трогать пальцем все десны 2 и 3 квадрата, боли нет. Больно (и то причем тупая, совсем не сильная) именно при нажатии на десну где смыкаются челюсти 2 и 3 квадрата - указано красной стрелкой. Подумала было уже на кисту. Сегодня (15.11)…
-
-
После удаления
от Aiko9912-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток. После удаления зуба ( по номерам к сожалению не знаю ) предпоследний слева сверху уже 2ой день при нажатии болит последний тамже и немного десна опухла со стороны щеки . Это пройдет спустя некоторое время или лучше снова обратиться в поликлинику ? Если поможет чем-то то удаляли зуб из-за проблем с корнем .
-
-
Снимок есть - подскажите по зубам
от Лана1-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, по снимку, какие зубы следует перелечить, готовлюсь ставить брекеты. И подскажите - какой зуб лучше удалить - 24, 25 или 26 для орто-лечения, какой более разрушен? Ортодонт с удалением окончательно не определился.
-
-
Реминерализация - методы и препараты
от Лилия_- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Доброго времени суток всем! На зубах появились белые пятна в пришеечных зонах и на нижней 4-ке вроде как отвалился маленький кусочек эмали, после чего стал чувствителен к холодному и зубной щетке. Во время осмотра лечащий стоматолог по ставил мне следующий диагноз: деминерализация зубов по причине наследственности. Плюс ко всему залечил эрозию на 4-ке с внешней стороны в пришеечной зоне. По снимкам на одном из зубов выявил пористость в эмали. Посоветовал электрофарез и реминерализацию посредством гелей и капсул, после фторизацию в стоматологии и сомастоятельно, направил в другую стоматологию, при которой есть аптека, где я по местным рекомендациям приобрету эти самые капс…
-
ноет десна рядом с семеркой (восьмерки нет)
от Anna856-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Около полу года назад начала чувстствовать (нечасто) десну рядом с правой семеркой.Я была уверена, что это потихонечку лезет зуб мудрости. Боли не было, поэтому к врачу не обращалась. С месяц назад это место начало сильно ныть. Как только оно ныть перестает, сразу же воспаляются дёсна верхней челюсти и повышается чувствительность всех зубов. Пару дней передыха и всё по новой. Иногда тянет в гайморовой пазухе с правой стороны. Сходила к врачу, сделала снимок. Зуба мудрости не оказалось, так что в чем дело непонятно. Врач сделал предположение, что, возможно, это из-за левой восьмерки с кариесом, которую надо удалять. И я бы с радостью ее удалила, но что если …
-
-
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Доброго времени суток, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу состояния моих зубов, каким зубам необходимо лечение-протезирование и какое. Этот снимок сделан перед началом лечения, на данный момент пролечена верхняя 7ка справа, если не ошибаюсь там сейчас цементная пломба, планируется коронка. Также удалена слева 4ка "с пластикой" (те введена костная масса с моей плазмой), планируется имплант. Сразу прощу прощения - могу что-то перепутать, не так назвать, ссори. Врач когда горовили о дальнейших действиях упоминала два вида восстановления верхней части зубов. Первое это когда зуба ещё "много" в соотношении с пломбой - в этом случае каналы перелечиваются и ставится тип…
-
стирается эмаль у корней
от Summernight- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите и мне советом, пожалуйста! Ситуация такая: стирается эмаль на жевательных зубах (пришеечно), на некоторых уже пломбы стоят, там, где кариес в этих местах появился. Раньше это было на 4 зубах, сейчас (после 2 беременностей)- почти на всех, кроме передних, на передних нижних - черные точки - пятнышки у корней. Стоматолог говорит, давай покрывать фторлаком курсами, но так как младший ребенок на грудном вскармливании, решили отложить до весны (когда планирую закончить). Хотелось бы узнать, какие процедуры показаны, кроме фтор-лака, что из них можно делать уже сейчас, не дожидаясь отмены грудн. вскармливания. И, если можно, хорошую клинику, доктора в Мос…
-
Зубной камень на контакте с коронкой
от Неопытный-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
На соседнем с коронкой зубе в межзубном промежутке на контакте с коронкой зубной камень. Знаю, что ультразвук нельзя использовать около коронки. Каким образом он снимается? Как вспомню механическое снятие, аж жутко становится, ведь все-таки коронка, как бы ее не повредили и не сняли вместе с камнем...
-
-
Лечение пульпита при аллергии
от Aleksandr55- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, Прошу помощи найти правильное решение в моей проблеме. Мне 25 лет.У меня хроническая крапивница уже более 10 лет, пищевая и лекарственная. постоянные высыпания. Лекарства по возможности стараюсь не принимать т.к. на большинство,что принимал была реакция, в школе сделали прививку, пришлось скорую помощь вызывать. Сейчас встал вопрос о лечении зуба, пульпит. Но как только я говорю стоматологам. что у меня аллергия,они отказываются меня брать. Проблема состоит в том,что я живу в маленьком городе в Краснодарском крае и у нас аллергопроб не делают вообще. Поехать в Москву возможности нет. Один врач только решился меня лечить, но укол он делать боится, предложил …
-
Гранулема
от Aglo- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Здравствуйте, 2 месяца назад заболела гайморитом, лор направил к стоматологу на удаление 26 зуба (корни зуба находятся в гайморовой пазухе, на одном из корней гранулема). Была у стоматолога, врач проколол антибиотики, но легче не стало, напротив, отек лимфоузел, температура 37, тяжесть в щеке. Сегодня звонила врачу, он сказал пропить антибиотик 5 дней, если не поможет, то удалять зуб. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернативные способы лечения зуба? Не будет ли осложнений при удалении? (Мне говорили, что возможна перфорация гайморовой пазухи) Заранее спасибо!
-
проблемная 8ка
от torqe-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
3 месяца назад разболелась левая верхняя 8ка, сходил к стоматологу, тот сказал зуб разрушен, нада удалять. Удалил зуб, боль прошла, буквально 2 недели назад появилась знакомая боль в месте удаленной восьмерки, есть ли вообще связь, подскажите?
-
-
6-ка
от Zlatik-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня около 2-х месяцев коренной, верхний зуб реагирует на холодное, горячее. Перестал на этой стороне есть. С виду зуб здоровый, не почернел и т.д.... может что внутри... Так вот, ходил в клиники, в одной сказали, при осмотре, удалять нерв и ставить коронку , в другой хоть менее опасно)) сказали просто распотрашат зуб, предложил сделать снимок, в отрез отказались, якобы ничего не увидят. Так вот, я не пойму, если зуб реогирует на температуру... значит все? кирдык? Я хочу сохранить зуб, хорошо за ними ухаживаю и мне всего 26 лет, я не хочу его терять!!!
-
-
Неровные края зубов после чистки
от Страдающая-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
На днях делала чистку зубного налета... на задней поверхности нижних зубов было сильное загрязнение, чистили пескоструем и эльтразвуком... Потом сделали фторирование зубов... Зубы стали чувствительными, но сказали, что пройдет через пару дней... После чистки дома заметила что поверхность зубов стала белее, но при этом кажется что на нескольких передних зубах как будто чуть-чуть обломились,( возможно такие зубы и были раньше, верхняя поверхность некоторых зубов с резцами... это видно если присмотреться...Могли ли мне при чистке обломить эмаль зубов? Если вдруг действительно произошло такое - чем это может грозить?
-
-
Боль при давлении зуб на зуб.
от wilsonDDD-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Болит нижняя левая шестерка при жевании пищи и просто при чуть сильном смыкании зубов. Был кариес, который как сказал врач с отметкой"наблюдать", но из-за этой боли его вылечили. А проблема осталась. Жевать на левой стороне невозможно. Кости грызть могу - боли нет, попробовал проложить между зубов кусочек бумажки и сжать - боли нет, а когда зуб на зуб - острая боль.
-
-
Гайморит
от Leonid_-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Недавно пролежал 2 недели в больнице с диагнозом хронический гайморит. С помощью пункций правую пазуху до конца очистить не удалось. Выделения имели специфический запах. Врач рекомендовала сделать панорамный снимок и проконсультироваться у стоматолога. Кстати, за две недели до больницы у дантиста я был. Внешне все оказалось в порядке. Болевых ощущений тоже никаких. Вот снимок.
-
-
Давящая боль под зубом
от peace71- 5 ответов
- 4 тыс просмотра
Доброго времени суток.У меня следующая проблема: Ниже зуба в котором удален нерв,где начинается челюсть сегодня с утра испытываю некую давящую боль,особенно она проявляется при нажатии языком на эту область,или при наклоне головы вниз,особенно с приоткрытым ртом и ещё при высовывании языка. Что это такое может быть,и что мне делать?
-
Лекарственная аллергия, прошу помочь.
от Aleksandr55- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте, Прошу помощи найти правильное решение в моей проблеме. Мне 25 лет.У меня хроническая крапивница уже более 10 лет, пищевая и лекарственная. постоянные высыпания. Лекарства по возможности стараюсь не принимать т.к. на большинство,что принимал была реакция, в школе сделали прививку, пришлось скорую помощь вызывать. Сейчас встал вопрос о лечении зуба, пульпит. Но как только я говорю стоматологам. что у меня аллергия,они отказываются меня брать. Проблема состоит в том,что я живу в маленьком городе в Краснодарском крае и у нас аллергопроб не делают вообще. Поехать в Москву возможности нет. Один врач только решился меня лечить, но укол он делать боится, предложил…
-
Сошлифованная эмаль...
от rebulus- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Нуждаюсь в консультации по следующей проблеме. На зубе был дефект: небольшое коричневое пятнышко. Я попросил у терапевта убрать его. На мою просьбу была принята реакция, в виде шлифовки зуба. Вот результаты шлифовки при двух различных углах обзора в сухом и увлажненном состоянии зуба: Зуб до этого лечили - производили удаление кариеса без депульпирования, т.е. в итоге он еще живой. Вопрос: надо ли предпринять какие-либо меры, чтобы прикрыть отшлифованную поверхность эмали или это не несет никакой опасности при такой глубине шлифовки?
-
после удаления зуба начали болеть соседние
от Алекс10-
- Врачи+
- 4 ответа
- 8,7 тыс просмотра
Добрый день! Решила обратиться к Вам, т.к. по поиску не нашла подобного случая. Четыре месяца назад из-за сильной боли в нижнем 6-ом слева зуб был удален (терапевт и хирург сошлись во мнении, что лечение не целесообразно). Была киста, удалена удачно (не вытекла) с зубом. Через месяц обратилась к терапевту за лечением, т.к. в нижней 7-ке слева со стороны свежеудаленного зуба открылся кариес (сбоку в зубе дырка была глубокая и черная). Этот зуб ранее был пломбирован (само дупло). Врачу сообщила, что после удаления 6-ки этот зуб периодически реагирует на высокую и низкую температуру. Без рентгеновского снимка зуб был запломбирован. Остальные зубы со слов врача в лечении не н…
-
-
Выживет ли 46 ? (снимок)
от pol123-
- Врачи+
- 22 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день, После неудачного выпиливания 6 ретенированнных зубов 2 года назад, на одном из зубов (46) оставили корень снаружи. Через год зуб начал воспаляться- вскрыли удалили нервы поставили лекарства. Вроде отпустило почти на год. Замучался с гигиеной, полосканием и тп... 3 недели назад началось опять воспаление- полоскания и гигиена не помогают- пошел к стоматологу-ЧЛХ, сказали что под десной есть карман, туда попадает пища и будет постоянно такая песня. Сделали свежий ренген- сказали, что надо ампутировать корень, запломбировать его и будет счастье. Стоит ли ампутировать корень и поможет ли реально это? Долго ли проживет зуб? или есть другие варианты Хочу услыш…
-
-
Сроки выздоровления
от Энн- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Прошла курс лечения парадонтита ( 1 стадия) в полном обьёме (снятие отложений ультразвуком и аппаратом "Вектор", удаление налёта ЭйрФлоу, медикаментозное лечение карманов). Результат замечательный - дёсна бледные, не болят и не кровоточат. Вот только сами зубы как-то...ноют периодически, и появилось ощущение, что между ними что-то застревает или словно они каждый раз "встают" по-разному. Чёткой локализации у таких ощущений нет, регулярности тоже. Сами зубы все залечены, с ними проблем больших не было никогда - все целы, даже глубокого кариеса не было никогда. Своему доктору я доверяю. Только вот я сейчас в командировке, а такое сост…
-
Зубоальвеолярное удлинение
от aleh@ndro- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, возможно ли зубоальвеолярное выдвижение депульпированного зуба (очень нужно знать) Заранее спасибо.
-
боль? что она означает?
от Vera1988-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
у меня нашли на корне зуба кистогранулему, которая образовалась из за неправильного лечения. 3 врача сказали, что надо удалить, а один врач сказал, что давай, попробуем полечить, авось получится. Так как, для меня потерять зуб-катастрофа, то я согласилась. Врач положил туда метапекс и сказал, что через три месяца, не меньше посмотрим, как идут дела. По началу все шло хорошо, отек после антисептика спал через три дня. А недавно, (я хожу с препаратом недели 3 уже) зуб начал побаливать. Не всегда и несильно, но приятного все равно мало, хотя в целом меня боль не отвлекает, таблетки не пью. Вот меня и беспокоит: боль, это значит, что эффекта нет и уже не будет и с зубом пора …
-
-
Опущение десны
от Roza- 1 ответ
- 4 тыс просмотров
Десны не кровоточат, зубы стали реагировать на холодное и сладкое. Стоматолог сказал что это опущение десны, надо лечить, направил к парадонтологу. Как это лечится, можно ли пользоваться зубной пастой "Пародонтол" с фтором и ополаскивателем "Пародонтол"?