Lyubov83 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Сейчас мне 27 лет. Носила брекиты с 12-14 лет. Ортодонт просила раз в год делать снимки, чтобы наблюдать зубы мудрости. Говорила, что могут сдвинуть зубной ряд. Она советует удалить эти зубы.Стоматолог же сказал, что пока не нужно и что они могут мне пригодиться. Снимок сделан 1,5 года назад. Тогда у меня не получалось разместить фото на сайте этом. Зубы мудрости еще не лезут, но в одном месте я чувствую как бы не ровность десны (бугорок ), как раз где зуб мудрости. Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? И не сдвинут ли они зубной ряд? Как и 1,5 года назад фото не разместилось. Почему? (( Спасибо! Разместила)) Изменено 13 января 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 фото http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alisa st Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Конечно стоит удалить все восьмые зубы. Они правильно у Вас уже никогда не прорежутся и ничего кроме проблем не принесут. Изменено 13 января 2011 пользователем Alisa st Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? Стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyubov83 Опубликовано: 13 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Спасибо за ответы. Скажите, пожалуйста, а когда стоит их удалять сейчас или когда они будут расти? Эти зубы у меня уже много лет в спящем состоянии, хотя на снимках разных лет видно, что они меняются,но чуть-чуть. И ещё я вопрос задавала...Правда ли, что если эти зубы мудрости не вырвать, то зубной ряд может сдвинуться? И на сколько эта операция сложная? Изменено 13 января 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juli63 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Скажите, пожалуйста, а когда стоит их удалять сейчас или когда они будут расти? Эти зубы у меня уже много лет в спящем состоянии, хотя на снимках разных лет видно, что они меняются,но чуть-чуть. И ещё я вопрос задавала...И на сколько эта операция сложная? они могут и не начать "расти". чем раньше удалите тем лучше. а если и начнут - можете потерять седьмые зубы. еще будьте готовы, к тому что, после удаления может потребоваться депульпирование семерок, т.к. уйдет кость с дистальнойЙ("задней ") поверхности 7-х зубов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Сейчас мне 27 лет. Носила брекиты с 12-14 лет. Ортодонт просила раз в год делать снимки, чтобы наблюдать зубы мудрости. Говорила, что могут сдвинуть зубной ряд. Она советует удалить эти зубы.Стоматолог же сказал, что пока не нужно и что они могут мне пригодиться. Снимок сделан 1,5 года назад. Тогда у меня не получалось разместить фото на сайте этом. Зубы мудрости еще не лезут, но в одном месте я чувствую как бы не ровность десны (бугорок ), как раз где зуб мудрости. Волнует вопрос, стоит ли удалять мне эти зубы? И не сдвинут ли они зубной ряд? Как и 1,5 года назад фото не разместилось. Почему? (( Спасибо! Разместила))Удалять!!! Не ждать. Смысла в их сохранении НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyubov83 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 (изменено) они могут и не начать "расти". чем раньше удалите тем лучше. а если и начнут - можете потерять седьмые зубы. еще будьте готовы, к тому что, после удаления может потребоваться депульпирование семерок, т.к. уйдет кость с дистальнойЙ("задней ") поверхности 7-х зубов Спасибо за ответы! То есть, седьмые зубы можно потерять даже если зубы мудрости "погруженные" будут удаляться? Не хотелось бы 7-ки терять т.к. 6-ти плохие. На самом деле очень страшно эти зубы мудрости удалять! Изменено 14 января 2011 пользователем Lyubov83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 на удаление 8ки, толку от них не будет никогда. чем быстрее удалите, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyubov83 Опубликовано: 14 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 на удаление 8ки, толку от них не будет никогда. чем быстрее удалите, тем лучше Спасибо значит буду, конечно, удалять, если все так сказали. А почему считается чем раньше тем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juli63 Опубликовано: 14 января 2011 Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Спасибо за ответы! То есть, седьмые зубы можно потерять даже если зубы мудрости "погруженные" будут удаляться? Не хотелось бы 7-ки терять т.к. 6-ти плохие. На самом деле очень страшно эти зубы мудрости удалять! Да пожалуйста!Бывает всякое.Так вот и не ждите когда "будет поздно пить боржоми". удаляйте пока не начали беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stomlg Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 на удаление =(( Кстати, где-то читал, что в скором времени закладки восьмых зубов может и не происходить вовсе =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас