Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Рентгеновский снимок зуба
от ssteeply-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне сегодня сделали снимок зуба 24. У меня на этом зубе поднялась десна и оголился зуб. Стоматолог сказала, что возможно идет убыль костной ткани (она еще не видела снимок). Что можете сказать Вы? Благодарю
-
-
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здраствуйте, пломбировали 16 зуб, после пломбировки уже больше недели имеется проблема: если по поверхности зуба вести ногтем там обнаруживаются цувствительные точки (боль локальная а не на весь зуб). Сейчас я бы сказал что такие точки имеются практически в одном месте (на одном бугре). Доктор зуб смотрел, все перепробовал - ничего не нашел. (стали лечить соседний, но на этом боли сохраняются) На фотографии я на рисовал примерный вектор движения по поверности при котором возникают ощущения (при других движениях ощущений меньше - все вроде сосредоточено на бугре). Также прилагаю рентген до лечения. Вопрос: что это может быть? и что в этом случае можно сделать. еще во…
-
Контакты между зубами
от Didi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Лечился у доктора, так получилось что после лечения кариеса между зубами в соседних зубах на контакте между ними примерно через год появлялся скрытый кариес (меня это насторожило). На консультации другой врач обратила моё внимание на то что контакты между зубами неправильно сформированы и из за этого там пища скапливается, действительно в этом месте и был кариес, лечили. 1. Вопрос, правильно ли судя по снимку сформированы контакты между 4-м и 5-м зубами (обвёл кружочком) или лучше перереставрировать? Если нет то как правильно они должны выглядеть? И что ещё должен сделать доктор при лечении между зубами чтоб кариес там не появлялся? Какие ошибки докторов при межзубных…
-
-
ноет зуб под лекарством. нормально ли это?
от Елена456-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
В субботу начала лечить периодонтит, положили лекарство, запломбировали - боль прошла, через 3 дня лекарство поменяли и зуб снова начал ныть, стоматолог сказал, что если будет беспокоить, через неделю лекарство поменяем снова. Есть ли смысл жаловаться на боль сейчас? И чем он сможет мне помочь?
-
-
Стоматит
от Полиглот- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с моей проблемой. Около месяца назад заболело горло, похоже на ангину. Температуры не было. Пролечилась спреем Биопороксом, боль ушла. В конце лечения я заметила язвочки на языке у основания, болезненные. Через 2 дня появился белый налет. Стоматолог сказала что стоматит и кандидоз, назначила Флуконазол 150 мг однократно и полоскания хлоргексидином. Лечение прошло безрезультатно. Ни налет ни язвочки не ушли, новые не появились. Сейчас язвочки не болят, стали твердыми, налет не соскабливается. Что вы можете посоветовать? Знаю, что язвочки могут при сифилисе образовываться. Больше никаких поражений слизистых оболочек нет. Есть гормональный с…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
У родственнницы болит 2-й день под пломбой слева нижний 8-й зуб.Сделала снимок-прикладываю (не очень качественное фото с распечатки). Порекомендовали удалить-но удаление сложное дорогое. Он не очень хочет удалять-крупный зуб. Посмотрите, пожалуйста, что посоветуете? http://s16.radikal.ru/i191/1301/4c/41ce12e45d49t.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1301/8f/e78bd0b9dd2dt.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый День, уважаемые доктора, итересно услышать мнения.. Вверхняя семерка -лечили корни года 3-4 назад.... образовался маленький свищ, раз в 10 дней там бывают небольшие выделения вместе с кровью, боли нет, десна не опухает, зуб не шатается... но пломба там огромная и она потемнела... Врачь предложила два варианта лечения 1.если получится пройти каналы терапию кальцием в течении 3-6 месяцев. 2.быстрый вариант -резекция корня, т.к. сам канал, по мнению доктора, пролечен хорошо.. При этом 100% гарантий на удачу естественно не дает, но и не за удаление и имплантацию -говорит пусть местные врачи еще лет 5 свое "кладбище ошибок" наделают Я сама за кальций.. фронт работ во рт…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Сейчас есть болевое ощущение, в том месте в которое проникали трижды. Первый раз, как вспоминается, были штифты(один врач). Второй раз,, вынул штифты, сделал пломб материал(др. врач) и специально за верхушку. Между вторым разом и третьем хирург делал операцию по выводу пломбировачного материала из-за верхушки. Это было в марте 2011. Потом врач(др. врач) поставил очередной раз пломбу. Не знаю, теоретически вычистить старую надо было и как тогда прошло. Я уже не очень помню. Болело и до 3-его врача и после. Потом прошло. Сейчас чувствую болевое ощущение. Там-не там...? Может и там. На снимке, это 4-ый от конца, справа. Под ним темненько, это похоже след от операции. Что же …
-
-
слегка побаливает зуб после лечения кариеса
от vladm10-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Добрый вечер! Помогите советом пожалуйста. Полечили мне кариес на клыке. Сказали довольно глубокий. Хотя клык совершенно не беспокоил. Ну совсем. На следующий день целый день все было хорошо. Но к вечеру начал поднывать. (правда я вечером довольно сильно переохладился - на морозе - может в этом дело). И теперь он как будто слегка побаливает. Совсем чуть-чуть, но постоянно поднывает. Но на горячее-холодное почти не реагирует (соседние зубы сильнее реагируют) Накусывать небольно (что логично - пломба сбоку) Сходил к доктору, сделала снимок, сказала, что до пульпита далеко. Предложила варианты: 1. Подождать пару дней. Может просто пломба на чувствительную часть давит…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Один доктор на форуме советовал мне делать снимки каналов так чтобы каждый канал зуба был виден отдельно и каналы не наслаивались друг на друга. Но во всех рентгенологиях что я был мне говорили что это невозможно. Действительно ли это невозможно если делать снимки радиовизиографом? И как тогда доктор узнаёт что наслаившиесы каналы (которых на снимке не видно) хорошо запломбированы?
-
-
О дисбактериозе во рту?
от find-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Когда во рту дисбактериоз как это проявляется, как выглядит, какие ощущения? Слышал, что от одной зубной пасты при определеном веремни пользвания может проявиться или появляется дисбактариоз. Если говрить о зубной пасте Мексидол, то это чисто лечебная зубная паста, в том смысле, что постоянно ей читстить зубы на протижении жизни не надо? И дисбактериоз может быть от длительного пользования ею? Так же от длительного пользования Метрогиладента может быть дисбактериоз? Какой срок, более двух недель? От Солкосерила, Холисала?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
какой специалист этим занимается - хирург, или терапевт? Спасибо
-
-
Рентгеновский снимок
от Yuls-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как часто можно делать рентген зубов? Сейчас лечу несколько зубов сразу и снимки делала три раза через день - это много? Спасибо.
-
-
сверление на низкой скорости
от sergei995-
- Врачи+
- 21 ответ
- 3,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Недавно пошел подлечить зубки, оказалось, что появилось несколько кариесов. При сверлении оказалось - глубоких. Врач по ее словам, чтобы "снять как можно меньше" и "не досверлиться до канала", перешла на бормашину с низкой скоростью. Я, честно гря, вспомнил советские годы по ощущениям. Не, ну боли конечно нет, анастезия все держит отлично, но ощущения ооооочень неприятные, как будто болгаркой пилят. Если на нижней челюсти еще ладно, то сверху - уши закладывает... Подскажите, так и должно быть? Это действительно "щадящее" лечение для зуба? Или.... ? К качеству пломб у меня претензий нет, все оч. хорошо выглядит, и ничего не болит. Но честно гря... оп…
-
-
6 зуб рассасывание корня при диабете
от Alexander74-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Летом, в 40лет, попал в стационар с выявленным диабетом 1 типа, сахар был 18ммоль/л. При этом никогда не пил, и не курил! Сейчас с трудом удерживаю сахар в районе 5,9 - 8 ммоль/л. Неделю назад заболел слуховой нерв слева, справа слуховой нерв мертв с детства. Я принял Мильгамы, как советовала невролог еще до обнаружения диабета, чтобы снять боль в ухе. А вечером, в пятницу 18 января к боли еще присоединился зуб! Из болеутоляющих был только Холисап, помазал им зуб и десна вокруг. Боль слегка стихла, но не так как хотелось бы и решил прогулятся в аптеку. В морозный вечер при ветре шел с открытым ртом, пока дошел до аптеки, полостью замерзла щека и стала ле…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день. Такой вопрос. На днях лечили "шестерку", на всех шестерках у меня была патологическая стираемость, таким образом две удалили пару лет назад, собиралась удалять и другие две, но стоматолог настояла на лечении. Сказав что они очень нужны ортодонтам, у меня есть небольшой перекус, но первоцель будущего посещения ортодонта убрать промежутки от удаленных левых верхней и нижней шестерок. В общем лечение она осуществила постановкой пломбы, несмотря на то что поверхность зуба была разрушена полностью над десной и частично ниже десны. Новый зуб выглядит естественной формы но виден стык слоев материала (не с зубом т.к. его практически нет). И цвет в центре просвечивает…
-
-
Вопрос к Стоматологам.
от ndvx-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте!! Устраиваюсь на работу, дали направление на прохождение мед. осмотра, среди врачей есть стоматолог. Зубы не в очень хорошем состоянии. Вопрос?? Что напишет врач в заключении и примут ли меня на работу если есть проблемы с зубами. Заранее спасибо за ответы.
-
-
Как лечить 6ки?
от N N- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Из темы http://forum.stom.ru...осстановить-зу/ Уважаемые врачи, помогите пожалуйста советом: С этой темы посоветовали переличеть 6ки (кроме правой, ее на удаление ) Просто мой лечащий стоматолог, как сказал, перелечил их полностью - прошелся по корням по всей длине и накрыл коронками. http://i.piccy.info/i7/2bf37358bdbcfb50e51653672bb11207/4-55-1011/50119457/IMG_0181_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-22-19-38/i7-4019834/500x240-r/i.gif 1) Что еще нужно сделать, чтобы сохранить их как можно дольше? 2) Что делать с темным пятном под 6кой слева внизу? Не хочу повторить кисту справа Заранее спасибо за все ответы!
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
1)Пломбировали 6 и 7 справа сверху 10 дней назад, после окончания обезболивания появилась реакция на холодное и сохраняется до сих пор. Врач говорит, что повышение чувствительности при лечении нескольких зубов, частое явление. Порекомендовал поменять пасту на зубную пасту для чувствительных зубов на пару недель. Паста результата не дала. Что делать? 2) Неделю назад лечили 6,7 и 8 с обеих сторон снизу (два дня подряд сначала справа, потом слева), Кариес был не глубокий на всех зубах и врач поставил лечебную прокладку, но не поставил изоляционную, т.к. не хватило бы места, закрыл световой пломбой. Проблема: больно кусать на обе стороны (боль резкая). Правая 7ка (или 6) бол…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 15,6 тыс просмотр
Для выяснения того, что болит, десна или зуб, верным способом будет приложить ватку с зубными каплями и если боль отойдет, то значит это зуб болит, а не десна? Не пройдет боль, значит болит десна. Способ верный или нет? Зубные капли на десну действют?
-
-
болит зуб после лечения
от remenikomer-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
"Вылечили" 24 зуб. Была глубокий кариес. Поставили два слоя пломбы. Как объяснили, чтобы не было усадки. Сначала плохо сточили, мешала пломба, потмо подровняли, все ок стало. Но боль, как была, так и осталась. То ли из-за десны, то ли нерв. Его не удаляли, т.к. врач сказала, что до него не дошло, дно плотное. Сегодня 4 день. Боль появляется, ноющая. Утром, как встал была, да и днем бывает. Даже не жую ничего, а болит. Иногда не болит. Появляется ломящая боль при горячем чае, проходит через 1-2 минуты. Также, пошатал пальцем зуб, он еще больше заболел. Десна должна, вроде как, уже за 4 дня зажить (ее повредили 1-й раз при установке пломбы, видимо от матрицы, когда нажимали…
-
-
куча кариесов за полгода
от sergei995- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, откуда может взяться сразу 6 кариесов за полгода. Летом обследовался в двух клиниках - ничего не находили. А сейчас я сам реально видел в зеркале - несколько пришеечных кариесов на жевательных зубах. И плюс реально на моих глазах появились и буквально за два-три месяца выросли две дырки на клыках - на самых кончиках. Дырки без кариеса, но реально этакие "углубления". Такое впечатление, что эмаль на кончике подстералась, дошло до мягких тканей - и пошло разрушение. (клыки не в прикусе - стираться не должны...) Что случилось? Есть ощущение, что в организме чего-то не хватает :-((( Что подскажете? "Кальций попить?" Спасибо!
-
Лечение зубов у детей без боли
от Daddy- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Пришел к Вам со следующей проблемой. Ребенок, просто панически боится идти лечить зубы (неудачный опыт) Никакие уговоры не помогают... вообщем искал в интернете детские клиники, какие то еще варианты и наткнулся на материал, что можно лечить без сверления, лазером Но вот, три источника (специально выбрал, чтобы были не клиники, а просто какие то интернет журналы) и информация разнится... http://zhenskoezdorove.ru/lechenie-kariesa-lazerom/ http://zubzubov.ru/lechenie-kariesa-lazerom/ http://novmed.net/articles/2469-lechenie-kariesa-lazerom.html одни пишут, что можно вылечить кариес только в начальной стадии, другие, что любой. у нас (т…
-
Коронка, вкладка, а зуб болит
от Radene-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 15,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Поставили вкладки, прочистили каналы. Через месяца два после лечения начали реагировать на сладкое и тёплое пять зубов: на нижней челюсти слева 6 и 7(они под коронками мк), на верхней челюсти слева 6 и 7(вкладки), а на верх. челюсти справа 3(клык). Ходила к врачу, делали снимки. Врач сказала, что может это нижняя восьмёрка слева даёт такой эффект. Назначено: Хлоргексидин 0,05%, Ротокан - 5 капель на 1 ст. тёплой воды,Солкосерил паста. Не помогло. Поменяла пломбу на этой восьмёрке.Если не поможет, то будем депульпировать 8-ку и ставить коронку. В другой клинике по сниму сказали, что 8-ка ни при чём, а вот 5-ка внизу слева плохая, она даёт боль на эти зубы, кр…
-
-
Отломился кусок эмали - что можно сделать?
от alexstd1- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня у одного переднего зуба соскололась эмаль с задней стенки (зацепили инструментом). Зуб теперь чувствует горячее, иногда самопроизвольно простреливает на поток воздуха (но не всегда), языком чувствую шероховатость в месте скола. Что можно сделать в таком случае? Спасибо.