Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня произошло пренеприятнейшие событие — откололась часть большого коренного зуба. Сколота оказалась половина левого "зуба мудрости". Откололся до десны. В результате: оголился дентин, пульпы не видно. Во время раскола боли не было, боли нет и сейчас (болит только челюсть ). Вот, перед тем как идти в клинику, хотелось проконсультироваться с Вами, уважаемые Стоматологи! Что можно сделать с этим зубом? Заранее спасибо! P.S. Фотографии, к сожалению, нет
-
Осложнения после удаления зуба
от Andrew Oldman- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Извините если нужно было открывать эту тему в разделе хирургии. Посоветуйте пожалуйста, что делать.. Ситуация следующая: 3 дня назад мне удалили верхний 5 зуб (там был один корень). Операция прошла с некоторыми трудностями (трудно было ухватиться), но все же без чрезвычайных сложностей. На сакмо удаление ушло минут 15-20. Врач настоятельно рекомендовал не полоскать рот в течении суток, таблеток не выписывал и сказал если будет болеть, выпить обезбаливающее... После того как я убрал тампон (мин 40), десна еще немного покровила и через пару часов прошла. В первые сутки была терпимая боль, посему таблетки не принимал, потом и вовсе прошло. Правда была температура до 38 и п…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи! Пожалуйста, оцените качество пломбировки каналов 2 зубов (2 канала и 4 канала) по прилагаемым снимкам. Каналы перепломбированы в связи с изначальной некачественной пломбировкой. Спасибо.
-
-
Гранулема под корнем
от Белкин- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день. Рентген обнаружил гранулему под корнем пломбированного зуба. Делался он в хирургии, по совершенно "левой" проблеме, к сожалению там же и остался. Поэтому вопрос "ни о чем" Зуб с пломбой лет пять, внутри штифт. Это пятерка снизу слева. Иногда беспокоит. Хирург сказал "скорее всего до конца не пройдены каналы". Я хотел спросить, мне в данном случае чтобы зуб сохранить микроскоп искать, или можно просто на прием придти в обычный кабинет?
-
Сломала оба передних зуба. Виниры или наращивание?
от zolotayaserejka-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Вчера подскользнулась на мокром кафеле и ударилась зубами. Снимок приложила. Что посоветуете? Виниры или наращивание?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
На нижней челюсти, третий зуб слева. Зуб мертвый. Край десны, с той стороный, в которую входит зуб основанием, как-то как такую надутую границу содержит или это норма? Обратил внимание на место в связи с тем, что чувствую дискомфорт. Сделал снимок, красной прямой указываю на десну и это место на десне. Может чем-то пополоскать?
-
-
депульпированный зуб
от son-leta-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора У меня к вам такой вопрос. Лет 8 назад мне депульпировали зуб (22-й). Всё это время он меня не беспокоит (как в общем и до лечения - когда пришла к врачу, зуб не болел). Но ни до лечения, ни во время, ни после снимки не делались, уж не знаю почему. Неделю назад по другому поводу сделала панорамный снимок. Хотелось бы понять, что там с этим зубом и его каналами, всё-таки много времени прошло) Можно ли что-то сказать по снимку (качество странное) или нужно сделать другой? И насколько обоснованы мои переживания? Если что-то по другим зубам, тоже послушаю (48 зуб удалён).
-
-
Может ли болеть зуб при накусывании после депульпации?
от Харитонова-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Я обратилась к стоматологу с кариесом,просто увидела на зубе пятно(болей не было).Когда зуб рассверлили,врач сказала,что нужно удалить нерв,т.к. глубокая полость.Положили в канал лекарство,а на 3 день зуб стал болеть при накусывании.Я пришла к врачу,и когда она работала в самой глубине канала,было очень больно.Врач объяснила,что зуб мёртвый,и болеть не может,а болит область под корнем зуба .Боль при накусывании острая(зуб 5 внизу).Раньше при лечении пульпитов у меня такого не было. Скажите пожалуйста,являются ли такие боли нормой,и сколько могут продолжаться?
-
-
Болит новая пломба при накусывании
от AndreySpb-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 22,9 тыс просмотров
Добрый день уважаемые стоматологи. Перейду сразу к делу, 19 января посетил нашего семейного стоматолога, не добровольно, а под давление родственников)) Зубы меня никогда не беспокоили, в детстве было парочка маленьких пломб, но ничего серьезного. При последнем визите, врач посоветовал посоветовал сменить пломбу в левой нижней шестерке (иногда при попадании сладкого, были неприятные ощущения. я сам уже подумывал о смене пломбы). Старая пломба была почти во весь зуб. Около нее был небольшой кариес. Врач мне быстренько заменил пломбу на световую, под шлифовал, и отпустил меня домой.Все делал без анастезии, при сверлении боли практически не было (под конец свер…
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2 тыс просмотров
Вот снимок, на снимке запломбированная правая верхняя пятерка примерно 1 год назад. http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/c27dd22b70d4c3e6689c3bc4acf54374.jpg Что беспокоит: 1.Примерно у основания корня пятерки запломбированной, что-то давит. Обычно это не сильно беспокоит, но стоит мне простудиться или еще чтото, начинает давить и появляется синяк под глазом. Надоел неэстетический эффект. И давление в правой части под глазом. Когда не высыпаюсь, тоже ощущаю давление под правым глазом. Из носа выделений нет, насморка нет, запаха нет. Был у нескольких специалистов, ниже приведены мнения специалистов: 1.Стоматолог терапевт № 1 - "Все норма…
-
-
Опасность точечного рентгена.
от georgfour- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться, действительно ли прицельные рентеновские снимки зубов на пленку опасны, как о них говорят ? (рак мозга, рак щитовидной железы) Просто мне при лечении апикального периодонтита делают какое-то просто огромное количество снимков, и я просто опасаюсь за свою жизнь и здоровье, может просто стоит вырвать зуб и не подвергать себя куда большему риску ? Просто вот за одно посещения сделали три снимка, два со штырями, один после введения пасты, потом через две недели опять два снимка, мне кажется, это нереальный перебор. Давали только фартук на грудь, а как же воротник для щитовидной железы ? Спасибо за ответы. P.S мне 18 лет
-
галитометр
от yla-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, есть ли толк от галитометра, показывает ли он что-либо? Может у кого-то есть.
-
-
Посмотрите снимки пожалуйста!
от Антон Попов-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, посмотрите пожауйста снимки. Интересует зуб верхняя пятерка (с одним корнем). Как запломбирован канал? При постукивании по зубу появляются неприятные ощущения. Да и просто иногда постреливает. Врач сказала что канал запломбирован до конца, но возможно у меня гайморит и зуб (пятерка) соприкасается с гайморовой пазухой в которой у меня потемнение на снимке. Сказала нужно пролечить гайморит? Лично мне кажется что канал не допламбирован до конца, интересно ваше мнение? Что делать?
-
-
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Спереди, под вторым зубом снизу, под ним ниже такая штучка больше белая на общем фоне, по размерам не большая. Вначале было болевое ощущение. Сейчас нет. Вариант, что я мог ударить зубной щеткой и это результат. Что еще это может быть? Без снимка вам трудно, наеврное, сказать что это такое. Вообще, чем можно пополоскать? Хлоргекседином? Маргонцовка сушит, верно? Ей стоит пополоскать? Если полоскать, то сколько? Метрогил это не по этой части? Вообще, я мазал Солокосерилом, Метрогилом безотносительно этого. Навряд ли это связано с появлением? Есть еще вопрос, задам отдельной темой.
-
Вопрос о удалении зуба. Прошу совета
от pipek- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Всем добрый день! На днях удалили 18 зуб. (очень болел, и по причине 8-ки не стал разбираться и удалил - оказалось кариес проел дырку со стороны кармана). Хирург при удалении сказал, что между 17 и 18 был очень большой карман и разъелась костная ткань и рекомендовал удаление 17 ого. Я удивился (жалко как-то здоровый зуб) и пошел к другому врачу. Тот посмотрев - сказал надо в нем лечить кариес - 15 000 р. Пошел к еще одному - тот сказал лечить карман, отказавшись даже смотреть снимки.. Я запутался ) Сколько врачей - столько и мнений. На данный момент между 16 и 17 образуется карман, где уже застревает пища. Подвижность зуба - не ощущаю. Вопрос, вечный: что делать ? PS …
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 39,6 тыс просмотров
Здравствуйте!!! У меня проблема с зубиком!!! Недавно развалился зуб-точнее пол зуба,я пошел в платный стоматологический кабинет,врач посмотрела и сказала,что сейчас поставит анастезию и будет вскрывать каналы и удалять нервы,чистить каналы и т.д. Так вот анастезия не помогла,губа,щека ну вобщем все вокруг онемело,а зуб больно!!! Далее врач положила лекарство(мышьяк) и поставила временную пломбу, с этим я проходил три дня и сегодня опять пришел на прием,врач убрала временную пломбу и мышьяк,начала сверлить,а зуб больно(боль не терпимая),врач опять решила поставить анастезию,поставила одну ампулу-не помогает,решила поставить еще одну-поставила вторую,тоже не помогло(вокруг …
-
-
После пломбировки болит зуб
от MrBean-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Ситуация такая 8 лет назад мне положили какоето лекарство и пломбу. И все 8 лет он меня не беспокоил. Теперь с недели 2 назад откололся кусок 6 верхнего правого между 6 и 5. Сняли пломбу с анастезией. Сделали снимок. http://s42.radikal.ru/i098/0906/e5/2a6bd35ff9b1.jpg Врач сказала я положу лекарство и через 4 дня временную пломбу заменим на настоящую. Эти дни зуб побаливал. И было чувство что он остальные зубы к середине прижимает. Как будто пломба распирала. Ладно временную пломбу сняли, и без анастезии стали что-то туда совать, вроде сказала что "перекись". Зуб стал очень сильно ныть. потом водичкой промыли. Но боль почему то осталась. Даже когда "светили" …
-
-
Последствия таксанов. Куда/к кому податься в СПб?
от Красивый зубик ))- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! История у нас такова. Подруга сейчас проходит 6й курс ХТ, таксаны плюс нейпоген. Без бифосфонатов, на всякий случай, костных мтс не было. Перед ХТ ей не до санации было вовсе, да и предыдущая была давно. Сейчас у нее блуждающие боли в обеих челюстях и "флюс" над одним из зубов. В один ночной момент, после недельных болей, она было уже собралась мчать его удалять, но наутро боль прекратилась. Зуб уцелел. Почитала здесь про удаление после ХТ - что-то как-то нерадостно выглядит заживление... На данный момент план лечения таков: последняя ХТ, затем через месяц операция и потом практически сразу Тамоксифен, т.е. подавление эстрогена. По мнен…
-
Причина гайморита-зубы?
от olred-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Может ли быть причиной гайморита зубы? Обведены в кружок подозрительные области? http://s017.radikal.ru/i439/1302/e0/13e429c61827.jpg
-
-
Можно ли делать резекцию 6 нижнего зуба?
от Мария1- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! Мне 26 лет, мучаюсь с зубами всю жизнь-наследственное. На корне нижней шестерки справа киста, по снимку размером примерно 0,5 см , один доктор сказал сохраним зуб и сделаем резекцию, другой сказал что очень близко к челюстному нерву(4мм) что осложнения неизбежны при резекции и надо обязательно удалять и протезировать этот зуб и 2 соседних(5 и 7), 7 уже давно коронку ждет, а пятый вроде нормальный, предлагают сделать мост на 3 зуба. Незнаю кого слушать... Хотя на 6 зубе стоит пломба давно уже и не все стенки сохранены. Сам зуб под коронку, но вот что делать с кистой? очень боюсь...Есть ли смысл рискнуть и вырезать кисту или удалить от греха подальше?
-
Болят зубы врачи не дают однозначных ответов.
от Александр77-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Выпала пломба в 4м левом верхнем зубе, сразу же обратился к стоматологу и мне поставили пломбу на штифтах. Первые пару тройку дней все было нормально. На 4й день начали неметь передние зубы в верхней челюсти. Причем утром ощущается онемение, к вечеру зубы начинают болеть от прикасания языком к ним даже легкого. На 5й день уже начали неметь и болеть к вечеру зубы и в нижней челюсти причем не все а передне и последние 2. Тот зуб который мне делали окружен небольшой краснотой между зубами. Сильнее всего немеет 3й зуб рядом с ним. Врач прописал линкомицин. И мазь метрогил дента. Все делал как просят боль как была так и остается, тром легкое онемение к вечеру болят зубы во вс…
-
-
Нужен совет по отбеливанию зубов
от Диляра80- 0 ответов
- 913 просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Собралась отбелить свои зубы. только не знаю как именно дома или в клинике. Сестра из США привезла полоски для отбеливания КРЕСТ. Так вот после первого использования стало очень сильно зубы ломить. Нужно так 10 дней выдержать. А к клинике предлагали какой-то ЗУМ и всего один сеанс. Вопрос после профессионального отбеливания точно так же будет зубы выламывать? И что лучше выбрать? Спасибо.
-
мелкие сколы на передних зубах
от Дениска1987-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Ношу сейчас брекеты на нижней и верхней челюсти .Сколы и неровности на верхних передних зубах ,и эмаль понемного продолжает откалываться .боюсь что такими темпами ,мне ничего не останется выравнивать. Что мне посоветуете сделать? К врачу я схожу...но может еще какой нибудь совет дадите ?пожалуйста.;(
-
-
Что делать с зубом?
от tefatera-
- Врачи+
- 14 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Периодически болел 6 зуб слева снизу при жевании твердой пищи, пломбировали последний раз года 4 назад. Сейчас (02.02.2013) сняли пломбу, поставили некую лечебную прокладку на неделю. Если будет болеть – депульпируют. Зуб явно вроде бы не болит, но я его чувствую, также 04.02.13 была пульсирующая боль в зубе около 1 минуты и периодически ломота в нем и окружающих зубах. Но если закусывать зубом твердый предмет – появляется боль (более сильная, чем до лечения) – ближе к стороне, соседней с 7 зубом. В первый день после установки временной пломбы верхняя часть ее раскрошилась. 1. Сколько можно ходить с такой частично разрушенной пломбой? Если приглядеться там трещины в то…
-
-
Не берет анастезия.
от ЮЮшка-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Сегодня, в очередной раз, у сына ( 16 лет) не взала анестезия. Сделали 3 укола. Раньше это тоже было. С начала мы думали, что это неквалифицированные врачи попадались или сын придумывает что больно ( когда был помладше). Но сегодня очередной врач сказал, что бывают такие люди, на которых она не действует. Подскажите, пожалуйста, так ли это и главное как лечиться таким людям? Неужели терпеть эту адскую боль? Спасибо.
-