Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 15,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень нужна помощь по вопросу, так как проблема с зубом затянулась уже на месяц. Проблема с 4кой с левой стороны. Зуб был депульпирован 4-5 лет назад. Каналы пролечены. Зуб давно потемнел. Пришла к стоматологу с просьбой осветлить этот депульпированный зуб. Зуб был вскрыт, каналы пролечены. Было поставлено осветляющее вещество и закрыто временной пломбой. Зуб начал болеть. Пришла к стоматологу после выходных (вещество поставлено в пятницу). Сняли временную пломбу, и вынули отбеливающее вещество, сказали подождать пока зуб успокоится. Зуб перестал болеть где-то в течении недели. На следующем посещении зуб был запломбирован и отреставрирован. Стоматолог …
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Всем, привет! Очень нужен совет знающих или возможно испытавших на себе людей) 8 лет назал мне удалил нерв на нижней левой семерка и поставили пломбу (пломба очень большая- почти в пол зуба и одной стенки с внешней стороны у десны нет- то есть там как раз пломба) Несколько дней назад откололся маленький кусочек пломбы и образовалась щель между пломбой и десной. Я сходила в несколько книник. Мне сделали снимок, говорят под каналами небольшое воспаление. И порекомендовали поставить коронку (по стоимости от 25 тыс вся работа)....я пришла на прием на первый этам - распломбировка канала.....но врач не смог этого сделать.....дело в том , что я понически боюсь.....я дергалась и…
-
-
Гематома ? на слизистой нижней губы
от Phtorplast-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Со вчера "заимел" вот такую штуку на нижней губе с внутренней стороны на слизистой, честно говоря даже не понял как ... : http://s09.radikal.ru/i182/1306/d8/f63194c6ccbft.jpg Особо не болит, так чуток, просто есть ощущение некого инородного объекта с внутренней стороны и с наружной стороны чуть чуть припухло , если надавить то побаливает, но не сильно. Как лечить ? , чем полоскать/что прикладывать ? или само пройдёт ? и если само - то за сколько примерно ? может к стоматологу сходить ? это похоже на гематому вследствие удара ? или ожог, или может уздечку прикусил/перекусил ...
-
-
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи дайте совет! Справа на 6 и 7 -ке кисты(указаны стрелкой) и слева на 7-ке маленькая киста. Зубы не болят. Неужели все 3 зуба под удаление ? Как же в 28 лет без жевательных зубов?
-
Киста на зубе с коронкой
от Мерси-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Прошу вашего совета. Имею зуб с культевой вкладкой и коронкой (поставили в 2008 г.), недопломбированный канал, кисту на верхушке корня. При использовании флосса с одной стороны зуба - появляется запах (коронка при этом прилегает плотно со слов ортопеда). Зуб обточен под коронку практически под ноль (остались тонюсенькие стенки). В нескольких клиниках было предложено удалить зуб и поставить имплант. Доводы в пользу удаления: 1. Судя по снимку, вкладка стоит крепко, беспроблемно удалить ее невозможно, т.е. каналы перелечиванию не подлежат. 2. Резецкия верхушки корня с ретроградным пломбированием приведет впоследствии к разлому корн…
-
-
Маленькие дырки
от Irina_0310- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Недавно ходила к стоматологу на осмотр, у меня нашли 3 дырочки между зубов. Они маленькие, меня не беспокоили никогда. Стоматолог мне показала их в зеркале, показала, что зонд проникает немного в эти дырочки, рекомендовала запломбировать. А на будущее мне порекомендовали как можно чаще пользоваться зубной лентой, т.к. из-за скученности зубов (моя особенность) между зубами всякая фигня не вычищается. Один мы уже сделали, осталось еще два. Когда пришла домой, муж сказал, что меня надули (клиника недешевая), что такие дырочки пломбировать не надо и т.д. Я вот сомневаюсь в его правоте. По мне, так если уж есть дырки, то дальше они только больше станут. Вот …
-
пятна на зубах
от parisienne-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста это кариес? К сожалению не удалось сфотографировать лучше. У меня это пятно между единицей и двойкой уже лет 5. Оно на обоих зубах. Никто его не сверлит и ничего не делает. Моя предидущая терапевт говорила что это стабильное пятно и его трогать не нужно, а новый стоматолог все проверял и ничего за это пятно не сказал. Мне 27 лет.
-
-
Подскажи болит, не то десна, не то зубы...
от Антошка-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Примерно 2-3 года назад залечил все свои проблемы... Но с одним зубом (у него удалил каналы) осталась какая то ерунда раз в 2-3 недели начинала ныть десна между ним и соседним зубом. Что я делал: старался вычестить ниткой, и щеткой... Но если я начинал чистить каждые 3-4 часа, то боль усиливалась. Тогда я оставлял вообще часть рта там на 2-3-4 дня без чистки и боль уходила. Когда было совсем как то не хорошо ходил к своему врачу, он говорил что там карман, пища забивает в общем она брала что-то типа наждачки я не знаю как это зовется у стоматологов и чистила проход меж зубов, потом клали лекарство и через день боль уходила... и так как вы понимаете раз в месяц стаби…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Были ноющющие боли, справа с верху 16й зуб. Сегодня сходил к стоматологу, решил вылечить. Он депульпировал зуб, запломбировал каналы. По возвращении домой, заметил, при наклоне вниз из правой ноздри, где был зуб - течет теперь жидкость. Что это? Что-то не так? Что делать? p.s. снимок до лечения.
-
-
Попытка сохранить зуб
от KIRYUHA-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот ситуация с моим 2.6. Сегодня был в 2 клиниках, один доктор сказала что шанс сохранить зуб 50/50, другой сказал что шанс "довольно высокий". -Доктор прав здесь с выдачей такого шанса вылечить данный зуб? -Может есть какие-нибудь интересные мысли как с минимальным риском починить зуб? Вот только снимки получил в электронном виде свежие (зуб 2.6): https://www.dropbox.com/s/tgyd1t90nno298a/zub1.tif https://www.dropbox.com/s/ikhw4vj7yek5lz9/zub2.tif и вот еще месячной давности он же https://www.dropbox.com/s/5pbwru19liw442t/2013-05-06%2019.25.02.jpg Сейчас пытаюсь найти опытного доктора-эндодонта в Москве (или Люберцах) для лечения зуба в дальнейшем …
-
-
Острая зубная боль. Чем заменить кетарол\кетанов? 1 2
от чайник12345-
- Врачи+
- 27 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Значит так, болит пара зубов... Внезапно и неожиданно разболелись, да так, что временами не знаешь куда деваться... Болят по разному. Иногда терпимо, иногда вообще не болят, иногда случаются острые приступы. Отзвонился знакомому доктору - сказал попробывать кетарол\кетанов. Просто снять боль, как временное решение Спору то нет, работает "неплохо", часов на 6 забываешь об этих проблемах. НО!!! Сегодня "обрадовал" стоматолог и назначил на конец следующей недели. Особого выбора у меня нет, только использование услуг ведомственной (весьма неплохой) клиники. Поэтому кеторол отпадает, из-за страшенных возможных побочных эффектов и ограниченной длины курс…
-
-
воспаление слизистой
от raznaya- 6 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Добрый день. 1 день - Возникла проблема со слизистой, началось с подъязычной области - краснота, отечность и болезненность при работе мышц языка, парадонт в норме. полоскала ромашкой, стоматофитом + антисептики(гексорал). 3 день - В течении 2 дней улучшений не произошло, ухудшения - покраснел кончик языка приимущественно по краям, отечность, увеличлились сосочки языка, увеличиние и болезненность лимфоузлов. попробовала антибиотики(биопарокс) + полоскания + антисептики. 5 день - В течении 2 дней улучшений не произошло антибиотик убрала. за ночь стала отекать нижняя губа(подобно языку больше опухает по краям к середине уменьшен отек, такой эффект силиконовых губ), в течени…
-
Гранулема
от Мария бахматова-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Сломался 2 верхний зуб сходила к стоматологу сделали рентген обнаружили гранулему. Один врач посоветовал сделать резекцию корня зуба затем коронку, второй врач рекомендовал поставить штивт и коронку без резекции объясняя тем что, с гранулемой можно ходить долго. Посоветуйте что мне делать с зубом? (кстати я кормлю грудью)
-
-
возможно ли спасти этот зуб
от deniss- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста , возможно ли спасти этот зуб? Хотелось бы услышать мнение специалиста, процедуру и время лечения если данное возможно..
-
Вкус постоянной пломбы
от vuser- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Несколько месяцев назад я поставил пломбу на зуб. Полость была глубокая, ниже десны. Пломба была с нависающим краем и другой доктор мне её переделал недавно. Сказал что прокладка стояла негерметично, пломба к ней недоклеилась, поэтому шли подтекания. После замены пломбы прошло 3 дня. Ощущение кислового вкуса со стороны новой постоянной пломбы. Будто подтекания продолжаются. Стоит ли мне посетить доктора? Или подождать пару дней? Спасибо.
-
Есть ли шансы спасти 16 зуб?
от DimitriM- 10 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Года 4 назад перелечивал 16 зуб (до этого ставили пломбу с удалением нерва), через несколько недель он воспалился, но т.к. сразу же образовался свищ, то воспаление прошло и врач рекомендовал ничего не делать. В принципе, зуб не беспокоит, но мысль, что там есть киста, не дает покоя. Давеча ходил к стоматологу, сделали 3D панораму и он сказал, что зуб не спасти, процесс воспаления зашел далеко, надо удалять и ставить имплант. Обращаюсь к специалистам, что скажите, неужели нет возможности перелечить? Заранее благодарю за ответ!
-
Что делать с зубом? Нужен совет
от АлEксандра-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотр
При рентгене пазух носа врач оториноларинголог узрел в левой пазухе кисту. Порекомендовал посетить стоматолога со словами : "Если киста в зубе, то пусть сидит". Стоматолог отправил на КТ посмотрев снимок подтвердил кисту и отправил обратно к оториноларингологу. Еще один снимок, назначено лечение гайморита. Что делать с зубом...? Может ли киста провоцировать гайморит? http://s004.radikal.ru/i206/1306/de/76b2318cb071.jpg
-
-
Удаление кисты
от Dar'ya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые терапевты! Очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что 6 дней назад мне удалили кисту на зубе. Удалили штифт, «разобрали» каналы, прошлись в них ультразвуком, заложили пасту, потом поставили временную пломбу и отправили домой. Вечером и все три последующих дня поднывало, но терпимо. 3 дня назад был повторный прием, по каналам прошлись ультразвуком, заливали в каналы такую, сильнопахнущую, жидкость (по запаху похожа на хлорку), похоже, что ещё какую-то пасту заложили, поставили временную пломбу и отправили домой. Во время этих процедур была сильная боль с прострелом в ухо. Сделали снимок, врач сказал, что все нормально, болеть ничего не должно. …
-
-
что это может быть?
от loginoff-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотра
в конце апреля мне удалили ретинированную восьмерку из десны.....операция прошла хорошо)))))спустя 2 недели отек спал и я мог вести свой обычный образ жизни,хотя лунка у меня еще до сих пор не заросла полностью и есть в этом районе дискомфорт при чистке зубов,но почему то теперь у меня соседняя семерка (запломбированная год назад) стала реагировать на холодное и горячее.....почему так происходит и пройдет ли со временем эта реакция на холодное и горячее?
-
-
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут быть за затемнения на снимке? В феврале месяце мне делали гингивэктомию, что бы спасти остатки клыка. Все прошло, не совсем гладко, но прошло, зажило. После процесса заживления десны, на остаток корня клыка была поставлена цельная культя, и тоже, вроде все хорошо было, но вот, пришло время и на культю поставили временную коронку и тут….. вроде как, мне так кажется, началось беспокойство. При нажатии на точку возле крыла носа стала появляться боль, которая отстреливает (импульс) в ту самую культю с коронкой. Если ничего не трогать, то ничего не болит. А если начать на точку - болевой импульс, при надкусывании – не сильная…
-
Ставить коронку или удалять?
от Елена8-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотра
У меня откололся кусочек от зуба. Когда стали лечить, оказалось, что зуб сильно разрушен и пломбу она поставить не может. Врач говорит, что нужно или удалять, или ставить коронку. Но если поставить коронку, зуб все равно будет разрушаться. А удалять я боюсь(( Мне уже удаляли, было больно((( Что мне делать?
-
-
Какое лечение необходимо в данной ситуации?
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день,уважаемые специалисты! Прилагаю панорамный снимок зубов супруга. http://s017.radikal.ru/i407/1304/52/3896e666ccab.jpg Подскажите,пожалуйста,какие зубы нуждаются в перелечивании/удалении. Не знаю,как правильно.Верхний правый резец у него на снимке с какими-то двумя темными пятнами на корне.Это что?Это не опасно?Этот зуб наверное "мертвый",как говорят,когда поврежден нерв.Он его еще с детстве нехитрым полетом с турника выбил,зуб чуть ушел вовнутрь и теперь желтее других.Надо ли с ним что-то делать? На нижней челюсти как-то на вид кажется,что полкорня не в кости.Это не пародонтоз какой-нибудь?Жалоб у него на эти зубы нет. Большое спасибо всем,кто отклик…
-
-
Боль при надкусывании
от Iliamna13-
- Врачи+
- 19 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, надеюсь на консультацию. Пролечила пятерку, доктор сказал - глубокий кариес. До визита к стоматологу зуб совсем не беспокоил. После лечения при надкусывании боль. На холодное/горячее зуб не реагирует, при постукивании тоже ничего не чувствуется. Прошло уже около 2 месяцев. Стоматолог предлагает только удалять нерв. Можно ли еще что-то сделать? Очень жалко зуб.
-
-
Воздух в десне и щеке
от Olga-Gri-
- Врачи+
- 6 ответов
- 17,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня мне ставили пломбу на 34 зуб. Отодвигали десну от зуба в т.числе. После завершения работ я заметила сильную опухлость щеки начиная от скулы и заканчивая подчелюстной областью и углом нижней челюсти. В р-не нижнечелюстного лимфоузла вообще подушка. На ощупь там как пузырьки хрустят. Вся зона болезненна. Врач сказала что это воздух попал туда и теперь мне надо его выдавливать к десневому карману. Скажите, поможет ли это (делать очень больно) и могут ли быть осложнения? Не нужно ли какое-то лечение?
-
-
Воспаление на десне
от RibSlicer-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
В общем пару недель назад заболел запломбированный зуб. Пришел к врачу, сказал что нерв надо удалить и положил мышьяк на 3 дня. На самый последний день когда пошел воспалилась и надулась десна, врач ничего не сказал по этому поводу удалил нервы и запломбировал все. Боль прошла. И вечером лопнула где надулось и вытек гной. Пополоскал еще, думал все прошло. Но все равно помаленьку всегда надувается и так же потом вытекает когда лопнет. Сегодня сходил на консультацию к другому врачу, сделали снимок. Можно ли обойтись без удаления зуба? Врач сказала что можно как то попробовать полечить, но это не 100 проц. вариант как удаление. А так все зубы хорошие и удалять жалко говорит …
-