арбузова Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Здравствуйте, не подскажете, давно последний раз удаляла нерв, потому не помню, разве может материал, удаляющий нерв, ставиться на 17 дней? Вот сегодня поставили в районной поликлинике, сказали прийти через 17 дней. Я в задумчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Добрый вечер. 17 дней - это много. Если паста мышьяковистая - ее ставят на 24-48 часов, если безъмышьяковистая - может стоять 7-10 дней. Если ее своевременно не убрать - может начаться токсическая реакция в периодонтальной связке (которая удерживает корень зуба в кости) и далее в костной ткани челюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 ага, вот и я почитала про пасты, максимальное количество дней для мышьяковой нашла 7, может, наши поликлиники какую другую нашли? мне сказали, что у ний такой мышьяк на 10-20 дней. разве такой бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) ага, вот и я почитала про пасты, максимальное количество дней для мышьяковой нашла 7, может, наши поликлиники какую другую нашли? мне сказали, что у ний такой мышьяк на 10-20 дней. разве такой бывает?Рекомендую назначиться на повторный прием по истечению 10 дней, чтоб избежать осложнений, а еще лучше - уточнить у Вашего доктора, что за лекарство стоит. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 ага, почитала в карточке, это депульпин, а я уж испугалась, как мышьяк может быть на столько дней, это наверное, сказали, чтобы отвязаться от меня)) , у меня семерка, попробую назначиться через 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 а еще, не подскажете, можно же удалять нерв и раньше, чем через 10 дней, например, через восемь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 14 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 а еще, не подскажете, можно же удалять нерв и раньше, чем через 10 дней, например, через восемь?Конечно можно! На всякий случай, будьте готовы к тому, что возможно придется сделать анестезию, впрочем, это не связано с тем, сколько лежит девитализирующая паста, иногда в силу индивидуальных особенностей организма, может оставаться чувствительность сосудисто-нервного пучка (пульпы) зуба. Выложите потом снимок, покажите, как запломбировали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) ага, спасибо)) Изменено 15 февраля 2012 пользователем арбузова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) вот, вроде, нормально, материал немного вышел далеко только, да? ну и зуб пока болит ещё.http://s44.radikal.ru/i106/1202/13/eae1884b51ab.jpg Изменено 22 февраля 2012 пользователем арбузова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 вот, вроде, нормально, материал немного вышел далеко только, да? ну и зуб пока болит ещё.Материал действительно вышел. Медиальный канал запломбирован не очень плотно. Дискомфорт при накусывании может пока сохраняться. Через 3 и 6 месяцев рекомендую сделать контрольные снимки, оценить нет ли реакции кости в виде воспаления на выведенный материал. В дальнейшем рекомендуется зуб восстановить коронкой, посмотрите - пломба занимает почти всю поверхность зуба, зуб может сломаться. То же самое относиться к 36 и 35 зубам, но в них сначала необходимо перелечить каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) в 5 и 6 тоже каналы неплотно? а в шестерке уже отломался кусочек. Изменено 23 февраля 2012 пользователем арбузова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 в 5 и 6 тоже каналы неплотно? а в шестерке уже отломался кусочек.неплотно, в 36 еще и не до верхушек, на медиальном корне (который к 35 ближе) есть воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 воспаление..., а, вроде. не болел, хотя, может, не чувствовалось из-за семерки, подожду пока семерка перестанет болеть, потом подумаю что делать. в обычной поликлинике мне всегда говорят, что у меня все в порядке)), а в платной тоже ничего не сказали, хотя снимок видели((, воспаление - это более темные пятна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 а зуб временами ноет - шестерка, после улицы, сходила в поликлинику, сказали, что воспаление на снимке видно, но оно не лечится потому что между корнями, это периодонтит, полощите, пройдет - хорошо, не пройдет, надо будет удалять зуб. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 а зуб временами ноет - шестерка, после улицы, сходила в поликлинику, сказали, что воспаление на снимке видно, но оно не лечится потому что между корнями, это периодонтит, полощите, пройдет - хорошо, не пройдет, надо будет удалять зуб. что делать?Ну и что,что между корнями.Надо зуб со всех сторон посмотреть.Если нет продонтальных карманов,то перелечить как положено.Полоскания не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 спасибо, схожу к другому врачу, а то я думала полоскать-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 не знают что делать. предложили комп томографию, если там есть кисты - удалять, а, если нет, то можно и полечить, наверное. а без кт нельзя, вскрыв зуб, посмотреть что делать и решить лечить или не лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 не знают что делать. предложили комп томографию, если там есть кисты - удалять, а, если нет, то можно и полечить, наверное. а без кт нельзя, вскрыв зуб, посмотреть что делать и решить лечить или не лечить?Можно.КТ лишь дополнительный метод обследования.Всё равно открывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 мне сказали, что без кт кист не будет видно, типа они перепломбируют, а вдруг там-таки киста и получится, что зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 мне сказали, что без кт кист не будет видно, типа они перепломбируют, а вдруг там-таки киста и получится, что зря.Бред Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 а ещё не подскажете, у меня с другой стороны нет двух шестерок, и нижняя семерка, соответственно, движется к пятерке, может она от этого болеть? болит семерка, не могут определить от чего, на хол-гор не реагирует как при пульпите, живая, ну пару пегментных пятен сказали фигня. вскрывать жалко, стоит хорошая большая световая пломба. поставили года два назад, после этого стал болеть редко раз в месяц по минуте, а сейчас уже каждый день раз 7 семь в день по минуте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
арбузова Опубликовано: 16 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) не подскажете, меня тогда так и не полечили, а тут зуб стал больше болеть, сделала снимок, ситуация ухудшилась? я имею в виду шестерку, что делать?http://s017.radikal.ru/i438/1301/e6/48654ee6c531.jpg Изменено 16 января 2013 пользователем арбузова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 16 января 2013 Поделиться Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Перелечивать каналы: сначала прочистить, промыть, положить в каналы временную лечебную пасту с гидроксидом кальция под временную пломбу, через 2 недели запломбировать постоянно. Лучше обратиться к специалисту по корневым каналам (эндодонтисту), лучше, чтобы доктор работал с увеличением (микроскоп). Зуб после лечения восстановить коронкой. Изменено 16 января 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас