Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 045 тем
-
Болит зуб после лечения периодонтита 1 2
от andreyk-
- Врачи+
- 49 ответов
- 20,2 тыс просмотров
Добрый день! Лечил неделю назад пульпит-периодонтит зуба, как сказал доктор в двух каналах кровило, а в двух уже ничего не было. На КТ имелось воспаление в тканей гайморовой около дистального корня. Лечение проводили в одно посещение. Запломбировали термофилом с альфагуттаперчей. Около 2-х часов на 4 канала. По КТ каналов 4. Отмечал что меня температурило после лечения под 37. Как жгло около зуба, ощущение синяка. Ну думал может укола место ещё. Через пару дней ночью ухо жгло и болело. Потом на утро там боли в зубе были. Доктору всё сказал, он сказал может невралгия. Сказал ставить постоянную реставрацию и штифт (сделал пару дней назад). Ну вот сегодня с утра зуб бо…
-
-
Нужно ли удалять зуб?
от lordofhell-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Месяц назад я проснулся ночью от дикой зубной боли, которую еле как вынес до утра. Поехал в стоматологическую клинику где всегда лечу зубы. Но моего лечащего врача не было и меня принял другой. После осмотра и львиной дозы обезболивающего мне поставили диагноз- оказывается у меня начал расти зуб мудрости справа внизу, но начал расти в бок, то есть просто в крайний справа зуб. В результате чего последний треснул, обнажив нерв. И этот врач сверлит мне оба зуба и ставит туда аналог мышьяка. Через несколько дней меня принимает уже мой лечащий врач, чистит все каналы треснувшего зуба, восстанавливает стенку и пломбирует. Из зуба мудрости удаляется аналог мышьяка, он пломбируе…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Доброго дня, уважаемые специалисты. Вопрос у меня такой, была у меня пломба, на 36 зубе, наверно со школьных времен. В один прекрасный день зуб это заболел, резко, так же резко и понравился, теперь при нажатии на этот зуб у меня незначительные боли, ладно, врачь сделала съемку, сказала микробы там и гниение, что то в этом роде, типо потом опухнит все, потом врачь удалила промбу, все прочистила, долго возилась, один канал не реагировал, другой болел чуток при чистке, врачь в итоге сделала дырку, побрызгала там хлоргекседином и сказала, что в след раз придешь, а пока делай компресс из ромашки, набирай в рот и держи три раза в день, когда принимаешь пищю затыкай дырку в зубе…
-
-
Канавки на зубах
от Анна1804-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Вырезались горизонтальные канавки на зубах. Подскажите, пожалуйста, причину возникновения.
-
-
пломбы окрасились в синий
от Ольга с-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 6,4 тыс просмотр
Полечила зубы, развился стоматит, обработала метиленовым синим, пломбы световые окрасились в синий, как вернуть обычный цвет? или переделывать....
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации, уже измучилась. В октябре прошлого года вылечили 7-ку сверху, она до этого не болела, но кариес дошел до нервов, поэтому залечили каналы, поставили штифт.(каналы- резорцин-формалиновой пастой, пломба- композит светового отверждения).Через 2 месяца в декабре зуб стал поднывать, боль вполне терпимая, не резкая, не меняющая интенсивности. В основном днем, несколько раз в неделю, по 2-3 часа, потом боль иногда проходила сама, иногда с нурофеном. Пришла к своему врачу, она сказала, что не находит причину, залечен зуб очень хорошо. Решили вылечить кариес соседнего зуба, чтобы исключить его влияние и пос…
-
-
боль при чистке зубов
от andrej3142-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 10,3 тыс просмотров
у меня вчера появилась боль при чистке зубов. Я чищу зубы 2-3 раза в день. Вчера на ночь съел 2 яблока, покурил и пошел чистит зубы. Hо так и не смог их почистить, все передние нижние зубы при чистке щеткой очень начали болеть. C зубами до этого больших проблем не было. прочитал в интернете что очень плохо чистить зубы после употребления кислых фруктов. Что это может быть? Kак это серьезно и пройдет ли это само собой?
-
-
Кисты, есть ли смысл лечить
от xeny-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день. 5 зуб - кисте 13 лет, лечение не проводилось. 6 зуб - киста обнаружена совсем недавно. Ничего не беспокоит, болей нет. Стоит ли лечить или удалять?
-
-
Перспективы перелечивания каналов
от willowsdream-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Очень нужен ваш совет по поводу перелечивания каналов зубов. Предыстория: собираюсь ставить брекеты, все депульпированные зубы сказали покрыть коронками. Выяснилось, что все они в свое время были некачественно запломбированы черт знает чем. Хочу сохранить свои зубы и убрать очаги хронической инфекции. Буду благодарна за информацию о любых видах лечения, которые позволят мне это сделать. 1. 26 зуб, пролечен в 2010 году. Каналы пломбировались ah+ пастой. Заключение врача (зуб 26, не 16 - это опечатка) и снимки (довольно старые) и поновее. http://ipicture.ru/uploads/20140221/tO08PT08.jpg http://ipicture.ru/uploads/20140221/IXWzCtrF.j…
-
-
Лечение неправильно выросшего зуба
от disyled-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста реально ли пролечить нижний правый 5-й зуб? Зуб реагирует на горячее и холодное. http://s005.radikal.ru/i210/1402/13/70c1f88a5728.jpg Попытался сделать еще фото, но камеры нормальной у меня нет. http://s019.radikal.ru/i631/1402/a4/4e0391a3bb8ft.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1402/a0/26a5714a49a4t.jpg
-
-
Помогите разобраться со скалером.
от udmar2010-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые врачи!Я молодой около-специалист))) ветеринар.Посоветуйте пожалуйста какой скалер мне может подойти для работы с животными.Единственная цель его приобретения это удаление зубного камня.Я совсем растерялась между пневмо и пьезо. Попросила совета у стоматолога,но мне сказали что без разницы.Если это возможно,хотелось бы чтоб он не сильно шумел,ведь животинке особо не объяснишь что не надо боятся, чтоб он не долбил по зубу,с подачей воды и не травмировал мягкие ткани.А за одно поинтересуюсь.Зачастую у котов и собак возникает стоматит.Часто не возможно уговорить котейку посидеть с аппликацией,может есть какое то чудо-средство которым помазал дёсенк…
-
-
Перелечивать ли зуб?
от bobrdobr-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый вечер, Для планирования имплантации сделал панорамный снимок. Появилось несколько вопросов по терапии. В области 1 - это периодонтит? Зуб не беспокоит, был депульпирован и запломбирован два года назад. Нужно ли срочно перелечивать канал? В областях 2 и 3 темные кромки между пломбой и зубом могут быть кариесом? Понимаю, что панорамный снимок - не лучший способ диагностики. Заранее спасибо!
-
-
Невралгия или пульпит ....
от jannaa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте , дорогие врачи , помогите, пожалуйста с диагнозом ! я сейчас вдали от дома в маленьком городе и болеть очень страшно... Заболело всё в один день - сначала рёбра сзади резко , я решила что это невралгия и выпила побольше бальзама , и в этот же день ела орешек и вдруг - резкая мгновенная боль там попалась скорлупка , но всё быстро прошло и ничего не болело кроме рёбер сзади , на следующий день у меня вскочил герпес , зуб не болел а реагировал на холод , проходило мгновенно при полоскании содой ( этот же зуб реагировал много лет назад подобным образом где то 2 дня) После сауны и басика становилось хуже , я ощущала слабость , через 3 дня герпес почти прошёл, и с…
-
-
Киста, удалять или лечить(снимок)
от KateDav-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Врач говорит можно попробовать полечить, ваш опыт лечения кист?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Рекомендуют удалить 6 слева и 7-8 справа, как поступить http://s017.radikal.ru/i403/1402/25/405fc08360b7.jpg
-
-
Нужно ли перелечивать канал
от Томатоша-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу прокомментировать, необходимо ли перелечивание каналов в зубе (изображение прикреплено ниже). Корень зуба оказался незапломбированым до конца, из-за его формы, по всей видимости. Зуб не беспокоит, и стоит так уже около 10 лет, а точнее не меньше 10 лет. Велика ли вероятность, что после 10 лет без проблем, в нём неожиданно начнется воспаление? Стоит ли его трогать и перелечивать? При том что, на мой непрофессиональный взгляд, он может просто не выдержать перелечивания.
-
-
Подскажите
от Alji- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Посоветуйте, что делать. Доктор поставил лекарство для разрушения пломб в каналах под временную пломбу. Первый два дня было все нормально, потом началась жуткая пульсирующая боль. Это нормально?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, собственно вопрос в название темы. Врач посчитала две пломбы лечился один зуб, вопрос это возможно на одном зубе две пломбы из стеклоиономерного цемента(СИЦ) и пломба из композитного материала светоотверждаемая(4-го поколения)или врач ошибся? И зачем цементную ставить? Заранее благодарна.
-
-
Зуб ноет, причину найти не могут
от Ярка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня есть проблема с правым нижним шестым зубом. Уже года 3 он у меня периодически очень слабо ноет, чувствителен к холоду, между шестеркой и пятеркой часто воспаляется десна. Я ходила с этим зубом к нескольким стоматологам, показываю его примерно раз в 4-6 месяцев, но каждый раз во всех клиниках у меня ничего не находят, говоря, что с зубом все в полном порядке. Сегодня снова показывала его, снова делала рентгент и снова ничего не нашли, а периодическое нытье объясняют тем, что зубы плотно прижимаются друг к другу в этом месте. Может быть вы что-то сможете увидеть по этому снимку.
-
-
Не понятное заболевание
от Анатолий М- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Добрый день уважаемые форумчане. Не смог точно определить в какой раздел форума мне следует обратится. Коротко ситуация слудующая. Пол года хождения по врачам с болью в правой верхней части челлюсти. Боли не сильные. Скорее ноющие. Переодически усиливаются либо затихают. Иногда изчезают совсем. В течении дня такие перерывы часты. Бывают перерывы которые длятся от нескольких дней до нескольких недель. Когда ни каких болей нет совсем. Потом все начинается с начала. При постукивании шпателем по зубам все зубы никак не риагируют. Десна не воспалены. Видимых поталогий в полости рта не отмечается. По ночам болей нет совсем. Начинаются утром и то затихая то усиливаясь продолжают…
-
Образования на корне языка
от Полина83- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня появились образования овальной формы на корне языка, светло-розовые. И белый налёт появляется. Мне сейчас поставили коронку на временные цемент, стачивали по прикусу и оголился металл, сейчас видно цемент в середине. Коронка и культевая вкладка кобальт-хром. Из-за цемента чувствую горький привкус. образований до протезирования не было. С чем это связано? С аллергией на кобальт-хром или реакция на временный цемент?
-
сломанный инструмент
от кира Макарова-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Запломбировали зуб 47, с ним вообще мороки было много, очень долго чистели каналы, врач сказала узкие очень и один короткий, рентген для контроля делали. В итоге сломался инструмент, врач что-то там сверлила ковыряла и вроде все хорошо, запломбировала до конца и отправила домо. Зуб болел, боль тупая поющая и сильно болел при накусывании. Я за переживала и пошла снова в клинику через два дня, сделали контрольный рентген смотрели вдвоём врач что лечила и заваедющая, сказали каналы запломбироны хорошо, кусочек инструмента не помеха, сказали полоскать зуб содой. С момента лечения прошло 5 дней, зуб все еще немного подрывает, но меньше, а боль при накусывании со…
-
-
Куда денется гной?
от Артём111-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня воспалилась восьмёрка. Точнее, её канал, который хорошо запломбирован. Восьмёрка под мостом (от пятого зуба). Врач мне сказала, попить антибиотик и делать содовые ванны для зуба, но потом я подумал, а куда будет деваться гной из полностью закрытого зуба? Заранее благодарю за ответы.
-
-
Боль не утихает!
от Anita Q-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Не так давно мне пришлось обратиться к стоматологу (пломба выпала) . после визита к нему, стали безумно болеть зубы (учитывая, что сделали только один зуб) . в конце концов боль стала невыносимой и я снова обратилась с этим же зубом к тому же самому врачу. сделали снимок, она убрала пломбу, в общем нерв убили, все запломбировали. но боль не стихла. с каждым днём только хуже. не болит тот зуб .. но болят другие, которые здоровые. . я снова пришла к ней. она осмотрела и сказала, что болеть нечему, возможно психосоматика. и добавила "я ничем тебе помочь не могу". домой я направилась в слезах, решила больше не ходить к стоматологу. боль глушит. но никакие таблет…
-
-
Белые пятна на зубах
от ranqee-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня странные пятна на зубах, ярко-белого цвета. В течении дня, их уже не так сильно видно, но с утра, просто жуть...Просыпаясь утром, я чувствую сильный сушняк во рту и не приятность на верхних передних зубах. Пользуюсь зубной пастой мексидол дент актив(без фтора), а также гелью рокс..есть подозрения, что флюороз зубов...к стоматологу ещё не ходил. Живу в посёлке, сомневаюсь, что в воде повышенное кол-во фтора. Подскажите, что делать? Ах да, у меня на нижних 2-ух зубах, желто-черный налёт, пользовался зубной пастой splat отбеливающая, вроде помогала, убирала этот черно желтый налет. И ещё, у меня с 1-го класса, на зубе какой-то ярко-ярко белый камень, вот…
-