Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Неизвестное на десне
от Галла-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Прошу дать мне информацию что это такое у меня на десне? Что делать? В данный момент я нахожусь за "пределами цивилизации" (нет стоматологии), маленький ребёнок ( грудное вскармливание).
-
-
Помогите, сильно быстро портятся зубы
от Анна1982- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Доброе время суток. Я живу на Севере 6 месяцев, за это время сильно потемнели зубы, появились микротрещины, а некоторые зубы начались крошиться. Подскажите что делать, какие витамины пить, чем полоскать, как укреплять и защищать зубы в таких суровых условиях, где нехватка солнца и 8 месяцев в году зима.
-
Странная матрица 0_о
от Яблочки-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! вчера лечила маленький кариесик, поразило что мне в какой-то момент долго и болезненно запихивали матрицу и почему-то деревянные клинышки! 0_о Конечно, не мое пациентское дело, все понятно, доктор решает ) Но десна болит сегодня у меня, а вчера вся челюсть весь день. У меня пломб полный рот, но раньше помню матрица была просто полосочкой. Скажите, это такое новый метод, это все хорошо? Почему-то мне не очень понравилось
-
-
что делать с зубом мудрости
от Pacientdent- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотров
анамнез - стала беспокоить левая сторона, больно было при жевании +немного ныло в промежутках. пошла к врачу- она мне снимок и сказала что большая скрытая полость в зубе мудрости и скорее всего проблема в этом, хотя я изначально грешила на 7 зуб, тк на нем стоит очень низкая к десне пломба и думала что причина в трении. но она сказала, что вряд ли. сказала что лучше его (зуб мудрости) в моем случае лечить, тк у меня отсутстует 6 внизу и мало будет жевательной поверности. хотя до этого советовала его удалить а тут вдруг сходу передумала. вообщем, открыла она мне каналы, их оказалось 3 штуки и ввела туда кальций. сказала походить 3-5 дней. потом к ней. параллельно пить и…
-
Боль в зубе после удаления нерва два месяца
от Ирина Сав-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день. Беспокоит боль в зубе 3,6. Зуб был депульпирован 16 лет назад. Для удаления нерва закладывали мышьяк, не знаю как название по медицинским правилам. Четыре года назад перелечивали каналы, не помню чем. Сейчас зуб начал разрушаться и я решила поставить коронку. Врач поставил диагноз периодонтит и провел эндодонтическое лечение каналов. Положил лекарство, поставил временную пломбу. Периодически я испытывала ноющую несильную боль. Через неделю поменяли лекарство и так ещё три раза, т.к. была небольшая боль ночью, когда просыпалась. На четвертый раз врач решила, что боль идёт из зуба 3,7 и депульпировала и его. С этого момента боль стала нарастать и становиться…
-
-
Все ли в порядке с имплантами
от englishlady-
- Врачи+
- 20 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи, оцените пожалуйста импланты. Меня стала беспокоить коронка на импланте 36. Хотелось бы понять, что не так до того как я пойду к врачу. Корнки на имплантах стоят на временном цементе. Десны не кровоточат. Заранее спасибо за ответ.
-
-
Помогите вылечить зубы! Панорамный снимок внутри.
от mois_kamchatka-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вылечить зубы. В августе этого года почувствовала сильную боль в области 25 и 26 зубов, обратилась к стоматологу, в итоге у обоих зубов удалили нервы,боль на некоторое время пропала. В ноябре область 24, 25, 26 зубов начала реагировать на горячее. Находилась на отдыхе в Украине, пришла в стоматологический кабинет - долго не могли определить какой зуб реагирует (лили из шприца горячую воду и т.д.). Так как на следующий день нужно было лететь, удалили нерв и в 24 зубе. По началу казалось, что болеть перестало. Однако через 2 дня реакция на горячее усилилась...Месяц промучилась (за границей обратилась за лечением, сказали, что т.к. 24,25,2…
-
-
верхние семерки и зуб мудрости
от rbpower- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
собственно верхние семерки довольно в плачевном состоянии, их пломбировали, но через год и 1 месяц они рассыпались, может и не стоит их лечить? много ли участия в жевании они принимают исходя из снимка? http://puu.sh/5GVcZ.jpg upd: решил не мешать темы и зуб мудрости направить в отдельный подфорум
-
Может ли быть такое
от daNTez-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Однажды внизу зуб (и не передний зуб, под верхним клыком который)начал шататься.Не обратил внимания. Мне 16. С зубами проблемы были всегда. Сегодня он сильнее расшатался и выпал. Я не знаю молочный это зуб или коренной. Но выпал он так, что сейчас чуть меньше пол зуба торчит, но если смотреть то оставшийся зуб со всем не похож на выпавший. В общем может ли коренной зуб расти так, что после выпадения молочного он уже чуть меньше половины будет торчать?
-
-
как восстановить 6-ку?
от torshin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 19 лет. После начала лечения 36-го зуба (препарирования его и удаления нервов) от него остались: стенка со стороны 5-го зуба и пол стенки со стороны щеки... Посоветуйте, пожалуйста, каким способом его лучше всего восстановить. Врач хочет ставить пломбу на стекловолоконном штифте с формированием зуба из пломбировочного материала. Коронку, говорит, делать пока не стоит. Хочется узнать ваше мнение. фотография рентгена трёхгодичной давности. К сожалению свежего рентгена у меня нет, но там всё то же только еще видно воспаление под расширенным каналом. Врач сказала, что чуть позже была бы гранулема. - временная пломба, отмечены оставшиеся стенки зуба.
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, что и в какой последовательности лучше делать с этими зубами? Зубы на фото в ссылке ниже. 6-й давно лечили, пломбировали. Несколько лет назад откололась примерно половина зуба с пломбой. Хотели вырвать, но не настаивали, я оставил. Через некоторое время потемнел, но особо не беспокоил. Сейчас, иногда, вечером или ночью болит. Днём нормально: не болит и есть на нём нормально. Соседние, вроде надо лечить? Нужно ли сначала удалять или что-то делать с этим 6-м? Если нужно удалять 6-й, можно ли сразу, вместо вырванного, вставить имплант, или вырвать, потом лечить остальные, потом делать имплант? Снимок корня 6-го _20131129_15633 - сделан 2013-11-29, _2…
-
-
Хочу красивую улыбку. Что можно посоветовать в моем случае?
от Nadine_de_Treville-
- Врачи+
- 16 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Мне 29 лет и с детства у меня плохие зубы. Слабая эмаль с белыми, меловидными пятнами, кажеться это называется фтороз. Хочу красивую улыбку, но брекеты носить не хочется. Так как это на долго и эмаль зубов боюсь не выдержит. Подскажите пожалуйста , что еще можно сделать с моими зубами (люминеры, винеры, коронки)? Прилагаю панорамный снимок (сентябрь этого года). Фото улыбки. Зубы составлены вместе в фас и в два профиля. В профиль к сожалению не получилось сделать , чтобы они до конца были видны. И еще вопрос если делать коронки, можно ли подвинуть ось симметрии верхних зубов как пологаеться, а не как у меня, что она смещена вправо? Буду очень благодарна за р…
-
-
Лечение одного зуба
от Симба-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день. Проблема следующая: Была цель перелечить 25 зуб и поставить на него коронку, а по снимку, доктором предлагается снять мост с нижних зубов (34-37) до постановки верхней коронки, перелечивание и имплантация нижних зубов. Мост стоит 4 года, не беспокоит, по снимку я не ориентируюсь, подскажите, действительно ли это необходимо - снятие моста и лечение нижних? Спасибо.
-
-
два вопроса
от anonim1997-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,7 тыс просмотра
1. из за чего белые пятна появляются на десне? последнее время время они слишком часто высыпают. и очень болючие... фото : http://i047.radikal.ru/1311/ca/792b10cc34cc.png 2.лет так 5 назад упал и ударился зубом и надщербнул эмаль, раньше зуб на зубе был ваще незаметно было. как ето реставрируется? и сколько это будет стоять приблизно? фото : http://s38-temporary-files.radikal.ru/407e33b8d4944811ac10df7d16821a3d/-929206895.png
-
-
Тема Mari7487
от Mari7487-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня на двух передних зубах был скол. мне наростили. После пломбировочный материал потемнел и я решила что пора обновить зубки. Поставить что-то более красивое. Много положительного вычитала на форумах о безметалловой керамике на оксиде циркония. Решила что это лучший вариант. Сделали мне передние зубы, но мне кажется что они по цвету отличаются от моих. Как-то неудовлетворена результатом. Вернулась к ним, сказали что мне кажется, что я слишком внимательно все разглядываю, а идеальных зубов не будет(имею в виду идеально подходящих под цвет) Мне поставили А1 цвет. В другой стоматологии сказали что у меня цвет D2. Оцените пожалуйста. Вы…
-
-
выбор своего стоматолога
от mikhael152- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Всем привет! тема наболела, так как с зубами у меня большая большая проблема.. у родителей зубы отвратительные (все в пломбах), у меня та же ерунда. наверно половина рта уже в пломбах, а мне всего 25 лет в общем история такая. у матери был свой врач, к которому она ходила и меня водила, пока я бл в подростковом возрасте. потом - врач этот пропустил зуб, пришлось матери депульпировать его в другом месте, в общем, к этому специалисту я больше не ходок. и как-то подзабил я на зубы и 5 лет не был у стоматолога. никаких проблем не было вообще! ))) через 5 лет разнылся клык ))) пошел к стоматологу по рекомендации друга. он мне благополучно все высверлил, прочистил каналы,…
-
Боль в депульпированном зубе
от lalibelula- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, нужны советы врачей. В сентябре обратилась в клинику с целью полечить зубы, т.к. давно 3 года не наблюдалась у стоматолога. Были пролечены нижние 6 (депульпированный 4 года назад, не беспокоил, врач решила поменять пломбу на новую, с какой целью я до сих пор не пойму) и 7 (зуб был с кариесом, полечили запломбировали). В октябре, т.е. через месяц начались боли в области нижней челюсти и всей правой стороны, боль отдавала в висок и ухо, при постукивании по 7 зубу, было немного больно, но на снимке было все ок. Обратилась в др. клинику сделали тест током, диагноз пульпит. Пошла к своему доктору(уже с жуткой болью) у кот. депульпировала 6 нижний зуб. Она вскрыла …
-
Изуродован зуб. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста.
от МаргО Рита- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень прошу вашей помощи. Ситуация следующая: Около 10 лет назад мне депульпировали зуб, 7-ка слева снизу. Какие методы при этом использовались я не знаю, но зуб стал сероватым. Не сильно заметно, но всё же, неживой цвет. Пару месяцев назад в поликлинике, к которой прикрепили по ДМС (очень дорогая клиника) мне врач, посмотрев снимок, сказал, что каналы не заполнены и зуб нужно перелечивать. Согласилась, хотя трогать было жалко и страшно, зуб не беспокоил. Посетовала, что зуб стал сероватым, портит красоту (остальные зубы у меня симпатичные, беленькие) доктор сказал, что делали значит дедовским методом, резорцин-формалином. Походила …
-
Болит зуб при жевании
от Екатерина Окан-
- Врачи+
- 23 ответа
- 13,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня следующя проблема: Запломбировала зуб еще в конце марта, 6-ка. Был кариез 1 стадии, очень маленький, я решила сразу его залечить. Через пару недель зуб при кусании стал ныть, резкая пронизывающая боль. Пришла к врачу, снимок она делать не стала, сказала, что пломба на уровне эмали, подпилила только ее, что может пломба завышена была. Через еще пару недель боль не прошла, пломбу переделали. Больше жалоб не было. Буквально вчера ела сушеную кукурузу, что-то на подобии сухариков. И снова появилась эта адская боль при кусании, утром попыталась пожевать на этом зубе - то же самое, легкая реакция на холодное. Пойти опять к тому же врачу не могу, т.к. переех…
-
-
Панорамный снимок. Ваше мнение.
от MariKo- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! Впервые обратилась к стоматологу (27 лет) с болью в зубе. Сделали панорамный снимок. В итоге: лечили пульпит с удалением нерва снизу 6, 4 -канальный оказался (на снимке там временная пломба и мышьяк). Просьба к специалистам, можно по снимку определить в каких еще зубах кариес? Нужно ли удалять "зубы мудрости", т.к. они растут криво (их пока не видно, под десной)? Как можно избавиться от "капюшона", на крайних зубах (которые уже вылезли)?
-
Консультация по лечению
от englishlady- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уважаемые врачи, здравствуйте. Я размещаю тему в терапии, но есть вопросы и по протезированию и по имплантации. У меня стали ныть зубы вверху и внизу слева. Я получила консультацию по панорамному снимку. Мне сказали, что: 1) на 27 зубе периодонтит и эндодонтическое лечение неудачно. 2) на 47 зубе плохо прилегает коронка 3) на 43 зубе не совсем удачно вылечен канал 4) и самое главное, что иу импланта 36 нет остеоинтеграции.Коронки на имплантах стоят на полупостоянном цементе. Вы согласны со всем вышеизложенным, видите ли Вы какие-либо еще проблемы. Какие у меня есть варианты решения проблем? Заранее спасибо всем кто откликнется.
-
Гранулема на 3D томографе
от tit-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Ситуация такая: Провели обследование на конусно-лучевом 3D комп.томографе i-CAT фирмы KaVo.Составили план лечения. Но при вскрытии зуба 6-ки и сделанного снимка радиовизиографом обнаружилось 2-е гранулемы .Речь зашла об удалении зуба,сложный случай,зуб разрушен,нет гарантии на излечении гравнулем,они большие и т.п...Но при составлении о том что зуб разрушен и там 2-е гранулемы не было речи!!! Вопрос : можно ли сразу до утверждения плана лечения обнаружить ,что зуб разрушен и там 2-е гранулемы??? Спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 1 тыс просмотра
Здравствуйте! Беспокоили периодически неприятные ощущения в области верхней челюсти, недавно вообще было чувство распирания в кости, а потом прошло, иногда бывает ощущение, что что-то болтается или отдает в кость. Поскольку зуб со штивтом, я думала, что это стандартный "побочный эффект" и не стоит обращать внимания, ощущения-то не болезненные. Сегодня сдела 3D КТ - и выяснилось, что в пазухе кусочек пломбировочного материла и вокруг него развернулся воспалительный процесс почти на всю пазуху (как мне показал на снимке врач это серого цвета пространство вокруг белого инородного тела, вторая здоровая пазуха на снимке темная). Врач сказал, что можно конечно медикаментозно сн…
-
гипертензия эмали
от Лариса 8-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! У моей дочери ей 20 лет,после травмы( случайно ударила себя бутылкой стеклянной по зубу со всего размаха) зуб передний реагирует на горячее, холодное. Врач при осмотре с внутренней стороны зуба увидела продольную микротрещину. она видна при определённом освещении,Сделали рентгеновский снимок- вообщем всё хорошо, если не считать чуть расширенного дентинного канала(может я что- то не точно описываю) После применения Сенсигеля лаборатории Пьер Фабр , дочь (наносила 2 раза в день), боль совсем было стихла, но сегодня опять зуб заныл после тёплого чая. Вопрос у меня следующий может помочь нанесение десенситайзеров SEAL&PROTECT (…
-
-
Последствия болезни Пертеса
от denis130697-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. 3 года назад мне делали операцию: ставили аппарат Элизарова. Врач констатировал болезнь Пертеса. После того как моя история болезни закончилась я стал обращать внимание на особенности своей левой ноги. Во-первых она стала гнуться в сторону колена, во-вторых нога стала короче на 1,5 см и появилась хромота, в-третьих колено стало выглядеть несколько иначе (см. на фотографию). Иногда в неудобный момент нога может согнуться в сторону колена из-за этого появляется боль. Скажите пожалуйста, возможно ли удлинить ногу в домашних условиях и выпрямить колено.
-