Перейти к публикации
Стоматология для всех

Евгения37
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В поисках аналогичных симптомов своего заболевания я нашла этот форум и похожую тему Анатолия М. Но у меня ситуация несколько другая. Помогите, пожалуйста, советом.

Так сложилось, что проблемы с зубами у меня существуют с самого детства. 

Все началось, когда мне было 15 лет, с исправления прикуса у ортодонта при помощи брекет-системы, она стояла на верхней и нижней челюсти в течении полутора лет. После было ношение съемной пластинки. В 17 лет мне поставили несъемные ретейнеры на обе челюсти. С того момента прохожу профилактический осмотр в кабинете ортодонта. 

К стоматологу хожу регулярно, зубы залечиваю во время. 

Два года назад меня стала беспокоить ноющая боль в левой стороне верхней челюсти. Пошла к стоматологу, мне залечили кариес на 5 и 6. На 5 был глубокий кариес, нерв удалили, запломбировали каналы. Боль не прекратилась и перешла еще и на нижнюю челюсть.

Сделали рентген, стоматолог решила, что дело в непрорезавшихся 8-х. Пошла к ортодонту, она также дала рекомендации по удалению левых 8-к. 

Операция была под общим наркозом 1.5 года назад, в лунки во время операции был вложен препарат Колапан. Назначены антибиотики, полоскание содой и корой дуба, а также УВЧ.

Боль какое-то время не беспокоила совсем, если не считать послеоперационного восстановления. Осложнений после операции не было обнаружено.

Через месяца 3 боль появилась снова, стала чаще и неприятнее, но терпимее. Обезболивающих я не принимала. Опять пошла к стоматологу, она обнаружила глубокий скол эмали на верхней 7, его повредили, когда отделяли 8. Залечили. Боль не прошла. Стоматолог говорит, что все зубы залечены, не знает в чем дело. Отправила к другому стоматологу.

На данный момент боль отдает в висок и доходит почти до лимфоузла (он не увеличен). Проявляется слабо, ноюще, регулярно с утра, днем и к вечеру. Щелчков не наблюдаю, открывается рот как и до операции. Ночью сплю нормально. Стараюсь не есть на левой стороне и не спать.     

Собираюсь идти к хирургу и нервологу. Прилагаю снимок.  

  

post-37740-0-13826000-1392719442_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По снимку очень близко нерв в 27 зубе(верхняя левая семёрка),в первую очередь проверить его+вероятно кариес на передней поверхности 37 и задней поверхности 35.И удаляйте 48!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По снимку очень близко нерв в 27 зубе(верхняя левая семёрка),в первую очередь проверить его+вероятно кариес на передней поверхности 37 и задней поверхности 35.И удаляйте 48!

Спасибо Вам большое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Появились новости. Поход к хирургу дал предварительный диагноз - воспаление ВЧНС.

Последнюю неделю чувствую только тянущий дискомфорт рядом с левым ухом и иногда боль в скуле (быстро возникающая и быстро стихающая не чаще 1 раза в день). Нижняя челюсть перестала беспокоить.

Врачом прописаны компрессы с димексидом 1:4.

Пожалуйста, скажите, что могло быть причиной этого воспаления? И воспаление ли это,  или же что-то еще серьезнее. Могли ли мне повредить сустав во время операции (октябрь 2012 г) по удалению 8-к? Или же это результат недоделанного прикуса у ортодонта (брекеты сняты 7 лет назад). 

Помогут ли компрессы? Каков дальнейший план лечения может быть? 

Изменено пользователем Евгения37
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх