Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Прикус после пломбирования
от Ev127- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Лечили мне 6,7, и 8 на нижней челюсти, На всех трех пломбы на жевательных поверхностях. Шлифовали-шлифовали, вроде все нормально было. Уже в процессе эксплуатации обнаружился факт: в стационарном прикусе все ОК, но если в прикусе подвигать немного челюстями(из стороны в сторону, взад-вперед) чувствуется легкое неудобство. где-то бугорки упираются. Это нормальное явление и не должно ничего мешать только в стационарном прикусе, или есть повод для беспокойства и проведения еще одной корректировки? Можно ли с помощью той же копирки будет определить какой именно зуб нужно пришлифовать? Самому мне сложно сказать какой из трех(а может и не один а два "мешают")
-
Врач порекомендовал Вектор и кальцинирование на основании снимка
от Я - здоровый!-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, жена ходит к стоматологу каждые 6 месяцев, что позволило к 40 года сохранить все свои зубы (без удаления корней). Сегодня был очередной визит, который жену расстроил. Врач сделал снимок. Тыкнул пальцы в удаленные восьмерки и сказал, что кость будет деградировать, если ничего не делать, то со временем полностью атрофируется и 7 и 6 наступит конец. Назначил кальцинирование 6 и 7, а желательно вообще всех (по 340 р за штуку), а также Вектор в два этапа (14+7 тысяч рублей). Есть ощущение, что Вектор - это ультразвуковое лечение десен и непонятно каким образом он+кальцинирование зубов может влиять на сохранность кости нижней челюсти. Десны не кровоточат, чувствит…
-
-
Болит зуб после лечения пульпита + Снимок
от Анастасия Неклюдова- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
5 дней назад запломбировали каналы нижней 7ки. После того, как отошел наркоз, постоянная ноющая боль. Накусывать не больно. Врач уехала в отпуск до 29го декабря. сегодня сделала снимок в клинике по соседству. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее благодарю.
-
Что за инструмент?
от Guten Tag-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за инструмент на картинке?Похож на гейтс, но у основания нет бороздок и головка уж слшком большая.Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи помогите разобраться с планом лечение зубов. 27 недавно вылечила с удалением нервов. ( Болел) Сегодня предстоит имплантация зубов 26,25. Что стоит лечить в самую первую очередь? Стоит ли удалять 48,38?
-
-
Болит нёбо
от Romanur- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Что делать? Болит нёбо когда трогаешь языком или когда ешь твердую пищу. Мама сказала что у меня может быть киста. Страшно. Не помню обжигался или нет, ну вроде бы чай хлебнул кипяток) позавчера (может и не обжогся, не помню)
-
Чувствительность после лечения
от Zenden-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Всем добрый день, вот такой вопрос: Месяц назад лечил верхнюю восьмерку, по словам врача средний кариес. После пломбировки зуб, до этого никак не беспокоивший, стал чувствительным. Холодное-горячее, больно жевать (при нажатии). Но при этом если зуб не беспокоить, то и он не болит и никак про себя не напоминает. Причем есть еще одна особенность: со стороны щеки зуб реагировал особенно сильно - даже на проведение пальцем! Зато со всех остальных сторон никакой реакции. Сейчас, через месяц после лечения, чувствительность на холодное-горячее осталась, но стала меньше и "тупее". Но и полностью не прошла. И вот на днях я лечил верхнюю восьмерку с другой стороны (средний ка…
-
-
Темнеют нижние передние резцы
от sasha644-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Последние 3 месяца стал замечать что два нижних резца начали темнеть с лицевой стороны. Не пойму в чем причина. Мне 27 лет, не курю, кофе пью 2-3 раза в неделю, чищу зубы два раза в день, пастой локалют бэйсик либо сенсетив . http://s020.radikal.ru/i709/1312/47/d0144c10b0e0.png
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,8 тыс просмотров
9 дней назад был депульпирован 23 зуб под коронку. При завершении пломбирования канала почувствовала сильную боль, несмотря на анестезию. Через 5-10 мин появился отек щеки. Рекомендации доктора: кетанов (сразу выпила) и холод. Отек продолжал нарастать, чувствительность верхней губы и части щеки не возвращалась. С этими жалобами прибыла в клинику через 8 часов. Сделав доп. снимок зуба, убедились, что канал запломбирован качественно. Опять отправлена домой. На следующий день ситуация усугубилась: появилась температура 37,6 - 38, сильный отек. В клинике доктор диагностировал вынос гипохлорита, вскрыл канал, сделал надрез десны, все промыл, прочистил и вставил что-то для отт…
-
-
Есть ли проблема с 46 зубом?
от atlantic_lv- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день нужна консультация. Стояла пломба(правая нижняя 6), попал маленький камень вовремя еды и зуб раскололся пополам. Восстановить уже не можно было(раскололся под десну). Доктор сказал, что нужно ставить коронку. Подготовил зуб под культю(культя разборная) и сделал слепок под культю, после установил временную пломбу. Через 2 дня зуб(то что осталось от зуба) начал болеть с отдачей в щеку и в висок. Был сделан снимок и дочищен один из каналов и поставлено лекарство(ставилось пару раз), боль прошла. После была установлена культя и через неделю коронка. После установки коронки на временный клей через два дня появилась боль с отдачей в щеку и в висок(боль резкая). Сдел…
-
Свежее дыхание и десны
от feseq-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Вообщм есть пара вопросов. 1) Как проверить свое дыхание? Когда закрываю нос и рот ладошками и выдыхаю, ничего не чувствую. Нитью тоже между зубов водил и нюхал, все нормально было. Но вот когда облизываешь руку, а потом нюхаешь, есть неприятный запах. 2) Когда чищу зубы, то иногда кровоточат десны, как будто я их царапаю или протыкаю щеткой. Что делать? 3) Как удалить налет на зубах с внутреней стороны?
-
-
Инъекции антибиотиков в десна: за и против
от Transiver-
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! У моей матери воспаление десен стало хронической картиной. Продрогнет на улице, замерзнут ноги или руки "повозятся" в прохладной воде - как следствие, появляется ноющая боль в области верхних больших коренных зубов. Челюсти невозможно сомкнуть - ощущение будто зубы становятся длиннее. Полоскания календулой, корой дуба, содой, перекисью водорода, фурацилином ни к чему не приводят. Антибиотики Сульфадиметоксин и Парацетамол тоже уже не помогают. На днях в области корня одного из зубов появилась плотная шишка. На флюс мало похоже, потому что на ощупь твердая и болезненная. Местный стоматолог сказал, что нужно ставить антибиотики в десны. У меня нет мед…
-
-
Перелечивать каналы или нет?
от englishlady- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Уважаемые врачи, здравствуйте. Позвольте Вас еще раз побеспокоить. В зубе 43 полгода назад лечились каналы. Все это время на зубе временная пломба из цемента. На нем даже возможно образовался кариес. Иногда зуб незначительно ноет. Пред дальнейшим лечением (пломба или коронка) есть необходимость в том, чтобы перелечить каналы? Или лучше не трогать. Снимок прилагаю. Заранее спасибо
-
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Может ли увеличиться чувствительность в результате бондинга? Бондинг делали(после процедуры чистки камней: ультразвук+механическая чистка щетками) как раз чтобы снять небольшую чувствительность клиновидного дефекта эмали пришеечной зоны одного из зубов. В результате, на следующий день чувствительность увеличилась на порядок. Реагирует(теперь боль сильная, хотя и кратковременная) на механические воздействия, на химические и термораздражители реакции нет. Вот, насколько возможно в моих условиях максимальное качество фото дефекта Если там ко-то чо-то смог разглядеть, какие бы можно было посоветовать варианты устранения дефекта?
-
- 3 ответа
- 17,7 тыс просмотр
Добрый день!Проблема с зубом(семерка) - появилась достаточно давно, около двух лет назад появилась небольшая, не беспокоящая боль при постукивании и при сильном укусе чего-либо мягкого(например жевательная резинка) на том месте. Хотя боль и не влияла на жизнь, решил что нужно что-то делать даже с такой болью, чтобы потом это не развилось во что-то более сложное. Ходил к 1 врачу, сказал что ничего не видит и что нужно убирать пломбу и удалять нерв. Решил сходить к другим врачам, сходил еще к одному - сказал что ничего не видит, раз не сильно беспокоит, то делать ничего не надо. Сходил к другому - аналогично, все в порядке, делать ничего не надо. Сделал снимок и сходил еще…
-
Развалился восстановленный зуб
от Merdok76- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня откололась часть переднего верхнего зуба, кусочек вынимался и держался за счет того что был прижат между соседним зубом и целой частью зуба. Вчера обратился к стоматологу, зуб восстановили, сегодня отвалился тот же кусочек зуба, врач просто прилепил мне мой же кусочек зуба. Вопрос специалистам, это практикуется? Можно ли так восстанавливать зуб? Заранее спасибо за ответ! http://s015.radikal.ru/i332/1312/48/437b759cc277.jpg
-
замена штифта
от alena341-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте, хотела узнать ваше мнение по проблеме: На следующий день после замены штифта в 25 зубе, началось легкое подергивание нижнего века правого глаза, которое периодически возобновляется до сих пор, уже несколько месяцев. Знаю, что это скорее всего совпадение, но все же хотела узнать мнение специалистов. Могли ли стоматологические операции спровоцировать появление подергивания нижнего века? Выкладываю два панорамных снимка со старым и новым штифтом, по которым видно, что новый штифт существенно длиннее. При смене штифта перепломбировки каналов не производилось. Лечение проводилось под местной анестазией. При следующем посещении была также произведена смена корон…
-
-
Боль от клиновидного дефекта
от Korn05- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Как лечить клиновидный дефект? Пломбу на его место поставили, пастами для чувствительных зубов пользуюсь, но боль продолжается (тянущая и слабая). Врач говорит, что не знает, что сделать. Прикрепляю снимок зуба (шестерка, второй слева) и фото (на фото клиновидный дефект немного виден, это вид до пломбирования).
-
Повреждение эмали?
от Alexeev- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотр
Добрый день, Подскажите пожалуйста, какими технологиями (может быть есть разные и в разную цену), заделывают такие повреждения эмали. Насколько слышал, это из-за не правильного прикуса. И делают стекловидной смолой или еще как-то без сверлений. Фото не моё, но у меня похоже, но чуть меньше. И какая примерная цена за такие исправления эмали? И из-за чего такие повреждения? http://s004.radikal.ru/i207/1312/41/2ad3a0eaa60c.jpg
-
Болит депульпированный зуб
от Екатерина_М- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Удалили нервы в 6 и 7 зубах на нижней челюсти справа. В 6-м зубе запломбировали каналы 30 ноября, в 7-ке - 7 декабря. Пломбировали, судя по расшифровке счета, методом латеральной конденсации. С 6-м зубом по ощущениям все хорошо - он почти не болел. С 7-м же похуже - было больно пломбировать один из каналов. Сразу после пломбировки, как отошла анестезия, зуб болел довольно сильно, пришлось выпить Нурофен. В воскресенье 8 декабря зуб сам по себе почти не болел, но был болезненным при надавливании. И после того, как я на него давила, оставался болезненным в течении какого-то времени. Сегодня, в понедельник 9.12, ситуация почти такая же - …
-
С чего начать лечение/протезирование/удаление
от Anastasiya Neapoli-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 988 просмотров
Здравствуйте. Ниже мой ОПТГ. Как и что нужно делать. Заранее спасибо.
-
-
Перелом зуба?
от Socorro-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Последние полтора месяца мне пришлось довольно активно лечить зубы. К сожалению, есть только снимок, сделанный до этого, от 05.11.13. Что с тех пор делали: 1) удалили 38 зуб (он активно резался и причинял сильный дискомфорт, остальные восьмёрки будут также удаляться); 2) обработали каналы 36 (также приложу снимок), подготовили его к протезированию, сейчас он находится под временной коронкой; 3) вылечили кариес на 46, 12, 27 и между 44 и 45. С 36 получилось так, что зуб не болел и имел лишь небольшую дыркина жевательной поверхности, однако когда зуб стали лечить, врач выяснил, что дела обстоят хуже. В эту субботу вечером на зуб ставили временную коронку. Де…
-
-
Прошу оценить качество пломбы
от Anastasiya Neapoli- 19 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Лечусь так сказать " под ключ" в одной клинике по знакомству. Уже сделала 6 зубов полная перелечка каналов, керамические вкладки, 4 зуба удаление ибо огромные кисты. Предстоит 4 импланта соответственно. Плюс удаление 4х восьмерок, в самом ближайшем будущем. И после всего этого, решила и эстетику навести. С 12 лет кариес был между передними 1 м и 2 м резцами с обеих сторон. Всегда делала реставрации пломбами. разрушения меньше четверти. И вот сейчас, решилась на отбеливание и переделку этих пломб. Уже две попытки моей терапевта и результат меня не устраивает. Есть вариант сделатт виниры, но она же меня отговаривает ибо свои зубы живые ( ранее забыла уточнить) …
-
Вопрос по нескольким зубам и снимку
от Invision-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Доктора, прежде чем подробно описать проблему и задать вопросы, хочу уточнить, какие конкретно снимки нужны в такой ситации. 7-ка сверху слева - было сильное разрушение, сейчас стоит стеклоиномерная пломба, дальше подразумевается установка накладки. 7-ка снизу слева - боль при нажатии/надавливании на определенную область пломбы. Пломбу ставили 5 недель назад. 6-ка снизу слева - переодические болезненные ощущения в зубе, но где-то не на поверхности, а примерно на уровне десны (но проблема именно с зубом). Плюс еще 8-ка снизу слева ретинорованная, которая растет в 7-ку и чуть вбок. Теперь вопрос. Достаточно ли будет панорамного снимка или же попросить сделат…
-
-
периодонтит- боль не проходит
от arimo- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотр
Добрый день. Помогите понять что дальше делать с зубом. Зуб- нижняя левая шестерка, депульпирован около 10 лет назад, периодически ныл, потом все проходило. В конце сентября начались сильные боли, неделю пришлось принимать кетанов. Врач вскрыл каналы (был гной), промыл, положил лекарство (какой то препарат кальция), через 2 недели запломбировал. Через 10 дней началась боли при надкусывании. Сейчас зуб сильно ноет, чувство распирания в десне, боль при легком касании. Вопросы: 1. Имеет смысл повторно вскрывать каналы и класть лекарство? 2. Если нет, имеет ли смысл делать резекцию корня и какие могут быть последствия?