Перейти к публикации
Стоматология для всех

рвотный рефлекс..от чего такая напасть и как лечить зубы?


Lenok1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Хочется спросить совета врачей.

У меня сильный рвотный рефлекс, трудно чистить порой зубы от щетки буквально выворачивает...

Не говоря уже о лечении зубов. У меня 4 удаленных зуба. Много кариесных зубов, болит депульпированный зуб, есть полураскрошенный самый дальний зуб, деффект-пломбы, понимаю, что нужно лечить как можно раньше, самой надоело жевать только на передних еще живых 4-х зубах, но как мне вылечиться?? Как бы я не старалась дышать носом во время лечения, переключаться на другие мысли ничего не помогает, не помогает даже местная анестезия... Мучаюсь я и врачи, естественно сложно что-то сделать хорошо, ведь даже снимок седлать для меня не реально все делают "вслепую", у меня рвотные позывы даже от длительно открытого рта.. У меня нет денег на общий наркоз (наверно это для меня был-бы единственный вариант), но даже за пару лет я не накоплю и за кредит не расплачусь, живу я в маленьком городке... Такое отчаяние и депрессия, что каждую ночь я практически засыпаю в слезах от своей безысходности. Неужели никак не "вылечить" и не избавиться от этого рвотного рефлекса, неужели в свои 25 я останусь без зубов... <_<

Простите, если я написала не по теме, но я уже не знаю что мне делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Хочется спросить совета врачей.

У меня сильный рвотный рефлекс, трудно чистить порой зубы от щетки буквально выворачивает...

Не говоря уже о лечении зубов. У меня 4 удаленных зуба. Много кариесных зубов, болит депульпированный зуб, есть полураскрошенный самый дальний зуб, деффект-пломбы, понимаю, что нужно лечить как можно раньше, самой надоело жевать только на передних еще живых 4-х зубах, но как мне вылечиться?? Как бы я не старалась дышать носом во время лечения, переключаться на другие мысли ничего не помогает, не помогает даже местная анестезия... Мучаюсь я и врачи, естественно сложно что-то сделать хорошо, ведь даже снимок седлать для меня не реально все делают "вслепую", у меня рвотные позывы даже от длительно открытого рта.. У меня нет денег на общий наркоз (наверно это для меня был-бы единственный вариант), но даже за пару лет я не накоплю и за кредит не расплачусь, живу я в маленьком городке... Такое отчаяние и депрессия, что каждую ночь я практически засыпаю в слезах от своей безысходности. Неужели никак не "вылечить" и не избавиться от этого рвотного рефлекса, неужели в свои 25 я останусь без зубов... :(

Простите, если я написала не по теме, но я уже не знаю что мне делать...

не каждый день, но бывают и такие пациенты. в этом случае можно сделать аппликационную анестезию (лидокаин- спрей 10проц) и потом, если удастся - двусторонняя анестезия язычного нерва. если нет- наркоз. (были такие пациенты, которым ни уколы, ни таблетки не помогали снять рвотный рефлекс, даже смотр провести было невозможно, малейшее открытие рта- позыв!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Я тоже постоянно мучалась такой же проблемой. Решила от неё избавиться и пошла путем лечения морской болезни - тренировками. Занимаюсь этим уже полтора месяца, и на удивление есть положительные результаты. Позже нашла в интернете подобные советы, прочитайте, попробуйте, уверена - у Вас всё получится :) )))))

 

Инструкция

 

1 шаг

Найдите место на языке, в котором начинается рвотный рефлекс. Это можно сделать с помощью зубной щетки, просто водите ею по языку от кончика до основания. Когда найдете точку, на которой вас начинает «выворачивать», запомните ее и сконцентрируйтесь на ней.

 

2 шаг

Массажируйте щеткой небольшую зону возле точки, которую вы нашли в предыдущем шаге, но не продвигайтесь глубже. Вы можете делать это во время вечерней чистки зубов. Непрерывно водите щеткой в точке около 10 секунд. Да, это неприятно, вас будет выворачивать, но вы на правильном пути.

 

3 шаг

Повторите Шаг 2 несколько вечеров подряд в одной и той же точке. Вы заметите, что с каждым разом рвотный рефлекс будет проявляться все меньше.

 

4 шаг

Увеличьте зону массажа. Когда вы сможете дотрагиваться щеткой до точки из первого шага без рвотного рефлекса, самое время двигаться глубже. Попробуйте массажировать точку на 0,5-1,0 см глубже от предыдущей точки – это будет ваша новая зона массажа. Повторите шаги 2 и 3 с новой точкой.

 

5 шаг

Продвигайтесь глубже и глубже до тех пор, пока не сможете коснуться видимой части мягкого нёба без рвотного рефлекса. Если вы это можете, значит сможете без проблем чистить язык зубной щеткой, глотать таблетки и засовывать в рот медицинскую ложечку, при обследовании горла врачом.

 

Советы и предупреждения:

 

* Будьте настойчивы, весь процесс тренировки может длиться месяц или даже больше.

* Через некоторое время рвотный рефлекс может снова вернуться. Просто повторите этот курс еще раз, в дальнейшем сделать это будет легче.

* Рвотный рефлекс может также проявляться из-за аллергии. Так что если данная инструкция вам не помогла, возможно проблема именно аллергическая. В таком случае, обратитесь к врачу.

* Не ешьте прямо перед тренировками, это минимизирует возможность «неприятности».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

 

 

У меня сильный рвотный рефлекс

 

Елена , а когда он появляется, от прикосновения к языку или к нёбу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх