Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 24 ответа
- 8,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста! Предыстория: полгода назад нащупал языком, что выпала пломба с левой стороны, боли не было. Пошел к стоматологу, тот осмотрел и сказал что ничего экстренного нет, обычный кариес. Во время осмотра был сделан рентген и доктор немного постучал по зубам. После визита к врачу появилась слабая ноющая делокализованная боль с левой стороны, и время от времения стали беспокоить короткие боли в области левого глаза (бровь, висок). Через две недели пришел к этому же врачу и он, с перерывом в неделю, поставил две пломбы на нижнюю левую шестерку и верхнюю левую семерку. Эндодонтического лечения не делал, сказал что не надо. После этого боли ус…
-
-
Удалять или лечить?
от LoL4ik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Врач при осмотре (без снимка), сказала удалить нижний зуб мудрости, который уже наполовину разрушен сверху и немного прикрыт капюшоном. Но я все сомневаюсь. Может можно его вылечить? Все таки жую на него. Собственно вопросы: 1. Можно ли вылечить зуб с такими кривыми корнями? 2. (не знаю, можно ли его задавать в этом разделе) Если будут удалять - распиливать его придется? Не навредит ли его удаление соседнему зубу? http://s1.ipicture.ru/uploads/20140411/lJXmaglz.jpg
-
-
Ищу предателя в рядах терапевтов)
от шестой зуб-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Зуб не гнилой, но с трещиной в корне, хочу восстановление, Москва, плачу 4 т.р., любой ответ в форуме кроме насмешек и возбухания будет расценен как комплимент моей красоте и желание познакомиться.
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, а то я уже перестала понимать, что происходит у меня во рту... Около двух месяцев назад обратилась в клинику с целью лечения 37-го зуба. Зуб не беспокоил (не болел), но я знала, что там есть проблема, т.к. зуб был испорчен ранее упиравшейся в него восьмёркой. И действительно, доктор обнаружил в 37-ом глубокий кариес, не добравшийся до пульпы. Было проведено лечение (лечебная прокладка + изолирующая и т.д.). После лечения зуб чувствовал себя хорошо. Чуть больше месяца спустя вдруг появилась острая боль в районе 37-36 зубов (точно определить источник боли я не могла, было ощущение, что болит …
-
-
Прошу помощи, проблема с пломбой
от sessia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу Вашего совета, помощи. Около года назад отломился кусочек зуба (пятерка снизу слева), поставил пломбу, проблем не было, однако дней 10 назад зуб начал реагировать на холод и на нажатие (без острой боли, просто тупо ныл секунд 10 после воздействия), Сделал снимок, сходил в клинику где пломбу ставили, пломбу подточили, сказали попить несколько дней противовоспалительные. Помогло. Врач советует еще подождать, днако небольшая чувствительность на холод сохраняется, иногда (пару раз в день), зуб ноет. Уже надоело, потому что все-таки дискомфорт. На горячее зуб не реагирует, на нажатие тоже. Зуб не депульпирован. Подскажите, что можно сделать? Бу…
-
-
Прошу дать оценку проблем по ОПТГ
от Contango-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, мою ОПТГ. Что на первый взгляд видно из того, что нужно сделать с зубами? http://i058.radikal.ru/1404/c6/9d5f09e59f04.jpg
-
-
Оголился корень зуба
от Marinasim- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Некоторое время назад появилась неприятная чувствительность одного из нижних зубов, оказалось, оголился корень. Что теперь с этим делать?
-
больно нажимать на зуб
от eva12-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Беспокоит 34 зуб если нажать на брекет, на 35 клиновидный дефект ( со слов доктора), 37( как мне кажется) есть повторный кариес, видна граница пломбы и я могу зацепиться за нее ногтем. Консультировалась в двух клиниках, постучали-посмотрели, сделали снимок и отпустили. Можно ли что-то увидеть на снимке с брекетами, мне кажется брекет закрывает пломбу и рассмотреть вторичный кариес невозможно, или я ошибаюсь? 34 зуб беспокоит очень, реагирует на горячее, что с ним делать? Выкладываю снимок до и во время лечения брекет-системой
-
-
Оцените эндодонтическое лечение
от Blanca-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Оцените пожалуйста эндодонтическое лечение, в частности интересует "шарик", который появился после лечения в конце корня - что это может быть и насколько это нормально? http://radikall.com/images/2014/04/08/sgtLT.jpg
-
-
почему болит?
от son-leta-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, дорогие врачи Меня замучил один зуб, который в последнее время активно ноет то от горячего чая, то от холодного воздуха. Сейчас боль весьма ощутима. Именно этот зуб (36) вытворяет такое уже лет 6 с разной периодичностью, обычно редко. Когда говорила про него врачам, они смотрели и отвечали, что всё хорошо. В нём стоит пломба (но начал ныть ещё до неё), внешне всё хорошо. Что посоветуете? Снимок прилагается (он годичной давности, но мало что изменилось)
-
-
удаление нижних восьмерок
от irina...- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить их одновременно, какие могут быть осложнения? Вообще, в одной клинике мне удалять отказались, отправили в стационар (бесплатный), но это столько геморроя с направлениями и т.п. ... Нашла другую, сказали удалят, даже 2 сразу... Боюсь( Со снимками мучилась-мучилась... диск с КТ дали, а там ничего не понятно)) как смогла сделала =)
-
Лечение каналов
от rbc-rbc-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Добрый вечер. Интересуют пятерки - верхняя левая и нижняя правая. Сколько у них каналов и как запломбированы. Нужно ли их перелечивать. Прикрепляю снимки: 1. Нижняя правая пятерка от 13.01.05 - день, когда пролечили каналы и снимок от 06.09.13 - день, когда установили имплантат. Пломба у 5-го зуба большая - фото ротовой полости от 27.03.14. В тот день установили формирователь десны. Если перелечивать канал, может, есть смысл ставить коронку? Или можно просто всё оставить как есть? Дискомфорта не ощущаю. 2. Верхняя левая пятерка от 05.02.02 - контрольный снимок после лечения канала и скрин снимка от 25.11.13 (здесь шестерка уже удалена), ортопантомограмма от 03.04.1…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Стоматологи разводят руками, а я не знаю что делать. Вот собираюсь к капитальному ремонту своих зубов и у меня есть один не понятный не мне, не другим врачам 47 зуб (может ошибаюсь с нумерацией - нижняя 7_ка справа) Несколько лет назад на нем был небольшой травматический скол бугра, зуб не беспокоил, но около года назад начал немного болеть и зуб прошел лечение фотокомпозитной пломбой, после лечения зуб не перестал беспокоить, боль была почти такая же. Через месяца три после лечения (прошлым летом) мне переделали пломбу (фотокомпозит), стоматолог говорил что могло болеть через нарушение адгезивного протокола, пересушен или недосушен дентин, но перестановка пломбы не …
-
-
6 зуб снизу слева
от шестой зуб-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Некоторые стоматологи советуют удаление, я хочу сохранить зуб, даже если ненадолго. Посмотрите снимок.
-
-
удалять или лечить?
от АБВ-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Я готова пролечить и перелечить все, что требует лечения и хочу услышать Ваше мнение и оценку шансов на благоприятный исход. Пожалуйста, помогите советом, с чего начинать (что не терпит отлогательства)?
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день. Давно делали депульпацию зуба 2.4 (если я правильно перевел - это который сверху слева, сразу после клыка). Я так понял врач изначально сделал некачественно и часть материала оказалась вне зуба. Он сказал, что это нормально и что раз нет связи с внешним миром, то скоро все заживет. У меня все это время сохранялась болезненность, при надавливании на место выше зуба. Новый стоматолог сказала, что образовалась киста и надо вскрывать канал, переделывать и после уже лечить. Поскольку я ходил к стоматологу в одном городе, а живу в Москве, она посоветовала обратиться на кафедру терапевтической стоматологии за повторной эндодонтией. Подскажите, куда именно обраща…
-
-
Запах жженой кости
от l_spero-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Перелечили каналы 7 зубов. Сейчас устанавливают вкладки и готовят зубы под коронки. Во время сверления - иногда сильный, иногда просто запах жженой кости. Где-то я читала, что при импантации это очень плохо, а в моей ситуации? Я спросила у врача, он сказал, ерунда, ничего страшного. Сегодня уже 2 коронки поставили, еще 5 надо и меня беспокоит, как под коронкой дальше будет. Спасибо за ответ.
-
-
Лечить периодонтит или удалять (клинический случай)? 1 2
от Sergef78-
- Врачи+
- 25 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Столкнулся с такой проблемой. Есть зуб шестерка нижняя с правой стороны. Лет 8-10 назад были удалены нервы из корней запломбированы и, в виду большой разрушенности зуба, установлена вкладка. Две недели назад зуб заболел при накусывании при проведении языком и т.д. Полоскал содой, боль прошла. 4 дня назад зуб опять заболел, причем сильнее теже симптомы - боль при накусывании тянущая не острая боль и т.д. Начал надуваться валик на внешней стороне десны и опухла щека. Опять полоскал содой корой дуба и начал принимать антибиотик метронидазол + мазать десну гелем метрогил дента. Вчера боль почти полностью прошла. При накусывании и т.д. никакой боли. Но надувшийся валик и опухш…
-
-
Болит зуб после лечения
от bmr-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Воспалился передний зуб. Была сильная , рвущая боль. Ощущение выросшего зуба. Адская боль при накусывании. Пошел к врачу. Зуб вылечили, запломбировали. Врач сказал, что болевые ощущения пройдут в течение двух недель. Промучался месяц. Не прошли. Пошел к другому врачу. Зуб вскрыли. Внутри обнаружился гной. Пломбу поставили не герметично. По словам врача "только по краям намазали". Лечение проходило в несколько сеансов. Прочистили канал - отправили полоскать. Снова прочистили - снова полоскать. Поставили временную пломбу с лекарством на 4 дня. Затем поставили штифт и опять временную пломбу. После уже запломбировали полностью. Врач сказал, что вывел гуттаперчу …
-
-
Начал болеть зуб при жевании пищи после установки пломбы
от bolnoi zub-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Не давно у меня из зуба выпала пломба. В этом зубе образовалась полость,в которой стала застревать пища. Из за за этого я подумал,что нужно поставить пломбу, хотя никак меня этот зуб не беспокоил. Мне ее поставили,но после этого при жевании пищи внутри зуба стало возникать очень неприятное чувство. Мне когда пломбу ставили,расширили образовавшееся отверстие для хорошей фиксации пломбы и поставили пломбу из материала, который застывал при ультрафиолетовой лампе. Сама пломба получилась гладкой и удобной. Я не хочу никакого диагноза. Просто подскажите, что мне делать? Делать рентген зуба и идти к этому врачу? Или это нормально и все пройдет? Это ощущение возникает даже при …
-
-
коронки, протезы
от Вася123-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день Поделитесь пожалуйста мыслями. Интересует только то что на фото. На фото изображена верхняя челюсть, правая часть, зубы 13 - клык, живой, пломба 14,- штифт, пломба 15,- пломба 16, - вкладка + коронка 17. - пломба врач одной из частных клиник рекомендует: 14 зуб удалить, т.к. именно над ним он заметил воспаление костной ткани 13 и 15 депульпация и обточка то ли под мост то ли под протез на место 14го 16 зуб не удалять, тк воспаления нет, а просто перепломбировать каналы + замена коронки 17 зуб - под коронку врач другой частной клиники рекомендует 16 зуб удалить и тоже что то про протезы советовал Мало того что это все стоит очень прилично, у меня нет у…
-
-
Резорбция корня 21 зуба 1 2
от Yana5-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 30 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. В процессе лечения зубов сделала КТ, на которой случайно увидели резорбцию корня 21 зуба. Зуб вообще не беспокоит. 1)Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, есть ли шанс вылечить этот зуб? 2) На какие еще зубы, кроме тех, где были уже пломбированы каналы обратить внимание? (нижние 6-ки уже в процессе перепломбировки каналов, 22-тоже уже пройден,8-ки в очереди на удаление )
-
-
Удаление зубов мудрости! Основания
от JaguarRUS-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Хочу удалить верхние два. Оба растут не ровно. Повернутыми к щеке. Кариес и тд .щеткой трудно достать и хорошо вычистить. Часто там скапливаюся большие куски пищи. Больше всего меня беспокоит не приятный запах изо-рта. Я бы сказал что пахнет гавном)) Когда во рту пересыхает. Желудок в порядке. Другие зубы залечены. Вариантов больше нет. Что думаете? Ведь для протезирования эти зубы не пригоды на дальнейшем?
-
-
Побаливают зубы при кусании
от LoL4ik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте. Интересует такой вопрос: могут ли зубы без пульпы побаливать при кусании (иногда) из-за каких-то индивидуальных особенностей (чувствительных десен, например), а не из-за ошибки стоматолога при лечении? Дело такое. Лечу зубы у одного и того же врача (врач опытный, только положительные отзывы). С залеченными зубами на нижней челюсти проблем нет. Но на верхней (все с одной стороны) порой больновато кусать жесткую пищу. В спокойном состоянии эти зубы никак не тревожат. И при обычном смыкании челюсти тоже. При лечении делали рентген - так что каналы должны быть запломбированы правильно.
-
-
До конца ли пройдены каналы?
от Юлия Арт-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотра
здравствуйте! пожалуйста, посмотрите мой снимок-врач закрыл депульпированный зуб 4-ку вверху, сказал что не стал глубоко нервы трогать так как я с анастезией чувствовала боль когда он их чистил, вот я думаю, а вдруг потом будут проблемы из-за этого(у меня уже была киста на корне 6-ки, удалили и воспаление) пойду к нему ещё 7-ку доделывать, он верно сделал 4-ку или надо было глубже? p/s также вопрос про 6-ку, врач сделал 3 канала, а я слышала что может быть там 4-ре, скоро зуб закрываем- нужно ли мне про 4-й у него спросить? с уважением,Юля фото ПОСЛЕ и в промежутке лечения
-