Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Нужно ли удалять зуб?
от lordofhell-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Месяц назад я проснулся ночью от дикой зубной боли, которую еле как вынес до утра. Поехал в стоматологическую клинику где всегда лечу зубы. Но моего лечащего врача не было и меня принял другой. После осмотра и львиной дозы обезболивающего мне поставили диагноз- оказывается у меня начал расти зуб мудрости справа внизу, но начал расти в бок, то есть просто в крайний справа зуб. В результате чего последний треснул, обнажив нерв. И этот врач сверлит мне оба зуба и ставит туда аналог мышьяка. Через несколько дней меня принимает уже мой лечащий врач, чистит все каналы треснувшего зуба, восстанавливает стенку и пломбирует. Из зуба мудрости удаляется аналог мышьяка, он пломбируе…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Доброго дня, уважаемые специалисты. Вопрос у меня такой, была у меня пломба, на 36 зубе, наверно со школьных времен. В один прекрасный день зуб это заболел, резко, так же резко и понравился, теперь при нажатии на этот зуб у меня незначительные боли, ладно, врачь сделала съемку, сказала микробы там и гниение, что то в этом роде, типо потом опухнит все, потом врачь удалила промбу, все прочистила, долго возилась, один канал не реагировал, другой болел чуток при чистке, врачь в итоге сделала дырку, побрызгала там хлоргекседином и сказала, что в след раз придешь, а пока делай компресс из ромашки, набирай в рот и держи три раза в день, когда принимаешь пищю затыкай дырку в зубе…
-
-
Канавки на зубах
от Анна1804-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Вырезались горизонтальные канавки на зубах. Подскажите, пожалуйста, причину возникновения.
-
-
пломбы окрасились в синий
от Ольга с-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 5,4 тыс просмотра
Полечила зубы, развился стоматит, обработала метиленовым синим, пломбы световые окрасились в синий, как вернуть обычный цвет? или переделывать....
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в моей ситуации, уже измучилась. В октябре прошлого года вылечили 7-ку сверху, она до этого не болела, но кариес дошел до нервов, поэтому залечили каналы, поставили штифт.(каналы- резорцин-формалиновой пастой, пломба- композит светового отверждения).Через 2 месяца в декабре зуб стал поднывать, боль вполне терпимая, не резкая, не меняющая интенсивности. В основном днем, несколько раз в неделю, по 2-3 часа, потом боль иногда проходила сама, иногда с нурофеном. Пришла к своему врачу, она сказала, что не находит причину, залечен зуб очень хорошо. Решили вылечить кариес соседнего зуба, чтобы исключить его влияние и пос…
-
-
боль при чистке зубов
от andrej3142-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 10,1 тыс просмотров
у меня вчера появилась боль при чистке зубов. Я чищу зубы 2-3 раза в день. Вчера на ночь съел 2 яблока, покурил и пошел чистит зубы. Hо так и не смог их почистить, все передние нижние зубы при чистке щеткой очень начали болеть. C зубами до этого больших проблем не было. прочитал в интернете что очень плохо чистить зубы после употребления кислых фруктов. Что это может быть? Kак это серьезно и пройдет ли это само собой?
-
-
Кисты, есть ли смысл лечить
от xeny-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день. 5 зуб - кисте 13 лет, лечение не проводилось. 6 зуб - киста обнаружена совсем недавно. Ничего не беспокоит, болей нет. Стоит ли лечить или удалять?
-
-
Перспективы перелечивания каналов
от willowsdream-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Очень нужен ваш совет по поводу перелечивания каналов зубов. Предыстория: собираюсь ставить брекеты, все депульпированные зубы сказали покрыть коронками. Выяснилось, что все они в свое время были некачественно запломбированы черт знает чем. Хочу сохранить свои зубы и убрать очаги хронической инфекции. Буду благодарна за информацию о любых видах лечения, которые позволят мне это сделать. 1. 26 зуб, пролечен в 2010 году. Каналы пломбировались ah+ пастой. Заключение врача (зуб 26, не 16 - это опечатка) и снимки (довольно старые) и поновее. http://ipicture.ru/uploads/20140221/tO08PT08.jpg http://ipicture.ru/uploads/20140221/IXWzCtrF.j…
-
-
Лечение неправильно выросшего зуба
от disyled-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста реально ли пролечить нижний правый 5-й зуб? Зуб реагирует на горячее и холодное. http://s005.radikal.ru/i210/1402/13/70c1f88a5728.jpg Попытался сделать еще фото, но камеры нормальной у меня нет. http://s019.radikal.ru/i631/1402/a4/4e0391a3bb8ft.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1402/a0/26a5714a49a4t.jpg
-
-
Помогите разобраться со скалером.
от udmar2010-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые врачи!Я молодой около-специалист))) ветеринар.Посоветуйте пожалуйста какой скалер мне может подойти для работы с животными.Единственная цель его приобретения это удаление зубного камня.Я совсем растерялась между пневмо и пьезо. Попросила совета у стоматолога,но мне сказали что без разницы.Если это возможно,хотелось бы чтоб он не сильно шумел,ведь животинке особо не объяснишь что не надо боятся, чтоб он не долбил по зубу,с подачей воды и не травмировал мягкие ткани.А за одно поинтересуюсь.Зачастую у котов и собак возникает стоматит.Часто не возможно уговорить котейку посидеть с аппликацией,может есть какое то чудо-средство которым помазал дёсенк…
-
-
Перелечивать ли зуб?
от bobrdobr-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Добрый вечер, Для планирования имплантации сделал панорамный снимок. Появилось несколько вопросов по терапии. В области 1 - это периодонтит? Зуб не беспокоит, был депульпирован и запломбирован два года назад. Нужно ли срочно перелечивать канал? В областях 2 и 3 темные кромки между пломбой и зубом могут быть кариесом? Понимаю, что панорамный снимок - не лучший способ диагностики. Заранее спасибо!
-
-
Невралгия или пульпит ....
от jannaa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте , дорогие врачи , помогите, пожалуйста с диагнозом ! я сейчас вдали от дома в маленьком городе и болеть очень страшно... Заболело всё в один день - сначала рёбра сзади резко , я решила что это невралгия и выпила побольше бальзама , и в этот же день ела орешек и вдруг - резкая мгновенная боль там попалась скорлупка , но всё быстро прошло и ничего не болело кроме рёбер сзади , на следующий день у меня вскочил герпес , зуб не болел а реагировал на холод , проходило мгновенно при полоскании содой ( этот же зуб реагировал много лет назад подобным образом где то 2 дня) После сауны и басика становилось хуже , я ощущала слабость , через 3 дня герпес почти прошёл, и с…
-
-
Киста, удалять или лечить(снимок)
от KateDav-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Врач говорит можно попробовать полечить, ваш опыт лечения кист?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Рекомендуют удалить 6 слева и 7-8 справа, как поступить http://s017.radikal.ru/i403/1402/25/405fc08360b7.jpg
-
-
Нужно ли перелечивать канал
от Томатоша-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу прокомментировать, необходимо ли перелечивание каналов в зубе (изображение прикреплено ниже). Корень зуба оказался незапломбированым до конца, из-за его формы, по всей видимости. Зуб не беспокоит, и стоит так уже около 10 лет, а точнее не меньше 10 лет. Велика ли вероятность, что после 10 лет без проблем, в нём неожиданно начнется воспаление? Стоит ли его трогать и перелечивать? При том что, на мой непрофессиональный взгляд, он может просто не выдержать перелечивания.
-
-
Подскажите
от Alji- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте. Посоветуйте, что делать. Доктор поставил лекарство для разрушения пломб в каналах под временную пломбу. Первый два дня было все нормально, потом началась жуткая пульсирующая боль. Это нормально?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, собственно вопрос в название темы. Врач посчитала две пломбы лечился один зуб, вопрос это возможно на одном зубе две пломбы из стеклоиономерного цемента(СИЦ) и пломба из композитного материала светоотверждаемая(4-го поколения)или врач ошибся? И зачем цементную ставить? Заранее благодарна.
-
-
Зуб ноет, причину найти не могут
от Ярка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, у меня есть проблема с правым нижним шестым зубом. Уже года 3 он у меня периодически очень слабо ноет, чувствителен к холоду, между шестеркой и пятеркой часто воспаляется десна. Я ходила с этим зубом к нескольким стоматологам, показываю его примерно раз в 4-6 месяцев, но каждый раз во всех клиниках у меня ничего не находят, говоря, что с зубом все в полном порядке. Сегодня снова показывала его, снова делала рентгент и снова ничего не нашли, а периодическое нытье объясняют тем, что зубы плотно прижимаются друг к другу в этом месте. Может быть вы что-то сможете увидеть по этому снимку.
-
-
Не понятное заболевание
от Анатолий М- 7 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день уважаемые форумчане. Не смог точно определить в какой раздел форума мне следует обратится. Коротко ситуация слудующая. Пол года хождения по врачам с болью в правой верхней части челлюсти. Боли не сильные. Скорее ноющие. Переодически усиливаются либо затихают. Иногда изчезают совсем. В течении дня такие перерывы часты. Бывают перерывы которые длятся от нескольких дней до нескольких недель. Когда ни каких болей нет совсем. Потом все начинается с начала. При постукивании шпателем по зубам все зубы никак не риагируют. Десна не воспалены. Видимых поталогий в полости рта не отмечается. По ночам болей нет совсем. Начинаются утром и то затихая то усиливаясь продолжают…
-
Образования на корне языка
от Полина83- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня появились образования овальной формы на корне языка, светло-розовые. И белый налёт появляется. Мне сейчас поставили коронку на временные цемент, стачивали по прикусу и оголился металл, сейчас видно цемент в середине. Коронка и культевая вкладка кобальт-хром. Из-за цемента чувствую горький привкус. образований до протезирования не было. С чем это связано? С аллергией на кобальт-хром или реакция на временный цемент?
-
сломанный инструмент
от кира Макарова-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Запломбировали зуб 47, с ним вообще мороки было много, очень долго чистели каналы, врач сказала узкие очень и один короткий, рентген для контроля делали. В итоге сломался инструмент, врач что-то там сверлила ковыряла и вроде все хорошо, запломбировала до конца и отправила домо. Зуб болел, боль тупая поющая и сильно болел при накусывании. Я за переживала и пошла снова в клинику через два дня, сделали контрольный рентген смотрели вдвоём врач что лечила и заваедющая, сказали каналы запломбироны хорошо, кусочек инструмента не помеха, сказали полоскать зуб содой. С момента лечения прошло 5 дней, зуб все еще немного подрывает, но меньше, а боль при накусывании со…
-
-
Куда денется гной?
от Артём111-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня воспалилась восьмёрка. Точнее, её канал, который хорошо запломбирован. Восьмёрка под мостом (от пятого зуба). Врач мне сказала, попить антибиотик и делать содовые ванны для зуба, но потом я подумал, а куда будет деваться гной из полностью закрытого зуба? Заранее благодарю за ответы.
-
-
Боль не утихает!
от Anita Q-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Не так давно мне пришлось обратиться к стоматологу (пломба выпала) . после визита к нему, стали безумно болеть зубы (учитывая, что сделали только один зуб) . в конце концов боль стала невыносимой и я снова обратилась с этим же зубом к тому же самому врачу. сделали снимок, она убрала пломбу, в общем нерв убили, все запломбировали. но боль не стихла. с каждым днём только хуже. не болит тот зуб .. но болят другие, которые здоровые. . я снова пришла к ней. она осмотрела и сказала, что болеть нечему, возможно психосоматика. и добавила "я ничем тебе помочь не могу". домой я направилась в слезах, решила больше не ходить к стоматологу. боль глушит. но никакие таблет…
-
-
Белые пятна на зубах
от ranqee-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня странные пятна на зубах, ярко-белого цвета. В течении дня, их уже не так сильно видно, но с утра, просто жуть...Просыпаясь утром, я чувствую сильный сушняк во рту и не приятность на верхних передних зубах. Пользуюсь зубной пастой мексидол дент актив(без фтора), а также гелью рокс..есть подозрения, что флюороз зубов...к стоматологу ещё не ходил. Живу в посёлке, сомневаюсь, что в воде повышенное кол-во фтора. Подскажите, что делать? Ах да, у меня на нижних 2-ух зубах, желто-черный налёт, пользовался зубной пастой splat отбеливающая, вроде помогала, убирала этот черно желтый налет. И ещё, у меня с 1-го класса, на зубе какой-то ярко-ярко белый камень, вот…
-
-
Боль в десне
от Ирина Быкова- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Начну по порядку,год назад мне залечили 5 зуб слева(была маленькая дырочка с низу,практически у самой десны с внешней стороны) Между 5 и 4 зубом образовалась после лечения не большая щель с низу(которой до лечения не было)на мой вопрос стоматологу почему осталось такая дыра,что туда же теперь будет попадать пища,она сказала,что по другому не как не сделать и теперь только коронка исправит ситуацию... Прошел год иу меня начал болеть именно этот залеченный зуб,к врачу попасть возможности не было...Через три дня сам зуб ныть перестал,за то стала болеть десна,да так,что прям с пульсацией,резями и от даванием в висок..Десна чуть чуть припухла.. Я пошла к ст…