pacific breeze Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Мне стоматолог сказала, что у меня пародонтит начальной стадии с прогрессирующим разрушением структуры альвеолярного отростка челюсти. Назначила лечение лазером.Пошел в другую клинику, там сказали, что никакого пародонтита нет и меня просто хотели развести на деньги.Где правда? http://a.pix.ge/w/az78j.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Я склоняюсь больше к 2 Врачу. Советовал бы посетить ортодонтаПерелечить 16,15, 37... .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) по снимку всё ровно, присоединяюсь на счет ортодонта.а вам Florida probe не делали?и я бы ещё восьмые зубы снес Изменено 14 мая 2014 пользователем faity Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacific breeze Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Я склоняюсь больше к 2 Врачу. Советовал бы посетить ортодонтаПерелечить 16,15, 37... .... Да, к ортодонту направил второй врач. по снимку всё ровно, присоединяюсь на счет ортодонта.а вам Florida probe не делали?и я бы ещё восьмые зубы снесFlorida probe не делали, просто измерили карманы.В первой клинике сказали, что у меня карманы от 1 до 3мм.Во второй клинике сказали, что карманов нет. Пародонтолог, который установил у меня пародонтоз, показал на эти места, сказал, что они должны быть полностью заполнены костью.http://b.pix.ge/x/gey06.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 снимок всего лишь дополнительный способ исследования, основной - зондирование зубо-десневого соединения. Похоже что пародонтит легкой степени все-таки есть. Требуется регулярная профессиональная гигиена, коррекция индивидуальной гигиены и консультация ортодонта.Что здесь делать лазером не приложу ума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 ультразвук, айр-фло, вектор, противовоспалительная и восстановительная терапиядинамическое наблюдение.раз в полгода осмотр, при необходимости профгигиенараз в год профгигиена и вектор обязательно, через 5 лет при положительной динамике можно отказаться от вектораот профгигиены отказаться нельзя)вектор делать обеих челюстей, обязательно.лазером вообще не вариант, после него слизистая не всегда хорошо заживает- только хуже будет, доктор скорее всего физиолазер, что-то типа оптодан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Что здесь делать лазером не приложу ума +100 и я бы ещё восьмые зубы снес С 28 согласен, остальные не стал бы трогать. Перелечка 15, 16, 37 - да Консультация ортодонта -обязательно. Тщат. гигиена - крайне необходима. А на счёт идеала: все мы не идеальны и если выполните вышеперечисленные пожелания, то к идеалу приблизитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 С 28 согласен, остальные не стал бы трогать. я бы снес все восьмые с перспективой на брекеты, в области 3.6 имплант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас