Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Припухлость десны, что это? 1 2
от Aalsol-
- Врачи+
- 28 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Снимка к сожалению нету! Ситуация следующая, 9.05 раболелся залеченный год назд зуб. (6-ой) Сделав снимок, врач увидел небольшую гранулему на корне. И при осмотре трещену на зубе. Зубная боль прошла на третий день. Делать ни чего не сали а записали на прием 27.05 27.05 так как боль прошла доктор срезал часть зуба определиться что делать с трещиной. Трещина как он сказал уходит в корень, на сколько глубоко он сказать не может и предложил попробывать поставить коронку. и того же 27.05 поставили временную коронку. Вчера 1.06 зуб опять разболелся ((( и вчера же на десне появилась припухлость(( Сегодня зуб не болит но припухлость есть и не уходи…
-
-
Ступенька пломбы на границе с десной
от Sergef78-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Отлетела композитная пломба на нижней пятерке установленная на клиновидный дефект 8 лет назад. Пошел к тому же врачу поставить новую. Поставили, с виду все нормально. Ставили с ретракцией десны ниткой. После отхождения наркоза заметил что в месте пломбы что то мешает при разговоре и еде. Не болит а именно мешает как бы чешется. Уехал в отпуск. В отпуске пломба тоже мешала. По приезду пошел к врачу и сказал что что то мешает в месте пломбирования то ли щека трется то ли еще что. Она сказала что за 16 лет работы впервые с таким сталкивается и что может только подшлифовать пломбу. Подшлифовала но ощущения чего то мешающего остались. Тогда я дома взял зубочистк…
-
-
ужас
от Vera 1982-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотр
Сломался зуб.поставили диагноз внутрипульпарная гранулема.пол года я обращалась в стоматологию на боли в данном зубе.итог:перелом корня.стоматологи бездействовали.даже диагноз внутрипульпарная гранулема не поставили.пришлось делать экспертизу по снимкам.эксперт (доктор мед.наук) написал в заключении :внутрипульпарная гранулема в мед. стандартах как заболевание отсутствует, следовательно стандартом не предусмотрено как эту чертову гранулему лечить!Кто подскажет, как жить дальше? Данное заболевание распространится на все зубы или нет? В имплантологии уже три клиники отказали...
-
-
Выведена пломбировка за апекс
от Miria-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! В начале марта 2014 г. лечила 28 (периодонтит острый серозный, зуб болел с декабря 2013 г.) под анестезией, лекарство и временная пломба на 1-м приеме, пломбировка 3-х каналов термафил и постоянная пломба на 2-м приеме (через 8 дней). После лечения болей не было. 1 апреля лечила 27 (пульпит хронический в стадии обострения фиброзный, зуб болел с декабря 2013 г.) под анестезией, пломбировка 4-х каналов термафил на 1-м приеме, постоянная пломба на 2-м приеме (через 9 дней). После лечения зуб болел 4 дня, сразу появилось: тепло в области левых скулы и виска; распирание всего зуба, которое усилилось далее; подергивание нерва глубоко в левой щеке ближе к носу. Чер…
-
-
Болит депульпированный зуб
от вдгиф-
- Врачи+
- 20 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаеме специалисты! Не подскажите ли что делать с зубом. Предлагается через десну удалить часть(?) корня...Якобы непроходимый 4й канал имеется.Ссылка на томографию здесь http://disk.tom.ru/tnjwpez Спасибо.
-
-
пульпит?
от Sonnerlicht-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! На снимке 7 и 6 ( 8 уже нет) 7 имела кариес на задне стенке,зуб залечила. Но. Врач подшлифовала еще и пломбу на 6 (которую я ставила 4 года назад). Посленачплись сильные боли, причем не могу понять что именно болит 6 или7...врач 6 поедлагает пока не трогать, 7 перелечила. Снимки уже после лечения. Помогите пожалуйста советом и тактикой нет ли на 7 пульпита?
-
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Доброго. Верхняя левая 6-ка: глубокий (глубочайший?) кариес II класса по Блэку с хроническим пульпитом. Соседний 7 скорее всего тоже с кариесом под пломбой (поставлена примерно 2-3 года назад с лечебной Ca прокладкой и СИЦ в муницип. стомат. поликлинике) http://s006.radikal.ru/i213/1406/4f/422477b7c698.jpg При первоначальном приёме (консультации) один врач - при визуальном осмотре (без снимка и разумеется без раскрытия и препарирования) данного зуба сказала что скорее всего придётся делать культевую вкладку или коронку на зуб, сегодня -уже непосредственно при лечении (1 этап) по окончании лечения на мой вопрос нужно ли делать культевую вкладку или коронку и что так мне …
-
-
Пломба под десну
от Anosan-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Добрый день! Мне надо было поставить пломбу на верхний жевательный зуб. В итоге - зуб сточен на 70% от оставшийся высокой стенки зуба пломба идет к десне, крепится на миллиметровом остатке зуба... Зуб не был черным...там была глубокая дырка. Обязательно ли стачивать зубы для пломбы?Чем это лучше нежели пломба залитая в полость зуба,как бы в рюмку...?
-
-
-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,5 тыс просмотра
Доброго. 1).Имею ли я право попросить сделать копию с своей стомат. карты в клинике (частной или платной) после каждого посещения, не откажут ? или это нужно где-то в договоре дополнительно обговаривать ? 2).Можно ли попросить доп. рентгеновский снимок после каждого снимка зуба , именно на рентегеновской плёнке, а не на бумаге, а также 2-ой экземпляр онтодентопантограммы ? и/или просить сбросить снимок на флэшку если он в цифровом виде ? 3).Есть какие-то правила по заполнению стоматол. карты и что в ней должно быть: т.е какие пункты должны заполнены и как ? и какими документами это регламентируется. Если несложно, можно образчик/пример (скан,фото)на примере какого-либо о…
-
-
Оценка снимков
от drkr8-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, хотелось бы услышать оценку данным снимкам, потому что 4 разные клиники говорят разное.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Извиняюсь, если не правильно сфотографировала.. http://s019.radikal.ru/i607/1206/48/15c2e806e471.jpg я не понимаю что это?.. у меня это с 7 лет. мазали каким то р-ом, если честно, то не помню каким. Подскажите пож-ста, что это, и как с этим бороться.. Мне либо кажется, либо у меня зуб постепенно стачивается..
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Есть зуб, 2 слева вверху. там лет 17 назад удалили нерв, запломбировали. 8 лет назад зуб начал разрушаться, и я поставил коронку на него. Около 1,5 лет назад зуб сломался внутри: коронка начала пошатываться, врачь сказала, что зуб сломался, проверила и сказала, что надо ставить литой штифт, там до этого был обычный. Ок, поставили литой штифт. И вот по прошествии года зуб начал потихоньку побаливать, при накусывании чего то твердого, но иногда, при постукивании на него, не сильно при пошатывании. И мне кажется это усиливается, уже есть боль если языком его надавливаю. В спокойно состоянии зуб пока не болит. Ходил к врачу, другой уже, она сделла снимок и сказала, что ест…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте! 2 недели назад лечили 6 зуб справа сверху. Была старая пломба на отколе зуба, пульпит. Сейчас временная пломба, планируется пломба на штифте. Сразу после лечения одела солнечные очки, появилось давление на переносице справа, закладывает правое ухо, иногда давление выше глаза справа. Сегодня сделали снимок. Слева от 6 зуба белые пятна - что это? Еще 3 недели назад лечили 6 снизу. Предложили сразу пока анестезии отщипнуть карман над 8 зубом снизу, я отказалась. Можно сразу после сверления производить хирургические операции - кариозная пыль - нет стерильности?
-
-
Есть ли гранулема?
от mimamu-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотр
Здравствуйте ! мне 27 лет. Двое детей, кормлю грудью. Ничего не беспокоит. 1)есть ли гранулёма у 46 зуба? 2)какие планы у нижних восьмёрок? Спасибо за внимание! http://s006.radikal.ru/i214/1406/e7/158b65f42a46.jpg
-
-
Экзостоз на десне ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 4 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Доброго. На верхнем краю десны на верхней челюсти - там где десна начинает переходить в губу заметил твёрдое уплотнение белого цвета размером в 1-2мм, при нажатии немного болезненное. Попросил врача посмотреть что это может быть , потому что уплотнение как раз на еще нелеченным зубами с кариесом и думал что это киста или свищ, или гранулема, раз зубы нелеченные, опасался этого. Доктор посмотрел потрогал, грит не киста, не гранулема, не свищ, а просто экзостоз на десне, говорит на снимке никаких кист, гранулем и т.п нет А часто такие экзостозы встречаются на дёснах и можно ли его удалить или лучше оставить ? И в чём причины его развития : анатомия такая или вследствие…
-
-
Зуб сверлили, а кариес остался?!
от KateDav-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У моего доктора была полная запись и я пошла к другому врачу. Залечили кариозный зуб на радостях записалась на второй прием и побежала домой. Дома в зеркало увидела темное пятно :фото Это ведь кариес, да? Как такое может быть?
-
-
Последствия удаления верхней шестерки. Help!
от Aurora27- 2 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Дорогие друзья, помогите пожалуйста. Будет много букав. 30 мая экстренно удалили 6 зуб сверху. Побежала к незнакомому врачу, т.к. прихватило. Думала вылечит - сказал надо удалять. Зуб депульпирован в 2006 году, с тех пор раз в три года снимали пломбу (которая наполовину отваливалась), лечили кариес, пломбировали снова. Удаляли долго, минут 40, три корня. Зуб вышел целиком, не сломался. Потом сделали сгусток из крови, которую предварительно взяли из вены, и прилепили туда. Зашили. Врач сказал со следующего дня аккуратно прополаскивать хлоргексидином и пить Кетонал. Вообще толком ничего не объяснил как себя вести. Антибиотиков не назначал. Через три часа началось кровоте…
-
Удалили зуб, все в норме?
от Робинзон-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Неделю назад удалили верхнюю 7-ку слева. Посмотрите, пожалуйста, все ли нормально. Спасибо.
-
-
Флюс?..
от zwenislav01-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. После лечения пульпита методом витальной экстрипации переднего верхнего резца и дальнейшей реставрации примерно трети зуба, спустя несколько недель возникла опухоль над десной. В течение месяца она постепенно увеличивалась и все чаще давала о себе знать, вызывая кровотечения, хоть и кратковременные. Внешне десна между депульпированным и соседним зубом значительно опустилась и стала иметь более яркий цвет. Именно в данный участок не менее восьми раз вводили анастезию шприцем. Наверное, стоит отметить, что из-за нескольких неудачных попыток реставрации в клинике резец временно пломбировали, а все манипуляции стоматолог проводил без коффердама; возм…
-
-
светлая припухлось сбоку языка
от Slavik111-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, 52 года, мужчина, не курю. Есть бюгельный зубной протез верхней челюсти. Сегодня прикусил язык, и в месте прикуса увидел что-то вроде светлого пупырышка, и дальше по краю языка еще есть. Посмотрите пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу, и к какому.
-
-
Временная пломба - как долго можно с ней ходить ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Доброго. Сегодня ходил лечить зубы, собственно чтобы было сделано на верхней левой 6-ке (соседние 5 и 7 не касался пока, но тоже требуют лечения, буду делать после 6-ки): http://s006.radikal.ru/i213/1406/4f/422477b7c698.jpg Врач поставила временную пломбу и сказала приходить ч/з неделю (я сам то хотел вообще придти на следующий день ), но у них всё расписание забито. Собственно вопрос Если неделю с временной пломбой прохожу - это нормально - не долго ? , не вывалится ли она, не попадёт ли под неё инфекция и т.п, а то мне чой та кажется 1 неделя долговатенько нет ? Снимок зуба/ов пока приложить не могу, как только будет - прикреплю.
-
-
снимать мост? и что делать далее? 1 2
от stradalitca-
- Врачи+
- 29 ответов
- 5,5 тыс просмотр
Здравствуйте! у меня проблема такая. за последние 4 года мне удалили нижний центральный зубик (киста была), пролечили каналы в нижних зубах. Поставили мост с металлокерамики. Он простоял некоторое время, а потом( год-два) просто стал качаться. Его раза три сажали заново на цемент( прошлым летом). в итоге, пошла в другую клинику. Мост ещё раз сняли( он держался на честном слове). Оказалось, что пятёрка снизу слева пробита вкладкой. Зуб удалили. На сдедующий день обточили ещё зубы некоторые и сняли слепок под новые пару вкладок. через неделю поставили на цемент( сразу на цемент, без времянки)НОВЫЙ мост. Это было в конце декабря. Через две недели десну разнесло и прищлось ре…
-
-
Странное образование с фоткой ;)
от mzza-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
День добрый уважаемые Врачи. Прошу прощения если покажется что расплодил тему ... просто не знаю к хирургии это или к терапии... Сегодня в очередной раз посетил стоматолога. В очередной раз с "фантомной" болью. Зуб и раньше эпизодически реагировал на боль. В 2010 г. был сделан рентген, ничего аномального замечено не было (на тот момент). Сегодня сделал снимок, и при сличении архивного и свежего была выявлена странная белая область... После этого отправили меня делать панарамное фото. Коротко о зубе. Внешне без заметных проблем, реагирует на воздух под давлением. При этом после воздействия боль сразу проходит (не ноит). Больно когда стискиваешь сильно зубы или жуешь ак…
-
-
Фото места удаленного зуба
от ilea- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Добрый день, Две недели назад удалили зуб, на мой вопрос врачу "там ни чего не осталось?" врач ответил нет, однако вижу что что похожее на часть зуба. Что это может быть? Завтра иду на рентген, но все же по мнению форумчан что это ?
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,4 тыс просмотров
Здравствуйте. лечил зуб под номером 27, 3 недели назад от периодонтита, в одно посещение мне распломбировали каналы, почистили и запломбировали. В первое время ощущал лишь пост-пломбировочные боли, затем просто покраснее десны и изредка ощущение выросшего зуба (трудно смыкать челюсть), а буквально пару дней назад проводил языком по десне, а там над зубом торчит что то тонкое и острое, похоже на белую ниточку, но достаточно твердая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Уже записался к лечащему врачу на прием, к сожалению прямо сейчас снимки прикрепить не смогу, приложу фото, извиняюсь за качество.
-