Терапия
В форуме 2 982 темы
-
Хорошо иметь кабинетик в деревне!
от плейшнер-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Спасибо всем, кто отозвался на мой вопросjava script:emoticon('', 'smid_3') Из ситуации выход один - оформить м/с как санитарку или админимтратора (водителя,охранника), а на время какой-либо проверки прятать в соседних помещениях. Некоторые особенности провинциального лицензирования: Что бы получить лицензию на ортопедическую деятельность в своем кабинете, лично у меня ушло 10 месяцев жизни, все семейные сбережения, остатки ЦНС и многое, многое другое. Приобретено: гигантская по нашим сельповским меркам сумма долгов, стойкая ненависть к бюрократической машине, комплекс неполноценности (только лохи так законопослушны) и некоторая независимость. Итак: регистрация в налог…
-
-
хирургический клей
от Андрей-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
http://www.sulfakrilat.ru/sulfak.htm Как Вам эта штука, зашил, капнул клея и спокоен.
-
-
кресла. нужен совет
от Progressor-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотр
Уважаемые доктора. Есть желание купить супруге в кабинет установку, не обязательно слишком навороченную, но достаточно современную, удобную и проверенную в работе, и главное - предусматривающую горизонтальное расположением пациента. Посоветуйте пожалуйста, если кто изучал вопрос приобретения оборудования. Где в Питере искать б/у стом. оборудование, и и кто сможет предложить что-нибудь подобное по адекватной цене. Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Помогите, может у кого есть договор на лечение отправьте, пожалуйста, очень срочно нужно.
-
-
анестезия беременным
от ОльгаВлад- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Всех приветствую, подскажите или подтвердите мои скромные знания в оказании помощи девушкам в интересном положении.Санация начинается во втором триместре так ли это, читала у Вебера в качестве анестетика применяют мепивастезин, убистезин, скандонест, ультракаин форте.Пациентка на раннем сроке ,течение беременности кпокойное.Заранее спасибо
-
Электрические зубные щётки
от PMA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 11,2 тыс просмотров
Может, не к месту, но, уж извините, коллеги. Моей доченьке 4 года (сами понимаете, что касается своих детей - ты уже на врач, а родитель ). Вчера увидела к нашей электрической щётке BRAUN - ORAL B детские насадки. Написано 3+ (это о возрасте). Каюсь, купила. Ваше мнение - а не рановато ли? Спасибо.
-
-
Фотокомпозиты, методы лечения
от FireShock-2- 8 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Скажите, где можно найти информацию по современным методам лечения и современным материалам? Какими, к примеру, фотоматериалами лучше пользоваться. Благодарю
-
Ретенция 37 зуба у ребенка
от Андрей Романов-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Моя пациентка привела мне на консультацию свою 12-летнюю дочь,которая жалуется на боли в нижней челюсти слева с ирраддиацией в левое ухо и левую височную область.Объетивно: ребенок проходит ортодонтическое лечение в течение 2,5 месяцев;на 36 и 46 зубах зафиксированы кольца несьемной ортодонтической конструкции.47 зуб прорезался,37-нет. Слизистая в области 36 (интактного)зуба умеренно гиперемирована и болезненна при касании,перкуссия зуба слабо болезненна.Пальпация выявляет умеренно увеличенный подчелюстной лимфоузел слева.На Rh:37 зуб в стадии прорезывания,но ретенирован кольцом ортодонтической конструкции... На мое предложение о временном снятии с 36 зуба кольца,мне отве…
-
-
засада...
от Hope-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Сегодня пришла пациентка из другой клиники на консультацию (по рекомендации моей пациентки). Анамнез:Начала лечить 47 зуб по поводу глубокого кариеса, потом пульпита. Запломбировали эндометазоном - она полезла на стены от боли. Распломбировали, боль не прошла, работа в одном из каналов была особенно болезненна - поставили на 1,5 суток мышьяк. Потом каласепт. Боль усиливается - отправляют к своему же невропатологу, тот сажает ее на финлепсин и нурофен. Посещений было к стоматологу порядка десятка, а боль и ныне там с распространением на ухо и по ходу нижнечелюстного нерва. Пропила курс линкомицина, супрастина, хлористый кальций per os Плачет - Возьмите меня, я туда больше…
-
-
Вопрос по снимку 1 2 3 4
от Elena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 76 ответов
- 31,7 тыс просмотров
У моей пациентки планируется М\К конструкция с участием 15 зуба. Стояла безобразная штамповка. При обследовании обнаружены вот такие изменения в периодонте. Зуб живой, реагирует на раздражители. Я думаю это следствие нарушения окклюзии. Плиз, ваши прогнозы и действия.
-
-
подскажите пожал...на тему резор-фомр 1 2
от НаТаШа-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 13,5 тыс просмотров
Привет всем!!!! подскажите начинающему врачу,что я сделала не так.... Лечила 38 с пульпитом, в первое посещение я наложила ARS. на 48ч ,затем удалила пульпу из проходимой части каналов и наложила жидкость рез-фор на 2-е суток.в следуюшее посещение пациент пришол с острой долью при накусывании на этот зуб,слизистая вокруг гиперемирована уточню:дентин пломба стояла гермитично Заранее благодарю всех, кто не сочтет за труд дать мне совет
-
-
про гарантию
от Roza-
- Врачи+
- 15 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Тут на днях обсуждали с врачами вот такую тему. Неужели пародонтологи не дают совсем никакую гарантию на свою работу? Терапевты, ортопеды порой делая такую сложную работу дают гарантию как минимум на год. А пародонтологи работают у нас совсем без гарантии. Понимаем конечно, что налет есть налет и хр. заболевание есть хроническое. Но все равно.. Возникает какая -то несправедливость. Мы терапевты от своей работы получаем от 14 до 20% в зависимости от сданной суммы, а пародонтологи всегда 30% не зависимо от суммы. И получается что они получают намного больше чем мы, но работая без гарантии. Ответьте плз. Интересно ваше мнение. с уважением Rozik
-
-
Нужна помощь!
от Skip-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотр
Ув. коллеги. Одной моей пациентке, проживающей в Москве, необходимо сделать прямую ТРГ (в фас). Если в ваших клиниках есть такая возможность, то не могли бы дать ориентировку(адрес, тел.). Заранее благодарен.
-
-
Прибора для измерения цвета зубов
от Андрей-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Определение цвета, проблема насущная, думаю не только для меня. Особенно вечером, в конце рабочего дня. Бывает так, что тупо смотришь на три расщветки и ничего не подходит, что А3, что С2 все едино. Фотку сделаешь, на мониторе еще запутаней.И тут я наткнулся на тест нескольких приборов для автоматического определения цвета. (http://rikom-dent.ru/pub/0514/0514.php) Док, я ничего не рекламирую Коллеги , кто-нибудь работал с этой аппаратурой? Особенно заманивает витавская игрушка, они ж ее под свою массу сделали. Какое у кого мнение? Покупать, а потом не пользоваться накладно, он около трех штук стоит. Заранее спасибо.
-
-
стом. проблемы
от baxram- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотров
По моим ноблюдениям в большинстве случиев даже после окуратного удаления 4,5 зубов нижного челестья (малые коренные зубы) бывают сильные, продолжительные боли. Хочу знать причины и лечение.Зарание спасибо.
-
День эфира
от Анестезиолог-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,3 тыс просмотра
160 лет назад английский стоматолог Томас Мортон впервые публично удалил зуб под эфирным наркозом. Этот день считатеся днём рождения анестезиологии. Поздравления принимаются
-
-
Апэксификация. Подскажите...
от Эндрю-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотр
Здравствуйте. Подскажите пожалуйст, какие материалы Вы используете при постоянной пломбировке каналов зубов с несформированными верхушками, после пломбировки канала временной Са - содержащ. пастой. (Можно ли использовать Форедент или АН+)
-
-
Черные списки пациентов 1 2 3 4
от Doc-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 99 ответов
- 58,9 тыс просмотр
Прошу сюда перенести обсуждение этих списков. Кстати, если есть черные списки пациентов, то необходимо делать и черные списки врачей. Только еще более сложно будет установить критерии. Ведь пациенту гораздо менее страшно, что его за клевету занесут в черные списки. Что ему с того? Всегда найдется врач, который интернета не читает. А вот врач, занесенный в черные списки, реально теряет пациентов, а следовательно будет наказан финансово.
-
-
HiLite!!!
от NOA- 0 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Очень нужна срочно интструкция по использованию системы кабинетного отбеливания HiLite. Хотя бы на английском... Нигде не могу найти Буду очень благодарна. Если бы кто-то мог поделиться впечатлениями от ее использования тоже было бы здорово. Спасибо.
-
Ультразвук
от Айболит-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 24 ответа
- 13 тыс просмотр
Уважаемые коллеги! Просветите.Прошу прощения за мою безграмотность. Сегодня пациент поинтересовался у меня по поводу восстановления коронковой части зуба с помощью ультразвука. А такое бывает? Речь идет о том,что природные ткани зуба восстанавливаются, т.е. не пломбой,а как-то.....не знаю как.
-
-
Аллергия на латекс
от Elena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 10,9 тыс просмотра
Добрый вечер! Сегодня принимала молодого человека с пульпитом 16 зуба, второе посещение, постановка пломбы. И… выясняется, что после первого посещения у него возникло чувство онемения правой половины языка, кроме того, в этой половине языка пропала вкусовая чувствительность ( со слов больного правая сторона не чувствует кислое). Вся эндодонтическая работа проводилась с кофером. При осмотре языка отмечается незначительная отечность по сравнению с левой стороной. Из анамнеза выясняется, что у пациента провидимому аллергия на латекс. Пациент объяснил, что не может переносить резиновые перчатки, а когда однажды после удаления зуба (доктор был в перчатках) были точно такие …
-
-
Вопрос по курсам АДА
от Наталия-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 14,6 тыс просмотра
Господа, кто-нибудь бывал на курсах American Dental Academy? Хочу сходить на курс по микропротезированию. Толковый курс? Или пустая трата времени и денег? Спасибо за помощь.
-
-
Курс по терапевтической стоматологии
от NataLee-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,6 тыс просмотров
Дорогие коллеги! Если кто-то из вас посещал курс по эндодонтии Ильи Мера в "ДоктУре", Москва, поделитесь впечатлениями! 1 октября планируется семинар. Тематика интересная, но стоит ли оно того - отпрашиваться, ехать в Москву и платить $300? Буду очень благодарна за все высказанные мнения.
-
-
Подскажите адрескок Итернет-магазинов
от Военный Врач-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,2 тыс просмотра
Подскажите адрескок Итернет-магазинов где можно заказать стоматологические товары - боры,пломбировочные и тд с доставкой по России,пожалуйста.С уважением Александр
-
-
Диагнодент
от Ameli-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,8 тыс просмотров
Приветствую, Вас, уважаемые коллеги. Прошу поделиться опытом применения, или вообще отношением к аппарату Диагнодент (KAVO). Неужели основная его стезя это только скрытый кариес? Буду очень признательна Вам за внимание к этому вопросу. Заранее спасибо!
-