Терапия
В форуме 2 982 темы
-
Реминерализующая терапия
от elena-scorp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,2 тыс просмотра
Народ, подскажите! Можно ли после фтора использовать сразу кальций при ремотерапии? Точно помню в универе учили, что НЕТ!!! Нормальных публикаций в литературе найти не могу!!!!!!
-
-
мареван
от мама- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Как проводить лечение у больных,принимающих мареван? Как вести,если не знаешь результаты иНР пациента? На курсах кардиохирурги сказали про кровотечения после стом.вмешательств.Kак проверить локальную свертываемость.? заранее спасибо.
-
Портативня установка
от Fibez-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотр
Коллеги, подскажите что стоит выбрать: нужна портативная (более-менее) установка совмещающая турбину, микромотор и подачу охлаждения. В пределах 100к рублей. Вообще такие модели бывают?! Очень нужно. P.S. предназначение - хирургический кабинет БЕЗ нормальной установки (только кресло есть) в какой-то богом забытой глуши. Там был только стааарыый-стаарый переносной микромотор, но сдох. И местный дохтор просит подсказать что-нибуть получше и подешевле.
-
-
Прививки
от Bier-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 14 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Обязан ли каждый мед. работник их делать?
-
-
Ой,что то не все ладно в нашем государстве
от Andrey_pk- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4 тыс просмотра
Привет Коллеги! Прошу обсудить нелегкую темку. Отработав 4 года в гос.клинике терапевтом пригласили поработать в частной. Аргумент: " Пора тебе ,дарагой, нормальные деньги зарабатывать, ведь семья" Согласился. Через недельку вызывает Гл. Гл: Андрей, у тебя был пациент Иванов? Я: Был. Гл: Что у него? Я: Снял зубные отложения, кариеса нет. Гл: Как нет? Все находят, а ты нет? Я: не нашел. Гл: Постарайся находить черную кошку , Даже если её там нет. Понял? Все, иди работать. Иду и офигиваю. Через день пивко с новыми дузьями-врачами. Через час мне сказали : Где нет кариеса- должен быть; где кариес - делать пульпит(дороже на 2 тыс) Где пульпит- лечить периодонтит(еще дороже) Н…
-
А что это такое?
от Штаматолог-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Вот рассккажите мне, знающие люди (наверное д-р Skip должен владеть инфой) -для чего сей девайс используется и самое главное принцип его работы. http://www.dkaleidoscope.ru/online-store/nm-dentis/equpment/
-
-
Обучение в BioSun.ru
от FireShock-2- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Добрый день. Скажите, я решила посетить обучение в BioSun.ru. Кто сталкивался с ними, скажите, качественно ли там. Какие еще учебные центры есть в Москве, проводящие мастер-классы? Благодарю.
-
нужна ли стерилизационная
от Катерина- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Вопрос к врачам, имеющим частную практику. СЭС настаивает, что в кабинете на 1 кресло надо иметь стерилизационную не менее 8 м2., ссылаясь на СанПиН от 28.12.1983г я считаю это неправомерным, уже выделено помещение в 5 м2 для этих целей. Посоветуйте, как отстоять свои права
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 28 ответов
- 17,4 тыс просмотров
И так. для тех кто уже видел мою тему в соседней ветке- не думайте- я не для себя... от лица врача-стоматолога спрашиваю... Вопрос в следующем... Зачастую встает вопрос о гарантии на ортопедические конструкции (хотя иногда спрашивают и про пломбы)... Есть ли узаконенные нормы? И сколько месяцев гарантии дается на тот или иной вид ортопедических конструкций? нужны именно общероссийские нормы... через поиск нашел только юридические консультации и омские нормы... заранее спасибо. ПС. Просьба не надо говорить- пусть дядя-врач сходит к юристу который расположен рядом с лицензионной палатой, или на специальный семинарчик и т.д. как это посоветовали в ответ на мою просьбу р…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,7 тыс просмотра
Уважаемые докторА, вопрос. Если в силу к-л причин депульпируется постоянный зуб с несформированной верхушкой корня, что лучше - Каласепт? Или йодоформсодержащие - Витапекс, Метапекс? В литературе встретила и то, и другое. С той только разницей, что Каласепт надо менять (схемы замены тоже приводятся разные, так что в глазах рябит), а пасту типа Витапекс накладывают однократно. Может быть, это логичнее? Кто-то может поделиться своими клиническими наблюдениями? Через какое время, в среднем, наступает закрытие верхушки? И какая тактика при возникновении внутриканальной резорбции? Вообще, как часто вы наблюдаете это явление?
-
-
Установки A-Dec
от KIS-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 10 тыс просмотров
Прошу поделиться мнением о установках A-Dec Performer III Сечас стою перед выбором установок для небольшого кабинета, как буриданов осел мучаюсь между Дипломат Эконом и Эйдек Перформер 3. Сам работал на старом-лохматом Эйдеке Перформере, возможно первом даже, по надежности вроде не помню чтоб он ломался и проч. Дипломат - вроде классика жанра, но вроде как о Эйдеке лучше отзывы... Вообщем буду благодаерн за любые мнения!
-
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Уважаемые участники форума! Стерилизуете ли Вы новые разовые слюноотсосы извлеченные из упаковки и в чем их храните?
-
дигитальное фото
от cut&run-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
сабж
-
-
Налет на зубах или грибок?
от MichaelSamisr- 6 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Вот такой случай. У пациентки (5 ЛЕТ) на зубах в пришеечной области появились темные тонкие полоски, покрытые плотным пигментированным налетом. Обычной щеткой налет на снимается, но если, что называется "поскоблить", то под налетом такая же по размеру полоска пигметированной эмали. Ребенок ни на что не жалуется (обратилась мама). Зубы чистят 2 раза в день, причем вечером, как правило, чистит кто-то из родителей. Из анамнеза известно, что у ребенка была травма (выбит 52 зуб), искривление носовой перегородки, аллергические состояния - т.е. носовое дыхание затруднено (особенно ночью во время сна). Так вот, что же это за "налет", чем он опасен и как с ним …
-
апекслокаторы
от georg-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 4,9 тыс просмотров
0,5 года назад приобрёл себе отечественный апекслокатор,но к сожалению,если в канале пульпа,кровотечение или гной,то он пищит (показывает апекс) у меня уже на устье...Правда ли,что современные зарубежные апекслокаторы дают точные показания во всех вышеперечисленных средах(наличие пульпы,кровь,гной)?
-
-
Молодой врач 1 2
от dr_zoob-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 35 ответов
- 20,4 тыс просмотра
Здравствуйте!!! После окончания мединститута молодой врач-стоматолог имеет не много практических навыков. Поэтому надо начинать работать в муниципальной поликлинике,ну, чтобы "руку набить". Но...в мунициапальной поликлинике технологии, как правило, устаревшие и главврачи не очень стремятся покупать новые материалы и оборудование, тем более обучать врачей. Т.о. профессионального роста практически нет. На низкую зарплату сам не очень-то выучишься, даже хорошие дорогостоящие учебники и монографии купить проблемно. В частных клиниках нужны уже подготовленные специалисты, т.к. там тоже не всегда любят тратиться на повышение квалификации медперсонала. Так как же стать профессио…
-
-
нужен совет
от RLyana-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Доктора, кто что думает!? вопрос у пациента по н/ч. Имеется приличная атрофия кости н/ч со всех сторон, преддверия, соотвественно, почти нет. Остались два воина - 43 и 44 :-) сейчас на этапе временного протезирования. А что дальше... От какого-либо хирургического вмешательства (импл., углубление преддв.) отказывыается в силу диабета. Честно говоря, слабо себе представляю, как и что у него будет держаться. В планах пока протез на телескопах. Какие мнения?
-
-
система VECTOR
от MichaelSamisr- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! ГенДер нашей клиники собирается приобрести систему VECTOR. То что это "Последнее слово ультразвуковой техники...." мы знаем. Но вот насколько эффективно работает, каковы клинические результаты и т.д.? В сети в основном коммерческие PR релизы и никакой конкретики. Большая просьба: кто работал, что знает, что видел, какие-нибудь ссылки, в общем, кто что может. Заранее благодарен
-
это интересно
от Svarog-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
http://www.dental-revue.ru/index.php?page=...age=04&artId=10 эх еще бы фото пациента приложили
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 26 ответов
- 10,6 тыс просмотров
Ваши коменты.есть видио про дантистов уличных из индии 7 метров
-
-
не берет анестезия:( 1 2
от ter4ik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 38 ответов
- 18,1 тыс просмотров
доктора,прошу идей!!!! была у меня сегодня молодая пациентка с глубоким кариесом(пока под вопросом) нижнего 6го, абсолютно спокойная (лечения не боиться) - сделала инфильтрацию - без эффекта, мандибулярную - без эффекта(при этом язык и губа совершенно ничего не чувствовали!), добавили интралигаментарно - ноль, позвала хирурга, он сделал мандибулярную...без изменений... зуб болит, как только начинаю убирать дентин... единственное, что сомгли - ставила шарик с анестетиком в полось, а потом механикой работала. вроде вся размягченное убрала, лечебка+временка. пока зуб не беспокоит. но я уже в ужасе - она придет в след раз, как ее обезболить????? опять 4 карпулы??? кстати, кол…
-
-
Скалеры
от Marika-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 14 тыс просмотров
Коллеги,помогите выбрать достойный ультразвуковой скалер.Выбор из:EMS,Amdent,Sirona(Varios),Satelec.Очень интересно мнение пользователей разных систем.Хочется к выставке разобраться и купить аппарат.
-
-
Реставрация нижних центральных зубов
от carieskiller-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Помогите пожайлуста по теме "Реставрация нижних центральных зубов", дайте ссылки на инфо или подскажите сами
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 101 ответ
- 51,9 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Решил ответить на конкретные эндовопросы в новой теме. Начало было здесь. Согласен, только красивую бумагу на стену с мастер-класса и вынес. Ну разве только для тех, кто вообще ничего не слышал про машинные файлы, можно их посоветовать. А инструкция для протейперов есть тут. Никаким не пользуюсь. Самый простой эндонаконечник Anthogir NiTi Control меня абсолютно всем удовлетворяет. С интересом готов обсудить, какие такие есть преимущества у эндомоторов. Я лично вижу только недостатки. Раньше, когда работал флексмастерами, К3 и протейперами - мечтал о функции автореверса, но с переходом на RaCe и это последнее преимущество оказалось ненадо…
-
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 102 ответа
- 45,8 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Как современная стоматологическая наука рекомендует бороться с этой напастью? Кто-нибудь слышал свежие рекомендации по этому вопросу? Иногда они встречаются при наличии всех зубов и самом ортогнатическом прикусе. Где же здесь скрывается причина? Композиты обычные или жидкотекучие, компомеры или стеклоиономеры, коронки или виниры чаще всего рекомендуете вы своим пациентам? Может быть у кого-то быть положительные результаты при замене зубной щётки на ирригатор? Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и достижениями на сей счёт.
-