zybnaya feya Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я частенько софт-коровскую печку пользую. Когда каналы сходяться. Т.к. от термафила не успевает нагреть второй носитель(если они еще крупнее 40) . Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Давайте в личку и откроем новую темудавайте новую,я знаю и того и того)) Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И ещё по поподу липучек для вкладок и виниров. Липкий воск, о котором писали не очень удобен. Он противно убирается, особенно с вкладки...я использую для этих целей Clip, который композитный для временных рестовраций. Если вкладка маленькая и требуется крепкая фиксация, то ассистент засвечивает клип. Если площадь сцепления достаточна, то можно и не засвечивать. Убирется незасвеченный легко. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И ещё по поподу липучек для вкладок и виниров. Липкий воск, о котором писали не очень удобен. Он противно убирается, особенно с вкладки...я использую для этих целей Clip, который композитный для временных рестовраций. Если вкладка маленькая и требуется крепкая фиксация, то ассистент засвечивает клип. Если площадь сцепления достаточна, то можно и не засвечивать. Убирется незасвеченный легко. О,спасибо,хорошая идейка Ссылка на комментарий
deathochka Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Мне очень нравится Гутта Кат- для сжигания гутты- быстро, чисто и очень удобно.Пациенты даже и не догадываются, что прошли испытание "каленым железом" )))) Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 О,спасибо,хорошая идейкасама долго радовалась Забыла написать, что размер брашика выбираю в зависимости от размера вкладки. Больше площадь соприкосновения - лучше фиксация. Внимание: клип не должен заходить за границы вкладки!А ещё знакомый доктор фиксирует на бонд. Вкладка + брашик+ капелька бонда и засветить. Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А про контурирование внешней стороны матрицы композитом все знают? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А про контурирование внешней стороны матрицы композитом все знают?нет,расскажитеправда я пользуюсь Палодентом,она уже контурированная.. Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Рассказываю: стандарные контурированные матрицы не всегда идеально подходят...Для индивидуализации можно применять композит! Для этого по внешней стороне матрицы (любой: ленточной прозрачной (состав не пишу), металлической (обязательно тонкой) укладывается любой композит (можно просроченный жижкий пакуемый, что есть) по контуру зуба, ассистент засвечивает.Преимущества: никогда нет ступеньки и кислородоподавленого слоя! Технология проста. Если есть вопросы - отвечу. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Что-то мне не понятно . Где текучим композитом проливают? Поясните подробнее пожалуйста Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Что-то мне не понятно . Где текучим композитом проливают? Поясните подробнее пожалуйстакак я поняла- между зубами ставим матрицу, прижимаем к стенкам, контурируем и между матрицей снаружи и соседним зубом пакуем или приливаем композитом. место этого я например ставлю кольцо и приливаю жидким кофером. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 как я поняла- между зубами ставим матрицу, прижимаем к стенкам, контурируем и между матрицей снаружи и соседним зубом пакуем или приливаем композитом. место этого я например ставлю кольцо и приливаю жидким кофером.А,ну если в таком контексте,то я тоже ставлю кольцо и обжимаю клином по шейке матрицу. Этого достаточно,главное чтоб кольцо было тугое. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Рассказываю: стандарные контурированные матрицы не всегда идеально подходят...Для индивидуализации можно применять композит! Для этого по внешней стороне матрицы (любой: ленточной прозрачной (состав не пишу), металлической (обязательно тонкой) укладывается любой композит (можно просроченный жижкий пакуемый, что есть) по контуру зуба, ассистент засвечивает.Преимущества: никогда нет ступеньки и кислородоподавленого слоя! Технология проста. Если есть вопросы - отвечу.Классно. Всё гениальное --просто!Если я правильно понял:После шматрицы, клина, кольца инструментом отдавливаем к соседнему зубу и формируем контактный пункт, можно сказать, в любой точке. Затем приклеили матрицу к соседу И правда, если отдавливать инструментом (оптраконтакт, контактпро ... ) в композите --- нет слоя ингибиров. кислорадом и надо опять адгезив. С "рыбьими глазами" порой муторно... Чтоб сила адгезии победила желание матрицы вернуться в исходМожно еще попробывать, втапливая обрезки-отходы от СВШ в композит, формировать контакт. + компенсация усадки и светопроводимость ниже., имхоСтупенька? Когда уложили первые слои на дно в придесневой области, а потом адаптировали матрицу, да? Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Всё верно. Но речь идёт только о создании придесневого контура, а не осоздании контактного пункта.Это несколько другая история..отдельная тема. Зачем в области контактного пункта остатки свш? Можно заполимеризовать шарик композита..кусок керамики засунуть..остатки штифта мелковато..имхо Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Всё верно. Но речь идёт только о создании придесневого контура, а не осоздании контактного пункта.Это несколько другая история..отдельная тема. Зачем в области контактного пункта остатки свш? Можно заполимеризовать шарик композита..кусок керамики засунуть..остатки штифта мелковато..имхочто-то я запуталась, зачем в композит (монолит) добавлять остатки СВШ, керамику или композитный шарик???? 3-х этажый бутерброд! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 что-то я запуталась, зачем в композит (монолит) добавлять остатки СВШ, керамику или композитный шарик???? 3-х этажый бутерброд!+100 сформируйте пуговчатым штопфером на матрице контур желаемого контакта на нужном уровне и будет вам монолитый контактный пункт Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Чем монолитный композитный пункт хуже созданного предполимеризационным шариком, фрагментами керамики? Отвечаю: контролем.Вы заранее можете спрограмировать форму контактного пункта ( плоскостной, точечный) и уровень контакта. Усадка меньше. И всё таки: правильные вкладки - forever! Ссылка на комментарий
гност Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 я бы наоборот сказал что опаки у Градии сильно прозрачны - или недостаточно опаковы... сквозные реставрации получаются серые из-за черезмерной прозрачности...У Градии нет традиционных опаков. Опаковый цвет выкладываем в виде небной стенки в "сквозных" местах и все. Нужную толщину контролировать удобно подсвечивая с небной стороны лампой - пока опаковость почти не уравняется со своими тканями. Все остальное - только эмалевыми цветами и прозрачкой. В жевательных зубах опак вообще почти не используется. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Чем монолитный композитный пункт хуже созданного предполимеризационным шариком, фрагментами керамики? Отвечаю: контролем.Вы заранее можете спрограмировать форму контактного пункта ( плоскостной, точечный) и уровень контакта. Усадка меньше. Ну конечно могу. А что тут сложного-то ? П.С. вкладки конечно форева,кто же спорит Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 У Градии нет традиционных опаков. Опаковый цвет выкладываем в виде небной стенки в "сквозных" местах и все. Нужную толщину контролировать удобно подсвечивая с небной стороны лампой - пока опаковость почти не уравняется со своими тканями. Все остальное - только эмалевыми цветами и прозрачкой. В жевательных зубах опак вообще почти не используется. я знаю как работать с градией... случаи бывают, не хватает опаковости... а переложишь опака по толщине, будет ненужная яркость... Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 krasik, после отпуска (начало февраля, нахожусь очень далеко от кабинета) не поленюсь выложить фото.В основе его 2-х "лягушка" с электрорегулятором её амплитуды, минимум разбора, в основе герметизация термоклеем, расходов рублей на 600. Можно и холодильный компрессор, но, даже самый маломощный из них желательно электрически регулировать, это усложняет, удорожает, требует контроля за смазкой (качает-то воздух, масло постепенно улетучивается), не любит многочасовой работы из-за перегрева, вес и габариты, короче - не фантан с любой стороны.Я тоже буду очень ждать!но до того времени могу что-то сам сворганить,просто очень уж нужет второй слюноотсос! Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 При латералке продавить в латерали намного сложнее, нежели при вертикалке. Думай почему, это физика за 3 класс Я бы даже сказал-вашпе почти невозможно Поэтому и изголяться смысла не вижу,хорошо откалиброванный и уплотненный в канал моноштифт будет не хуже.,а трудозатрат меньше.Скажем кустам нет! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Я бы даже сказал-вашпе почти невозможно Поэтому и изголяться смысла не вижу,хорошо откалиброванный и уплотненный в канал моноштифт будет не хуже.,а трудозатрат меньше.Скажем кустам нет! Вот я тоже задумываюсь, нужны ли эти кусты ... Брать толстый штифт, макать в растворитель, и делать оттиск канала, и этим одним штифтом пломбировать. А если в канале плотно стоит и единственный штифт, им одним и пломбировать, наложив много силера. Конечно, народ щас рискнет рассказывать, как плохо эта уйма силера, как он дает усадку и как образуются огромные щели, но я этого только и жду, чтобы циферками завалить оппонента )У меня часто при латералке за апекс вылазит мастерштифт. Думаю, это связано с тем, что спреддер просто втыкается в гутту и с силой ее толкает апикально, и порою выталкивает. Картинка портится, а это обидно, ведь картинку хочется красивую продавать. Да и одна гуттина в канале с много силера будет выглядеть намного гомогеннее, чем кусты. Лично мне латералкой сложно достигнуть гомогенности, особенно в широких и коротких каналах. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 У меня часто при латералке за апекс вылазит мастерштифт. Думаю, это связано с тем, что спреддер просто втыкается в гутту и с силой ее толкает апикально, и порою выталкивает. Картинка портится, а это обидно, ведь картинку хочется красивую продавать. Да и одна гуттина в канале с много силера будет выглядеть намного гомогеннее, чем кусты. Лично мне латералкой сложно достигнуть гомогенности, особенно в широких и коротких каналах. А на каком уровне апикальный упор делаете? Какой чаще мастерфайл получается? Похоже апекс разбиваете.С адекватным упором гутта никуда не выдавливается. Ссылка на комментарий
madburger Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 а нафлудили то в теме)))) Что касаемо штучек: цементы двойного отверждения, после фиксации вкладок, отлично убираются из межзубных пространств с помощью Super-floss, гораздо лучше, чем обычными сатиновыми. При повторном эндо-лечении, распломбировку резорцин формалина, и плотных паст осуществляю Хедстремами маленьких размеров, 06, 08, 10. (вращение не более, чем на 1.4 оборота, с последующим извлечением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти