JAMI- Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Подскажите,пожалуйста, насадки ED4D подходят к Вудпекер UDS-L? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Давненько не был на форуме. Тема стоит. Надо бы продолжить. Ну друзья, сейчас кризис на дворе. Приходится выкручиваться. Помню был в шоке, когда узнал, что некоторые доктора в эндодонтии юзают Белизну. Ничего, пережил, теперь меня самого фиг заставишь покупать тот же гипохлорит натрия, только "медицинский". И по цене ГОРАЗДО дороже. Тоже вовсю пользую только Белизну. Ну а теперь ближе к телу.... Закончился у меня порошок для пескоструйки зубов. А ведь знаю, что это банальная сода. Только ароматизированная. Ну взял я пищевую, засыпал в аппарат. И вуаля, точно также всё замечательно почистил. Зачем платить больше, если не видно разницы? (слоган одной известной рекламы меня часто приводит к данному выводу). Ну и еще один момент. Вместо беззольных внутриканальных штифтов Юниклип стал пользовать браши различных размеров. У литейщиков никаких проблем с золой не было. Давайте разберем эти вопросы более подробно. А то сейчас начнется, что диаметр брашей совсем далек от диаметра стандартных штифтов Юниклип и их разверток. 1 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А вот для лучшего обозрения картинки. Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Белизну. как разводиш? 2 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 как разводиш?Давайте в этой теме данный момент не будем обсуждать. Только по теме. На форуме много есть на эту тему. Я не развожу Белизну. 4-5% гипохлорит вместо стандартного 3% вполне устраивает. Тем более после нескольких открытий-закрытий процент снижается. Думаю и рассуждаю так: в данном проценте Белизны - кашу маслом не испортишь. Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Давненько не был на форуме. Тема стоит. Надо бы продолжить. Ну друзья, сейчас кризис на дворе. Приходится выкручиваться. Помню был в шоке, когда узнал, что некоторые доктора в эндодонтии юзают Белизну. Ничего, пережил, теперь меня самого фиг заставишь покупать тот же гипохлорит натрия, только "медицинский". И по цене ГОРАЗДО дороже. Тоже вовсю пользую только Белизну. Ну а теперь ближе к телу.... Закончился у меня порошок для пескоструйки зубов. А ведь знаю, что это банальная сода. Только ароматизированная. Ну взял я пищевую, засыпал в аппарат. И вуаля, точно также всё замечательно почистил. Зачем платить больше, если не видно разницы? (слоган одной известной рекламы меня часто приводит к данному выводу). Ну и еще один момент. Вместо беззольных внутриканальных штифтов Юниклип стал пользовать браши различных размеров. У литейщиков никаких проблем с золой не было. Давайте разберем эти вопросы более подробно. А то сейчас начнется, что диаметр брашей совсем далек от диаметра стандартных штифтов Юниклип и их разверток.а какой у Вас аппарат(содоструй) ? сегодня попробовал на монете10 рублевой -перлы каво и соду -разница есть. сода забила аппарат два раза и чистит хуже ( я думаю это возможно из-за её малой дисперсности и быстром растворении с водой , это конечно только мое мнение ,но обычная сода и та что рядом совсем не одно и тоже ) первый содоструй который у меня был(китай) там в комплекте шли 4или 5 пакетиков с порошком и насколько я помню он чистил по агресивнее чем обычная сода... может они (порошки имеют разную маркировку и частички по размерам?? Кто разбирается или знает ,подскажите пожалуйста думаю мне не одному будет интересно Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) знает ,подскажите пожалуйста думаю мне не одному будет интересно пескоструйка с аллиэкспресса + сода,+ повышали давление воздушное, работало. Выходило из строя через 1,5- 3 мес. Чистило "мама не горюй", но попробовав на себе отказался, слишком агрессивно чистило, сам замечал ,если с Каво + его порошочек, не мог схватить камень, ну а китай+карбонат за считанные секунды. А есль будете искать дисперстность пищевой соды найдете 50 мкн (ищите в технологических гостах, запамятывал , все же этим вопросам еще занимался 2 года назад), как у КаВо. Решение было простое, повысить давление, подобрать чуть более крупные сопла , и наполнять совсем чуть чуть- 1/3, запускать сначала без подачи воды, так сода не успевала забить проход своей жидкой кашей. Попробуйте для начала запускать без подачи воды, и не забывайте в конце продувать без соды но с водой, иначе сюрприз. А лучше не жадничать, и купить аналог от рыжегодента, т.к потом еще париться с "приправа для соды, то еще занятие" .Еще вспомните принцип "сахарная пудра" - берут блендер, измельчают сахар= пудра, а если сода + блендер. Вопрос, стоит ли это все проделывать?я думаю нет. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем inSight Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Слышал не один раз, как забивается аппарат. И настоящий Эр-флоу тоже забивается, и их оригинальный порошок не спасал. У меня китайский аналог японского НСК. Проблем с забивкой еще ни разу не было. Почему - не знаю. После работы промываю водой, потом все детали в дезраствор (дезраствор на основе ЧАСов, не глутарового альдегида). В одной из клиник работал оригинальным Эр-флоу. Если честно, особой разницы не заметил по качеству. По микронам и дисперсности соды пока не разбирался. Но тема интересная - где ложь, а где правда. Производители перекиси водорода для отбеливания тоже стараются прикрутить к своей продукции обладателя их оборудования. Я думаю, тут любому ёжику понятно, что это лохотрон. И чипованием продукции в России они проблему не решат. Лохотрон и в "лазерном" отбеливании. Вот я и допустил тоже самое в отношении ароматизированной соды для содоструя.Вот такой у меня содоструй. 1 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 У меня китайский аналог японского НСК Именно такой покупали. Не фотал, да и не работаю уже в том месте. На выходных, постараюсь выложить регламенты технического производства пищевой соды, там точно было о дисперсности. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Давайте в этой теме данный момент не будем обсуждать. Только по теме. На форуме много есть на эту тему. Я не развожу Белизну. 4-5% гипохлорит вместо стандартного 3% вполне устраивает. Тем более после нескольких открытий-закрытий процент снижается. Думаю и рассуждаю так: в данном проценте Белизны - кашу маслом не испортишь.Концентрация гипохлорита в белизне 13-14%Холиварная тема эффективности разных концентраций гипохлорита но народ сходится в том что надо разбавлять до концентрации 3-5%Тему эффективности гипохлорита обсуждать не буду. Просто ремарка о том, что белизну разбавлять желательно... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да, будет интересно почитать. В инете полазил, схема производства соды по большому счету не изменилась со времен химика Сольве. Природная сода есть, но для промышленных масштабов её малова-то. Для содоструйки в промышленности наоборот используют больший размер частиц. Статую свободы америкосы чистили как раз содоструйкой. И остались страшно довольны этой экологически чистой методикой. Но вот по размерам частиц ничего пока не нашел. Также интересно, каким образом компании измельчают обычную соду? Или ничего не делают, просто вводят в заблуждение? В последнее больше верится. Перекись водорода по идее копеечный продукт. Но ведь умудряются же втюхать многократно дороже. Как мне сказал бывший менеджер компании, которая раскручивает и продает продукцию "Президент": Покупаем по 20 рублей, продаем по 200. На разницу шикарно живем. И пипл хавает. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Концентрация гипохлорита в белизне 13-14%Холиварная тема эффективности разных концентраций гипохлорита но народ сходится в том что надо разбавлять до концентрации 3-5%Тему эффективности гипохлорита обсуждать не буду. Просто ремарка о том, что белизну разбавлять желательно...Всё правильно говорите. Я не совсем лью хлорку в каналы, эндо-инструменты обмакиваю. Так что не разбавляю. Другой разговор о промывке каналов. Тут подготовка у меня немного другая. Подогрев раствора, разбавление примерно в 2 раза водой и озвучка (УЗ) непосредственно в каналах. В основном так делаю при достаточных апекальных изменениях. Но очень редко берусь за подобные зубы. И ещё одно обязательное условие - герметичный коффер. На бутылке с Белизной написано: состав не менее 5% и не более 15% гипохлорита натрия. Считаю среднее и под данным многих форумистов - примерно 7-10%. Исходя из этого и "пляшем".Правильно сделали, что меня поправили. Неверная интерпретация или слепое копирование, и можно наделать кучу проблем. Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Концентрация гипохлорита в белизне 13-14%Холиварная тема эффективности разных концентраций гипохлорита но народ сходится в том что надо разбавлять до концентрации 3-5%Тему эффективности гипохлорита обсуждать не буду. Просто ремарка о том, что белизну разбавлять желательно...Откуда данные? Я звонил на завод-производитель, мне сказали 7% на момент изготовления. Плюс потеря концентрации со временем. Что совпадает с данными титрования белизны bos'ом лет пять назад. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Откуда данные? Я звонил на завод-производитель, мне сказали 7% на момент изготовления. Плюс потеря концентрации со временем. Что совпадает с данными титрования белизны bos'ом лет пять назад.На этикетке написано. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Я бы с регулятором взял, если бы попалась. А мои впечатления выше уже описал. Потом сделаю пару фоток и видео.Все-таки хотелось бы ма-а-а-аленькое видео процесса увидеть Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А, что-то я забыл совсем. Завтра постараюсь заснять. Собственно, пока эта штуковина валяется без дела. Как-то все больше эстелайтом пользуюсь, а он и без нагрева довольно пластичный. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Так, со съемкой что-то сложности. Подождать придется. Есть пока такая тема.Берете такие шприцы, отбиваете Luer-Lock, он латунный с хромированием, зачищаете внутри от стекла и вклеиваете или, что лучше, впаиваете его на ваш нос от пистолета. Предварительно все отпесочив или зашершавив иным способом.У меня впаять получилось кривовато. Поэтому потом просто вклеил на Duolink Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Бедный, бедный Джон Стропко. Надеюсь не обанкротитсяhttp://s018.radikal.ru/i520/1512/e6/2981bf18896d.jpg 2 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 А я так сделал,тоже не плох,весьма)))) 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 коллеги,не совсем понял для чего сей прибор? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 А я так сделал,тоже не плох,весьма)))) Не вышибает?Нету у меня доверия пластмассе. Надо еще с пайкой потренироваться. Запасся шприцами этими. Хотя сейчас вклеил насмерть на композит. А чего это у тебя пыстолет пластмассовый какой-то бестолковый? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 коллеги,не совсем понял для чего сей прибор? Есть такая тема - Stropko irrigator за дорого. А выше за дешево варианты.Это нос на пистолет вода-воздух на который можно накрутить канюлю. Отличная вещь для эндо и не только. если смотрели видео С. Ruddle по ретриту, то там кругом этот ирригатор.Посылает очень хорошую струю воздуха или воды. Удобно выдувать и вымывать из всяких труднодоступных мест. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не вышибает?Нету у меня доверия пластмассе. Надо еще с пайкой потренироваться. Запасся шприцами этими. Хотя сейчас вклеил насмерть на композит. А чего это у тебя пыстолет пластмассовый какой-то бестолковый? Не ни разу не вышибло,просто надо поглубже силиконовый поршень протолкнуть.Пистоет у меня кава,на адеке не пробовал тестить. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Есть такая тема - Stropko irrigator за дорого. А выше за дешево варианты.Это нос на пистолет вода-воздух на который можно накрутить канюлю. Отличная вещь для эндо и не только. если смотрели видео С. Ruddle по ретриту, то там кругом этот ирригатор.Посылает очень хорошую струю воздуха или воды. Удобно выдувать и вымывать из всяких труднодоступных мест.И еще просто необходим при ретроградной пломбировке,идеально сушит под стекловолокно и ВКВ. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вот, понравилось решение.http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/YZoAAOSw0HVWA1bg/$_1.JPG?set_id=880000500FКитайцы продают напальчники, как одноразовые чехлы для скайлера. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти