zybnaya feya Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Аня, ну вот он она, посередине лежит, серенькая фотосессия отменяется Валентиныч подсуетился)))))))))) Ну я поняла теперь. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Да возьми от каласепта шприц-он точная копия эндошприца.еще насадочки прикольные есть)http://www.stident.ru/uploads/endo_delivery_kit-buklet.pdf Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 В общем я наконец-то вчера подключил свой вудпекер. раньше небыло времени просто поехать и сделать. это все откладывалось на потом. теперь установка от крана, а скейл от бутылки. работает прекрасно. мне нравится. а кое-кому казанский нравится все равно больше. (((( Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Для всех, кто работает без коффердама могу предложить следующий способ фиксации ватных валиков - с помощью колец для матриц. Количество валиков, "засовываемых" под кольцо может быть различным. Также можно развернуть кольцо взад или вперед, для удобства в работе.http://s52.radikal.ru/i137/1006/40/7373234ba9bft.jpghttp://s53.radikal.ru/i142/1006/4b/4d2ba7a3f7ebt.jpg 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вот простите конечно за прямоту,Игорь,но как так? Есть кольцо,следовательно щипцы его разжать. А клампов и платка нет?Ну как так? Осталось же совсем чуть-чуть чтоб нацепить кофер. Что держит? 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вот простите конечно за прямоту,Игорь,но как так? Есть кольцо,следовательно щипцы его разжать. А клампов и платка нет?Ну как так? Осталось же совсем чуть-чуть чтоб нацепить кофер. Что держит?Я работаю с коффером. Но читая темы, убеждаюсь, что далеко не все это делают. Ну вот и подумал - дам советик, как я раньше выходил из ситуации.http://i065.radikal.ru/1006/c4/ed84ca2a809et.jpgНа фотографии видно, что с коффердамом матричное кольцо использую уже по своему прямому назначению. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 К кофферу раньше близко подходить боялся. Насмотрелся дурацкого видео, где эту процедуру настолько усложнили... Но все-таки думаю - дай попробую. Не ударят ведь. Установка коффера, как на фотографии занимает примерно не больше минуты. Ну и там матричную систему чуть побольше (хотя бывает как раз матрицу ставлю гораздо дольше).Сам латексный платок обходится примерно в десять рублей по себестоимости. Но продаю, увеличив стоимость работы - на двести пятьдесят рублей. Пациента не спрашиваю - ставить или не ставить. Просто сообщаю стоимость всей работы. Еще никто не был против.Всем безкоффердамщикам советую - попробуйте. Столько нервов сбережете. Особенно у пациентов с узким ртом, длинным языком, ну и с гиперсаливацией конечно. Главное - начать, а там уже за уши не оттянешь. А обучаемое видео пусть не пугает. Все гораздо проще и быстрее. С опытом самостоятельно научитесь выходить из многих проблем, будь то микроподтекание из под коффера, или подбор клампов для прочной фиксации латексного платка.... Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Был на выставке. Увидел гладилку с конусом, для моделировки бугров и фиссур - вещь! Стоимость 1990,0 рублей. Спрашиваю у продавца, мол часом не ошиблись с запятой. Оказывается нет, не ошиблись. Покупать не стал, а взял нашу обычную гладилку за 50 рублей с крупным шариком на конце и за считанные минуты сделал похожее. Техник полирнул рабочую поверхность. И всё, готов инструмент.http://s42.radikal.ru/i095/1006/bd/1d0de7213f06t.jpg Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 кстати,про гладилки для фиссур,это не совсем облегчает труд,потому что эту гладилку покупали в Швейцарии,в Москв вроде нет их-найти трудно))а в работе шикарно,особенно если красить фиссурку потомhttp://s001.radikal.ru/i193/1006/be/a97881b24556t.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1006/7b/1b41c8b2528dt.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/1006/41/e4e125dd371ft.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) http://i065.radikal.ru/1006/c4/ed84ca2a809et.jpg Можно я свои 5 копеек вставлю? Это только на пользу пойдет вам,не обижайтесь. При таких дефектах и восстановлении кофер лучше пробивать 7,6,5,4,3 (большие дырки на моляры и средние или мелкие на премоляры) Одеваете кламмер на 7 ку и корд между 2 и 3 .Все остальное свободно должно быть для действий. А то у вас получаеться,что на 2х рабочих поверхностях по 2 кламмера нацеплено и клин и матрица и кольцо.. они мешают же друг другу. Да и дистальный контакт 6 ки вы к чему лепить будите? К резине? Нужно освобождать мед поверхность 7ки Я когда начинала точно так же лепила кламмера и не понимала почему контакты не получються. подсказать было некому(( Только в Полтаве Кибенко Ира(спасибо ей огромное) мозг вправила) Изменено 29 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Можно я свои 5 копеек вставлю? Это только на пользу пойдет вам,не обижайтесь. При таких дефектах и восстановлении кофер лучше пробивать 7,6,5,4,3 (большие дырки на моляры и средние или мелкие на премоляры) Одеваете кламмер на 7 ку и корд между 2 и 3 .Все остальное свободно должно быть для действий. А то у вас получаеться,что на 2х рабочих поверхностях по 2 кламмера нацеплено и клин и матрица и кольцо.. они мешают же друг другу. Да и дистальный контакт 6 ки вы к чему лепить будите? К резине? Нужно освобождать мед поверхность 7ки Да, полностью согласен. Фото было сделано в начале осваивания коффера. И многих ошибок просто было не избежать.А конусную гладилку (из Швейцарии) попробую повторить. Если получится, обязательно поделюсь. В магазине для художников видел в продаже много инструментов, сделанных руками умельцев-самоучек. Надо повторно туда заглянуть. Может что и стоящее найду. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Да, полностью согласен. Фото было сделано в начале осваивания коффера. И многих ошибок просто было не избежать. "Не делает ошибок только тот,кто не работает" Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Был на выставке. Увидел гладилку с конусом, для моделировки бугров и фиссур - вещь! Стоимость 1990,0 рублей. Спрашиваю у продавца, мол часом не ошиблись с запятой. Оказывается нет, не ошиблись. Покупать не стал, а взял нашу обычную гладилку за 50 рублей с крупным шариком на конце и за считанные минуты сделал похожее. Техник полирнул рабочую поверхность. И всё, готов инструмент.http://s42.radikal.ru/i095/1006/bd/1d0de7213f06t.jpgвосхитительно очень понравилось Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 блин их купить просто нереально нигде В Полтаве на семинаре продают. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 В Полтаве на семинаре продают.Именно конусы при мне не продавали. Когда вы видели? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Именно конусы при мне не продавали. Когда вы видели?Вот точно такую же зелёную с одной стороны конус, с другой типа ортодонтического зонда (или как это правильно у ортодонтов называется) видела на осеннем семинаре в прошлом году. Быстро расхватали их только, не успела купить. Да и жаба придушила слегка. Потому что стоила одна больше 500 гривен. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 а в чем уникальность этого инструмента, кроме цветной ручки?продаются наборы для реставраций, там и конусы острые\тупые\очень тупые) трехгранники, вторая сторона может быть как конусом так и гладилкой обычной, обратной. не понимаю я. инструмент как инструмент. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Снежан,а ссылку не кинешь на эти инструменты? Или название фирмы Вот точно такую же зелёную с одной стороны конус, с другой типа ортодонтического зонда (или как это правильно у ортодонтов называется) видела на осеннем семинаре в прошлом году. Быстро расхватали их только, не успела купить. Да и жаба придушила слегка. Потому что стоила одна больше 500 гривен.Я в Полтаве была 3 года назад,такой конус был только у Кибенко и название фирмы было засекречено)) Изменено 29 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я в Полтаве была 3 года назад,такой конус был только у Кибенко и название фирмы было засекречено))Ну видимо рассекретили Это точно был он. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Тему почистил. Весь оффтоп тут. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Вот точно такую же зелёную с одной стороны конус, с другой типа ортодонтического зонда (или как это правильно у ортодонтов называется) видела на осеннем семинаре в прошлом году. Быстро расхватали их только, не успела купить. Да и жаба придушила слегка. Потому что стоила одна больше 500 гривен.так они их у Дичи и покупают))еще синяя есть ооочень удобная и красная-она мне не очень нравится а в чем уникальность этого инструмента, кроме цветной ручки?продаются наборы для реставраций, там и конусы острые\тупые\очень тупые) трехгранники, вторая сторона может быть как конусом так и гладилкой обычной, обратной. не понимаю я. инструмент как инструмент.вот настолько острого я не видела,подскажи фирму,плиз Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 так они их у Дичи и покупают))еще синяя есть ооочень удобная и красная-она мне не очень нравитсявот настолько острого я не видела,подскажи фирму,плизНаташ, сейчас не могу, буду иметь ввиду, как буду на другой работе посмотрю, настолько ли он острый определить сложно, я же твоего не трогала Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 К кофферу раньше близко подходить боялся. Насмотрелся дурацкого видео, где эту процедуру настолько усложнили... Но все-таки думаю - дай попробую. Не ударят ведь. Установка коффера, как на фотографии занимает примерно не больше минуты. Ну и там матричную систему чуть побольше (хотя бывает как раз матрицу ставлю гораздо дольше).Сам латексный платок обходится примерно в десять рублей по себестоимости. Но продаю, увеличив стоимость работы - на двести пятьдесят рублей. Пациента не спрашиваю - ставить или не ставить. Просто сообщаю стоимость всей работы. Еще никто не был против.Всем безкоффердамщикам советую - попробуйте. Столько нервов сбережете. Особенно у пациентов с узким ртом, длинным языком, ну и с гиперсаливацией конечно. Главное - начать, а там уже за уши не оттянешь. А обучаемое видео пусть не пугает. Все гораздо проще и быстрее. С опытом самостоятельно научитесь выходить из многих проблем, будь то микроподтекание из под коффера, или подбор клампов для прочной фиксации латексного платка.... Но это уже другая тема.точно, стоит пару раз поработать с коффером -- и запах платка будет срабатывать как ферромоны. Какие у Вас клампы? И как вам вообще "фалькон"? взял нашу обычную гладилку за 50 рублей с крупным шариком на конце и за считанные минуты сделал похожее. http://s42.radikal.ru/i095/1006/bd/1d0de7213f06t.jpgтак же сделал . Да и дистальный контакт 6 ки вы к чему лепить будите? К резине? Нужно освобождать мед поверхность 7ки +1. А вместо корда можно нарезать полосок из латекса Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 тефлоновая лента скручивается в узелок/комок с хвостиком. скручивать лучше на кончике пальца -- меньше разволокняется. И заглушка для устья готова. Тефлоновая лента продаётся в сантехнике для герметизации труб 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 тефлоновая лента скручивается в узелок/комок с хвостиком. скручивать лучше на кончике пальца -- меньше разволокняется. И заглушка для устья готова. Тефлоновая лента продаётся в сантехнике для герметизации трубне поняла что за лента и для каких устьев заглушка? Можете сфоткать и показать что оно такое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти