Kivilgar Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Да профайлами я там смело работала,что в первое,что во второе посещение. Не зналя совсем(вернее не обратила внимание на первый снимок)что там такая рогатка)))) Еще удивлялась,че эт у меня инструменты раскручиваються . А когда контроль сделала-вот такое получилось. Я тут 2 штифта термафила всунула(как при латералке,т.к. канал овальный) поэтому и продавило во все дельтыА почему полтора месяца ходила с гидроокисью, долго успокаивался? Не факт, что сломала бы. Он же овальный, под другим углом можно наверно попадать в ответвление. Если бы знала,то осторожничала бы слишком и ломанула бы 100% что-нить там) Это чисто везение-не болееА вообще молодец, красава.Я бы латералкой вряд ли такое сделал. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А почему полтора месяца ходила с гидроокисью, долго успокаивался? А потому что пациентка голову свою больную успокаивала. Неответственный нынче народ пошел,хорошо что я СИЦем времянку делаю. Так бы отправила ее вон А вообще молодец, красава.Я бы латералкой вряд ли такое сделал.Вот в этом плюс разогретой гутты. хоть многие противники системы Термафил,но пока к ней у меня вопросов не возникло. Главное не пользоваться так называемым "методом одного носителя",а допаковывать латерально еще пару штифтов. Скоро уже изменю Термафилу с Бифилом)))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) А потому что пациентка голову свою больную успокаивала. Неответственный нынче народ пошел,хорошо что я СИЦем времянку делаю. Так бы отправила ее вон Вот в этом плюс разогретой гутты. хоть многие противники системы Термафил,но пока к ней у меня вопросов не возникло. Главное не пользоваться так называемым "методом одного носителя",а допаковывать латерально еще пару штифтов. Скоро уже изменю Термафилу с Бифилом))))Кстати, это нормально, что разная плотность получается( че-то я в неуверенности)? ( Верхушка вертикалка, потом Бифилом). Сказал Мер, что ручной инжектор лучше, это так? http://s50.radikal.ru/i128/1005/1d/39a146406f4f.jpg Изменено 5 мая, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Кстати, это нормально, что разная плотность получается( че-то я в неуверенности)? ( Верхушка вертикалка, потом Бифилом). Сказал Мер, что ручной инжектор лучше, это так?Неее,ты не так чуток понял. Апекс заполняют по Шилдеру,а дальше доливают уже инжектором.Мер все полностью инжектором делает,Соломонов комбинирует А плотность чего разная? Что-то вопроса не поняла Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Неее,ты не так чуток понял. Апекс заполняют по Шилдеру,а дальше доливают уже инжектором.Мер все полностью инжектором делает,Соломонов комбинирует А плотность чего разная? Что-то вопроса не понялаНу вот я так и делал: в апекс вставил гутину, плагером отжег 5мм- уплотнил,сверху залил бифилом в 3 слоя--- так и должно быть разной плотности(см.на снимке) или нет? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Ну вот я так и делал: в апекс вставил гутину, плагером отжег 5мм- уплотнил, залил бифилом--- так и должно быть разной плотности(см.на снимке) или нет? Это и есть метод Шилдера Мне он больше нравиться,т.к. более (как по мне) контролируем Изменено 5 мая, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну вот я так и делал: в апекс вставил гутину, плагером отжег 5мм- уплотнил,сверху залил бифилом в 3 слоя--- так и должно быть разной плотности(см.на снимке) или нет?да,это нормально,что неравномерно,так всегда получаетсяАнь,супер зубец,да СИЦ для времянной-это гуд точно,долго держится))и давай уже на Бифил)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 да,это нормально,что неравномерно,так всегда получаетсяАнь,супер зубец,да СИЦ для времянной-это гуд точно,долго держится))и давай уже на Бифил))Да вот как лицензируют,так сразу маякну снимками))) Пока термафил мучаю на выносливость) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сказал Мер, что ручной инжектор лучше, это так?мне больше понравился с мотором,но я инжектором не на всю длину пломбирую, ручной "чувствительнее",то есть контроль точнее Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 да,это нормально,что неравномерно,так всегда получается Спасибо, успокоили. Ссылка на комментарий
dmdoc Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 интересное разветвление! как то было в моей практике такое ,на деле оказалось -то ,что пошло прямиком был ложный канал ,а в загогулину ушло под давлением.вот такие чудеса Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Эти первые моляры не поймешь Сегодня пришло вот такое 5ти канальное зубо 1.6 Сил хватило только на 4 канала,оставила эдта в устье МБ2,т.к. времени совсем не оставалось . Было потрачено 2 часа на обтурацию п,мб1,дб1,дб2. Потом нашелся мб2 и я поникла)))))) http://s002.radikal.ru/i198/1006/25/66159f0c3fd9.jpghttp://s46.radikal.ru/i111/1006/00/ee44f64ba074.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1006/bd/2e33326d1edf.jpg На снимке четко видно второй корень мб2. дб1 и дб2 соединяются в нижней трети,на снимке как один канал Изменено 10 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Эти первые моляры не поймешь Сегодня пришло вот такое 5ти канальное зубо 1.6 Зубная фея у вас глаз алмаз молодец Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Зубная фея у вас глаз алмаз молодец глаз-алмаз,а также руки-крюки))))) Это еще полуфабрикат,вот залеплю МБ2 тогда будет красиво Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сказал Мер, что ручной инжектор лучше, это так? Илья его "приручил" Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Эти первые моляры не поймешь хороший молярчик судя по твоей логике на предыдущем фото, здесь у тебя 2 палатинальных))) ты уж определись, где он бывает))) шутка. если серьезно, то там может быть еще один МБ канал, очень уж форма дна полости зуба на это указывает, почисть там ультразвуком, проверь еще раз. не совсем там, где я стрелкой показала, а еще чуть убрать навес по медиальному перешейкуhttp://s42.radikal.ru/i096/1006/37/5dc41adc3039.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 . если серьезно, то там может быть еще один МБ канал, очень уж форма дна полости зуба на это указывает, почисть там ультразвуком, проверь еще раз. не совсем там, где я стрелкой показала, а еще чуть убрать навес по медиальному перешейку да не по логике моей,а как я зеркало поставлю и фот переверну,так и бывает)))))) то был 26,а это 16 зубец же. Что думаешь МБ3 может быть? Бдин у меня настрой МБ2 доработать,то что начала и се)))) ну пороюсь ишо,потом отпишусь Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 да не по логике моей,а как я зеркало поставлю и фот переверну,так и бывает)))))) то был 26,а это 16 зубец же. Что думаешь МБ3 может быть? Бдин у меня настрой МБ2 доработать,то что начала и се)))) ну пороюсь ишо,потом отпишусьИзвиняюсь, что влажу, но тоже показалось, что в указанном месте мв3.Учитывая что есть DB2.Этот МВ3 встречается не так редко и в седьмых тоже. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Извиняюсь, что влажу, но тоже показалось, что в указанном месте мв3.Учитывая что есть DB2.Этот МВ3 встречается не так редко и в седьмых тоже.а зачем извиняетесь))) влазьте на здоровье. Что думаешь МБ3 может быть? Бдин у меня настрой МБ2 доработать,то что начала и се)))) ну пороюсь ишо,потом отпишусьпоройся) может найдешь что, вообще красота будет Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Ань,тебе и микроскоп не нужен молодец какая,я и плюсую за мб3 нарыть)) Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Скажите, пожалуйста, а что обозначает МВ и DB? Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Скажите, пожалуйста, а что обозначает МВ и DB? медиальный щечный щечный по латыни buccalis и дистальный щечный Изменено 13 июня, 2010 пользователем Витя Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) аааа точно, спасибо я что-то не пойму, на снимке 4-ре канала стороны щеки находятся, раз буква B стоит в обозначении? Но ведь они располагаются напротив друг друга Оо Изменено 13 июня, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 аааа точно, спасибо я что-то не пойму, на снимке 4-ре канала стороны щеки находятся, раз буква B стоит в обозначении? Но ведь они располагаются напротив друг друга Оотам где п это небный а там где мб1 и мб2 это медеально щечный а где дб1 и дб2 это дистольно щечный вроде бы так Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) там где п это небный а там где мб1 и мб2 это медеально щечный а где дб1 и дб2 это дистольно щечный вроде бы так ааааа доперло))))) Изменено 13 июня, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти