Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Кармана страшного нет, примерно 1-1,5мм. Похоже доктор вату с РФ положил в надежде на предотвращение осложнений а не полимеризованная РФ вызвала такую резорбцию-по моему это причина,так как вроде десна плотно присоеденена по всему периметру. Fred прошу прокомментировать. И вопрос ко всем-каков пргноз этого "чуда природы"? И что же мне прокомментировать?Прогноз неясный, перфа больно близко к коронке, если нарушится эпителиальное соединение и перфа выйдет наружу, зубу кирдык. Да и так не очень легко будет сделать вкладку в зуб таким образом, чтобы не повредить тонкий слой цемента.Как Триоксидент по физическим свойствам, тоже противный в работе? Как быстро твердеет и чего нужно, чтобы затвердел? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 И что же мне прокомментировать?Прогноз неясный, перфа больно близко к коронке, если нарушится эпителиальное соединение и перфа выйдет наружу, зубу кирдык. Да и так не очень легко будет сделать вкладку в зуб таким образом, чтобы не повредить тонкий слой цемента.Как Триоксидент по физическим свойствам, тоже противный в работе? Как быстро твердеет и чего нужно, чтобы затвердел?Прокомментировать то, что резорбция изза РФ или изза инфекции, почему не вышло до сих пор наружу через карман? Удобный вроде- минут 10 точно можно работать- положил мокрую вату под временную, посмотрю потом. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Прокомментировать то, что резорбция изза РФ или изза инфекции, почему не вышло до сих пор наружу через карман? Удобный вроде- минут 10 точно можно работать- положил мокрую вату под временную, посмотрю потом. Я не знаю механизма резорбции из-за РФ, только из-за инфекции. А какой механизм резорбции из-за РФ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Так после твоего колупания и пломбирования каналов там стерильно? Думаю, вопрос риторический, конечно же там не стерильно, а есть хоть один червяк. Итак, занимаемся математикой, если одного червяка посадить в чашку Петри с питательной средой (а у тебя роль этой чашки играет форменными элементами крови напичканный МТА), через час будем иметь 8 червей, через два часа - 64, через 4 часа - около 4 тыщь. Итак, червей сколько там сейчас будет? Правильно - столько, сколько позволяет пустота, образовавшаяся на месте бывшего МТА. Вот если ты мне все-таки докажешь, что мой вопрос не может быть риторическим, и у тебя там было абсолютно стерильно, тогда я поверю в то, что размножения не будет.Надо было на грязи мешать, точно на грязи, но никак не на крови! Если ты откроешь левый глаз,а потом и правый ,потом синхронно проморгаешься то заметишь,что ПроРут рассосался только выведенный за пределы корня. В пределах зуба ПроРут сохранен. Механизм его исчезновения в кости мы уже примерно разобрали и меня такой вариант устраивает даже больше,нежели бы торчал в кости кусок прорута и был действительно рассадником червяков.А так его лишок растащили макрофаги,а пока они тащили-та часть,которая отграничивает перфу затверела. этот результат мне нравиться даже больше,повторюсь. Спасибо лекторам,которые научили! П.С. про вопрося о червях в устье,находящемся выше или ниже перфы и закром гуттой и эпоксидкой я воздержусь,ибо считаю его глупым и некорректным. Изменено 12 января, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Если ты откроешь левый глаз,а потом и правый ,потом синхронно проморгаешься то заметишь,что ПроРут рассосался только выведенный за пределы корня. В пределах зуба ПроРут сохранен. Механизм его исчезновения в кости мы уже примерно разобрали и меня такой вариант устраивает даже больше,нежели бы торчал в кости кусок прорута и был действительно рассадником червяков.А так его лишок растащили макрофаги,а пока они тащили-та часть,которая отграничивает перфу затверела. этот результат мне нравиться даже больше,повторюсь. Спасибо лекторам,которые научили! П.С. про вопрося о червях в устье,находящемся выше или ниже перфы и закром гуттой и эпоксидкой я воздержусь,ибо считаю его глупым и некорректным.Ты не могла бы мне показать стрелочкой, где тот оставшийся МТА?Так как в личной беседе по аське с тобой я узнал, что ты используешь стерильную эпоксидку, замешиваемую на стерильном стеклышке, и стерильными перчатками помещаешь стерильную времянку в полость, которая была высверлена турбиной, из которой идет стерильная вода, то этот вопрос я отменяю. Охотно верю, у меня, к сожалению, все вышеуказанное просто чистое, но не стерильное. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ты не могла бы мне показать стрелочкой, где тот оставшийся МТА?Так как в личной беседе по аське с тобой я узнал, что ты используешь стерильную эпоксидку, замешиваемую на стерильном стеклышке, и стерильными перчатками помещаешь стерильную времянку в полость, которая была высверлена турбиной, из которой идет стерильная вода, то этот вопрос я отменяю. Охотно верю, у меня, к сожалению, все вышеуказанное просто чистое, но не стерильное.Я лишь один раз упомянула слово "стерильные" и это касалось перчаток,которые я меняю перед обтурацией.Ты уж не перевирай,пожалуйста. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я лишь один раз упомянула слово "стерильные" и это касалось перчаток,которые я меняю перед обтурацией.Ты уж не перевирай,пожалуйста.Так оказывается ты обтурируешь нестерильной эпоксидкой?? Айайай, вот тебе и червяк один, который и даст всю колонию. А еще нестерильная времянка, там червячиха, ой расплодятся они, глазом моргнуть не успеешь Стрелку не забудь поставить на оставшийся МТА Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Так оказывается ты обтурируешь нестерильной эпоксидкой?? Айайай, вот тебе и червяк один, который и даст всю колонию. А еще нестерильная времянка, там червячиха, ой расплодятся они, глазом моргнуть не успеешь Стрелку не забудь поставить на оставшийся МТА http://s03.radikal.ru/i176/1001/1c/3edf7863b6d6.jpgТы уже что-то отклонился от темы. какие времянки и эпоксидки.? Я перфу закрывала ПроРутом.не отвлекайся Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Ты уже что-то отклонился от темы. какие времянки и эпоксидки.? Я перфу закрывала ПроРутом.не отвлекайся Времянки и эпоксидки в твой пористый форменными элементами напиханный Прорут дадут червей, раз они у тебя нестерильные. Хотя очень хотелось бы верить, что и полость, как ни старайся, стерильной не будет, но так уж и быть, уговорила, что у тебя она стерильная А вот после эпоксидки и времянки - уже нет. Как думаешь, с третьей попытки тебе получится начертить столь архисложную геометрическую фигуру, как стрелка, на фотографии? http://s03.radikal.ru/i176/1001/1c/3edf7863b6d6.jpg Ну наконец-то свершилось А может там не Прорут, а цемент, который ВКВ фиксирует, не задумалась? Изменено 12 января, 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Времянки и эпоксидки в твой пористый форменными элементами напиханный Прорут дадут червей, раз они у тебя нестерильные. Хотя очень хотелось бы верить, что и полость, как ни старайся, стерильной не будет, но так уж и быть, уговорила, что у тебя она стерильная А вот после эпоксидки и времянки - уже нет. Как думаешь, с третьей попытки тебе получится начертить столь архисложную геометрическую фигуру, как стрелка, на фотографии? Пойди выпей корвалола и ляг спать))) Все ответы я дам после КТ. А червей я не стерилизую-нет такой цели. Это ты у нас мастер по маринованным мухам. Вопросы мне дурацкие в моей теме не задавай. Если есть что по делу-спрашивай,бред и отсебятину не лепи. А может там не Прорут, а цемент, который ВКВ фиксирует, не задумалась?Там застывший ПроРут,который я сама лично проверяла на предмет прочности ульразвуком. Вкв техник переделал,она была с четырьмя ногами. Ты меньше задумывайся,а посмотри предыдущий самый первый снимок и увидишь ход прорута. Вкв а также сиц,на который она фиксирована никаким образом не попали в перфу. Уж прости)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Пойди выпей корвалола и ляг спать))) Все ответы я дам после КТ. А червей я не стерилизую-нет такой цели. Это ты у нас мастер по маринованным мухам. Вопросы мне дурацкие в моей теме не задавай. Если есть что по делу-спрашивай,бред и отсебятину не лепи.Там застывший ПроРут,который я сама лично проверяла на предмет прочности ульразвуком. Вкв техник переделал,она была с четырьмя ногами. Ты меньше задумывайся,а посмотри предыдущий самый первый снимок и увидишь ход прорута. Вкв а также сиц,на который она фиксирована никаким образом не попали в перфу. Уж прости)))) Понял, четкий ответ, СИЦ там быть не может, если так, как ты описала. А вопрос только один остается, который я тебе и лично в аське задал. Зачем замешивать МТА на крови, инкорпорируя в него органику, если можно мешать на воде? Чем замес на крови лучше (это уже второй вопрос, можешь не отвечать)? Изменено 12 января, 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Понял, четкий ответ, СИЦ там быть не может, если так, как ты описала. А вопрос только один остается, который я тебе и лично в аське задал. Зачем замешивать МТА на крови, инкорпорируя в него органику, если можно мешать на воде? Чем замес на крови лучше (это уже второй вопрос, можешь не отвечать)? См. предыдущие 14 страниц(только очень внимательно) там есть ответы на твои вопросы. причем тебе же Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) См. предыдущие 14 страниц(только очень внимательно) там есть ответы на твои вопросы. причем тебе же Вот он, мотивированный ответ, который очень любят самые продвинутые стоматологи Ну глупость или нет,а извесные лектора мешают и показывают отдаленные результаты сего замеса.Все там на месте. Ладно, схожу с темы до новых интересных событий в ней. Так и записываю ответ, мешать на крови нужно потому, что мешают известные лекторы и там все на месте Изменено 12 января, 2010 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Aristofan Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Самое смешное, что он все таки в эту перфу ногу вкладки и запихал... Прорут в кости рассосался... +100)) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 +100))Что,на последних снимках в другой проекции не видно,что вкв не в перфе? Ортопед туда ничего не пихал,вкв была с 4 ногами,теперь их 3 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Что,на последних снимках в другой проекции не видно,что вкв не в перфе? Ортопед туда ничего не пихал,вкв была с 4 ногами,теперь их 3 Когда была ВКВ с 4 ногами? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Когда была ВКВ с 4 ногами?ДО перфы Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ДО перфы Снимков с 4-х ногой ВКВ нет? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Снимков с 4-х ногой ВКВ нет?Рен,ну вот не стал ортопед,после того как перфонул фиксировать четырехногую вкв))Меня наверное пожалел и паца. Но оттиск всеравно снял ,потом отпилил ногу и все Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Рен,ну вот не стал ортопед,после того как перфонул фиксировать четырехногую вкв))Меня наверное пожалел и паца. Но оттиск всеравно снял ,потом отпилил ногу и всеАа, ну понял, все, наконец-то, слава тебе Всевышний Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А почему, такая горячая дискуссия ?За 15 лет видал не больше трёх перфораций у своих больных, за последние 5 лет, ни одну.Разве они у вас так часто бывают ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А почему, такая горячая дискуссия ?За 15 лет видал не больше трёх перфораций у своих больных, за последние 5 лет, ни одну.Разве они у вас так часто бывают ?Знаете,ну достаточно часто(не свои перыф-чужие). Раз в 2 недели наверное встречаеться очно Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) думаю сушил когда под вкладку весь этот прорут и отвалился,а может опять перфонул(что скорее всего) а вам не стал говорить Вощем ортопед здесь при делах....) Изменено 21 января, 2010 пользователем Жулик Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Уважаемый Жулик ! Хочу Вам дать очень добрый и правильный ( я так думаю ) совет на счёт Про Рут и их ние аналоги. Никогда не делаете так как написанно по-инструкции,т.е. они пишут что можно, например допломбировать канал(ы) после закрытия перфы, через 3 ч. Это неправда... Я Вам даю, совет такой, закрыли перфу с Про Рут -ом , и назначаете пациента на следующий день и Вы, сами убедитесь что там так будет как камень и потом свободно сможете завершить пломбировку каналов , без риска что снова перфанёте то место ! Это я из собственного опыта убедился что оно, так и есть - материал , действительно твердеет на самом деле в течении 10 часов это точно, а не в 4 ч.как пишут они. Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 мне показалось, что про-руту очень много времени нужно чтобы закаменеть,работаю старым про-рутом,очень неудобен в работе...может мне и показалось,закрывал перфорации сделанные другим доктором и свои,намучался я с ним..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти