Kivilgar Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 обратилась пациентка с отеком в обл.пер.скл. 26, и на личике тоже пушистость уже и естественно с дикой болью. 26 открыт (полость зуба). Лечилась беднелькая месяц уже у 3х врачей. В разных клиниках!!! Стерилизовали каналы ОЗОНОМ !!! МЕСЯЦ пила антибиотики и ей РЕКОМЕНДУЮТ УДАЛЯТЬ ЗУБ.Что вижу в зубе? Пульпарная камера паскрыта даже слишком. ДЩ1 и Н к/к разбиты, МЩ1 пройден на 2/3 и забит или заделана ступенька, МЩ2 и ДЩ2 вообще никто не увидел, хотя их устья видны были сразу невооруженным глазом. И что там ОЗОНОМ стерилизовать, когда я обработала МЩ2 и оттуда попер гнойный экссудат а к окончанию приема (2.5 часа) когда пошел серозный зуб был закрыт под временную, с Гваяфеном в каналах и ватным шариком на устьях. Работали без анестезии и боль рошла через несколько часов и отек прощел на 3 сутки. Кстати педвижу гром возмущений по поводу необтурации кан. в 1 пос. Смело можно было обтурировать, но время истекло и рот уже не открывался. Да и пациентка категорически против была - боялась отека.Не надо обтурировать в первое посещение открытый зуб, забитый пищей и гноем. Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 'UNICUM' date='23.1.2011, 20:38' post='218186']А это Вы к кому обращаетесь? MSDT КАМЕННЫЙ ВЕК !!! Да похоже у нас половина России по ТАКИМ УЧЕБНИКАМ 17 века работает. И к Сожалению есть еще и такая категория "стоматологов" как - зубной врач. Так вот их и по сей день в училищах учат оставлять зубы открытыми. Был случай давече: обратилась пациентка с отеком в обл.пер.скл. 26, и на личике тоже пушистость уже и естественно с дикой болью. 26 открыт (полость зуба). Лечилась беднелькая месяц уже у 3х врачей. В разных клиниках!!! Стерилизовали каналы ОЗОНОМ !!! МЕСЯЦ пила антибиотики и ей РЕКОМЕНДУЮТ УДАЛЯТЬ ЗУБ. А она не хочет и привела её судьба ко мне. Что вижу в зубе? Пульпарная камера паскрыта даже слишком. ДЩ1 и Н к/к разбиты, МЩ1 пройден на 2/3 и забит или заделана ступенька, МЩ2 и ДЩ2 вообще никто не увидел, хотя их устья видны были сразу невооруженным глазом. И что там ОЗОНОМ стерилизовать, когда я обработала МЩ2 и оттуда попер гнойный экссудат а к окончанию приема (2.5 часа) когда пошел серозный зуб был закрыт под временную, с Гваяфеном в каналах и ватным шариком на устьях. Работали без анестезии и боль рошла через несколько часов и отек прощел на 3 сутки. ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ЗУБЫ ОТКРЫТЫМИ ОСТАВЛЯТЬ А нужно находить и качественно обрабатывать все каналы с соблюдениен СОВРЕМЕННОГО СТАНДАРТА. Кстати педвижу гром возмущений по поводу необтурации кан. в 1 пос. Смело можно было обтурировать, но время истекло и рот уже не открывался. Да и пациентка категорически против была - боялась отека.Вы бы на эту тему с госпадином Боровским пообсуждали он та навернека знает в каком веке мы живем Откуда вы это знаете?.ха ха остроумничаем.... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 MSDTВы бы на эту тему с госпадином Боровским пообсуждали он та навернека знает в каком веке мы живемха ха остроумничаем.... У Вас есть кофф и хлорка?.http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967052/ самое интересное, что вам даже не нужно покупать нормальные дорогие книги, на 2х форумах огромное количество нужной вам информации) Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не надо обтурировать в первое посещение открытый зуб, забитый пищей и гноем.Пищу и гной перед обтурацией 2,5 часа "выковыривали" и стерилизовали канал лазером. Контрольный снимок покажете? 5ти канальная шестерка должна красиво получиться на рвг Как научусь выкладывать снимки _ так и покажу. Для меня это сложновато.Но кстати ДЩ2 оказался совсем коротеньким и закончился в бифуркации . Я его просто стеклоиономером закрыла. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Но кстати ДЩ2 оказался совсем коротеньким и закончился в бифуркации . Я его просто стеклоиономером закрыла.А это на перфу похоже Как научусь выкладывать снимки _ так и покажу. Для меня это сложновато.Снимок- флешка- компьютер- фотохостинг. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А это на перфу похоже +100 за перфу Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 +100 за перфуСлава богу ещё могу отличить перфо от нормального устья.Это было именно устье( устьице точнее).Вопрос всем участникам? Почему на форуме происходит отход от главной темы и любой вопрос переходит в бурное обсуждение стоматологических материалов, причем не всегда в корректной форме. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Слава богу ещё могу отличить перфо от нормального устья.Это было именно устье( устьице точнее).Вопрос всем участникам? Почему на форуме происходит отход от главной темы и любой вопрос переходит в бурное обсуждение стоматологических материалов, причем не всегда в корректной форме.Потому что это форум, а не защита дисера или обсуждение реферата. Впрочем на счёт некорректности не совсем согласен, пока всё в рамках приличий. Ссылка на комментарий
Sib-oboima Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 " И к Сожалению есть еще и такая категория "стоматологов" как - зубной врач. " что значит к сожалению? Я знаю многих зубных врачей которые спокойно утрут нос врачам-стоматологам. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 " И к Сожалению есть еще и такая категория "стоматологов" как - зубной врач. " что значит к сожалению? Я знаю многих зубных врачей которые спокойно утрут нос врачам-стоматологам.так им нужно в ВУЗ поступать, что иметь право на законных основаниях работать "на всю катушку", верно?А то насколько я знаю, у них резко ограничен список мнипуляций. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Пищу и гной перед обтурацией 2,5 часа "выковыривали" и стерилизовали канал лазером. лазер конечно крута,но лучше все-таки по старинке раббером с хлоркой,золотой стандарт,а лазер оставить как доп. Ссылка на комментарий
Вемдя Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967052/ самое интересное, что вам даже не нужно покупать нормальные дорогие книги, на 2х форумах огромное количество нужной вам информации) Можно вообще зайти на торрентс.ру и там новых и старых книг видимо невидимо... в отличнейшем качестве и цветном и каком хоч. только бери да читай. десятки гигов Боровский , он , конечно, молодец. Вот Курякина тоже молодец, но взяла слово в слово переписала книгу Виноградовой за 1984 год по детству и написала в 2004году как классно лечить молочные периодонтиты путем пломбирования каналов резорцин-формалиновой пастой. И книга вроде бы свежая... только фильтровать инфу нужно и самому мыслить. Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 лазер конечно крута,но лучше все-таки по старинке раббером с хлоркой,золотой стандарт,а лазер оставить как доп.Естественно лазер не исключает всего предыдущего стандарта, а лишь приятно дополняет. И совсем не означает что без него ну прям никак. так им нужно в ВУЗ поступать, что иметь право на законных основаниях работать "на всю катушку", верно?А то насколько я знаю, у них резко ограничен список мнипуляций.Ну ни так уж и резко - они могут все делать под прикрытием сертификата "Оказание стоматологической помощи населению", в отличие от стоматолога, которому нужно сертифицировать каждый вид деятельности отдельно и не бесплатно. Поэтому они и не хотят учиться дальше - зачем, если и так все можно? А вот те умнички, у которых действительно золотые ручки (редкое явление) не могут учиться из-за высокой цены.И когда у нас прекратится это безобразие??? Я точно не доживу. Ссылка на комментарий
Sib-oboima Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 так им нужно в ВУЗ поступать, что иметь право на законных основаниях работать "на всю катушку", верно?А то насколько я знаю, у них резко ограничен список мнипуляций.а если ему уже за 45, то какие планы на поступление в вуз, и в общем я прото что даже зубной врач если у него руки не из жо.. растут. сможет нормально обработать каналы. а махать перед носом своим дипломом с высшим - не корректно Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а если ему уже за 45, то какие планы на поступление в вуз, и в общем я прото что даже зубной врач если у него руки не из жо.. растут. сможет нормально обработать каналы. а махать перед носом своим дипломом с высшим - не корректнонормально обработать канал в принципе может и врач общего профиля,дело не в этом,каждый должен работать что называется"на кого учился"и трагедии в этом нет. Начинал в госе ,почти 90% з врачи,не встречал индивидуумов которым хотя-бы хотелось научиться чему-то" нормально"..все-таки высшее образование накладывает отпечаток Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 нормально обработать канал в принципе может и врач общего профиля,дело не в этом,каждый должен работать что называется"на кого учился"и трагедии в этом нет. Начинал в госе ,почти 90% з врачи,не встречал индивидуумов которым хотя-бы хотелось научиться чему-то" нормально"..все-таки высшее образование накладывает отпечаток +100! Ссылка на комментарий
лисёнок Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Помогите советом...спать всю ночь не буду...: занимаюсь эндодонтией недавно можно сказать опыта нет... Сегодня с острой болью обратилась пац, мучилась 2 дня с ноющими ночными болями 46. Объективно: старая пломба ужасного качества, перкуссия резко болезненна, на рентгене только в устьях и в 1 дистальном на 1/3 что то типа заполнено, на корнях по кисте ....зуб неподвижен. Раскрыла, сразу нашла 4 канала, ливанул гной, прошла протейперами до F1, мыла хлоркой, перекисью, обработала Соником, и мыла примерно 40 минут хлоркой и перекисью.....Дистальные прошла на 20 мм, МЩ 19, МН 19мм концу процедуры отделяемого не было, но решила все таки оставить открытым и сказала полоскать содой. Решила позвонить вечером сейчас, говорит болит снова как и болел,ноет, пъет таблетки......... Перед лечением была конечно предупреждена что может окончится неудачей и возможно удалением зуба....Пац адекватная, спокойно отреагировала...... Рентген приложить не могу т.к. не думала что все таки будет болеть, вроде мыла хорошо, 4 канала нашла, прошла на всю длинну ........Что не так ? может не надо было открытым оставлять? Есть шансы что боль все таки успокоится и к понедельнику станет лучше???? Когда по идее должна пройти боль при обострении хр.периодонтита??? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем лисёнок Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Помогите советом...спать всю ночь не буду...: занимаюсь эндодонтией недавно можно сказать опыта нет... Сегодня с острой болью обратилась пац, мучилась 2 дня с ноющими ночными болями 46. Объективно: старая пломба ужасного качества, перкуссия резко болезненна, на рентгене только в устьях и в 1 дистальном на 1/3 что то типа заполнено, на корнях по кисте ....зуб неподвижен. Раскрыла, сразу нашла 4 канала, ливанул гной, прошла протейперами до F1, мыла хлоркой, перекисью, обработала Соником, и мыла примерно 40 минут хлоркой и перекисью.....Дистальные прошла на 20 мм, МЩ 19, МН 19мм концу процедуры отделяемого не было, но решила все таки оставить открытым и сказала полоскать содой. Решила позвонить вечером сейчас, говорит болит снова как и болел,ноет, пъет таблетки......... Перед лечением была конечно предупреждена что может окончится неудачей и возможно удалением зуба....Пац адекватная, спокойно отреагировала...... Рентген приложить не могу т.к. не думала что все таки будет болеть, вроде мыла хорошо, 4 канала нашла, прошла на всю длинну ........Что не так ? может не надо было открытым оставлять? Есть шансы что боль все таки успокоится и к понедельнику станет лучше???? Когда по идее должна пройти боль при обострении хр.периодонтита??? все нормально сделали,только оставлять зуб открытым большая ошибка,вызванивайте пац,отмывайте хлоркой ,в каналы кальций,можно назначить нвпс,если много гноя то и антибиотики придеться "подключить"...Это первое-скоропомощное...вообще без снимка Сами понимаете,трудно что-то посоветовать Ссылка на комментарий
лисёнок Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 все нормально сделали,только оставлять зуб открытым большая ошибка,вызванивайте пац,отмывайте хлоркой ,в каналы кальций,можно назначить нвпс,если много гноя то и антибиотики придеться "подключить"...Это первое-скоропомощное...вообще без снимка Сами понимаете,трудно что-то посоветовать есть Метапаста, можно ли поставить её если завтра окажется что гнойное отделяемое еще выходит??? её на 10 дней да? Ссылка на комментарий
лисёнок Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 поделитесь опытом, какие лучше назначить антибиотики??? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 поделитесь опытом, какие лучше назначить антибиотики???классика - линкомицин, в резерве - далацин Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Помогите советом...спать всю ночь не буду...: занимаюсь эндодонтией недавно можно сказать опыта нет... Сегодня с острой болью обратилась пац, мучилась 2 дня с ноющими ночными болями 46. Объективно: старая пломба ужасного качества, перкуссия резко болезненна, на рентгене только в устьях и в 1 дистальном на 1/3 что то типа заполнено, на корнях по кисте ....зуб неподвижен. Раскрыла, сразу нашла 4 канала, ливанул гной, прошла протейперами до F1, мыла хлоркой, перекисью, обработала Соником, и мыла примерно 40 минут хлоркой и перекисью.....Дистальные прошла на 20 мм, МЩ 19, МН 19мм концу процедуры отделяемого не было, но решила все таки оставить открытым и сказала полоскать содой. Решила позвонить вечером сейчас, говорит болит снова как и болел,ноет, пъет таблетки......... Перед лечением была конечно предупреждена что может окончится неудачей и возможно удалением зуба....Пац адекватная, спокойно отреагировала...... Рентген приложить не могу т.к. не думала что все таки будет болеть, вроде мыла хорошо, 4 канала нашла, прошла на всю длинну ........Что не так ? может не надо было открытым оставлять? Есть шансы что боль все таки успокоится и к понедельнику станет лучше???? Когда по идее должна пройти боль при обострении хр.периодонтита??? Вполне возможно под надкостницей гной остался, что было с мягкими тканями? Ссылка на комментарий
лисёнок Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вполне возможно под надкостницей гной остался, что было с мягкими тканями? отёка не было, при пальпации было немного болезненно в проэкции верхушек корней, свищей не обнаружено. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 отёка не было, при пальпации было немного болезненно в проэкции верхушек корней, свищей не обнаружено.Если улучшения не наступит- помыть, временная, разрез по переходной- по ситуации вскрытие кортикальной в проекции (я просто зондом прокалываю ) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Помогите советом...спать всю ночь не буду...: занимаюсь эндодонтией недавно можно сказать опыта нет... Сегодня с острой болью обратилась пац, мучилась 2 дня с ноющими ночными болями 46. Объективно: старая пломба ужасного качества, перкуссия резко болезненна, на рентгене только в устьях и в 1 дистальном на 1/3 что то типа заполнено, на корнях по кисте ....зуб неподвижен. Раскрыла, сразу нашла 4 канала, ливанул гной, прошла протейперами до F1, мыла хлоркой, перекисью, обработала Соником, и мыла примерно 40 минут хлоркой и перекисью.....Дистальные прошла на 20 мм, МЩ 19, МН 19мм концу процедуры отделяемого не было, но решила все таки оставить открытым и сказала полоскать содой. Решила позвонить вечером сейчас, говорит болит снова как и болел,ноет, пъет таблетки......... Перед лечением была конечно предупреждена что может окончится неудачей и возможно удалением зуба....Пац адекватная, спокойно отреагировала...... Рентген приложить не могу т.к. не думала что все таки будет болеть, вроде мыла хорошо, 4 канала нашла, прошла на всю длинну ........Что не так ? может не надо было открытым оставлять? Есть шансы что боль все таки успокоится и к понедельнику станет лучше???? Когда по идее должна пройти боль при обострении хр.периодонтита??? А каналы по локатору проходили? С язычной стороны хорошо проверели? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти