Fred Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Наташа написала,что стараеться как можно меньше при уз обработке дотрагиваться до стенок канала и что было бы великолепно если бы получалось не дотрагиваться вовсе.Ты все порекрутил как всегда же ПыСы:тоже озвучиваю канал,пока ВИДИМАЯ моим глазом прзрачная хлорка не потечет(мутная она еще м.б не только из-за опилок дентина и остатков старого материала,нои хлопья в гипохлоре частенько имеються,котрорые замутняют прозрачность)Может и перевернул, сложно все вспомнить после заключения Что за хлопья в хлорке? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Может и перевернул, сложно все вспомнить после заключения Что за хлопья в хлорке?У тебя что никогда не выпадал гипохлор в осадок чтоли? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 У тебя что никогда не выпадал гипохлор в осадок чтоли? В самой банке осадок? Вообще-то, ни разу в самой банке не видел осадка. Часто образуется соль в районе крышки, по-моему, это просто натрия хлорид образуется ... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 В самой банке осадок? Вообще-то, ни разу в самой банке не видел осадка. Часто образуется соль в районе крышки, по-моему, это просто натрия хлорид образуется ...Да,в самой банке. Я пользуюсь нашим совдеповстим "Белодез" от ВладМиВа и хлопья там частенько. Приходиться прогревать набранные шприцы. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделитесь, по каким критериям Вы оцениваете качество обработки кк хлоркой. Я имею в виду, когда остановиться. Чистота +прозрачность или что-то для Вас ещё? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделитесь, по каким критериям Вы оцениваете качество обработки кк хлоркой. Я имею в виду, когда остановиться. Чистота +прозрачность или что-то для Вас ещё? Если у вас есть микроскоп это упростит оценивание)) Уже доказано что 5.2% р-р гипохлорита натрия растворяет пульпу в течение 30-40 мин.Соответственно продолжительность пребывания р-ра хлора должна быть не менне 40 мин. Но гипохлор уничтожит только органический компонент,а кроме него в дентинных канальцах есть и неорганика,на которую направлено действие ЭДТА 17% . И пока после уз обработки не будет течь видимо прозрачный р-р,я не угомонюсь . Где-то 50мин в среднем занимает обработка 1 канала. Потом еще на бумажный штифт смотрите,тоже ничего не должно на нем быть,портящего его белоснежный вид. П.С. Идеально вымвть вам никогда не удасться,но стараться надо Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Если у вас есть микроскоп это упростит оценивание)) Уже доказано что 5.2% р-р гипохлорита натрия растворяет пульпу в течение 30-40 мин.Соответственно продолжительность пребывания р-ра хлора должна быть не менне 40 мин. Но гипохлор уничтожит только органический компонент,а кроме него в дентинных канальцах есть и неорганика,на которую направлено действие ЭДТА 17% . И пока после уз обработки не будет течь видимо прозрачный р-р,я не угомонюсь . Где-то 50мин в среднем занимает обработка 1 канала. Потом еще на бумажный штифт смотрите,тоже ничего не должно на нем быть,портящего его белоснежный вид. П.С. Идеально вымвть вам никогда не удасться,но стараться надо А я кипятил мясо в трубке, потом она до утра стояла, помнишь это видео? Не растворилось.В горячей хлорке 5%-ной концентрации, когда контакт будет по всей поверхности пульпы, растворение за десятки секунд произойдет, а вот в закоулке может вообще не раствориться, так как может не быть контакта из-за образовавшегося воздушного пузыря. Хочу провести аналогичный эксперимент с мясом в трубке и УЗ активацией раствора, я думаю, это должно как-то повлиять. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А я кипятил мясо в трубке, потом она до утра стояла, помнишь это видео? Не растворилось.В горячей хлорке 5%-ной концентрации, когда контакт будет по всей поверхности пульпы, растворение за десятки секунд произойдет, а вот в закоулке может вообще не раствориться, так как может не быть контакта из-за образовавшегося воздушного пузыря. Хочу провести аналогичный эксперимент с мясом в трубке и УЗ активацией раствора, я думаю, это должно как-то повлиять.Не,я чет только про муху видела,про мясо упустила из вида))) Дай ссылку еще разок в личку Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Если у вас есть микроскоп это упростит оценивание)) Уже доказано что 5.2% р-р гипохлорита натрия растворяет пульпу в течение 30-40 мин.Соответственно продолжительность пребывания р-ра хлора должна быть не менне 40 мин. Но гипохлор уничтожит только органический компонент,а кроме него в дентинных канальцах есть и неорганика,на которую направлено действие ЭДТА 17% . И пока после уз обработки не будет течь видимо прозрачный р-р,я не угомонюсь . Где-то 50мин в среднем занимает обработка 1 канала. Потом еще на бумажный штифт смотрите,тоже ничего не должно на нем быть,портящего его белоснежный вид. П.С. Идеально вымвть вам никогда не удасться,но стараться надо микроскопа нет.А если ретритмент или некроз пульпы? 3% . по-моему, недавно читал на форуме, что 5%-- это то же, что и 3%, если не стабилизиров.и как вы смотрите на "прогрев" лужи лампой имхо, некроз/перелеч -- нужно время для ликвидации уже имеющихся м-организмов, а при витальной экстирпации-- для необходимости растворения пульпы. и ещё вопрос. девит экстирпация не уменьшит ли время хлориров. (девит. пульпу легче вымыть) и не снизит ли постпломбир. боли (отсутствие периапик. гематомы) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Да,в самой банке. Я пользуюсь нашим совдеповстим "Белодез" от ВладМиВа и хлопья там частенько. Приходиться прогревать набранные шприцы.ага,видимо Владмива что то там не так делает..иногда даже иглы забиваются,а Белизну...как то вот я еще не готова к 5%...думаю над тем чтобы витальные Белизной мыть,а вторичную с 3%делать... А я кипятил мясо в трубке, потом она до утра стояла, помнишь это видео? Не растворилось.В горячей хлорке 5%-ной концентрации, когда контакт будет по всей поверхности пульпы, растворение за десятки секунд произойдет, а вот в закоулке может вообще не раствориться, так как может не быть контакта из-за образовавшегося воздушного пузыря. Хочу провести аналогичный эксперимент с мясом в трубке и УЗ активацией раствора, я думаю, это должно как-то повлиять.ну и какой выход из всего этого?инструмент тоже не всех стенок касается,даже по одному разу..могу фотку вывесить это доказывающее..да ты и сам знаешь..надеюсь выход-пилить с таким конусом,что никаких закоулков не останется,так там и от стенок ничего не будетИМХО инструменталка конусная для того,чтобы раствор хорошо мыл,а что не домыто-запечатать)больше я никакого выхода не вижуты где пропадал то? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ага,видимо Владмива что то там не так делает..иногда даже иглы забиваются,а Белизну...как то вот я еще не готова к 5%...думаю над тем чтобы витальные Белизной мыть,а вторичную с 3%делать...ну и какой выход из всего этого?инструмент тоже не всех стенок касается,даже по одному разу..могу фотку вывесить это доказывающее..да ты и сам знаешь..надеюсь выход-пилить с таким конусом,что никаких закоулков не останется,так там и от стенок ничего не будетИМХО инструменталка конусная для того,чтобы раствор хорошо мыл,а что не домыто-запечатать)больше я никакого выхода не вижуты где пропадал то?Наташь мой белизной))) нормально все Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ты где пропадал то?В заключении был на неделю, пару дней назад освободили Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 В заключении был на неделю, пару дней назад освободили в смирительной рубашке? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 в смирительной рубашке? Не, в простыне, он же в бане был. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Не, в простыне, он же в бане был. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Наташь мой белизной))) нормально все я тоже думаю что степень осложнений от 3 % и 5% будет не сильно отличаться... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 я тоже думаю что степень осложнений от 3 % и 5% будет не сильно отличаться... я попробую найти работы)) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 я попробую найти работы))на которыx будешь сравнивать зубы леченные хлоркой различной концентрации? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 в смирительной рубашке? Ага.С короткими рукавами, ибо - лето. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 на которыx будешь сравнивать зубы леченные хлоркой различной концентрации? их уже сравнивали,Карен,надо найти только) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 их уже сравнивали,Карен,надо найти только)ваще то я говорил об осложнениях типа ожегов хлоркои но жду с нетерпением результатов поисков... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 ваще то я говорил об осложнениях типа ожегов хлоркои но жду с нетерпением результатов поисков...ааааааааа,да эт детский лепет))я про растворение органики дентина)) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 ааааааааа,да эт детский лепет))я про растворение органики дентина))вот и я говорю-если нет разницы то зачем юзать слабый раствор? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 вот и я говорю-если нет разницы то зачем юзать слабый раствор? карен джан,я ж и говорю,есть работы,которые показывают разницу,между действием на дентин,естественно не в пользу большего процента Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 карен джан,я ж и говорю,есть работы,которые показывают разницу,между действием на дентин,естественно не в пользу большего процентаа по моему еще Тронстад говорил что разницы не ощушается,просто Белизну дешевше покупать чем эти классические растворы от известных производителей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти