Inspiration Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 может все дело в градиенте концентраций?... я про гипохлор Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 подскажите,пожалуйста по УЗ хлорки в канале-терзают сомнения-что должно быть визуально-просто шипит или кипит или еще что и что служит видимым критерием того,что отмыла хорошо?Я лично не полощу УЗ в канале,соником активирую(если есть нужда),хлорка и так горячая,главное -протокол,30 мин экспозиции её(включая обработку канала,расширяюсь как минимум до 35го в канале,если закрываю сразу,то по максимуму,до 40-45 6й конусности,констрикция при этом как была 20,так и остаётся по возможности,резорбированный апекс-другая песня).Без микроскопа мы всё равно ничего не увидим,сеять и ждать результата тоже не будем. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 подскажите,пожалуйста по УЗ хлорки в канале-терзают сомнения-что должно быть визуально-просто шипит или кипит или еще что и что служит видимым критерием того,что отмыла хорошо?после УЗ-аспирация эндошприцем ,видно,что раствор стал мутным,то есть еще чтото отмылось,и раствор испаряется,доливаю.. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 после УЗ-аспирация эндошприцем ,видно,что раствор стал мутным,то есть еще чтото отмылось,и раствор испаряется,доливаю.. А ты не задумалась, что мутным раствор может быть из-за того, что со стенок канала вполне нормальный дентин отшкрябался? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 А ты не задумалась, что мутным раствор может быть из-за того, что со стенок канала вполне нормальный дентин отшкрябался?чем откшрябался?я ж по стенкам не вожу,стараюсь,чтобы звука не было вообще при УЗ обработке,файл подбираю,чтобы стенок не касался,и иногда бывает,неск.сек и уже мутный-отшкрябался? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 чем откшрябался?я ж по стенкам не вожу,стараюсь,чтобы звука не было вообще при УЗ обработке,файл подбираю,чтобы стенок не касался,и иногда бывает,неск.сек и уже мутный-отшкрябался? Иначе говоря, ты вводишь файл в канал так, что он у тебя нигде не касается стенок? Помоги мне поверить в это, как это возможно..? Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) При обострении апекс и так расширен часто.У меня если 15 файл проваливается-им апекс разрабатываю,большими размерами не лезу,чтобы при пломбировании потом за апекс не напихать.Пульпосептином давно пользуюсь,судя по всему для него достаточно апекса 15 размера,что-то за него попадает.Если есть отек-закрываю зуб с пульпосептином под временную и контроль динамики по сотовому.Если становится хуже-разрез.Понадобился лишь однажды за год,и то пациентка пришла уже с открытым зубом из другой поликлиники(неделю ходила). Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Иначе говоря, ты вводишь файл в канал так, что он у тебя нигде не касается стенок? Помоги мне поверить в это, как это возможно..? чем откшрябался?я ж по стенкам не вожу,стараюсь,чтобы звука не было вообще при УЗ обработке,файл подбираю,чтобы стенок не касался,и иногда бывает,неск.сек и уже мутный-отшкрябался? Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Иначе говоря, вставляешь файл, но УЗ не вообще не включаешь, что-то я не понял? Как понять, "чтобы звука не было вообще"? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Иначе говоря, вставляешь файл, но УЗ не вообще не включаешь, что-то я не понял? Как понять, "чтобы звука не было вообще"?когда насадка ультразвуковая,включенная,конечно касается стенок,дребезжание слышно,если не касается,тихо,ты ни разу не пробовал?? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 когда насадка ультразвуковая,включенная,конечно касается стенок,дребезжание слышно,если не касается,тихо,ты ни разу не пробовал?? На какую глубину и какой толщины УЗ файл ты всовываешь в канал? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 На какую глубину и какой толщины УЗ файл ты всовываешь в канал?не дальше чем за 3 мм до апекса,если канал искривлен-сначала гну файл,если очень стремно-через спредер,подношу к нему УЗ насадку Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 не дальше чем за 3 мм до апекса,если канал искривлен-сначала гну файл,если очень стремно-через спредер,подношу к нему УЗ насадку Я тебе советую провести маленький эксперимент, чтобы ты убедилась, что так вставить файл в канал, чтобы он не касался стенок, практически нереально. А если файл еще и вибрирует, то тем более.Бери толстую иголку/канюлю металлическую, диаметром с расширенный канал и длиной с канал, и попробуй вводить вовнутрь этой иголки файл, толщиной как на УЗ, перед этим один из электродов АЛ присоединив к иголке, а другой - к файлу. Вот тогда сама и удостоверишься, насколько сложно не касаться стенок канала. Так это будет в удобном месте, с жесткой фиксацией, а не глубоко во рту вибрирующим УЗ наконечником. Лучше не спорь, а проверь, убедишься. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Я тебе советую провести маленький эксперимент, чтобы ты убедилась, что так вставить файл в канал, чтобы он не касался стенок, практически нереально. А если файл еще и вибрирует, то тем более.Бери толстую иголку/канюлю металлическую, диаметром с расширенный канал и длиной с канал, и попробуй вводить вовнутрь этой иголки файл, толщиной как на УЗ, перед этим один из электродов АЛ присоединив к иголке, а другой - к файлу. Вот тогда сама и удостоверишься, насколько сложно не касаться стенок канала. Так это будет в удобном месте, с жесткой фиксацией, а не глубоко во рту вибрирующим УЗ наконечником. Лучше не спорь, а проверь, убедишься.глубокоуважаемый глубокоуважатый,я прекрасно знаю насколько трудно ни разу не коснуться стенки файлом,не надо мне никаких советов,я тебе написала,что ничего там от здорового дентина не отваливается,это видно хотя бы по тому,что к третьему четверому промыванию раствор становится все прозрачнеепроведи лучше ты эксперимент,и вылечи уже нормально зуб кому нибудь Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 глубокоуважаемый глубокоуважатый,я прекрасно знаю насколько трудно ни разу не коснуться стенки файлом,не надо мне никаких советов,я тебе написала,что ничего там от здорового дентина не отваливается,это видно хотя бы по тому,что к третьему четверому промыванию раствор становится все прозрачнеепроведи лучше ты эксперимент,и вылечи уже нормально зуб кому нибудь К ноготку своему блестящему прикосни и даже на "малых оборотах" на секунду включи УЗ, вот и посмотришь, как ничего не отваливается. Что прозрачнее раствор становится, верю, но он все равно будет на первых минутах взвесью частичек дентина, неизбежно отшкрябанных от стенок канала. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 К ноготку своему блестящему прикосни и даже на "малых оборотах" на секунду включи УЗ, вот и посмотришь, как ничего не отваливается. Что прозрачнее раствор становится, верю, но он все равно будет на первых минутах взвесью частичек дентина, неизбежно отшкрябанных от стенок канала.Fred,так кроме "отшкрябанного" дентина уз выбивает и мелкие опилки стружки дентиновой,которую не домыли растворами,разве это плохо что весь хла вылетает? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 К ноготку своему блестящему прикосни и даже на "малых оборотах" на секунду включи УЗ, вот и посмотришь, как ничего не отваливается. Что прозрачнее раствор становится, верю, но он все равно будет на первых минутах взвесью частичек дентина, неизбежно отшкрябанных от стенок канала.ты знаешь,я готова пожертвовать взвесью ЧАСТИЧЕК дентина( ты стихи не пишешь?)))ради более чистого канала Ссылка на комментарий
nastix Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну вы и товетили на свои вопросы-1) болевые ощущения после гидроокиси кальция дляться ровно2-3 дня,потом все проходит 2)неудовлетворительная мех обработка являеться причиной плохой мед обработки( уже доказано давно,что в течение 40 мин гипохлор растворяет всю органику в канале-поэтому так долго моем канал,дабы избавится от всего живого,а что находиться за пределами апекса вы треводить не имеете права-только дать отток и исключить инфицирование вторичное) 3)а дренаж за тем и оставляют что гнойный очаг находится не а зубе 1)у моих пац-в никаких болевых ощущений после гидроокиси кальция не бывает...2) особенно это актуально на получасовом приеме в поликлинике кстати, какую концентрацию гипохлорки используете, а то у нас по этому поводу извечные споры Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 1)у моих пац-в никаких болевых ощущений после гидроокиси кальция не бывает...2) особенно это актуально на получасовом приеме в поликлинике кстати, какую концентрацию гипохлорки используете, а то у нас по этому поводу извечные споры Я использую 3% гипохлор.Под конец обработки его грею до 40градусов и его активность соответственно увеличиваеться П.С. бывает бывает,они просто молчат как партизаны)))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Fred,так кроме "отшкрябанного" дентина уз выбивает и мелкие опилки стружки дентиновой,которую не домыли растворами,разве это плохо что весь хла вылетает? Это скорее не недомытые стружки, а то, что мы по новому УЗ от стенок отшкрябали. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Это скорее не недомытые стружки, а то, что мы по новому УЗ от стенок отшкрябали.Брр,не поняла ? Повтори что отшкрябали по новому? Только как-нибудь подругому вопрос интерпритируй Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Брр,не поняла ? Повтори что отшкрябали по новому? Только как-нибудь подругому вопрос интерпритируй По новому нашкрябали со стенок канала дентинных опилок, невозможно так практически сделать, чтобы в канал вставить УЗ файл, и он не касался бы ни одной стенки. А если каснется, то тотчас и шкрябнет в том месте. Как результат - мутная хлорка. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 По новому нашкрябали со стенок канала дентинных опилок, невозможно так практически сделать, чтобы в канал вставить УЗ файл, и он не касался бы ни одной стенки. А если каснется, то тотчас и шкрябнет в том месте. Как результат - мутная хлорка.Ну и что тут такого криминального ,если парочка микро частичек дентина отобьеться?Инструментом значит резать,то ничего(ведь при мех обработке срезаються и участки неинфицированного дентина)а как УЗ отбить так паника целая возникла Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Ну и что тут такого криминального ,если парочка микро частичек дентина отобьеться?Инструментом значит резать,то ничего(ведь при мех обработке срезаються и участки неинфицированного дентина)а как УЗ отбить так паника целая возникла Паника возникла из-за того, что Наташа написала, как после обработки УЗ-файлом у нее полностью чистый раствор аспририруется и что она умеет так вставить файл, что он стенок не касается. Как всегда, нашел крючок за который могу зацепиться Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Паника возникла из-за того, что Наташа написала, как после обработки УЗ-файлом у нее полностью чистый раствор аспририруется и что она умеет так вставить файл, что он стенок не касается. Как всегда, нашел крючок за который могу зацепиться Наташа написала,что стараеться как можно меньше при уз обработке дотрагиваться до стенок канала и что было бы великолепно если бы получалось не дотрагиваться вовсе.Ты все порекрутил как всегда же ПыСы:тоже озвучиваю канал,пока ВИДИМАЯ моим глазом прзрачная хлорка не потечет(мутная она еще м.б не только из-за опилок дентина и остатков старого материала,нои хлопья в гипохлоре частенько имеються,котрорые замутняют прозрачность) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти