Гарриевич Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Перестал стекло винты и прочие эконом класса запчасти устанавливать. Вкладки only.Приходится много переделывать чужих работ, мостов, особенно комбинированных протезов, поставленных на стекловолокна, винты. С одной стороны - да гадость, жуткая, доктора тож не думают, что творят и чем все закончится.С другой стороны - Аллилуя! у меня есть работа!Феррула Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А поставленные на вкладки - не переделываете ? Я считаю,что ключ проблемы немного не в материале билд-апа+100 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 ...если убит напрочь - его и вкладка не спасёт, хотя многие в этом случае надеятся на чудо. Не спасет, но продлит жизнь. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Не спасет, но продлит жизнь. Если это аргумент - то продлит жизнь. Зато - нибалит ! Изменено 23 марта, 2014 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
линь Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) снимок, фото, модели...Простите, я в форуме еще плохо разбираюсь. Наверху я вам ответила, но не так как надо. Только что разобралась, как это делать.К сожалению, модели и фоток нет, но есть прицельный снимок. http://i64.photobucket.com/albums/h167/Linh1984/image_zps58605fd9.jpg Спасибо вам за отклик. Изменено 23 марта, 2014 пользователем линь Ссылка на комментарий
j-kost9 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Композит с мертвым зубом долго не дружит,убираешь 5 летнюю пломбу ,а она сама отваливается.Еще на какой то конференции по моему Маер говорил , что микробы любят композит .На живых зубах на эмали другое дело. Ссылка на комментарий
hemer Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Когда я учился в ординатуре один профессор, четко назвал 6 пунктов когда делаются вкладки:1. Невозможность долговременного создания сухости поля.2. Изменение градусности наклона культи более 15 градусов3. Широкий канал (более 1 мм)4. Шелевидный канал5. близкорасположенные каналы в премолярах6. разрушение одной из стенок до уровня десны для себя я чуть по другому сформулировал это все. Но в основном приходится делать вкладки, потому что не встречал почти пациентов которым реально восстановить зуб штифтами. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Когда я учился в ординатуре один профессор, четко назвал 6 пунктов когда делаются вкладки:1. Невозможность долговременного создания сухости поля.Профессор слышал про коффердам? А Видел? А пользовался? Или что он вкладывает в понятие долговременно? а ничего что вкладку вполне легко ваять с коффердамом? 3. Широкий канал (более 1 мм) канал ОВАЛЬНЫЙ. какой диаметр имеется ввиду - больший или меньший? какова была инструментация канала? (какими инструментами). какова связь между диаметром канала и кором? 4. Шелевидный канал я хочу посмотреть как этот профессор сделает вкладку в С-шейп... 5. близкорасположенные каналы в премолярахчто в понимании профессора близко? и чем близкорасположенные каналы в премолярах отличаются от близкорасположенных каналов в дистальном корне нижнего 6 (когда каналов 2 и больше) 6. разрушение одной из стенок до уровня десны а про толщину остальных стенок он ничего не сказал? ну и опять же... одно дело - когда это проксимальная стенка до десны, другое дело когда вестибулярная или оральная... 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Композит с мертвым зубом долго не дружит,убираешь 5 летнюю пломбу ,а она сама отваливается.Еще на какой то конференции по моему Маер говорил , что микробы любят композит .На живых зубах на эмали другое дело.вы смешали мух с котлетами. не нужно так. витальность зуба никак не связана с адгезией. Адгезия композита сама по себе к эмали значительно лучше, чем к дентину. а к дентину в районе устьев еще хуже. так что композит отлетает не от того что зуб мертвый, а от строения дентина и от нарушения адгезивного протокола. (про то что микробы жрут композит да, есть такое мнение). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (про то что микробы жрут композит да, есть такое мнение). Билд - ап амальгамой при малоинвазивном доступе - как эволюция. Но нет ! ВКВ !!1 http://s019.radikal.ru/i621/1403/76/628ffe253ae0.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Билд - ап амальгамой при малоинвазивном доступе - как эволюция. Но нет ! ВКВ !!1 http://s019.radikal.ru/i621/1403/76/628ffe253ae0.jpg картинку обновил : http://s018.radikal.ru/i508/1403/1c/6e8d4aea6a09.jpg 4 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что это? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Что это? зуб проходит регистрацию на вылет)) 6 Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Доктора, извините за глупый вопрос, но смазываете ли вы чем-нибудь канал перед моделированием вкладки? И чем вы извлекаете смоделированную вкладку из зуба? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Смазываю вазелином (длинный браш, который для внесения бонда в канал при использовании стекловолокна). Раздуваю. Вкладки вытаскиваю пинцетом. Ссылка на комментарий
plot Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Так это выглядит А чем вносите патерн, восстанавливая коронковую часть? И дотачиваете потом турбиной? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Как правило руками... Берем лепим шарик из паттернрезина, и прямо туда и фигарим. На резцах особенно удобно! Сразу небная поверхность формируется вогнутой! Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Паттернрезина прилипает к гладилке, даже если мономером капнуть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Паттернрезина прилипает к гладилке, даже если мономером капнутьНадеюсь вы не восприняли в серьез про руки? По сабжу- что мешает кисточкой? У меня не прилипает кстати к гладилке. Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А чем вносите патерн, восстанавливая коронковую часть? И дотачиваете потом турбиной?Что такое турбина? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Как правило руками... Берем лепим шарик из паттернрезина, и прямо туда и фигарим. На резцах особенно удобно! Сразу небная поверхность формируется вогнутой!Нас так в институте учили из воска и спички лепить )))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Опишу так как делал я, ещё работая в госеСтенки канала я раньше смазывал вазелином и раздувал как описал Каплан, потом обленился и перестал, главное сгладить стенки чтоб без поднутренийКаналонаполнителем внёс паттерн в канал и вставил штифт, гладилкой утрамбовал и когда масса начинает уже твердеть я за штифт аккуратно немного конструкцию вытаскиваю и на место, есть слово подходящее для этой манипуляции, но цензура ))И таким образом корневая часть вкладки твердеет без риска остаться в каналеДалее большой порцией вношу коронковую часть и после затвердевания препарирую зуб. Всё 3 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Каплан про руки сильно! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Есть развёртки и штифты,которые подхотяд по цветовой маркировки. И как мне кажется лучше глицерином обробатывать,чем вазелином, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти