Каплан Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 раньше никаким, тут в кейсе ROYDENT синий. оставляю только те фиссуры, которые в пределах эмали. (видно при просвечивании лампой). чаще по той причине, что если их раскрывать, то это уже расширение показаний к прямой реставрации. опять же, многое зависит от пациента. уровень гигиены, контрольные осмотры и тд. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 а на 7-ке на вестибулярной стороне нет кариеса? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 а на 7-ке на вестибулярной стороне нет кариеса? Есть - но я бы его тоже не трогал. Скопление налета в этой части будет минимально при коррекции гигиены, и зуб в таком состоянии вполне себе лет 5-7 прослужит. И только потом- онлэй на него, но не сейчас. Стоит рассверлить этот кариес - мы получим онлэй уже сейчас. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Паш, соглашусь на все 100. еще момент. на 7ке дистально-щечно - больше грязь и налет. но мой эйрфлоу приказал долго жить (порошек сыреет быстро, где-то внутри протекает). поэтому пришлось оставить так. но прогноз в любом случае более чем положителный.еще момент - пациентка на ортолечении... верхний 5 залежался. ждем пока вытянут... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 По моим наблюдениям гигиену у взрослых улучшить нельзя. Хорошо еще, если не ухудшается 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 По моим наблюдениям гигиену у взрослых улучшить нельзя. Хорошо еще, если не ухудшается У меня есть много примеров, когда улучшается. Причем и в 18, и в 40 - 50 . Один даже курить бросил. Он как увидел утюг в валенке у меня в руках - сразу бросил ) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Костя, плюсуу к Паше, есть те у кого улучшается.... а есть те, кто сделал тотал, и все равно не чистят. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Не видел таких. Но я и утюгом с паяльником не пробовал 1 Ссылка на комментарий
JAMI- Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Мне не жалко показать. Работаю один, без помощника на приёме. Из портативных камер с HD-качеством - Нокиа N8-00. Как её закрепить, вот в чем вопрос? Чтобы и моделировать, и тут же снимать? А если на модели или на удаленных зубах,покажите ваш метод начинающим Читаю,тренируюсь,но засада с фиссурами 2,3 порядка на нижних молярах Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Подкрасил. Коричневой не было, только охра, извиняйте http://i058.radikal.ru/1507/f0/60e0649c2db0.jpg Изменено 16 июля, 2015 пользователем Kolchanov 5 Ссылка на комментарий
Наталия Бруцкая Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Подкрасил. Коричневой не было, только охра, извиняйте http://i058.radikal.ru/1507/f0/60e0649c2db0.jpgочень красиво! IMG_9854.jpg 3 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Подкрасил. по ключу делали? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Костя, круть! очень изящно! 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 по ключу делали? Не. Обычно. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А если на модели или на удаленных зубах,покажите ваш метод начинающим Читаю,тренируюсь,но засада с фиссурами 2,3 порядка на нижних молярах Окей. Это идея. Не торопясь, потихоньку воплощу. Ссылка на комментарий
JAMI- Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Окей. Это идея. Не торопясь, потихоньку воплощу. Ссылка на комментарий
Roman9999 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вы эстелайтом пользуетесь posterior? Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Фантомный курс по художественной реставрации. Методика Сергея Радлинского - Лазарева К. Кто, что знает, расскажите. пожалуйста, стоит ли ехать, был бы семинар день или два, поехал бы не думая, а три дня, просто так, не хочется тратить. Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Я бы съездил. Правда надо иметь в виду, что курсы Радлинского опасно балансируют на грани между курсами по собственно реставрации и впариванием Дентсплая. Но несмотря на это, он рассказывает и показывает много интересных и важных моментов прямой реставрации, поэтому стоит съездить. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ребят кто пользуется методикой создания контактного пункта,когда сначало делают полимеризованный шарик из композита а затем его кладут и прижимают к матрице. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Что-то я сомневаюсь... А в чем плюсы? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 этим шариком изгибают матрицу и тем самым прижимают к зубу. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 этим шариком изгибают матрицу и тем самым прижимают к зубу Т.е. в полость укладывают полмеризованный шарик и чем то через него изгибают матрицу.Так?? Я вот не понимаю-почему матрицу в случае необходимости нельзя отжать просто тем же инструментом??? Нафига шарик то городить?? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 надо иметь в виду, что курсы Радлинского опасно балансируют на грани между курсами по собственно реставрации и впариванием Дентсплая. Угу. Но надо просто отделять зерна от плевел. Но Радлинского посмотреть\послушать зело интересно и пользительно (ИМХО,канешна ) Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Посмотрел видео на Ютубе. Зачем городить огород, когда уже есть готовые мастер-классы. Вроде всё понятно. Так что советую новичкам не лениться, и больше искать на Ютубе: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/nKuHy1GzDhQ"frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Изменено 24 августа, 2015 пользователем igorstom 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти