Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Моделировка жевательной поверхности композитами

igorstom

Рекомендуемые сообщения

ну вот как по мне марица стоит ровно. И как там можно сформировать плавный переход с апроксимальной стороны на жевательную? я обычно там положу материал а в конце борюсь в этом месте с излишками(

Моделировать валик не плоским а заокругленным,промодя гладилкой под 45гр по отношению к матрице.Снимая матрицу не вытаскивайте клин или вставляйте его обратно и софлексами заокругляйте.

• Поддерживаю 3

Моделировать валик не плоским а заокругленным,промодя гладилкой под 45гр по отношению к матрице.Снимая матрицу не вытаскивайте клин или вставляйте его обратно и софлексами заокругляйте.

Спасибо вам! попробую непременно!

А не подскажите, вот часто приходят с кариозными полостями,которые после препаровки находятся на уровне десны. Если работаешь без кофа и пытаешься заклинить матрицу клином из десны начинает лить кровь..  может надо при дефектах которые на уровне десны всегда проводить коагуляцию?

Изменено пользователем Danger

Если без кофа,то клин там все зажмет и ничего лить не будет,если льет значит матрица не зажата и болтается. 

ПиСи. При использовании кофа много фигни просто пропадает,такой как эта. Перемучтесь квартал,второй,сматеритесь пару сотен раз и резина будет для вас незаменимая.

• Поддерживаю 2

Если без кофа,то клин там все зажмет и ничего лить не будет,если льет значит матрица не зажата и болтается. 

ПиСи. При использовании кофа много фигни просто пропадает,такой как эта. Перемучтесь квартал,второй,сматеритесь пару сотен раз и резина будет для вас незаменимая.

я пользуюсь кофом,просто некоторые пациенты не хотят долго сидеть в кресле. НА таких я не хочу тратить свои нервы .

я пользуюсь кофом,просто некоторые пациенты не хотят долго сидеть в кресле. НА таких я не хочу тратить свои нервы .

" Так у меня получится быстрей и качество будет Европейское!" и все невротики в следующий раз будут спрашивать :"Доктор,мы же сегодня с резинкой?". Инфа 150%

• Поддерживаю 2

С кофером быстрее - эт точно. 

Я своим вообще говорю, что без него не умею.. А с кофом и никакая наша химия им в рот не льется, и мне удобно. Так что молчат, терпят)), правда потом привыкают и нагло спят))

Изменено пользователем St.
  • Поддерживаю 1

Если не хотите - тем более ставьте коффер. либо отправляйте к другому врачу. у меня это 100%е условие для лечения. 

• Поддерживаю 1

Если не хотите - тем более ставьте коффер. либо отправляйте к другому врачу. у меня это 100%е условие для лечения. 

У вас уровень приема выше наверное просто.

буду признателен.

Как обещал, сорри что долго - очень занят. 

http://s020.radikal.ru/i710/1506/99/72ec639657e1.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1506/56/544aaa4c0110.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1506/6a/adb6263e82a5.jpg

Danger, заметьте, кромка , о которой Вы писали - у меня тоже была :)
Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 9

Danger, заметьте, кромка , о которой Вы писали - у меня тоже была :)

cпасибо !))как оказывается все просто..а сколько зубов было искромсано )))буду теперь стараться делать так)

• Поддерживаю 1

cпасибо !))как оказывается все просто..а сколько зубов было искромсано )))буду теперь стараться делать так)

А сколько еще нам всем предстоит искромсать ))) Удачи ;) 

• Поддерживаю 3

А как тут фото загрузить? Выложил бы чего-нибудь на суд присяжных)

скидываем на радикал,загружаем ссылку на форум копируем,сюда в сообщение вставляем

- коффердам ? 

- это в ортопедию постить надо :)

P.s. Хотя нет, можно подождать - и в хирургию уйдёт :)

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 2

- коффердам ? 

- это в ортопедию постить надо :)

P.s. Хотя нет, можно подождать - и в хирургию уйдёт :)

Почему в ортопедию?)

И почему Вы считаете, что уйдет в хирургию?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх