dima0202 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Итак, активный хлор - это концентрация HClO в растворе. Концентрация обычно у нас в процентах выражается, какие это проценты, массовые, объемные?Если проценты, то массовые. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 И, для практики что в "сухом остатке", коллеги? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 В Европе используют гипохлорит натрия 3%.ВАмерике 5,25%.А почему не 5,05%или 5,35%?Ответ простой:американские стоматологи покупают гипохлорит в хоз.магазинах.Он там продается как бытовой отбеливатель(хлорка)в больших бутылках и в концентрации 5,25%.Наверное купитть Паркан или другой официнальный гипохлорит им зарплата не позволяет.Я слышал некоторые врачи в России разбавляют и используют "Белизну" для промывки корневых каналов.Может кто знает-какой % гипохлорита в отечественной "Белизне"-чтобы знать как его разводить?Пользуюсь Белодезом-бытовуху боюсь-знаю как ее в России готовят! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/shocked_cool.gif Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Так все-таки я не понял этого понятия "свободный хлор". Если в растворе, скажем, 10% свободного хлора, то какого соединения/иона в растворе сколько?Фред, а чем стабилизируют раствори, например «белодез» «Паркан»?. На бутылочке написано «раствор стабилизированный». Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Пользуюсь Белодезом-бытовуху боюсь-знаю как ее в России готовят! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/shocked_cool.gifкак? Володь, можешь мне, как "делающему науку" ответить, почему не может быть раствор гипохлорита натрия в 25%, скажем?Спрашивал Зыбина в личке, только тот куда-то удрал не ответив Подчеркиваю БЫТОВЫЕ отбеливатели, разницу понимаешь?Опять же, с моей точки зрения, в ра-ре гипохлорита интересен NaOH, процентное содержание окислителей полезно, но второстепенно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Подчеркиваю БЫТОВЫЕ отбеливатели, разницу понимаешь?Опять же, с моей точки зрения, в ра-ре гипохлорита интересен NaOH, процентное содержание окислителей полезно, но второстепенно. Нет, не очень понимаю ...Если в гипохлорита натрия раствор сыпнуть порошочек натрия гидроксида, "мощь" раствора должна повыситься, так? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Нет, не очень понимаю ...Если в гипохлорита натрия раствор сыпнуть порошочек натрия гидроксида, "мощь" раствора должна повыситься, так?Стабильность раствора станет лучше, но окислительные свойства хуже из-за смещения равновесия реакции влево. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 В универе препод как-то сказала - "Что такое паркан? бутылка Белизны на ведно воды "Пропорции не уточнялись. И не хотелось бы дожить до тех дней, когда они понадобятся. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 а если ли в бытовых отбеливателях какие нибудь добавки которые не слишком будут уместны в каналах? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) а если ли в бытовых отбеливателях какие нибудь добавки которые не слишком будут уместны в каналах?В Белизне растворе (не геле)нет ничего,никаких добавок(т.е. вообще никаких,ни уместных,ни неуместных),специально выясняла.И этот факт мне очень понравился. Изменено 12 августа, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 а если ли в бытовых отбеливателях какие нибудь добавки которые не слишком будут уместны в каналах?Вообще состав на бутылке написан.Смотрел как-то на состав одного отбеливателя, приблизительно такой: гипохорит натрия, силикат натрия, трилон Б (ЭДТА), еще что-то было несущественное.Из всего этого мне силикат натрия не понравился. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А кто может сказать, какова чистота бытовой хлорки, или это технически чистая вещь, и не более? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Вообще состав на бутылке написан.Смотрел как-то на состав одного отбеливателя, приблизительно такой: гипохорит натрия, силикат натрия, трилон Б (ЭДТА), еще что-то было несущественное.Из всего этого мне силикат натрия не понравился.да я вот щас ищу инфу при каких условиях он сможет образовать в каналах осадок... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 да я вот щас ищу инфу при каких условиях он сможет образовать в каналах осадок...Достаточно солей металлов у которых соли кремниевой кислоты не растворимы. Да и сама кремниевая кислота не очень уж растворима в воде. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Вообще состав на бутылке написан.Смотрел как-то на состав одного отбеливателя, приблизительно такой: гипохорит натрия, силикат натрия, трилон Б (ЭДТА), еще что-то было несущественное.Из всего этого мне силикат натрия не понравился.В обычной белизне ничего этого нет. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 В обычной белизне ничего этого нет.+100.Вообще белизна-"весчь",сначала разводил 1/3,сейчас обнаглел,работаю чистой,результат меня вполне устраивает. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Раствор гипохлорита натрия может быть максимум 80%.... По "Краткому справочнику химика" растворимость гипохлорита натрия в воде составляет 30 г на 100 г воды при 0 град.С и 130 г при 50 град.С. По ГОСТ 11086 гипохлорит натрия выпускается двух марок: А и Б.Марка А содержит не менее 19% активного хлора или примерно 26% гипохлорита, а также 1-2 % щелочи NaOH. Применяется для обеззараживания питьевой воды, для дезинфекции и отбелки.Марка Б содержит не менее 17% активного хлора или примерно 23% гипохлорита, а также 4-6 % щелочи NaOH. Применяется как окислитель и для отбеливания ткани. Белизну изготавливают из марки Б. В стоматологии используют марку А, которую из-за низкого содержания щелочи дополнительно стабилизируют и очищают от примесей. В последнем случае раствор гипохлорита сохраняет указанную производителем концентрацию примерно 1 год. (Если, конечно, производитель чего-нибудь не мутил) Кристаллогидрата NaClO*5H2OНет, безводного гипохлорита NaOCl. Таков метод нормирования и определения основного вещества по ГОСТ 11086. Кстати, при температуре выше +24 град.С кристаллогидрат плавится. . Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) а если ли в бытовых отбеливателях какие нибудь добавки которые не слишком будут уместны в каналах?Часто добавляют отдушку типа "лимон" или что-нибудь еще. Но по идее она должна также окисляться, как другая органика.... Впрочем, может быть есть такие отдушки, которые и не окисляются. Во всяком случае в норме они для КК не нужны. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
сан саны Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 так при работе без коффера как лутчше разводить белизну ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 так при работе без коффера как лутчше разводить белизну ?так а какая взаимосвязь концентрации гипохлорита натрия и использования коффердама? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 так а какая взаимосвязь концентрации гипохлорита натрия и использования коффердама?типа 3% не так страшно сжечь слизистую как 5% Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 типа 3% не так страшно сжечь слизистую как 5% или 3% не так в горле першит как 5% Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 так при работе без коффера как лутчше разводить белизну ?Я мою чистоганом. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 или 3% не так в горле першит как 5% эх рано я вчера ушла))) Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Я мою чистоганом.Если тонкие каналы или периодонтит сначала мою лимонной кислотой , потом белизна , лимонная к-та. и много воды. Результатом очень даже доволен. Доместосом. не балую хотя он тоже супер (вимыть тяжело) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения