Каплан Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Брать плохие схемы и делать из них далеко идущие выводы - не совсем аргумент. Что касается "когда нет ферулла", то я уже писал, что "тогда нет вкладки", а не "начинается шаманство с многоногими вкв". Когда нет ферула одноногая вкладка по Вашему не является шаманством, а хороший выход из ситуации?Какие-то бросания фразами на уровне "у вас десны плохие, потому имплантация не показана". И какие-то левые схемы в качестве большого аргумента. Не ожидал от Вас.Doc, это не далеко идущие выводы, а вполне себе реальность. Возможно я несколько утрирую и обобщаю, но поверьте, я абсолютно искренен, когда привожу в примеру ту схему. увы реальность такова, что про понятие феррул еще не все знают, а вот на многоногость надеются (но еще раз, я не обощаю, во всяком случае в том что Вы все делаете по показаниям, я уверен ) что до одноногих при плохом ферруле - это тоже шаманство ))В остальном, Вы уже все сказали - нет феррула - нет вкладки (да и вообще зуба ) СОбственно это я тоже пытался сказать )) Я думаю мы с Вами в очередной раз об одном и том же, но немного разными языками ) со всем уважением, приятного вечера Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 со всем уважением, приятного вечера Аналогично! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 http://s016.radikal.ru/i337/1412/43/1fde9d0a181e.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1412/7a/4ca0ab335109.jpghttp://s017.radikal.ru/i417/1412/1b/156ab5d56f83.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1412/e5/c1c6584192a2.jpg 11 Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 http://s016.radikal.ru/i337/1412/43/1fde9d0a181e.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1412/7a/4ca0ab335109.jpghttp://s017.radikal.ru/i417/1412/1b/156ab5d56f83.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1412/e5/c1c6584192a2.jpgБраво! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Артур, вообще красавчик !Подкину скромную фоточку http://s020.radikal.ru/i704/1412/ee/c6a53ab08268.jpg 4 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 вот отлично) такой фит то что доктор прописал) 2 Ссылка на комментарий
EvgenS Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 какую пластмассу используете? (Патерн вроде запретили?). Пробовал использовать воск светоотверждаемый от ети. Не могу к нему привыкнуть. Как вы при моделировали большого количества ВКВ делаете их паралельными? При непрямом методе техник может на фрезере а во рту? Может есть какой секрет?патерн не запретили,вроде нужна какая-то лицензия, то ли на покупку, то ли использование в клинике. по крайней мере перебоев с поставками нет. а вы как делаете зубы параллельными при обтачивании нескольких зубов? я думаю в этом весь и секрет Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 какую пластмассу используете? (Патерн вроде запретили?). Пробовал использовать воск светоотверждаемый от ети. Не могу к нему привыкнуть. Как вы при моделировали большого количества ВКВ делаете их паралельными? При непрямом методе техник может на фрезере а во рту? Может есть какой секрет?. Использую паттерн резин! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 http://images.vfl.ru/ii/1414511343/7b9bd861/6778730.jpg 7 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот так выглядят всего через 12 лет эти УЖАСНЫЕ многоногие вкладки, которые практически убивают зубы, лишают их надежды на долгую жизнь. К сожалению, фотоаппарата в кабинете не было, идти за ним на другой этаж было некогда, быстро сфоткал на айфон, но если кто не поверит, то могу через неделю сфоткать на большой аппарат и выложить еще раз. Понимаю, конечно, что зуб уже безнадежно ослаблен и скоро развалится, больше, чем еще 10-12 лет ему никак не светит, но почему-то думаю, что если и не светит, то из-за пародонтита, а не из-за вкладки. Кстати, это простой кобальт-хром, даже не золото, хотя на фотографии почему-то в желтизну отдает. Не люблю фоткать на айфон. 5 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Уф...все вылизано как у кота ))). Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Вот так выглядят всего через 12 лет эти УЖАСНЫЕ многоногие вкладки, которые практически убивают зубы, лишают их надежды на долгую жизнь. К сожалению, фотоаппарата в кабинете не было, идти за ним на другой этаж было некогда, быстро сфоткал на айфон, но если кто не поверит, то могу через неделю сфоткать на большой аппарат и выложить еще раз. 2.jpg3.jpg Понимаю, конечно, что зуб уже безнадежно ослаблен и скоро развалится, больше, чем еще 10-12 лет ему никак не светит, но почему-то думаю, что если и не светит, то из-за пародонтита, а не из-за вкладки. Кстати, это простой кобальт-хром, даже не золото, хотя на фотографии почему-то в желтизну отдает. Не люблю фоткать на айфон. Техник, чтобы улучшить Вашу статистику по вкладкам, добавлял к КХС золотишка Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Mailze Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Уф...все вылизано как у кота ))). За 12 лет сквозь коронку языком отполировал! )) Я в те времена открыл для себя позолоченные 16-тигранники, ими полировать одно удовольствие! До сих пор остановиться не могу! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Техник, чтобы улучшить Вашу статистику по вкладкам, добавлял к КХС золотишка Ох уж эти техники! Никогда не знаешь что они тебе подсовывают! )) 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот так выглядят всего через 12 лет эти УЖАСНЫЕ многоногие вкладки, которые практически убивают зубы, лишают их надежды на долгую жизнь. К сожалению, фотоаппарата в кабинете не было, идти за ним на другой этаж было некогда, быстро сфоткал на айфон, но если кто не поверит, то могу через неделю сфоткать на большой аппарат и выложить еще раз. 2.jpg3.jpg Понимаю, конечно, что зуб уже безнадежно ослаблен и скоро развалится, больше, чем еще 10-12 лет ему никак не светит, но почему-то думаю, что если и не светит, то из-за пародонтита, а не из-за вкладки. Кстати, это простой кобальт-хром, даже не золото, хотя на фотографии почему-то в желтизну отдает. Не люблю фоткать на айфон. Тут металлокерамика была? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Тут металлокерамика была?Да, небно потемнение видно - там протекло, пришлось снимать. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 За 12 лет сквозь коронку языком отполировал! )) Я в те времена открыл для себя позолоченные 16-тигранники, ими полировать одно удовольствие! До сих пор остановиться не могу! есть фото? Спасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 есть фото? СпасибоВ четверг сделаю, если не заработаюсь. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 DOC, с таким ферулом там и пломба держалась бы.Просто я зачастую вижу ЛКШВ где уступ прям на металле. При этом штифт на 1\3 корня, вот такие да - разрушают зуб, ломают корни!) А у вас не вкладка... у вас продолжение зуба!)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 DOC, с таким ферулом там и пломба держалась бы.Просто я зачастую вижу ЛКШВ где уступ прям на металле. При этом штифт на 1\3 корня, вот такие да - разрушают зуб, ломают корни!) А у вас не вкладка... у вас продолжение зуба!)) Ну, если уступ на металле и штифт на 1/3 корня, то это уже не вкладка, а извращение. А тут все по показаниям. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Сегодня такая запарка была, что забыл сфоткать бор. Теперь в понедельник только. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Док,вот если Вы у пациента сфотографируете второй зуб,сделанный в то же самое время,но на композите(или с одноногой вкв),и он развалился -тогда ок. А так-это частности,с феруллом. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Док,вот если Вы у пациента сфотографируете второй зуб,сделанный в то же самое время,но на композите(или с одноногой вкв),и он развалился -тогда ок. А так-это частности,с феруллом.Я бы с удовольствием, но второй зуб, номер 1.1, сделанный на стекловолокне, он удалил в другой клинике несколько лет назад и мне уже никак не сфоткать! Там имплант стоит )) Это тоже частности, как и все в этом мире! Не обращайте внимания! Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Простите а как вы одноэтапно спидексом снимаете? Корректуру с штифтом в канал, мешаем базу и её туда... ммм... надо попробовать, а то всегда двухэтапно делал.Все равно искажения проявляются. Пробовал, не айс. Лучше а-силикон взять и снять как следует. По мне все таки прямая моделировка самое то. Жду паттерна. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 к слову о вкладках и штифтах. фото с фейсбука из группы СтайлИтальяно и первый комментарий It is 2015! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти