Перейти к содержанию
Стоматология для всех

подготовка зуба под вкв

Зубодер

Рекомендуемые сообщения

Брать плохие схемы и делать из них далеко идущие выводы - не совсем аргумент. Что касается "когда нет ферулла", то я уже писал, что "тогда нет вкладки", а не "начинается шаманство с многоногими вкв". Когда нет ферула одноногая вкладка по Вашему не является шаманством, а хороший выход из ситуации?

Какие-то бросания фразами на уровне "у вас десны плохие, потому имплантация не показана". И какие-то левые схемы в качестве большого аргумента. Не ожидал от Вас.

Doc, это не далеко идущие выводы, а вполне себе реальность. Возможно я несколько утрирую и обобщаю,  но поверьте, я абсолютно искренен, когда привожу в примеру ту схему. увы реальность такова, что про понятие феррул еще не все знают, а вот на многоногость надеются (но еще раз, я не обощаю, во всяком случае в том что Вы все делаете по показаниям, я уверен ;)

что до одноногих при плохом ферруле - это тоже шаманство :)))

В остальном, Вы уже все сказали - нет феррула - нет вкладки (да и вообще зуба :) )  СОбственно это я тоже пытался сказать ))

Я думаю мы с Вами в очередной раз об одном и том же, но немного разными языками :)

со всем уважением, приятного вечера ;)

какую пластмассу используете? (Патерн вроде запретили?). Пробовал использовать воск светоотверждаемый от ети. Не могу к нему привыкнуть. Как вы при моделировали большого количества ВКВ делаете их паралельными? При непрямом методе техник может на фрезере а во рту? Может есть какой секрет?

патерн не запретили,вроде нужна какая-то лицензия, то ли на покупку, то ли использование в клинике. по крайней мере перебоев с поставками нет.

а вы как делаете зубы параллельными при обтачивании нескольких зубов? я думаю в этом весь и секрет

какую пластмассу используете? (Патерн вроде запретили?). Пробовал использовать воск светоотверждаемый от ети. Не могу к нему привыкнуть. Как вы при моделировали большого количества ВКВ делаете их паралельными? При непрямом методе техник может на фрезере а во рту? Может есть какой секрет?

. Использую паттерн резин!

Вот так выглядят всего через 12 лет эти УЖАСНЫЕ многоногие вкладки, которые практически убивают зубы, лишают их надежды на долгую жизнь.

К сожалению, фотоаппарата в кабинете не было, идти за ним на другой этаж было некогда, быстро сфоткал на айфон, но если кто не поверит, то могу через неделю сфоткать на большой аппарат и выложить еще раз.

2.jpg

3.jpg

Понимаю, конечно, что зуб уже безнадежно ослаблен и скоро развалится, больше, чем еще 10-12 лет ему никак не светит, но почему-то думаю, что если и не светит, то из-за пародонтита, а не из-за вкладки. :)

Кстати, это простой кобальт-хром, даже не золото, хотя на фотографии почему-то в желтизну отдает. Не люблю фоткать на айфон. :(

• Поддерживаю 5

Вот так выглядят всего через 12 лет эти УЖАСНЫЕ многоногие вкладки, которые практически убивают зубы, лишают их надежды на долгую жизнь.

К сожалению, фотоаппарата в кабинете не было, идти за ним на другой этаж было некогда, быстро сфоткал на айфон, но если кто не поверит, то могу через неделю сфоткать на большой аппарат и выложить еще раз.

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

Понимаю, конечно, что зуб уже безнадежно ослаблен и скоро развалится, больше, чем еще 10-12 лет ему никак не светит, но почему-то думаю, что если и не светит, то из-за пародонтита, а не из-за вкладки. :)

Кстати, это простой кобальт-хром, даже не золото, хотя на фотографии почему-то в желтизну отдает. Не люблю фоткать на айфон. :(

Техник, чтобы улучшить Вашу статистику по вкладкам, добавлял к КХС золотишка  :D  :D  :D

Изменено пользователем Mailze

Уф...все вылизано как у кота ))).

За 12 лет сквозь коронку языком отполировал! :)))

Я в те времена открыл для себя позолоченные 16-тигранники, ими полировать одно удовольствие! До сих пор остановиться не могу! :)

Техник, чтобы улучшить Вашу статистику по вкладкам, добавлял к КХС золотишка  :D  :D  :D

Ох уж эти техники! Никогда не знаешь что они тебе подсовывают! :)))

• Поддерживаю 1

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

Тут металлокерамика была?

За 12 лет сквозь коронку языком отполировал! :)))

Я в те времена открыл для себя позолоченные 16-тигранники, ими полировать одно удовольствие! До сих пор остановиться не могу! :)

есть фото? 

Спасибо

DOC, с таким ферулом там и пломба держалась бы.

Просто я зачастую вижу ЛКШВ где уступ прям на металле. При этом штифт на 1\3 корня, вот такие да - разрушают зуб, ломают корни!) А у вас не вкладка... у вас продолжение зуба!))  

DOC, с таким ферулом там и пломба держалась бы.

Просто я зачастую вижу ЛКШВ где уступ прям на металле. При этом штифт на 1\3 корня, вот такие да - разрушают зуб, ломают корни!) А у вас не вкладка... у вас продолжение зуба!))  

Ну, если уступ на металле и штифт на 1/3 корня, то это уже не вкладка, а извращение. А тут все по показаниям. :)

Док,вот если Вы у пациента сфотографируете второй зуб,сделанный в то же самое время,но на композите(или с одноногой вкв),и он развалился -тогда ок. А так-это частности,с феруллом.

Изменено пользователем M@estro

Док,вот если Вы у пациента сфотографируете второй зуб,сделанный в то же самое время,но на композите(или с одноногой вкв),и он развалился -тогда ок. А так-это частности,с феруллом.

Я бы с удовольствием, но второй зуб, номер 1.1, сделанный на стекловолокне, он удалил в другой клинике несколько лет назад и мне уже никак не сфоткать! Там имплант стоит :))) Это тоже частности, как и все в этом мире! Не обращайте внимания!

Простите а как вы одноэтапно спидексом снимаете? Корректуру с штифтом в канал, мешаем базу и её туда... ммм... надо попробовать, а то всегда двухэтапно делал.

Все равно искажения проявляются. Пробовал, не айс. Лучше а-силикон взять и снять как следует. 

По мне все таки прямая моделировка самое то. Жду паттерна. 

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх