zybnaya feya Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Честно говоря я тоже про 100 уе не слышал!))) максимум 20... Да ну что за ерунда? Карике 10$ за канал??? Это в какой-то глухой деревне РФ методой разве чтоОпечаталась айка скорее всего. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Попробую еще раз сформулировать:у протейперов от кончика конусность 9%,кажется,и постепенно,к основанию-понижается до 5%=>более нагружена у них при обработке КК-часть,которая ближе к верхушке инструмента(если сравнивать с постоянной конусностью).Тоесть протейперы раньше и агрессивнее начинают обрабатывать среднюю часть канала,затем верхушечную.Позвольте дополнить.В апикальной части конусность у F1-7%, F2-8%, F3-9%, в коронковой части у F2,F3 по 5,5%, F3-3%. Чтобы предотваратить отлом инструмента при "засасывании",шейперы нужно в обратную сторону тащить,"на себя",из канала.Таким образом ещё и удаляются опилки.Инструмент вводится в канал уже вращаясь. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да ну что за ерунда? Карике 10$ за канал??? Это в какой-то глухой деревне РФ методой разве чтоОпечаталась айка скорее всего.Фея, как бы я хотела опечаться. В госах 50грн канал, это мы частники мародерствуем. Если интересно снимок - 15грн, пломбы от 50грн до 360грн (соответственно фотохаризмы до суприм ХТ). Анестезия убистезин 25грн.ультракаин 30.Так что земляк, сиди в своей Миннесоте. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Так что земляк, сиди в своей Миннесоте. +100500 У нас ГПС в шоколаде. Лучше частных 1 канал стоит 500грн -это РФ+гутта(возможно) и поелозиьь перекисью на игле Миллера Моляр стоит 1400грн только каналы- на той неделе только пац ко мне сбежал ия все расспросила. Была возмущена ,если чесно. У нас в частных дешевле Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 "Так что земляк, сиди в своей Миннесоте." Легких путей не ищем!))))))) Ссылка на комментарий
AlexKGD Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 коллега поздравляю,мотор отличный,не имею с ним проблем.Значение торков и скорости не подскажу,так как в работе использую одну единственную постоянную скорость и торк,гораздо проще отюстировать свою руку чем постоянно переключать кнопки.а вы вообще какими инструментами работаете? пиши те в личку плиз) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а вы вообще какими инструментами работаете? пиши те в личку плиз)в личку отправил Ссылка на комментарий
tonko Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 в личку отправилА я недавно с расстройства четыре пачки новых протейперов в мусорку отправил. Ну и все открытые. Чтоб соблазна не было. Оставил Профайлы, Мту и пастфайлы. Мотор Хсмарт. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А я недавно с расстройства четыре пачки новых протейперов в мусорку отправил.Кучерявенько живете Расточительно!! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А я недавно с расстройства четыре пачки новых протейперов в мусорку отправил. Ну и все открытые. Чтоб соблазна не было. Оставил Профайлы, Мту и пастфайлы. Мотор Хсмарт.Протейперами любят работать госы( по крайней мере у нас в кишлаке),надо было подарить коллегам Ссылка на комментарий
Гость Demerchyan Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Кто-нибудь работал системой Revo-s (MicroMega Франция)? Там всего 3 инструмента для 80% клинических случаев (по данным производителя). На выставке в Ростове видел всего по 690 руб. за комплект (ПроТейперы 1100 там стоили). Поделитесь опытом, если кто работал.По поводу эндомоторов: COXO C-Smart 13000 рублей, а за 20т.р. с апекслокатором, проводной с педалькой)). Работаю в клинике НСК, а в гос. поликлинике им, разницы нет. Реверс, торк, программы, всё как положено, тока вид стрёмный Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я не работал, но тож заинтересовался! Цена уж оч нравиться!) Вот видео нашел http://www.revo-s.com/anglais/video.html Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Протейперами любят работать госы особенно ручными, к ним дорогои мотор не нужен. Ссылка на комментарий
UNICUM Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 и так кто нибудь из вас посчитал какое количество протейперов и профайлов уходят на один зуб и какое количество раз их средне можно использовать.и оправдывает ли себя при обработке канала скажем 10$ . И кстати хочу купить root zx2 endomotor есть мнения ? или кто знает лутше Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 в поисках ответа на вопрос про торк нашел тему. ))) Пользуем икс-смарт. и протейперы (как правило 21мм) 250 оборотов, торк 0.6. к мотору есть специальная карточка с показателями торка и оборотов. или я ее не правильно понял, или там серыми щариками отмечены "критические" величины (предельные). (или рекомендуемые?). сам факт, полет нормальный. на сколько инструментов хватает не считаем. но если раскрутился хоть один в наборе - вся пачка в утиль (были наборами, сейчас взяли по размерам, ибо почти всегда F3 как новенькие). Осваивать мотор и протейперы на удаленных зубах - можно и нужно. но то что во рту ощущения совершенно иные - факт. насчет м2освновыне отличия-2 режущих грани (и протейперов 3)- активный кончик- вариация режущей части 16 и 21 мм- фиксированная конусность (?) но настолько ли это все плюсы? чем они в действительности лучше протейперов? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 но настолько ли это все плюсы? чем они в действительности лучше протейперов?Один умныи дяденька из израиля сказал,что протеипер "самая неудачная система"они сильно перерасширяют каналы не имеют определеннои конусности. У м2 фиксированная конусность,со слов производителя под них ковровая не нужна Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 сдуру можно и ручным из 10 сделать канализационный сток Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 У м2 фиксированная конусность,со слов производителя под них ковровая не нужна laugh.gifсегодня были на мастерклассе итальянцев. м2+бифил. на фантомных VDW молярках без ковровой шли. по ощущениям - в канал влетают похлеще протейперов в общем ощущения от м2 приятные (давно щупал их но как-то испытать не удавалось). Видимо придется купить наборчик на пробу (а лучше два) Что же касается бифила - супер!!!!! искренне надеюсь что в скором времени на работе появится. правда удивило что гутта м2 откалибрована плохо (обычная 0.2 конусность откалибрована почти идеально в VDW) что же касается Силвера (голда) - после икссмарта запредельно тяжелая штуковина за весьма неразумную цену!!! не понравился!!!! Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 что же касается Силвера (голда) - после икссмарта запредельно тяжелая штуковина за весьма неразумную цену!!! не понравился!!!! А что не понравилось, кроме цены? Сейчас в клинике определяемся с выбором эндомотора именно из VDW. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Цена на втором месте. На первом я написал, что тяжелая штуковина... Сам наконечник весит слишком много. Это как электромотор с понижалкой. После икссмарта все равно что гантеля. + еще одна педалька на полу. Вопрос конечно привычки. Но получается из категории - за больший вес плати больше денег. Не рационально. Да и вообще он сам по себе более громоздкий. Ссылка на комментарий
alexandr_spb Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 в поисках ответа на вопрос про торк нашел тему. ))) Пользуем икс-смарт. и протейперы (как правило 21мм) 250 оборотов, торк 0.6. к мотору есть специальная карточка с показателями торка и оборотов. или я ее не правильно понял, или там серыми щариками отмечены "критические" величины (предельные). (или рекомендуемые?). сам факт, полет нормальный. на сколько инструментов хватает не считаем. но если раскрутился хоть один в наборе - вся пачка в утиль (были наборами, сейчас взяли по размерам, ибо почти всегда F3 как новенькие). Осваивать мотор и протейперы на удаленных зубах - можно и нужно. но то что во рту ощущения совершенно иные - факт. насчет м2освновыне отличия-2 режущих грани (и протейперов 3)- активный кончик- вариация режущей части 16 и 21 мм- фиксированная конусность (?) но настолько ли это все плюсы? чем они в действительности лучше протейперов?мне нравятся и те и другие. протейперы для прямых или почти прямых каналов.м2 для узких кривых облитерированных на мой взгляд так... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 на самом деле и те и другие влезут везде одинаково. в кривых и облитерированных максимум до F2 пройти можно. а он очень похож на 25.06 м2 по гибкости. так что это просто вопрос уверенности в инструменте. что-то вроде эффекта плацебо. имхо. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А что не понравилось, кроме цены? Сейчас в клинике определяемся с выбором эндомотора именно из VDW.У меня сильвер (не Голд) ..Думаю столько переплачивать за апекс локатор неразумно. Аппаратом доволен... Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Начал работать с протейперами, но читая форум понял, что протейперы это ацтой На самом деле реальные иголки это профайлы. Хотелось бы освоить эти инструменты. Возможно ли их освоить самостоятельно? Если да, то подскажите какое-нибудь руководство!Буду признателен за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти