zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Так RaCe одними же можно работать.(?)У них тоже конусность равномерная.Это у протейперов она уменьшается от кончика к основанию.Я в курсе,что у протейперов переменная конусность) Чем только она вас смутила? Профайлы больше вам пригодяться при вторичной эндодонтии,RaCe больше для пульпитных зубов. Это чисто так из практики вам советую .Конусная гутта четко становиться по профайлу. П.С. Можно и протейперами только одними работать,как и рей си и профайлами,но ни одна система NiTi инструментов не совершенна,поэтому приходиться комбинировать 2-3 системы. Вы спросите у авторитетов(как говорит Фред) сколько у них в эндобоксе систем-меньше чем 3 не услышите Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я в курсе,что у протейперов переменная конусность) Чем только она вас смутила? Профайлы больше вам пригодяться при вторичной эндодонтии,RaCe больше для пульпитных зубов. Это чисто так из практики вам советую .Конусная гутта четко становиться по профайлу. П.С. Можно и протейперами только одними работать,как и рей си и профайлами,но ни одна система NiTi инструментов не совершенна,поэтому приходиться комбинировать 2-3 системы. Вы спросите у авторитетов(как говорит Фред) сколько у них в эндобоксе систем-меньше чем 3 не услышите Просто пока мне нужны с постоянной конусностью(race,профайлы).А протейперы думал применять до них,потому,что они создают канал ближе к цилиндру и,по логике,должны при обработке раньше начать канал "спрямлять",что нужно для безопасности мне.Но если вы говорите,что они менее прочные,чем race,то брать их не буду и ограничусь race или профайлами пока. Изменено 31 января, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А протейперы думал применять до них,потому,что они создают канал ближе к цилиндру и,по логике,должны при обработке раньше начать канал "спрямлять",Кто вам такое сказал????? П.С: абсолютно ВСЕ ротари инструменты ломаються. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Кто вам такое сказал????? П.С: абсолютно ВСЕ ротари инструменты ломаються.Если подумать,то у протейпер от кончика утолщается больше,к основанию-меньше,следовательно и по форме канал будет шире от апекса,но к устью темпы увеличения будет уменьшаться.Сложно сформулировать ясно. Изменено 31 января, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Если подумать,то у протейпер от кончика утолщается больше,к основанию-меньше,следовательно и по форме канал будет шире от апекса,но к устью темпы увеличения будет уменьшаться.Сложно сформулировать ясно.Так если подумать,то такая прогрессия в конце концов и даст вам желаемую конусность Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Так если подумать,то такая прогрессия в конце концов и даст вам желаемую конусность куплю,специально запорю один на удаленных,интересно,когда ломанется.Отпишусь,может кому понадобится Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 куплю,специально запорю один на удаленных,интересно,когда ломанется.Отпишусь,может кому понадобится Ломанеться так-работали работали,с виду вроде приличный и нераскрученный,весь блестящий. Вводите в очередной канал-вытаскиваете-нет 2-3 мм))))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Ломанеться так-работали работали,с виду вроде приличный и нераскрученный,весь блестящий. Вводите в очередной канал-вытаскиваете-нет 2-3 мм))))) Да, я эти Протейперы проклинаю, охрененно ломаются. Вскоре перехожу на другие иголки, думаю, на Рэйси перейду. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Использую РеСи и профайлы,оч доволен.Вопрос ,у кого какие критерии отбраковки профайлов,и алгоритмы работы профайлами тоже интересуют.С уважением. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Использую РеСи и профайлы,оч доволен.Вопрос ,у кого какие критерии отбраковки профайлов,и алгоритмы работы профайлами тоже интересуют.С уважением.Решил что буду искать RaCe,на профайлы сегодня посмотрел,как-то они не впечатляют по нарезке,может только как финишные пойдут.Какая примерная стоимость RaCe 6 штук?Не заказываете через сеть?а то у нас их может и не быть. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, я эти Протейперы проклинаю, охрененно ломаются. Вскоре перехожу на другие иголки, думаю, на Рэйси перейду.Тоесть они просто ломаются молча,торк не срабатывает,нагрузка на инструмент в пределах нормы,вытаскиваем и видим фокус? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Тоесть они просто ломаются молча,торк не срабатывает,нагрузка на инструмент в пределах нормы,вытаскиваем и видим фокус? Я руками кручу, поэтому значений торка не знаю. Ломаются и все, очень часто. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Так RaCe одними же можно работать.(?)У них тоже конусность равномерная.Это у протейперов она уменьшается от кончика к основанию.она не уменьшается,а меняетсяможно одними рейсами Просто пока мне нужны с постоянной конусностью(race,профайлы).А протейперы думал применять до них,потому,что они создают канал ближе к цилиндру и,по логике,должны при обработке раньше начать канал "спрямлять",что нужно для безопасности мне.Но если вы говорите,что они менее прочные,чем race,то брать их не буду и ограничусь race или профайлами пока.с чего это вообще все??? Использую РеСи и профайлы,оч доволен.Вопрос ,у кого какие критерии отбраковки профайлов,и алгоритмы работы профайлами тоже интересуют.С уважением.профайлы самые не ломучие)))их можно изнасиловать в канале(ц))))смотрите на них,они раскручиваются,тогда на выброс,если все ок с виду,все так же-6-8 каналов,в специальные блокноты ассистенты писали,теперь ту же ромашку нацепить можноалгоритм все тот же Я руками кручу, поэтому значений торка не знаю. Ломаются и все, очень часто.тебе нужно торк поменять как ты рейсы крутить собираешься?350 об в мин потянешь?))) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Попробую еще раз сформулировать:у протейперов от кончика конусность 9%,кажется,и постепенно,к основанию-понижается до 5%=>более нагружена у них при обработке КК-часть,которая ближе к верхушке инструмента(если сравнивать с постоянной конусностью).Тоесть протейперы раньше и агрессивнее начинают обрабатывать среднюю часть канала,затем верхушечную. Ссылка на комментарий
aleks80 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет. Работю около 4х лет протейперами, на Sironi ti, альтернативы другой не пробовал, купил недавно X -Smart Easy поломал кончик на 3м канале(S2). Нужно менять алгоритм работы отличный от сиронити. Посоветуйте по торкам и скоростям, таблице производителя меня не устраивает. Ссылка на комментарий
AlexKGD Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Коллеги, помогите, купили мне мотор VDW.Silver, а я помимо Mtwo работаю ещее и ProTaper.Подскажите значение торков и скорости для всех протейперов(S1-F5 D1,2,3)ну и , вообще, кто работал, какие отзывы об этом моторе? спс Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Коллеги, помогите, купили мне мотор VDW.Silver, а я помимо Mtwo работаю ещее и ProTaper.Подскажите значение торков и скорости для всех протейперов(S1-F5 D1,2,3)ну и , вообще, кто работал, какие отзывы об этом моторе? спсколлега поздравляю,мотор отличный,не имею с ним проблем.Значение торков и скорости не подскажу,так как в работе использую одну единственную постоянную скорость и торк,гораздо проще отюстировать свою руку чем постоянно переключать кнопки. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Давали работать Протейперами в Штатах и обтурировали мастер штифтом!) Оч нравиться и за год не одной поломки и проблемы. Но сказка подошла к концу и я возвращаюсь на Украину. Хотелось бы работать по этой же схеме, но это маловероятно! я начинающий врач и ломить цены не получиться , а покупать Проты по цене 36 уе за набор(6) .... какая же цена должна быть цена лечения????!!! За бугром с этим проблем не было 1 зуб 1200 уе)))) Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Давали работать Протейперами в Штатах и обтурировали мастер штифтом!) Оч нравиться и за год не одной поломки и проблемы. Но сказка подошла к концу и я возвращаюсь на Украину. Хотелось бы работать по этой же схеме, но это маловероятно! я начинающий врач и ломить цены не получиться , а покупать Проты по цене 36 уе за набор(6) .... какая же цена должна быть цена лечения????!!! За бугром с этим проблем не было 1 зуб 1200 уе)))) Оставайся в Штатах сколько можешь. У нас цена на лечение 1 канала в среднем 10у.е. А проты дешевле всего на Соборке в КММ. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 В Штатах остаться не проблема!) Вопрос в другом:1) Учебы с меня хватит,пока( мне как мин 3 года до получения лицензии на самостоятельную практику))2) Ну и второе как мне говорят, я единственный имея возможность осесть в США рвется на родину...) по крайней мере попробовать стоит....А собственно по теме , если 10 уе за канал , то проты использовать не реально!!! они одноразового использования((( Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А собственно по теме , если 10 уе за канал , то проты использовать не реально!!! они одноразового использования(((Хы)) когда попадете на историческую родину и окунетесь с головой в работу,то поймет что протейперы дааалеко не одноразовые ПыСы,айка скорее всего нолик пропустила. 100у.е за канал средняя цена по Украине Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 100у.е за канал средняя цена по Украине Кучеряво живете. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Честно говоря я тоже про 100 уе не слышал!))) максимум 20... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В хороших частных клиниках зто конечно высокая но вполне приемлемая цена.В стоимость входит работа в оптике или со скопом и ассистентом,кофер,эндомотор,вертикалка,хорошии силлер + бренд клиники и сам врач на кого и идет пациент.А вГСП 10-15 $ за расход материала по полису. Поправте если не прав. Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Может подскажите какие-то более дешевые аналоги протейперам) ну чтоб работать и набивать руку по протоколу, которому я научился ( crown-down) но за меньшие деньги))))) если так вообще возможно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти