DaV Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Протейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!!Я вот не пойму никак вы так нахваливаете протейперы - и у вас не было проблем с F2 F3? Их конусность, гибкость? Где????? По-моему системы прогрессивнее Мtwo нет! А мотор у нас Gold VDW - в нем все системы запрограммированы и не нужны никакие таблицы перевода и тем более примерные подстчеты количества оборотов, к которым приходится прибегать при работе никель-титановыми файлами при помощи наконечников. Ссылка на комментарий
Волшебница Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я вот не пойму никак вы так нахваливаете протейперы - и у вас не было проблем с F2 F3? Их конусность, гибкость? Где????? По-моему системы прогрессивнее Мtwo нет! А мотор у нас Gold VDW - в нем все системы запрограммированы и не нужны никакие таблицы перевода и тем более примерные подстчеты количества оборотов, к которым приходится прибегать при работе никель-титановыми файлами при помощи наконечников.Если возникают проблемы с F2 и F3,есть смысл задуматься:вы недоработали канал формирующими протейперами по-поводу Мtwo не согласна,ладно бы привели в пример гибкость Твистед-файлов Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Волшебница, я тоже работаю протейперами и они мне очень нравятся, но справедливости ради хочу отметить, что Мту действительно более гибкий инструмент, нежели протейпер, но и, сложилось у меня впечатление, что более агрессивный, времени на обработку канала уходит меньше, а так же по первости с непривычки затягивает их. А в общем Мту мне очень понравились. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Протейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!!Да,по поводу педали:у X-Smart можно заказать педаль,если вам так удобнее.Лично я предпочитаю уменьшать количество лишних шнуров в кабинете с протейперами как то не сложилось..равномерность или неравномерность конусности не влияет на "засасываемость"инструментаа то что таких больше нет-это точно)шнур один-педаль установки,она же для мотора Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Купили X-Smart , переломал протейперов туеву кучу. Не хватает гибкости и агрессивности. Ломались в уже разработанном канале на выходе. Пришлось поставить минимальную силу и скорость. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Купили X-Smart , переломал протейперов туеву кучу. Не хватает гибкости и агрессивности. Ломались в уже разработанном канале на выходе. Пришлось поставить минимальную силу и скорость.теперь гибкости и агрессивности хватает? Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) сломал F2 на минимальной нагрузке. У других врачей вижу приходят из ЦСО обломанные кончики. Ручные не ломал пока.Inspiration, конечно время обработки увеличилось. В общем жил я не плохо и без X-Smartа. Изменено 14 октября, 2009 пользователем BelCer Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 воможно вы слишком много времени работаете одним инструментом в канале, для расширения необходимо не так много времени и движений, далее происходит свободная вибрация инструмента в канале (чем ближе к кончику, тем больше) и его заклинивает Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 протейперы засасывает очень и очень ,Mtwo нравиться Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Снежана, очень на это похоже. На вибрацию. Ломались, именно, когда я протейпером просто вымывал кашу стружки и паркана из уже обработанного канала. Последний просто трудно было поставить по оси. Медиальный 17-го, рот не открывался нормально. Небольшой прогиб и отлом. Безобразие.P.S. ручные не ломались. Изменено 14 октября, 2009 пользователем BelCer Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А зачем вы эту кашу протейпером вымываете??? вы эта... прекращайте с инструментами баловаться вымывают все из эндошприца, если нужно, когда еще канал не до конца разработан, активируют раствор ручным файлом, обычным Ссылка на комментарий
la doctora Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 X-Smart у меня уже года два, очень довольна. Пользуюсь и протейперами, и М2 и другими системами, под настроение и в зависимости от канала. Во всех системах нужна осторожность и голова на плечах, и четкое следование инструкции. Никакой мотор или система инструментов сама вам канал не сделает, это только инструменты расширения, даже не прохождения каналов. Скорость и торки надо выставлять не какие придется, а в соответствии с рекомендациями производителя, они разные для всех систем. Про изгибы канала тоже не забывать, так как никто и не обещает, что инструменты не будут ломаться после существенных перегрузок. Ещё и ромашки отрывать или специальные журналы учета количества использований инструменов. Все это учесть и - поломки возможны конечно, но как крайне редкий и исключительный случай. По протейперам - это достаточно агрессивные инструменты, надо аккуратно с верхушкой работать, в каналы их засасывает, но не только их. Ну и F3,F4 и даже иногда F2 заменяю чаще другими инструментами, с 4% конусностью. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Что-то не пойму про "засасывание" в каналы-это что(зря полезли, называется)? Скорость, торк, реверс есть в эндомоторе? дорожка какая для ротари? Протейперы в изогнутых КК применять себе дороже(кстати, у них конус 04) Ссылка на комментарий
la doctora Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Что-то не пойму про "засасывание" в каналы-это что(зря полезли, называется)? Скорость, торк, реверс есть в эндомоторе? дорожка какая для ротари? Протейперы в изогнутых КК применять себе дороже(кстати, у них конус 04)А что с "засасыванием" непонятно?)) ну засасывает инструмент -есть такое, держать надо))Куда зря полезли? Что-то я тоже не пойму?)))Скорость,торк и реверс в эндомоторе есть... и что?))Какая дорожка? Пятнашкой хотя бы, если вы об этом.У каких протейперов конусность 04? Не помню, честно. Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) la doctora Не 04, а 4 и не у машиннных, а у ручных ,Scrabble. Или как?доминика, что такое Mtwo? Изменено 16 октября, 2009 пользователем BelCer Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) может кто нибудь , написать последовательность применения протейперов. И может тема есть отдельная. Я не терапевт , но иногда приходиться. Вообщем недавно , а точнее пару недель назад, начал эндомоторить. Результатами не доволен. Да быстро, да легко, термафил рулид, но не контролирумо как то всё. То верхушка кровит, то силер выведен, то ещё что. Я расстроен Изменено 16 октября, 2009 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 mojo83, довольно подробно описана обработка в Денсплаевском журнале номер 14. У нас эти журналы довольно распространены по поликлиникам и по фирмам продающим стом материалы. Только не покупай ими предложенные сенсеусы. Г-но. Слишком гибкие и слишком туповат кончик. Они этот кончик с повышенной конусностью выдают за преимущество, а он наоборот затрудняет прохождение. Апекслокатор и таблица длинны каналов для начала есть? Я к стати тоже расстроен 14-ть лет пломбировал пастой и горя не знал. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 может кто нибудь , написать последовательность применения протейперов. И может тема есть отдельная. Я не терапевт , но иногда приходиться. Вообщем недавно , а точнее пару недель назад, начал эндомоторить. Результатами не доволен. Да быстро, да легко, термафил рулид, но не контролирумо как то всё. То верхушка кровит, то силер выведен, то ещё что. Я расстроенmojo83,ну скажем так работать машинной эндодонтией не так уж и быстро и не так легко как кажеться(особенно с протейперами) Для контроля рабочей длины есть апекслокаторы,стоперы на ручных,машинных файлах,стоперы на термофиле,эндолинейки,бумажные пины и калибровочные линейки ,рентгенСиллера для работы с термафилом надо совсем точесно-на кончик носителя-этого достаточно,поверьте. Чрезмерное выведение силлера и кровоточивость скорее всего связаны с отсутствием апикального упора Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 mojo83, довольно подробно описана обработка в Денсплаевском журнале номер 14. У нас эти журналы довольно распространены по поликлиникам и по фирмам продающим стом материалы. Только не покупай ими предложенные сенсеусы. Г-но. Слишком гибкие и слишком туповат кончик. Они этот кончик с повышенной конусностью выдают за преимущество, а он наоборот затрудняет прохождение. Апекслокатор и таблица длинны каналов для начала есть? Я к стати тоже расстроен 14-ть лет пломбировал пастой и горя не знал.зря вы на сенсеус так,очень нравится,когда канал узкий и после 10 не идет никак 15,очень помогает 13 сенсеус Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 mojo83,ну скажем так работать машинной эндодонтией не так уж и быстро и не так легко как кажеться(особенно с протейперами) Для контроля рабочей длины есть апекслокаторы,стоперы на ручных,машинных файлах,стоперы на термофиле,эндолинейки,бумажные пины и калибровочные линейки ,рентгенСиллера для работы с термафилом надо совсем точесно-на кончик носителя-этого достаточно,поверьте. Чрезмерное выведение силлера и кровоточивость скорее всего связаны с отсутствием апикального упора Ну спасиба. А я думал руки из жо... Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 mojo83, довольно подробно описана обработка в Денсплаевском журнале номер 14. У нас эти журналы довольно распространены по поликлиникам и по фирмам продающим стом материалы. Только не покупай ими предложенные сенсеусы. Г-но. Слишком гибкие и слишком туповат кончик. Они этот кончик с повышенной конусностью выдают за преимущество, а он наоборот затрудняет прохождение. Апекслокатор и таблица длинны каналов для начала есть? Я к стати тоже расстроен 14-ть лет пломбировал пастой и горя не знал.А Вам нужно. что - бы кончик был острым?Чтобы пробивал.Нет у сенсеусов повышенной конусности.Дествительно, эндометазон/резорцин вещь.14 лет небный/дистальный плобировал , а тут выесняется еще. что-то нужно...Нафига козе боян...? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Ну спасиба. А я думал руки из жо... Безвыходных ситуаций не бывает ,можно и из жо..растущих руками приловчиться апекс не долбить Хотя теплиться надежда ,что у тебя они все-таки с правильного места растут)))) Изменено 17 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) . " Чрезмерное выведение силлера и кровоточивость скорее всего связаны с отсутствием апикального упора " А Вы как как формируете апикальный упор? Изменено 17 октября, 2009 пользователем Рената Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 . " Чрезмерное выведение силлера и кровоточивость скорее всего связаны с отсутствием апикального упора " А Вы как как формируете апикальный упор?Я профайлами его формирую,а не протейперамиСхема по которой я работаю такая(это про профайлы):08 конусность -верхняя треть, 06 конусность-2\3,04 конусность-вся рабочая длина. например длина 20мм.Потом беру 06 профайл на размер больше чем был 04 и отступя 0.5-1 мм прохожу всю жлину им. Т.к. работаю с терамфилом,то верифер становиться четко по упору и носитель выбираю соответственный. Очень редко что-либо выходит за пределы корня Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 У сенсеусов разный процент конусности по длинне, на кончике она повышена, по длинне, как у обычного римера. Они не идут в кальцинированный канал. Несколько раз не смог сенсеусом даже в устье зайти, прогибается и просто не лезет. Брал такого же размера ример и тут же проскакивал. Может, разве, что только из-за промежуточных размеров их преобретать. Так лично я необходимости в затратах на 13-17 сенсеус не вижу. Трудное прохождение решается применением банальной Эндожи или Канал+. А разницу в стоимости римеров и сенсеусов в карман услугой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти