Irouil Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 @Aquarius имхо важно не нагреть при сверлении, остальное пофиг 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) Скрытый текст Добрый день, подскажите по клиническому случаю. Не знаю как поступить, сильно разрушенный зуб с большой перио апикальной патологией. Боюсь что после удаления будет большой дефицит и кости и сложная имплантация. Изменено 30 августа, 2023 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Вероятнее всего большинство ответов будут про одномоментную имплантацию Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Если удалить аккуратно, то я бы ожидал нормального заживления с минимальной резорбцией 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 21 час назад, Irouil сказал: Если удалить аккуратно, то я бы ожидал нормального заживления с минимальной резорбцией вестибулярно кортикальной пластинки очень мало + она отсутствует в зоне дефекта. Может не получится аккуратно удалить и сохранить то что есть Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) Удаление зуба ,желательно целиком, резекция корней чуть ниже бифуркации, ретроградка МТА , тщательный кюретаж лунки, реплантация обрезанной коронки на место, шинирование на пару недель,пока связка прирастает ,ждем месяца два-три, потом опять экструзия. Если сломается, то отпилить кусок корня со связкой , положить связкой к лунке и зафиксировать швами к слизистой и композитом к соседям . Обычный срок ожидания. Хотя видела, даже эти куски экструдируют, не лень ведь:) Изменено 31 августа, 2023 пользователем annda Ссылка на комментарий
plot Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 11 часов назад, annda сказал: . Обычный срок ожидания Добрый день, а сколько это обычный срок? Я через месяц убираю этот кусок корня. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Обычные сроки формирования кости в лунке после удаления зубов, 2-4 месяца, в зависимости от челюсти Ссылка на комментарий
plot Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Спасибо. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Кто нибудь ксайв укорачивал с 8 до 6мм? не вскрывалась шахта импланта.. не хочу штрауман тл ставить... Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Коллеги как вы относитесь к тотальной реабилитации пациента на имплантах при наличии у пациента бруксизма,? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 @Fin К.Миш в своей книжке писал лишь о том, что таким пациентам надо увеличивать площадь поверхности имплантат-кость и, если не ошибаюсь, выбирать встречную конструкцию более мягкой (композит/акрил и тд). Личного опыта нет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 15.09.2023 в 17:35, Fin сказал: Коллеги как вы относитесь к тотальной реабилитации пациента на имплантах при наличии у пациента бруксизма,? Плохо, как еще? Надо бы выяснить причины, провести ортодонтическую коррекцию, если дело в ней, попить успокоительные, если дело в нервах, а потом прописать пожизненно ночную каппу, независимо от материалов. 2 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Коллеги кто пользуется безударными пинами? Подскажите какими вы пользуетесь? Нормально ли держатся на пинодержателе? У меня пины эндокарбон в пинодержателе не держатся совсем. Замучался. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Пинодержатели не вечные. Вообще на ударных пинах обычно есть специальный колпачок, удерживающий лепестки при стерилизации, чтобы они не раскрывались при нагревании. У эндокарбона пинодержатели не дорогие. У меня наоборот чаще сложнее надеть пинодержатели на пин. Когда такое случается, меняю пинодержатель на новый. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 14 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Пинодержатели не вечные. Вообще на ударных пинах обычно есть специальный колпачок, удерживающий лепестки при стерилизации, чтобы они не раскрывались при нагревании. У эндокарбона пинодержатели не дорогие. У меня наоборот чаще сложнее надеть пинодержатели на пин. Когда такое случается, меняю пинодержатель на новый. Дело в том что я установил всего 10 пинов. Но при этом страдал с первого уже, конечно никакого колпачка там не было.А какие пины вы используете? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 Эндокарбон и его пинодержатель. Есть ещё другая фирма безударных пинов, так они немного отличаются по диаметру. И я так несколько пинодержателей запорол. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 4 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Эндокарбон и его пинодержатель. Есть ещё другая фирма безударных пинов, так они немного отличаются по диаметру. И я так несколько пинодержателей запорол. Не могли бы прислать что за колпачек для пинодержателя?Нигде не нашел информации. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 Вот наболдажник на конце пинодержатели. У эндокарбона ударные и безударные пины одинакового диаметра. Может и наболдажник подойдёт от ударного пинодержатели к безударному. 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 23 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Вот наболдажник на конце пинодержатели. У эндокарбона ударные и безударные пины одинакового диаметра. Может и наболдажник подойдёт от ударного пинодержатели к безударному. Спасибо, теперь осталось понять где его взять(( Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Коллеги всех с новым годом ?. Как считаете какое расстояние сейчас актуально между двумя имплантами?На данный момент есть установленная 4 ка но пациенту планируется одномоментная имплантация клыка.Сейчас по примерке расстояние получается 2 мм. Как бы Вы поступили в данном случае? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января А если в лунку сместить? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 2 часа назад, АнтонТЛТ сказал: А если в лунку сместить? Имеете ввиду вестибулярно? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Да, расстояние может получше будет? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 18 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Да, расстояние может получше будет? Да становится немного лучше но создает новую проблему одномоментной имплантации.Как вариант взять неодент 3.75, но не знаю выдержит ли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти