Aquarius Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Спасибо! То есть так или иначе фокус может плавать-туда сюда? Эх, была бы возможность указать на камере , чтоб жестко фиксировалась , например на зубах )) а сама подобная Сонька подойдет, по Вашему мнению? У Петра Панасоник ощутимо дороже. Думаю , есть ли необходимость переплачивать? Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Я полагаю что функцию автофокуса можно спокойно выключить или залочить фокус. Автофокус это фича, а не баг. Чтобы выбрать камеру в первую очередь думайте для чего Вы хотите снимать: если для больших экранов и рассчитываете кропать картинку в обработке ("увеличивать"), то ищите 4к. Если цели в основном для себя - должна пойти и камера FHD. Второй важный показатель - частота кадров, чем выше - тем больше сможете замедлить итоговую картинку. Не знаю зачем это может быть нужно в нашем деле, но слоу мо будет от 60к/с и выше. Я бы ориентировался в первую очередь на вес и размер, честно говоря. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 @Irouil Благодарю! Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Коллеги. Подскажите какая самая частая проблема некроза СДТ. Уже много всего перепробовал. На 7 день вижу некроз. Раньше думал что очень много шью, и передавливаю. Потом думал что транспоантат очень толстый и сосуды не прорастают, но истончение СДТ не дало результата. На прошлой неделе пришил слабо, но все равно получил некроз.Вот не могу понять где проблема. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Есть фото принимающего ложа? Часть трансплантата висит в воздухе Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 А вообще сдт должен лежать плотно на принимающем ложе и быть неподвижным если его тыркать из стороны в сторону. 1 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 29 минут назад, АнтонТЛТ сказал: Есть фото принимающего ложа? Часть трансплантата висит в воздухе В воздухе была только часть которая упиралась в ФДМ. В остальных местах на кости.Фото к сожалению нет, первые фото с новым фотоаппаратом, не разобрался ещё. 26 минут назад, АнтонТЛТ сказал: А вообще сдт должен лежать плотно на принимающем ложе и быть неподвижным если его тыркать из стороны в сторону. Да, понимаю о чем вы, как раз так и стараюсь делать, проверяю.Имею большое желание попробовать пинами фиксировать. Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 1 час назад, Fin сказал: В воздухе была только часть которая упиралась в ФДМ. В остальных местах на кости.Фото к сожалению нет, первые фото с новым фотоаппаратом, не разобрался ещё. Да, понимаю о чем вы, как раз так и стараюсь делать, проверяю.Имею большое желание попробовать пинами фиксировать. Посмотрите в ютюбе, есть конгресс Едранова. Он фиксирует к голой кости пинами, отслоив даже надкостницу. Я попробовал так сделать - все приросло идеально. Купите осциллирующий наконечник. Это офигенная штука в работе. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) 9 минут назад, kuziy12 сказал: Посмотрите в ютюбе, есть конгресс Едранова. Он фиксирует к голой кости пинами, отслоив даже надкостницу. Я попробовал так сделать - все приросло идеально. Купите осциллирующий наконечник. Это офигенная штука в работе. Осциллирующий наконечник есть правда Kavo, покупал как раз для этой цели, но его смотрю не очень хвалят. Про технику Едранова тоже слышал на конгрессе в 20 году, очень понравилась но пока не пробовал Вы тоже к кости фиксировали? Изменено 23 июня, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 Да. Забрал лоскут с неба и припинил прямо к кости. Все должно быть плотно, неподвижно. Гораздо быстрее и удобнее, чем швами фиксировать Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 3 часа назад, kuziy12 сказал: Да. Забрал лоскут с неба и припинил прямо к кости. Все должно быть плотно, неподвижно. Гораздо быстрее и удобнее, чем швами фиксировать А какой наконечник используете? Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 Осциллирующий наконечник SMARTmatic S53 KaVo Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 18 часов назад, Fin сказал: Осциллирующий наконечник есть правда Kavo, покупал как раз для этой цели, но его смотрю не очень хвалят. что не так? у меня тоже каво и вроде всё бодро Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 У меня тоже с Каво всё ок Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) 56 минут назад, Женька сказал: что не так? у меня тоже каво и вроде всё бодро Честно говоря не пользовался,не знаю.Это радует что все хорошо, значит не ошибся когда купил его. Говорили что у него можщности мощности может не хватать. 38 минут назад, АнтонТЛТ сказал: У меня тоже с Каво всё ок На каких оборотах работаете?К физиожеспенсеру подключаете? Значит в следующий раз буду пинить? а края пошивать Изменено 24 июня, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2023 300-500 физик 1 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 23.06.2023 в 20:47, Fin сказал: Коллеги. Подскажите какая самая частая проблема некроза СДТ. Уже много всего перепробовал. На 7 день вижу некроз. Раньше думал что очень много шью, и передавливаю. Потом думал что транспоантат очень толстый и сосуды не прорастают, но истончение СДТ не дало результата. На прошлой неделе пришил слабо, но все равно получил некроз.Вот не могу понять где проблема. Ма продолжение своих фотографий,-2 недели, вроде выжить что то должно. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Коллеги, подскажите по тактике ведения пожалуйста. В понедельник 3 июля удалял 1.8 зуб. Достаточно глубокая (по моим меркам). Получил перфо. Тампонировал губкой, ушил. А/б сразу не назначил почему-то. Сегодня пациентка была с жалобами на "гайморитные" боли и выделение сукровицы один раз за день, ежедневно. Швы состоятельные, слизистая частично наплыла на дистальный бугор и фиссуру 1.7. При зондировании обильно кровоточит. Свища не визуализировал. Назначил а/б на 5 дней. Промывания носа. Явка через 6 дней на осмотр. Стоит ли что-то добавить? Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Я бы добавил анемизацию носовых ходов с постуральным дренированием, муколитики. Снизит явления застоя в синусе. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 20 часов назад, Женька сказал: . Свища не визуализировал. Назначил а/б на 5 дней. Промывания носа. Явка через 6 дней на осмотр. Стоит ли что-то добавить? могла в лунке губка нагноиться, отсюда и отек слизистой в обл соседнего 17. Глубина перфорации мало значения имеет, всегда плохо если одна из стенок перфорации боковая поверхность корня соседнего зуба, и нерабочий остиум с изменениями в пазухе. По мне нормальные назначения. Ждите. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 (изменено) 06.02.2020 в 08:57, Estes сказал: Скажите пожалуйста, что будет и когда это случится, если ставить импланты в кость , когда по ширине кости больше всего на 1 мм, чем диаметр импланта. По длине кости достаточно. То есть имплант диаметр 3.75 ,а кости 4,75. Здравствуйте коллеги. Прошло уже больше двух лет с первого сообщения в этой теме. А вот не могу угомониться. Хотелось бы продублировать данный вопрос спустя 2 года. Правильно ли я понимаю что сейчас минимальная ширина кости должна быть такой что в нее поместится имплантат и не будет оголен. Соблюдение БШ является более важным фактором. Спрашиваю я это потому что после установки имплантата на КТ обнаружил что язычная стенка как буд-то совсем отсутствует. При этом при установке имплантата я полностью наблюдал язычную стенку которая была целой и казалось что толщина кости достаточная. По БШ всего достаточно +установлен МЮ 3.5. Я понимаю что есть огромный фон у имплантата. Но вот в долгосрочной перспективе стоит ли ждать проблемы? Изменено 22 июля, 2023 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Коллеги, нужна помощь. Планируется установка 4-х имплантов Штрауман в в/ч, на пути одного импланта лежит асимптоматичный апекс сломанного импланта ( около 3-4 мм) . Чем чревато касание или даже врезание нового импланта в этот фрагмент? Лежит в очень хорошем , в плане количества кости, месте. Влево - вправо и уже нужна костная пластика. Спасибо Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Коллеги как вы относитесь к синус лифтингу при наличии рядом остеомы? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Граница с образованием есть,. Если это точно остеома, почему нет. Рентгенологическое заключение есть? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 16 часов назад, kriokov сказал: Граница с образованием есть,. Если это точно остеома, почему нет. Рентгенологическое заключение есть? Заключения нет, КТ шка своя, работаем без рентгенолога пока что.Отправлю своим коллегам-уточню Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти