red_butler 6 963 Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 22 часа назад, Женька сказал: Коллеги, всегда задаюсь вопросом что делать в таких случаях? формировать ложе остеотомами или эспандерами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 28 марта Поделиться Опубликовано: 28 марта 7 часов назад, red_butler сказал: формировать ложе остеотомами или эспандерами но не единственный вариант же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 28.03.2021 в 13:15, red_butler сказал: формировать ложе остеотомами или эспандерами что то даже 3.6 на 7 (с 1.5мм полированной шейкой) с эспандерами мне кажется без нкр не обойдётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля 30.03.2021 в 20:59, Женька сказал: что то даже 3.6 на 7 (с 1.5мм полированной шейкой) с эспандерами мне кажется без нкр не обойдётся. заглубить с проведением ЗСЛ у все пройдет 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор Хаус 193 Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля (изменено) 31.03.2021 в 00:59, Женька сказал: что то даже 3.6 на 7 (с 1.5мм полированной шейкой) с эспандерами мне кажется без нкр не обойдётся. Если Вы правильно выбрали форму зуба, то в вашей схеме ошибка . Между имплантатом и зубом должно быть пространство для Биологической Ширины. Если сделать так как вы говорите то кость со временем все равно уйдет. Отсюда и следует что имплантат надо заглублять на 3-4 мм, и НКР здесь не нужна, а нужен Синус Лифтинг. Ну и с Синусом можно поставить 36-10. Изменено 1 апреля пользователем Доктор Хаус 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля Значит придётся пациентке отказать... Не понимаю пока куда тут можно зслить и как. Про бш помню-знаю. Но топить нужно же не в кости 3-4 мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор Хаус 193 Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля От зенита будущего зуба, если кость мешает, ее надо подпилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annda 651 Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля Тишью левел еще есть так- то, это если про биологическую ширину речь вести и не топить и припилить кость. Но ЗСЛ нужен в любом случае, либо бикортикальная фиксация( на 1-2 мм без графта приподнять). А между зубами для коронки места достаточно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля @АнтонТЛТ , сможете подсказать какие миниимплантаты вы имеете ввиду? 23.03.2021 в 22:47, АнтонТЛТ сказал: По факту себестоимость такой экструзии небольшая, если как в этом кейсе использовать отечественный миниимплантат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтонТЛТ 5 422 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля Конмет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 53 минуты назад, АнтонТЛТ сказал: Конмет Благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 6 апреля Поделиться Опубликовано: 6 апреля 01.04.2021 в 22:47, annda сказал: Тишью левел еще есть так- то, это если про биологическую ширину речь вести и не топить и припилить кость. Но ЗСЛ нужен в любом случае, либо бикортикальная фиксация( на 1-2 мм без графта приподнять). А между зубами для коронки места достаточно? тот что на срезе это 7мм с 1.5мм полированной шейки, я же правильно понимаю, что это подобие тишью левел и с ним можно также обращаться? Да, между зубами премоляр проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля Добрый день. Какие особенности будут при удалении подобного зуба? Какова вероятность анкилоза или это здесь вообще не при чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 15 минут назад, It'sGeorgy сказал: Какие особенности будут при удалении подобного зуба? перфорация и возможно миграция зуба в синус 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 6 минут назад, red_butler сказал: перфорация и возможно миграция зуба в синус Спасибо, это само собой. Меня интересует затемнение на зубе, влияет ли оно на что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 8 минут назад, It'sGeorgy сказал: Меня интересует затемнение на зубе, влияет ли оно на что-то? похоже на внутреннюю резорбцию, не вижу с ней проблем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
It'sGeorgy 72 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2 минуты назад, red_butler сказал: похоже на внутреннюю резорбцию, не вижу с ней проблем Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annda 651 Опубликовано: 13 апреля Поделиться Опубликовано: 13 апреля 06.04.2021 в 13:48, Женька сказал: тот что на срезе это 7мм с 1.5мм полированной шейки, я же правильно понимаю, что это подобие тишью левел и с ним можно также обращаться? Да, между зубами премоляр проходит. Насколько я в курсе, у ТЛ нет подобия, либо он либо внешний шестигранник могут быть над уровнем гребня( мы не говорим про неразборные моноимплантаты) Все остальное обязано быть либо вровень с гребнем , либо погружаться субкортикально. Возможно, я чего- то и не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женька 40 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля @annda всё верно, но получается, что полированную шею, мы погружать не можем ибо к ней не прирастёт никакая кость. а это в случае данного имплантата 1.5мм, получается что вровень мы ставим с гребнем до уровня этой шейки. Потому и говорю, что это подобие ТЛ. Или у меня недостаточно данных в понимании) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annda 651 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля (изменено) Вот и я этого не понимаю. Если мы говорим про новый Суперлайн с полированной шеей, я спрашивала про него на каком- то из курсов. Там лектор утверждал- да , погружаем , да еще и заглубляем по протоколу конусников. У меня когнитивный диссонанс на эту тему, о чем я выше уже писала, почему я стараюсь его не пользовать, почему я его не понимаю. Изменено 15 апреля пользователем annda 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас