DOCTORARSEN Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 при таком варианте вы не создадите место для корреги,и при слепке вы с легкостью продавите до протезного ложа(станет больше и шире по обьему).можно и альгинатом только надо следить за отрывом от ложки массыПосле того как по анатомическому оттиску обжимают пластинкой воска, на этом воске делают несколько штук квадратной формы вырезки и оттуда удаляют воск(на воске получаються квадратные лунки). Только после этого изготовляют индивидуальную ложку. Там где на воске были квадратные лунки на индивидуальной ложке получаються пластмассовые стоперы. Стоперы не позволяют продавить ИЛ до протезного ложа. 1 Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 мне тут техник сказал что можно сделать ИЛ по другому. Модель отлитую по анатомическому оттиску обжимают пластинкой воска, а затем делают сверху индивидуальную ложку. Таким образом образуется запас для коррегирующего материала материала. Как считаете, ерундовая мысль?а можно вместо силикона в ИЛ замешивать альгинат?Для хорошего оттиска я не советую вместо силикона в ИЛ использовать альгинат. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 После того как по анатомическому оттиску обжимают пластинкой воска, на этом воске делают несколько штук квадратной формы вырезки и оттуда удаляют воск(на воске получаються квадратные лунки). Только после этого изготовляют индивидуальную ложку. Там где на воске были квадратные лунки на индивидуальной ложке получаються пластмассовые стоперы. Стоперы не позволяют продавить ИЛ до протезного ложа.Но в таком случае эти стоперы будут продавлены до протезного ложа..так как ими мы упремся в него. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Но в таком случае эти стоперы будут продавлены до протезного ложа..так как ими мы упремся в него.Уверяю вас 4 продавленные стоперами точкаи на вершине альвеолярного гребня ничем не ухудшают, а только улудшают ваш оттиск. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Уверяю вас 4 продавленные стоперами точкаи на вершине альвеолярного гребня ничем не ухудшают, а только улудшают ваш оттиск ну если это всего точки то да))у меня в воображении квадраты 1на 1см) Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ну если это всего точки то да))у меня в воображении квадраты 1на 1см)сторона квадрата равна приблизительно 2,5-3 мм Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Кстати поинтересовался у Рыбалки он снимает медными кольцами.. Почему то к этой методике относительно молодые спецы относятся скептически, более умудренные опытом приветствуют..еще Балабановский кольцами орудует Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Если ложка перфорированная разве нужен пластырь? Пластырь применяют на неперфорированных ложках, если нет адгезива? Ссылка на комментарий
229KAMA Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Адгезива нет. Но даже если техник в индивидуальной ложке ( без указки почти никогда) сделает перфорации. Я все равно пл-рь по краю проклеиваю. Считаю что отверстия конечно удержат корегу, но по краю есть вероятность(где тонко) отклевания кореги от ложки поэтому пластырь по борту ложки.(99%) не отскочит. Это относится к инд. лабор. ложкам. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А к перфорированным металлич не относится? там пластырь не нужен? Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Доктора чтоб не создавать тему напишу тутСтолкнулся с такой проблемой. У пациента сохранились только фронтальные зубы на верхней и нижней челюсти (от клыка до клыка), и зубы 26,36. Зуб 26 обработал под цельнолитую коронку. Пациент смыкает зубы, контакт зубов остался только на фронтальных. Расстояние 26 от 36 примерно 1-1.5мм. Снимаю оттиски, базу спидекса даю пациенту накусить на передние зубы чтоб сделать "прикуса". Отдаю в лабу.Приходит техник показывает модель в окклюдаторе, там 26,36 в контакте. типа я не правильно обработал. И так уже второй раз. Вижу 2 причины, первая это я не правильно делаю прикуса, вторая техник не так гипсует (что мало вероятно)) что можете посоветовать ? Изменено 21 июля, 2015 пользователем 32норма Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) / Изменено 21 июля, 2015 пользователем art700 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вижу 2 причины, первая это я не правильно делаю прикуса, вторая техник не так гипсует (что мало вероятно)) что можете посоветовать ? Сделайте восковые шаблоны 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Плюсую,концевой дефект-показание к восковым валикам 1 Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Оттиски с двойной ретракцией под виниры 360 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Напомите плз чем можно удалить альгиновую кислоту с поверхности оттиска? Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Напомите плз чем можно удалить альгиновую кислоту с поверхности оттиска?Если не ошибаюсь то посыпать порошок гипса на оттиск! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если не ошибаюсь то посыпать порошок гипса на оттиск!все верно, не ошибаетесь. Есть вроде еще специальные жидкости, но это уже от поверхностного натяжения перед изготовлением модели 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибо )) кстати что за двойная ретракция? 2 нити? Или нить + какой нибудь экспасил? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Да, две нити: 000 и 00. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 После введения нити 00 сколько времени выдерживаете в борозде до удаления и снятия оттиска? Минут 5? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 После введения нити 00 сколько времени выдерживаете в борозде до удаления и снятия оттиска? Минут 5?Совсем недолго, около 2-3 минут. 00 всегда оставляю, если выходит со слепком, аккуратно отрываю 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кстати, по фото видно какой техникой я снимал оттиск? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Кстати, по фото видно какой техникой я снимал оттиск? Судя по большому количеству коррегира-это двухэтапник,но отводных каналов не видно-значит с целлофаном Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти