Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ремоделировка vs резорбция.

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2015 в 15:13, Дмитрий Никитюк сказал:

Ничего там поглубже не стояло. 

То есть тут вы опять думаете, что я вру..

Чуть выше по этому поводу мы оба выражались.. 

ну и если я покажу таки фотку, то потребуется какая-то сатисфакция?.. не находите?

В 11.01.2015 в 15:44, Maxfac сказал:

Моя мысль сводится к тому, что то, что сделано вами - это очень круто, заслуживает максимального респекту. Но есть сомнение в возможности экстраполировать данные, полученные на свинье, на человека.

Спасибо, но то же самое я утверждал за долго до того, как увидел это на свинье..эксперимент был затеян совершенно с другой целью, а это просто увидели. 

• Поддерживаю 1
  В 10.01.2015 в 23:18, Maxfac сказал:

Следует, думаю, сделать скидку на различие микрофлоры полости рта человека и полости пасти свиньи.

У иной свиньи чище ;) 

• Поддерживаю 4
  В 11.01.2015 в 15:44, carloss сказал:

То есть тут вы опять думаете, что я вру..

Чуть выше по этому поводу мы оба выражались.. 

ну и если я покажу таки фотку, то потребуется какая-то сатисфакция?.. не находите?

Нет, тут Вы опять думаете, что я думаю, что Вы врёте.)

У меня с терпением всё впорядке. Раз сказали, что покажете, будем ждать. 

Главное, чтобы не удалили через пару минут, как несколькими постами выше. 

///Следует, думаю, сделать скидку на различие микрофлоры полости рта человека и полости пасти свиньи.///

согласен, но по крайне мере периодонтит выражен намного агрессивнее..

​вот препарат с другой свиньи.. и там тоже всё изначально было субкрестально

http://savepic.ru/6601573.jpg

опять же утверждение работает в одну сторону, по принципу, который изложил выше - "если обувь грязная, то точно не голубой", это конечно не означает обратное, но хоть что-то))

п.с. что-то со шрифтом, не специально

В 11.01.2015 в 15:59, Дмитрий Никитюк сказал:

Нет, тут Вы опять думаете, что я думаю, что Вы врёте.)

У меня с терпением всё впорядке. Раз сказали, что покажете, будем ждать. 

Главное, чтобы не удалили через пару минут, как несколькими постами выше. 

что же это по вашему означает? :

carloss сказал(а) 11 Янв 2015 - 18:10:snapback.png

В 11.01.2015 в 15:10, carloss сказал:

И снова не угадали.. там изначально и стояло поглубже.. но кратера не получилось, потому что резорбция была не от имплантата, а  к нему.. форма дефекта на это указывает

///Детский сад. Ничего там поглубже не стояло. Или у Вас вся кость равномерно по горизонтали реформировалась////(С)

вы как - то  осознаёте  что пишете? )).. то есть это по вашему не означает, что вы мне не верите?

то что я удалил, пока к делу не относится))

Нет, я не говорю Вам, что я Вам не верю. Я лишь говорю о том, что Вы не называете вещи своими именами. 

Когда выложите все фото и снимки, тогда и обсудим. А я Вам потом дам ссылки, где уже очень давно делали подобное или даже тоже самое, если захотите, естественно.

В 09.01.2015 в 11:22, Дмитрий Никитюк сказал:

Спасибо! Всё померял, работа полностью подтверждает даные авторитетный исследований.

Можно мне включить в презентацию одного из курсов Ваш слайд, с ссылкой на Вас?

Я его размещу вслед за этим:

http://s019.radikal.ru/i626/1501/39/8e0c84d9fa50.png

С подписью: "Уменьшение резорбции, при использовании переключения платформ, вследствие коронарного смещение инфильтрата и уменьшения "эффекта помпы" по причине мобилизации имплантатов единой конструкцией". 

///я бы разрешил включить в лекцию, но боюсь, что Вы опять введёте народ в заблуждение))///carloss

////По поводу лекции то был стёб в ответ на Ваш "мартышкин труд", у меня достаточно гистологии из авторитетных источников.////Дмитрий Никитюк

кстати, ситуация  чем- то похоже, не находите?))))))))

http://savepic.ru/6578022.jpg

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1
  В 11.01.2015 в 15:13, Дмитрий Никитюк сказал:

Детский сад. Ничего там поглубже не стояло. Или у Вас вся кость равномерно по горизонтали резорбировалась?

При расщеплении гребня с чрезмерным торком и тонкими стенками может равномерно резорбироваться

В 11.01.2015 в 16:15, АнтонТЛТ сказал:

При расщеплении гребня с чрезмерным торком и тонкими стенками может равномерно резорбироваться

Может. Но то уже не ремоделирование, как следствие формирования БШ. 

В 11.01.2015 в 16:15, carloss сказал:

кстати, ситуация  чем- то похоже, не находите?))))))))

Нет конечно. 

Это ж Вы облажались с обвинениями, недочитав в моей публикации о том, что при использовании переключения платформ РЕЗОРБЦИЯ НАМНОГО МЕНЬШЕ.

Если бы было наоборот, то Вы бы уже требовали сатисфакции. :)

В 11.01.2015 в 16:14, Дмитрий Никитюк сказал:

Нет, я не говорю Вам, что я Вам не верю. Я лишь говорю о том, что Вы не называете вещи своими именами. 

Когда выложите все фото и снимки, тогда и обсудим. А я Вам потом дам ссылки, где уже очень давно делали подобное или даже тоже самое, если захотите, естественно.

В 11.01.2015 в 16:29, Дмитрий Никитюк сказал:

Нет конечно. 

Это ж Вы облажались с обвинениями, недочитав в моей публикации о том, что при использовании переключения платформ РЕЗОРБЦИЯ НАМНОГО МЕНЬШЕ.

Если бы было наоборот, то Вы бы уже требовали сатисфакции. :)

Понимаю, что не у всех одинаковые понятия чести.. но хотя бы народ понял, что "хитрожопость" которую я упоминал, не переход на личности, а лишь констатация факта.

В 11.01.2015 в 16:32, carloss сказал:

Понимаю, что не у всех одинаковые понятия чести.. но хотя бы народ понял, что "хитрожопость" которую я упоминал, не переход на личности, а лишь констатация факта.

Вы ничего не знаете о чести...

Мне жаль Вас.

В 12.01.2015 в 11:30, carloss сказал:

шикарные условия, может именно поэтому кость не отскакивает от шейки?

Изменено пользователем IvanK
  В 12.01.2015 в 11:37, carloss сказал:

в данном случае важно, что средний таки субкрестально

Расскажите, какие задачи были поставлены в этом исседовании, чтобы понимать?

В 12.01.2015 в 11:50, SDC сказал:

Расскажите, какие задачи были поставлены в этом исседовании, чтобы понимать?

это не имеет отношения к теме ветки

да и пока надоело "веселить публику"

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 2
  В 12.01.2015 в 11:37, carloss сказал:

в данном случае важно, что средний таки субкрестально

Мы с Вами потому и не можем прийти к общему знаменателю, что называем вещи разными именами. Субкрестально (субкортикально), насколько мне известно, это значит под кортикалку (полностью в губчатое вещество). Поскольку толщина кортикалки в среднем 1-3 мм, то соответственно заглублять нужно на 1-3 мм. Если я не прав, поправьте. Естественно я вижу, что часть кортикальной кости спилили по высоте. 

Даю ссылку на исследование с действительно субкрестальной установкой:

Equicrestal and Subcrestal Dental Implants: A Histologic and Histomorphometric Evaluation of Nine Retrieved Human Implants Marco Degidi, Vittoria Perrotti, Jamil A. Shibli, Arthur B. Novaes, Adriano Piattelli, and Giovanna Iezzi

Почитать, если заинтересует, (статья небольшая и ненапряжная) можно здесь: http://www.indabook.org/preview/K6keHzIDXNoxnLoWPe75AuiT7DORJqBJiwsX3Kpr3Go,/Equicrestal-and-Subcrestal-Dental-Implants-A-Histologic.html?query=Peri-Implantitis-Dental-Implants

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх