SSTi Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Все дело в опыте. Поэтому и неудобно, и не всегда получается. Со временем все будет ок у меня я думаю. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Снимаю с одной стороны. Не удобно. Очень. Пациенту приходится отводить рамку в сторону А зачем рамку отводить? Датчик и так со свистом в полость рта пролетает. Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 38. Пульпитный. Медиальные сходятся. Забавная кривулька вышла. ))))Латералка 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 В дистальном без петенси? Такое ощущение, что последние 2 мм остались недопакованными и апекс "зияет". Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Да вот сижу смотрю сейчас и тоже так кажется. Хотя все по локатору ок было. И упор четкий. 16 мм рабочая в дистальном. 16.5 уже пищал , что вышел за апекс. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Может, часть недоэкстирпированной пульпы пищало на аплок? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 И после хлорки с уз?? Там было чисто и сухо. Я перемерял же. Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а как проверить, что каналы сходятся? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Есть несколько способо: 1. Сетод гуттаперчи и файла. В один канал вставляем гутту во второй инструмент. Потом вынимаем инструмент и гутту. Если на гутте есть отпечаток от инструмента, значит сходятся. Видно будет в каком месте2. Метод аспирации. Заливаем в каналы раствор. Потом вставляем в один из каналов иглу со шприцом или тонкий слюноотсос с иглой и вытягиваем оттуда жидкость. Если из второго канала жидкость тоже уходит, значит сходятся или имеют анастомоз.3. Метод силера. Вносим в канал кальций и смотрим. Если из другого канала он вытекает, значит сходятся 2 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо. а какие каналы чаще всего сходятся? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо. а какие каналы чаще всего сходятся?Корневые 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Я заметил, что чаще сходятся в верхних пятерках, реже в четверках, мб и мб2 в молярах. В нижних двойках, в молярах нижних дб и дя, и медиальные 2-3( если и не сходятся, то анастамозы часто). В нижних восьмерках , которые довелось лечить, чаще всего сходятся медиальные. И еще в нижних 4 и клыках стараюсь всегда искать дополнительные каналы.(после того, как встретил 4канальную мутанта четверку). Частенько они глубоко отходят или от основного, или устье нужно углублять сильно. Изменено 7 мая, 2014 пользователем SSTi Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо за такой обширный ответ. Я только начал работать, поэтому хочу делать по-меньше ошибок. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Гарриевич постепенно становится кэпом Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Гарриевич постепенно становится кэпом Я периодически захожу на форум не с айфона, а с айпада и рад, что могу зоть по кнопкам попасть)) вот на радостях и расписываюсь Ps вчера брат на тренировке резинку на которой ключ от шкафчика на бутылку с водой одел, а под нее просунул айфон. Получился что?? Правильно вот http://i057.radikal.ru/1405/22/fe3e02fd073f.jpg 1 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 38. Пульпитный. Медиальные сходятся. Забавная кривулька вышла. ))))image.jpgimage.jpgimage.jpgЛатералка а он в прикусе? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Да, в прикусе Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Да, в прикусетогда вопросов ноль Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 пульпитный 35. с сюрпризом в виде кривульки. Доступ дистально. коффер, обработка ручными к-файлами, машинные протейперы( до ф2), профайлы. Много гипохлорита, уз.Все время было чувство, что сломаю файл за изгибом, или нарежу ступень... но пронесло)) боялся, что не дойду до апекса(апекслокатор не начинал пока даже попискивать), потом дошел, отступил 0,5, сделал упор и вот тебе результат- вышел на 0,5.... 8 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Классный зуп! Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 кстати он находится на месте 7ки, а 36 на месте 38. между 35 и 34 сантиметра 1,5-2.3,7 и 3,8 нет Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Классный зуп! +1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 машинные протейперы( до ф2)...Хороша работа. Это в тему про то, какие протейперы не гибкие и ломаются )) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Спасибо)Я никогда не забуду хруст протейперов в этой пятерке и мысли о том, как доставать если вдруг ...))) что-то везет в последнее время на кривули такие. Кстати рд здесь-25.5 мм. Напрягает, когда эндонаконечник вплотную к зубу и ты не видишь файла..... Изменено 20 мая, 2014 пользователем SSTi Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Хруст не самый хороший знак)Можно выставить торк по больше и хруста станет меньше и поломок избежать можно будет лучше) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти